儋州要发展!海陆空具备了吗?

楼主:雅拉河畔 时间:2018-03-01 18:50:09 点击:1919 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

儋州国际机场何时开工建设?西二线以及横线高铁何时开工建设经过儋州市区?儋州(新)汽车总站何时选址建设?儋州的港口和海运何时对外开放?

儋州市区40分钟通达各市县何时开工建设?

首先就是把儋州建设好,海陆空儋州目前都不具备!何来发展儋州西部中心城市?看到西部中心城市这点重点项目,这点投资额,真是让人失望和心酸!

2018年,海南省“两会”提出:把儋州建设成海南西部中心城市,海南的资源对儋州倾斜,儋州政府要主动去争取项目和资源!

从这句话不难看出,儋州只是海南政府“喊口号”而已,难道省政府就不能把海口,三亚,或者全省优良的项目和资源向儋州倾斜吗?

那儋州政府如何去争取资源?争取资源之前是不是还要经过“省政府”的意愿?还是要“儋州政府”求着省级把大项目建设在儋州?

2017年儋州地区生产总值288.04亿元
  报告指出,2017年,儋州地区生产总值288.04亿元,同比增长8.2%,增速全省第3;地方一般公共预算收入22.78亿元,同口径增长18.8%,增速全省第5;固定资产投资218.33亿元,增长33.5%,增速全省第1;社会消费品零售总额85.15亿元,增长11.5%;城市常住居民人均可支配收入20831元,增长9.2%,首次突破2万元,其中:城镇和农村居民人均可支配收入分别达28860元和13374元,分别增长8.5%和8.9%;银行各项存款余额301.52亿元,增长7.7%,其中,居民储蓄存款余额177.42亿元,增长13.4%;各项贷款余额157.77亿元,增长4.0%。

2018年儋州安排120个重点项目

报告明确,2018年,全年安排重点项目120个,年度计划投资215.13亿元。持续增强中心城市辐射带动能力,更加主动对接省建设“儋州西部中心城市”战略,提升那大城区到周边市县的通达能力,谋划推进以那大为中心到周边市县的40分钟生活圈、1小时交通圈路网建设;加快推进儋州自来水厂二期建设前期工作和水厂管网扩建工程,不断优化城市供水管网布局,有效保障城市人口扩张的用水需求。

西部中心城市儋州和南部中心城市三亚的重点项目和投资的对比!

2018年,海南西部中心城市:儋州的重点项目才区区120个?年投资200亿左右,这个数字吉利吗?好看吗?好听吗?要拯救儋州吗?而南部中心城市:三亚的重点项目400多个,年投资900多个亿。为何儋州的发展速度不是我们想要看到的结果呢?这就是省资源对“儋州西部中心城市”倾斜吗?可笑可笑,这就是海南对儋州吹牛逼的口号吗?

还是说:“儋州市政府”没有主动去争取资源?儋州这点投资(200亿左右)何来发展儋州?何来建设美好新儋州?这点投资对于百万人口的儋州来说!可谓是鸡肋!都不够儋州百万人晒牙缝!

儋州千年古盐田

新儋州市区夜景!

儋州松涛天湖!

即将申遗儋州峨曼火山岩海岸!

美丽的火山岩海岸!

儋阳楼

儋州新市区

海花岛双子塔酒店

海花岛国际会议城

儋州拥有那么多的优美资源!为什么发展那么缓慢?是值得让人深思的!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:31次 发图:10张 | 更多 |
作者:飓风来袭2016 时间:2018-03-01 19:41:45
  一声叹息
我要评论
作者:北部湾中心城市 时间:2018-03-01 20:06:50
  儋州何时建设成亿万人敬仰的城市?
作者:ganwei 时间:2018-03-01 22:16:12
  饭要一口一口吃,不是明天天亮就具备的,政策、资金都在路上......
  • 雅拉河畔: 举报  2018-03-01 23:57:47  评论

说白了,就是资金的问题,还不是省里对儋州的政策不够多!
  • 雅拉河畔: 举报  2018-03-13 15:56:12  评论

要是儋州人都像你那么容易的满足的话!呵呵,真是让人失望!听过深圳吗?这种儋州人,这让我想起高速为何多年不经过儋州市区甚至是高铁不经过儋州市区,还有儋州总体规划上不搞规划海口至儋州市区的高速路,这种那么心胸狭窄的儋州人何时发展好儋州呢?呵呵,好远好远!
我要评论
作者:qiuyancn 时间:2018-03-03 10:09:11
  请把西环高铁改道设站那大吧
我要评论
作者:海口灯1 时间:2018-03-03 17:38:31
  强烈呼吁建设那大高铁支线和儋州机场!
  • 雅拉河畔: 举报  2018-03-03 18:02:55  评论

加快儋州机场建设、儋州海花岛建设以及高铁经过儋州市区的建设,这三个是儋州发展的重中之重,希望省政府“高度重视”,希望百万儋州政府努力主动争取动工建设!
我要评论
楼主雅拉河畔 时间:2018-03-03 18:05:09
  怎样招商引资?怎么把儋州弄活起来?影响全省甚至是全国?这是省政府和儋州政府首先要做的!
楼主雅拉河畔 时间:2018-03-03 18:07:19
  希望大家踊跃给儋州提出建设和建议,发展好大儋州!
作者:HeChapter丶 时间:2018-03-03 22:07:47
  不要说那么多发展发展,你去下面乡镇调查调查,危房改造被多少人滥用权力从中获取利益,农名的收入本来就微薄,农作物的价格又低,你跟他们谈发展,都吃不饱穿不暖,何来发展?经济基础决定上层建筑,有钱人越来越有钱,贫富差距越来越大,投资的项目没有是民众受惠的!
  • 雅拉河畔: 举报  2018-03-03 23:47:56  评论

只能靠儋州招商引资呗,儋州能拿得出手的企业,产业园,真的没几家!说是“主动”去争取资源简直就是“狗屁的口号”非常遗憾,真的替儋州未来担心!有点追不上别人的脚步了?什么原因?首先还是要解决儋州存在的问题,就是交通的问题!市区通高铁,通飞铁希望儋州百姓在大门就能找到自己心爱想要的工作
我要评论
作者:ganwei 时间:2018-03-03 23:15:41
  儋州国际机场何时开工建设?西二线以及横线高铁何时开工建设经过儋州市区?儋州(新)汽车总站何时选址建设?儋州的港口和海运何时对外开放?

儋州市区40分钟通达各市县何时开工建设?

【谈点个人中立看法。看你开篇劈头盖脸的责问几个“何时”,好像明天就可以选址、明天就可以开工似的,“40分钟”也是市两会刚提的,好嘛,一闭幕,你就发炮了,真是情绪的宣泄啊。】

首先就是把儋州建设好,海陆空儋州目前都不具备!何来发展儋州西部中心城市?看到西部中心城市这点重点项目,这点投资额,真是让人失望和心酸!

2018年,海南省“两会”提出:把儋州建设成海南西部中心城市,海南的资源对儋州倾斜,儋州政府要主动去争取项目和资源!

从这句话不难看出,儋州只是海南政府“喊口号”而已,难道省政府就不能把海口,三亚,或者全省优良的项目和资源向儋州倾斜吗?

那儋州政府如何去争取资源?争取资源之前是不是还要经过“省政府”的意愿?还是要“儋州政府”求着省级把大项目建设在儋州?

【海口、三亚长期以来一直是国内有背景的国企青睐的投资之地,更不用说两地的市委书记都是省委常委,在项目的获取上,你懂的。人家说“倾斜”你还当真了,首先,“倾斜”也不是无条件的倾斜,有的项目在两地可以获得更大的效益,就不会倾斜来你这!只能说比临近市县倾斜,或者到时兼顾儋州。你能叫海口三亚正在开工建设的项目停工来投资儋州吗?打比方,老大老二在建房子,老爸能叫老大老二停工,把钱拿来给老三建房子吗?

当初省委提出把儋州建设成西部中心城市,也是知道高速公路不经过那大的。有口号总比没口号好。

在体现政绩方面,领导比你还急!】

2017年儋州地区生产总值288.04亿元
  报告指出,2017年,儋州地区生产总值288.04亿元,同比增长8.2%,增速全省第3;地方一般公共预算收入22.78亿元,同口径增长18.8%,增速全省第5;固定资产投资218.33亿元,增长33.5%,增速全省第1;社会消费品零售总额85.15亿元,增长11.5%;城市常住居民人均可支配收入20831元,增长9.2%,首次突破2万元,其中:城镇和农村居民人均可支配收入分别达28860元和13374元,分别增长8.5%和8.9%;银行各项存款余额301.52亿元,增长7.7%,其中,居民储蓄存款余额177.42亿元,增长13.4%;各项贷款余额157.77亿元,增长4.0%。

【这是儋州市的两会报告,不是省两会报告,再说,老是过多纠缠数字没有什么意思,因为数字会浮动,每年都会不同,上一年少了一个投资项目,下一年可能就会多两个投资项目,有的还要建基础设施。】

【结语】:中部市县没有海陆空,人家一样发展得风生水起。
  与其在这里叽叽歪歪,倒不如切实先把投资软环境搞好,把市民的素质提高好,把社会治安搞好,把“一创两建”搞好,把官员的执政能力、服务意识培养好。

得益于建“西部中心城市”的口号,省市领导穿针引线的海花岛建了5年也没有完工呢。就算明天开工建设机场港口,也要三五年才能建好,且不说国内机场八成是亏本运营的,到时机场建成了,会有多少岛外旅客把海口三亚排除在外,把儋州当做旅游目的首选地呢?港口建好后,客滚船从徐闻开到儋州?

借用你的题目——,海南要建设“国际旅游岛”,海陆空具备了吗?
  • 雅拉河畔: 举报  2018-03-04 00:16:43  评论

是啊,我都期望儋州市在2020年之前,我帖子的前言都要实现!儋州已经等不起了,恐怕很多人就是来不及说爱儋州!就有很多人口不断的流失到大城市!如果再想返回儋州生他们养他们的地方,恐怕就要付出多大的心血?甚至就已经回不去了,这将是儋州最大的败笔!
  • ganwei: 举报  2018-03-04 00:41:50  评论

人往高处走。别处过得比儋州好,为什么要回来呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:qiuyancn 时间:2018-03-03 23:18:35
  海花岛建成后对儋州、海南绝对是利好。
  • 雅拉河畔: 举报  2018-03-04 00:08:41  评论

其实我实话告诉你吧!像儋州这样的体积,来多几个海花岛都不够的,我们不要太轻易的满足,会害死自己的!
  • ganwei: 举报  2018-03-04 00:42:50  评论

没有人说满足,干任何事情都要讲天时地利人和。
我要评论
楼主雅拉河畔 时间:2018-03-04 00:07:14

为什么海南省领导对儋州“喊口号”呢?看新闻,看记者拍摄他们的嘴脸色就知道他们是不希望儋州发展得飞快的,看省级的领导都是一副“鬼脸”、“苦瓜脸”就知道儋州这段时间是不会有太大的发展!

很简单的理解就是这样!中央民族大学落户海南的一个县(陵水县),什么先行区?各项投资?重点项目“个数”都比西部中心城市儋州市的高,同样也比东部中心县城琼海县级市高?这就是海南的发展?这就是海南的鸡肋?一个县凭什么?就因为三亚没啥本事只能用周边市县冲胖子吗?这是对西部中心城市百万人口的儋州市是非常不公平的!还有澄迈县的海南软件产业园一样,一个县凭什么有这样的产业园?就因为靠近海口?还是省里为了海口、三亚的脸面,为了让体现辐射周边才做出这么愚蠢的做法,这是对海南来说,是大大折扣的,别忘记了,儋州也是中心城市,儋州比谁都更需要大力飞速的发展!儋州更是需要国家级开发区,国家级产业园!

别告诉我,儋州有个海花岛?这是不行的,就算儋州来几个海花岛又怎样?够百万儋州人消化吗?肯定是远远不够的,还是怎么解决儋州人口就业的问题吧!怎么去培养儋州各项人才吧!任重道远呢!所以省政府对儋州市“喊口号”一点都不为过!
  • ganwei: 举报  2018-03-04 00:46:17  评论

人家投资海口,海口没有地方了,只能迁移到临近海口的澄迈。你以为儋州机场港口建好了,人家就不从大陆招工了?
  • ganwei: 举报  2018-03-04 00:52:20  评论

“中央民族大学”落户“陵水黎族自治县”,正常!
作者:ganwei 时间:2018-03-04 09:47:13
  是啊,“东部中心城市”琼海的海陆空比儋州好,怎么也比不上陵水呢?你想过没有?是儋州没有华侨吗?还是外地的儋州商会不愿回来投资?优惠政策一直在,马云来考察海南了,那么他把整个海南当做一个城市看待,还是愿意在海口、三亚、儋州哪个城市停留,你也不能强迫他。

不要让李嘉诚跑了。
我要评论
作者:北部湾中心城市 时间:2018-03-05 23:18:50
  人呢?都玩微信公众号了吗?儋州版真的是死气沉沉的,让人难以置信这是拥有“百万人口”的地级市!
作者:ganwei 时间:2018-03-06 00:16:59

那儋州改要什么国家大学?没有这种动力,儋州如何发展?

————————

你这个家伙只懂看结果,不肯看过程的。

有几个大学有意愿肯入驻儋州?有意愿的,政府能满足它的开价吗?

能满足它的胃口,立马挂牌“南开大学华南热作学院(儋州校区)”。
作者:ganwei 时间:2018-03-07 19:30:01
  楼主:雅拉河畔4 时间:2018-03-04 00:07:14

.......还是怎么解决儋州人口就业的问题吧!.......

——————————

人家说就业,你也说就业,两千块一个月,有多少年轻人看得上呢?
作者:ganwei 时间:2018-03-09 09:53:44
  哪位愤青来解释一下,这是什么原因呢?“人口流失”了吗?

• 雅拉河畔: 举报  2018-03-10 13:36:15  评论

吸引不到人来招聘有许多原因: 第一,儋州机场没有确定选址,更是没有做出让全国人看到的儋州机场动工的现象! 第二,儋州市区没有高铁过站
  • 雅拉河畔: 举报  2018-03-10 13:42:37  评论

第三,儋州市区没有高速直达海口,三亚,这些几线城市! 第四,儋州的知名度不够,如果儋州的知名度都比海花岛出名,那儋州互联网产业城不缺人才!好多好多的原因!主要就是儋州市区交通不是很方便,如果儋州市区像海口三亚那样的交通,儋州不来人才才怪!
作者:儋州奶大 时间:2018-03-10 09:42:44
  好好发展电信产业,没多久人人开上小车了,唉!
我要评论
作者:ganwei 时间:2018-03-11 08:33:21
  第四,儋州的知名度不够,如果儋州的知名度都比海花岛出名

——————————

一派胡言!这么说简直侮辱了某市宣传部和全国看过儋州宣传片观众的智商!

从2013年2月起,儋州城市形象宣传片已在央视1套、4套的《新闻联播》、《新闻30分》、《中国新闻》、《走遍中国》等栏目播出,时间长达1年,集中展示儋州的新形象、新魅力,那时海花岛还没征地呢,说不定是该宣传片引来了许老板呢。

即使是海花岛的官方宣传,也离不开提到儋州,否则游客从海上从空中来吗?不用经过儋州境内导航来?

同样道理,就算是博鳌比琼海有名,那么人家就会先问博鳌在哪里。
作者:ganwei 时间:2018-03-11 12:56:53
  第一,儋州机场没有确定选址,更是没有做出让全国人看到的儋州机场动工的现象! 第二,儋州市区没有高铁过站 第三,儋州市区没有高速直达海口,三亚,这些几线城市!

————————————

你一个内地打工仔,不好好工作努力赚钱在儋州买车买房,天天往车多、人多拥挤的海口三亚跑什么?现在网购外卖都方便。我们的领导干部家在海口的,也就最多每个周末回海口一次,你一个打工仔,连续熬夜几个晚上,老板没有叫你周末继续加班,让你休息就不错了,等你过几年有车了,去哪还不直达方便吗?

我们的领导干部一年也没坐几次飞机。
  • 雅拉河畔: 举报  2018-03-13 15:13:34  评论

我很乐业敬业!当然,人总是有脾气的,活到老,学到老,不会因为一件事就能阻止我上天涯的,上天涯将是我以后的常态!当然我忙的时候也会好好的休息一段时间。这就是你对我发的脾气?难道90后就不能玩天涯?事业有成才玩天涯?玩天涯有什么定义吗?你告诉我,也让我好好向你学习!呵呵!
  • ganwei: 举报  2018-03-13 15:50:21  评论

我没有对你“发脾气”,我也不认识你,更不认为你是“打工仔”,请不要在这里矫情!因为你在上文提到所谓“吸引”不到这些其实也是打工仔来儋州工作的“原因”,“打工仔”也只是泛指,请提高你的语文水平!
我要评论
楼主雅拉河畔 时间:2018-03-13 15:24:55
  当然,你说的也很对,也可能是我舍不得天涯,虽然它只是一个交流软件,可以和海南各地的人交流,甚至吵吵架,了解各地的人是怎样的,至少在我心里也有点底,对于天涯论坛,我都不知道删了又下载,反反复复的不知道有多少N遍了,可是还放不下它,可能就是爱海南,爱儋州的原因吧!其实我们很多人只是一个90后,没多大的能耐,太多的本事去讨论儋州以后的事,海南的事,中国的事!类似之前儋阳楼,还有海口至儋州市区的高速还没有建成或者有规划的时候,我就提出过这样的话题,而且还是很多次,不断地提起!现在怎么样了,建了都建了,规划也在规划了!也是儋州有机场规划才开始接触天涯论坛!
楼主雅拉河畔 时间:2018-03-13 15:48:27
  现在儋州的发展,不管怎样!先把各项人均拉到和海口三亚一样!不然,一切都是“喊口号”!不然就是千古罪人!儋州的发展各方面的增速“十年”排在全省首位才赶上海口三亚!儋州好好的努力,不要在瞎“喊口号”了。看不下去,我们要务实一点!
楼主雅拉河畔 时间:2018-03-13 16:00:04
  总之,儋州政府多学习海口,三亚,甚至深圳,北上广深的成功经验吧!不要等座了,没用的!发展非常缓慢!说儋州西部中心城市只是“喊口号”,没有项目,没有大企业,没有大名声名气,儋州很难发展起来!儋州要做的还有很多!简直就是在5年内必须达到海口三亚目前的发展程度!
作者:ganwei 时间:2018-03-13 17:15:04
  这里我说海南省政府对儋州“喊口号”和儋州政府“主动”去争取资源的事来说!

——————————

不知道你一个九零后成家了没有?如果你还没有成家,你父母对你说:“阿仔,别整天泡网了,你也老大不小了,该‘主动’去找女孩子谈恋爱成家了.....”

你说:“爸,妈,我‘主动’好多次了,可人家女孩老是在说‘考虑考虑’一下.....”

所以,这个所谓的“主动”争取资源的事,应该从整个国内外大环境来联系来说.......
我要评论
作者:儋州奶大 时间:2018-03-13 17:25:47
  放弃那大,发展白马井,才有机会让人看的起你们。

看看滨海城市

作者:ganwei 时间:2018-03-13 17:42:56
  广州,一线城市,海陆空不知发达多少倍,而且人家老板也“主动”了......

作者:儋州奶大 时间:2018-03-13 17:46:01
  百度一下,出了一张图片,这广告不错啊!

我要评论
作者:ganwei 时间:2018-03-13 22:56:53

【导读】你所欣赏的琼海,陆海空发达,广东省下来招聘,也招不满,听说临近的万宁、陵水、保亭的人也赶来应聘,同样招不满......

——————————▶

琼海市2018年 “春风行动”就业扶贫专场招聘会举办

2018-03-01 09:14:23 信息来源:琼海市广播电视台

2月28日上午,琼海市举办2018“春风行动”就业扶贫专场招聘会,190多家用人单位提供2万多个就业岗位。

招聘会在市就业和社会保障服务中心举行,此次活动由海南省人力资源开发局、琼海市人民政府主办。招聘会上,共有海南博鳌恒大国际医院、博鳌亚洲论坛大酒店等190多家用工单位进场招聘,提供了涵盖医疗、餐饮酒店、旅游服务、物业管理、加工制造等行业的22000多个就业岗位。其中,广东省海南务工人员服务协会携33家广东省各大工厂企业的8200多个就业岗位进场。活动现场设立了政策咨询区、职业技能展示区,为广大求职者提供政策咨询、职业培训报名及技能展示,劳动维权、创业担保贷款、法律援助等服务。

据统计,截止2月28日17时,此次活动吸引贫困家庭劳动力、就业困难人员、城乡劳动力、大中专毕业生、城镇登记失业人员等城乡劳动者1200多人参加,其中贫困劳动力2人。招聘会当天,259人达成初步就业意向,其中贫困劳动力1人,现场录用23人。现场报名参加职业培训78人。

副市长李昌奋出席专场招聘会启动仪式。
作者:ganwei 时间:2018-03-14 22:53:29
  有别于“打工仔”的眼光,冲着“地级市”的衔头,市一中、西部医院等纷纷被有识之士接管、入驻,带来了先进的管理经验,也招聘了许多来自内地的教师、医护人员加盟,在职人员也感到身上的责任重大了,大家相信,在市委、市政府的正确领导下,“风物长宜放眼量”、“子规夜半鸣啼血 不信东风换不回”、“撸起袖子加油干”,一个中国特色进入社会主义新时代的新儋州将很快呈现在我们眼前.......
作者:ganwei 时间:2018-03-16 22:47:39
  谁说领导“不主动”?为了海南18个市县的发展,省委省政府真是拼了,请求外交部出面替海南向全世界推介,可谓用心良苦......;同时,一大波免税商品将向我们走来(等待中央批复),你......准备好了吗?

• 雅拉河畔: 举报  2018-03-18 08:41:41  评论

儋州要占大头才是关键,管他怎么推荐?
  • ganwei: 举报  2018-03-18 08:58:42  评论

什么大头小头的,你到死都不明白。就好像你爸把你们几个兄弟带出门,也要人家姑娘们看中其中哪个才行啊(要么全部看中,要么只是看中一两个)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ganwei 时间:2018-03-18 22:55:30

600亿,六六大顺!政府的工作一直在有条不紊地推进,不是谁可以瞎指挥的。只要中央军委批复下来,咱们马上开工.....

我要评论
作者:ganwei 时间:2018-03-20 22:54:58
  你有没有见过内地的地级市?人家是以地级市建设为中心,再向周边扩散辐射!没有建设,就不要谈什么“辐射”周边的话题!很可笑!

【呵呵,你见过外地的地级市?你拿海南的地级市和内陆的地级市比?也太勉强了吧?谁说没有建设?是“双暂停”,好吗?】

我觉得你的思想还在停留过去,这将是儋州人的一大遗憾!你完全没有一个大局观去看待儋州的发展!虽然儋州市区达到海南的水平,可是儋州其他地方真的是,发展真的很差很差!

【我觉得你是用停滞的观点来看待儋州的发展,而不懂用哲学的观点发展的观点来看待儋州的发展,就算有不理想的地方,那也是暂时的!】

七个产业平均每个身上不到:700亿!大儋州!呵呵!

【呵呵,为什么要这样平均呢?因为有的产业投入少,产出大;有的投入和产出也是暂时持平,随着扩大再生产,也会增加产量。以你的认知水平,重庆3000万人口,得到的投资就一定比740万人口的香港多吗?还是等你来当市委书记,就可以做到7×700=4900亿?】

• 雅拉河畔: 举报  2018-03-22 09:25:52  评论

感觉你好牵强啊,总之,儋州要做好自己!各方面在海南第二就对了!
我要评论
作者:ganwei 时间:2018-03-22 22:51:00
  什么“大头小头”?什么“HN第二”?有汤喝就不错了......

作者:ganwei 时间:2018-03-24 11:08:40
  上面的截图已被WJ删除,不好意思.....,好吧,那我们换个说法......

• 马井白社会: 举报  2018-03-24 21:35:51  评论

越南佬,为了集权后盾把全国分为好几十个省(越南省没几个比得上咱国内省的十分之一,但是人家就像岛国Japan一样有居安思危的意识,大家都来呵呵一下下吧。
我要评论
作者:ganwei 时间:2018-03-24 22:47:29
  对啊,越南的海陆空不及中国广东省的一个零头,却能大量吸引外资,对此,你得出什么结论?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规