关于那洋同城化的一点个人建议

楼主:登云飞 时间:2018-02-11 02:59:04 点击:696 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  目前那大市区越来越繁华,人们的生活水平越来越高,各项城市功能配套越来越完善,城建更是将周边城市远远的甩在了后面,人居环境不断提升。而洋浦很多城市功能都还不完善,没有出租车、图书馆、博物馆、商业综合体……洋浦虽然拥有众多企业,工业产值巨大,却连一栋写字楼都没有。很多人在洋浦拿着令人羡慕的工资却过着枯燥无味的生活!在洋浦上班的很多外地人以前几乎从来不上那大玩,但现在越来越多的新洋浦人(在洋浦工作的外地人)空闲时上那大玩,他们中的很多人甚至在那大购房居住了。
  万洋高速开通后,洋浦那大间的车时将大大缩短,这无疑会大大助推那洋一体化进程。但若只是交通方便了还不够,那大还得想办法留住上那大玩的新洋浦人,想办法吸引更多的新洋浦人到那大生活居住。新洋浦人来自祖国东南西北的各个地方,他们中的大多数都接受过高等教育,很多人毕业于名牌大学,大多正值壮年。当前全国很多城市都出台了优惠政策抢人才,那大也可以出台一些针对新洋浦人的优惠政策,让他们来那大居住和消费。
  现在洋浦一些新房的价格已经达到了7000、8000一平,这价格可能会让这里的很多网友感到震惊了,毕竟在你们眼里洋浦是一个拥有众多排污企业的工业区!很多新洋浦人也接受不了这房价,转而将目光投到了那大,但那大的房价更高!那大可以针对新洋浦人建设“经济适用房”,新洋浦人可以将学历、收入、在洋交社保的年限……换算成积分,靠积分来申购“经济适用房”,积分越高能享受到的优惠越大。
  那大对老洋浦人(说儋州话的洋浦人)拥有巨大的吸引力,但对新洋浦人的吸引力还不够,那大应该尽快出台针对新洋浦人的优惠政策,早日让那大成为洋浦人民居住生活的第一选择,从而早日实现那洋同城化。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:马井白社会 时间:2018-02-11 08:57:17
  此人有严重的主观幼稚综合症。
楼主登云飞 时间:2018-02-11 13:03:25
  万洋高速通车后,那大可以考虑开通到洋浦的快速客运车,此车不进车站,停靠在中兴大道的公交车站……停靠在洋浦的普瑞小区、蓝领小区、关口、金海生活区……以及停靠在马井的海岸曼谷附近。
作者:马井白社会 时间:2018-02-11 13:32:05
  小手工业?小旅租业?还是路边摊来发展咱儋州的地级市经济增长?
作者:马井白社会 时间:2018-02-11 13:33:12
  天涯还有很多聪明人,都在看海南发展和儋州大大的西部中心板块里的小丑在怎么表演了,精彩纷呈不是一般人能表达的。
作者:马井白社会 时间:2018-02-11 13:35:33
  别去和那些吃饱无事的人争吵,你们住嘴就可以了,天涯不是你家的,大家都把自己手机里的键盘删除去吧……
作者:ganwei 时间:2018-02-13 11:51:54
  那大说:我是全省的西部中心,我只管市场经济,对各方人士一视同仁,有理没钱莫进来......

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规