母亲9月份刚做手术,弟弟如今确诊急性白血病——一封来自白血病求助的信

楼主:9690803 时间:2018-01-15 13:00:16 点击:707 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  社会各界好心人,您们好!
  我叫陈英彩,患者是我亲弟弟:陈有钟,现因急性白血病,入住海南省人民医院。今年28岁, 家住海南省儋州市王五镇黄埒村 。2017年12月20日感觉身体不舒服,在海南省人民医院做了体检,检查出了急性白血病,目前住院观察,身体已出现大面积的浮肿,现在正在输血,血小板出现极度偏低的现象,如今他仍在输血控制病情,由于血小板极度偏低,已经出现便血尿血的现象,身体机能下降,无法进食。21日来每天换血或是换血小板。
  2017年12月27日骨髓检验结果出来了,确诊为:急性髓性白血病m2,接下来就是准备化疗,化疗稳定后骨髓移植。弟弟自小喜爱读书,爸妈更是起早摸黑种地供他上学, 弟弟上大学的费用是爸妈一锄头一锄头从 贫瘠的土地里刨出来的。爸妈好不容易熬到了弟弟大学毕业参加工作,还以为苦尽了甜要来了!没想到,二十几年含辛茹苦盼来的甜来得不快却去的快,弟弟参加工作后,就懂反哺父母,在他大学毕业后的三四年,给家里老爸添了台新电动车【现已是旧车】,还给爸妈买了冰箱、洗衣机,真的非常非常孝顺!爸妈以弟弟为豪了好几年。
  天有不测风云,急性白血病来袭!让弟弟他,在本该奋斗的年纪患上急性髓性白血病m2,让他痛不欲生。痛不欲生的人何止他一个,六旬的老爸,我一直以为不会流泪的老爸,红红的眼圈里,泪花滚动。六旬的老妈,我们一直瞒着,老妈今年【2017年】9月份动过肠道切瘤手术, 身子很脆弱,她经不起这刺激,可她,前两日,好像察觉到了什么,动不动就溢出两行眼泪,对此,我只好搬出医生再三保证,弟弟的病不是什么大病,100%能治好!能瞒多久就多久吧。
  我会翻出弟弟女友的照片,让老妈看,老妈看着照片中弟弟揽住漂亮女友的画面,既喜又忧,此时,我只想感激弟弟女友,谢谢你!在我弟有钟确诊患白血病后的不离不弃!谢谢你!每天结束工作后,都来医院陪着我弟!老天,请赐给这对有情人终成眷属的机会吧!
  我弟弟不想放弃,我们更不想放弃他!可入院以来,每天费用五六千,短短几天时间已花费了好几万,被称为“不治之症”的白血病,对于普通的农村家庭,就是个无底洞。爸妈都是从土地里刨食的农民,我边带着三岁的儿子,边工作,每个月只有一千来块,我想弟弟活着,健康的活着,可,当面对几十万的治疗费用,我抱着儿子着急上火,几十万,对我们来说,是天文数字!想要筹到几十万,对我们来说,无异于天方夜谭。但,我们不抛弃不放弃!决定坚持到最后!因为那是一个活生生的生命!一个自身就渴望活下去的生命!
  此时的生命体,迫切渴望您伸出您的双手,献出一份小小的爱心,让我弟有同死神抗争的勇气和底气,也许一个人的爱心不够,但是涓涓细流可以汇成江河,捐款不分多少,能力不分大小,善举不分先后,贵在有爱心,希望借您宝贵的双手帮我传播下去,感恩所有好心人!

  
  
  
  
  
  
  

  
  https://m2.qschou.com/project/love/love_v7.html?projuuid=14c08fef-1acf-474e-b284-bd1acfd20185&shareuuid=fcf687db-9e96-4e3d-9e03-72ba728be89f&sharecount=1&platform=wechat&shareto=2×tamp=2018011511595740159262736&share_no=160f7f944ec14-05d09497bffb5c-67042e3d-38400-160f7f944f0b1&level=1
楼主发言:1次 发图:8张 | 更多
作者:zhulongze 时间:2018-01-16 15:48:20
  在没病没灾之前买份保险吧。
作者:圆深 时间:2018-01-17 08:56:56
  怎么捐助?账号?
作者:马井白社会 时间:2018-01-17 10:31:33
  在微信上发援助吧。
作者:儋州奶大 时间:2018-01-17 10:49:18
  支持
作者:儋州电脑培训 时间:2018-01-23 10:24:15
  希望早日康复,要坚强!
作者:自由者ZZX 时间:2018-02-20 09:48:59
  本想尽一点爱心,但好像在轻松筹是捐不了。建议留下微信号,祝早日康复!
作者:937905087 时间:2018-03-01 21:08:26
  发微信号来.尽点心意~
作者:HeChapter丶 时间:2018-03-03 22:09:59
  虽然我是卖保险的,但不希望用得上
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规