我对儋州发展的几点看法

楼主:以无招胜有招 时间:2017-09-10 11:27:05 点击:1368 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

儋州的地理位置、环境气候都得天独厚,适宜人类居住,未来前景不可限量,我提的这些看法有识之士都有提过,我不过是稍加总结。
  1、儋州主城区必须要有火车站,我就纳闷了,粤海铁路经过那大为啥不建火车站,真是外边人进不来,里面人出不去,一旦火车站建成,全国各地大量的候鸟就会流到儋州,到时儋州经济不火都不行。儋州的大量的特产也会随着人流而名扬四海。
  2、卫生状况,上次去我在中兴大街北侧一个外观看起来还不错的宾馆住宿,一进房间我就打了退堂鼓,想到交上钱了凑合一晚上吧,我把带的食品放在桌子上,觉得时间还早就出去溜了一圈,回来一看,包装全打开了,有吃的,有的掉了地上,心里就很恼火,想去找店家理论,忽然看见一个像猫一样的动物从床底窜出,扒着窗帘穿窗而过,借着夕阳的余晖关键此动物慌乱之中还不忘回眸,眼中贼光一亮,我在惊魂中发现这是一只大老鼠,迄今为止我见过的最大老鼠,我仓皇从此店遁去,什么钱啊!还要个屁啊!外边路上也有一滩一滩的血迹斑斑,听说是吃槟榔吐得,路两旁茅草杂生,还有乱石,几块木头,几张废弃桌子,乱搭乱建的棚子,里竖外拐的广告牌子,各种商品,车辆胡乱摆放,就不一一细说了,真好比一个美少女满脸污垢
  3、城区绿化不够,路两旁的树稀稀落落,应该广种密植
  4、把水利沟拓宽为河,有人会说,你出钱啊!我给你的回答是我不出钱,放心有出的,羊毛出在羊身上
  5、规划,这个好像没有管的,乱糟糟,好多小楼都在加盖,呵呵,儋州没有城管吗?新城区还是不错的,可是总体规划就不见的好,我是说的那大啊,或许这几年强了,不得而知,但从百度街景上看,好像改观不大。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:北部湾中心城市 时间:2017-09-10 12:56:17
  对呀,儋州为何没有火车站!无语!!
作者:逐浪飞飞鱼 时间:2017-09-14 23:10:55
  国家的投资国家说的算,海南投资海南说的算~国家战略就是延海岸线环岛依海旅游开发~那大主要是离海岸线太远了~所以得不到国家海南投资的交通!但是依海的洋浦就不同,天然深水码头,交通便利,重工云集,沙滩大海蓝天的景色,加上新鲜的海鲜,旅游点和海景房一建起来,不知道能吸引多少人?那大有啥优势?~如果洋浦再加环境绿化改造,扩建大城区。那大以后都比不上洋浦!这就是地理优势!天生的改变不了!可惜儋州的市中心不是洋浦~这是我个人见解
作者:博世装饰 时间:2017-09-17 00:30:10
  要建就建高铁了,火车没用
作者:符氏兄弟 时间:2017-09-17 16:48:29
  很快滨海白马井就是主城区了。看好滨海白马井的发展!
作者:符氏兄弟 时间:2017-09-17 16:51:20
  山区小沟的那大镇就不要与滨海白马井争主城区了。
作者:b19891126 时间:2017-09-17 21:20:35
  @符氏兄弟 2017-09-17 16:51:20
  -----------------------------
  东方市区也是滨海
  • 琼州春涌: 举报  2017-09-17 23:30:31  评论

评论 b19891126:全市消费额不如一个那大镇的蛮荒之地!
  • b19891126: 举报  2017-09-18 11:00:18  评论

评论 琼州春涌:照你的说法,海南有十个市县的消费额都不如那大镇,拿百万人口的儋州和其他市县比消费额本来就是不公平的,有本事你列出两地的人均消费额。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃瓜群2016 时间:2017-09-17 21:53:36
  符屎,你知道 你符 为毛不吃狗肉不,因为是狗日的。哈哈
作者:大道康庄_ 时间:2017-09-18 10:44:36
  两年前,有一北京来的朋友很想在那大买房,看到没有火车(动车)战,就改到陵水买了。很遗憾!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大道康庄_ 时间:2017-09-18 10:46:20
  不好意思,战应改为站。
作者:儋州本地人207 时间:2017-09-19 15:55:32
  营业中的蛋糕店因个人急用钱,对外转让,店铺可空转也可整体转让,店铺经营一年多,已经形成固定客源,店内烘焙(面包、蛋糕等),有冷饮等。门口有很大面积可以摆放桌子,楼上是电影院,位置好,盈利能力强,周边小区密集。地址:海南儋州市 恒大影城 电话:18389825564
作者:b19891126 时间:2017-09-22 00:16:23
  @大道康庄_ 2017-09-18 10:44:36
  两年前,有一北京来的朋友很想在那大买房,看到没有火车(动车)战,就改到陵水买了。很遗憾!
  你可以和这位北京的朋友说,不在那大买可以在八所买,配套和那大差不了多少,最主要的是动车经过城区,可以满足他的需求。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:李瑾2017 时间:2017-09-22 10:37:46
  @北部湾中心城市 2017-09-10 12:56:17
  对呀,儋州为何没有火车站!无语!!
  马井就有啊……
作者:李瑾2017 时间:2017-09-22 10:41:48
  @博世装饰 2017-09-17 00:30:10
  要建就建高铁了,火车没用
  嗯,现在都是高铁
作者:李瑾2017 时间:2017-09-22 10:43:09
  @大道康庄_ 2017-09-18 10:44:36
  @b19891126 2017-09-22 00:16:23
  你可以和这位北京的朋友说,不在那大买可以在八所买,配套和那大差不了多少,最主要的是动车经过城区,可以满足他的需求。

总的来说,那大是比较适合居住的,气候和地理位置,房价来说,还是不错的。
  • b19891126: 举报  2017-09-22 10:49:41  评论

可惜人家要坐动车,对于部分人而言,自己不开车,动车就显得尤为重要。
  • 李瑾2017: 举报  2017-09-22 10:53:12  评论

补充一点,马井那个就是动车
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:李瑾2017 时间:2017-09-22 10:44:25
  娱乐和消费海是要来那大的亲……相对来说那大作为老城,算是不错的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规