岁末闲扯

楼主:海西南 时间:2018-02-06 01:08:50 点击:427 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

岁末闲扯

旧的一年势必以一场罕遇的寒冷作为它的告别背景,以此在人们心灵间凝固成冰冻的印象。

这是一次自内而外的寒冷,冰冷的世界,冰冷的内心,还有冰冷的思想。在这个岁末,寒流彻底占领了人类世界,不留下一丝死角。

早上起床简直就是一场战役,两股势力在脑海里反复进行拉锯战,尽管结果毫无意外,但是斗争的过程则是一波三折荡气回肠,这才战胜了被窝里的温暖诱惑。说到底,并不是自己意志有多么坚定,而是生存的本能使然。说白了,人都是逼出来的。

不但寒冷在跟我作对,寒冷只是帮凶罢了。口腔突然间就起了溃疡,说起话来口齿不清,索性都不说话了。对面的美女看到我皱着眉头闷不做声,竟也拉长了脸冷眼相乜。好吧,我已习惯活在人们的误解中。桌子上成堆的文件似乎都在催促我,一时间有点茫无头绪,不知该从何下手。踱步到一扇窗前,隔着玻璃望着阴霾的天空,试图在满天苍白中找出一丝生命的迹象,最终只好叹然作罢。大自然的威力岂是微小的个人力量能够改变的,他们可以按照自己的意志改变世界,可以随手剥夺一片树叶一朵小花的生命,他们无拘无束随心所欲,在他们的天威下我们只有臣服。我们所能做的就是不要放弃希望,坚持着。

坚持着,直到阳光刺破云层的那一刻到来。

楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:劲整摁 时间:2018-02-06 11:58:30
  不惑之年。宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。
作者:儋州奶大 时间:2018-02-07 16:26:20
  扯蛋
楼主海西南 时间:2018-02-07 23:55:18
  @劲整摁 2018-02-06 11:58:30
  不惑之年。宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。
  -----------------------------
  哪位朋友?
楼主海西南 时间:2018-02-08 00:08:55
  2018年孕育着希望。过累了一种生活,期待着自由。
作者:灵芝仙子 时间:2018-02-08 20:18:19
  岁末年初的随想,
  在惆怅与欢乐中,
  随着寒风飞逝在记忆深处。
  抱着对来年的憧憬,
  生活才变得这般美丽而欢愉。
  南叔,新年快乐安好!
作者:灵芝仙子 时间:2018-02-08 20:53:04
  好久都不曾有心思玩代码了,也许是年关将至的原由吧。
  今年天气过于寒冷,顺道配首歌曲听听去去寒。
楼主海西南 时间:2018-02-08 23:37:31
  好歌!
  仙子新年快乐安好!
我要评论
作者:黑布衣汉子 时间:2018-02-15 10:19:49
  每天起床都是一场战役
  ??????
我要评论
作者:水清玉润 时间:2018-02-20 16:25:00
  起床是一场战役阿阿阿
  • 马井白社会: 举报  2018-02-20 17:06:48  评论

咱大儋州的人自古以来就是出头鸟,连我这种垃圾都把嗔戒掉了,但是我锻炼出了好几个不关我事的儋州大神,吓得我都不敢进来了……
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规