想在儋州买套房子过冬,求指点

楼主:真爱无敌SL 时间:2018-03-03 21:21:07 点击:2165 回复:79
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是黑龙江人,这两年都来三亚过冬,一直租房子,想在海南买套小户型,三亚太贵了,我看儋州房价还可以,不知道那边适不适合过冬,一般每年10-5月在这边生活,再有不知道那大和滨海新区哪比较好,求了解儋州情况的人指点,先谢了~~~

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:17次 发图:0张 | 更多 |
作者:HeChapter丶 时间:2018-03-03 22:04:03
  儋州地理位置还可以,距离海边不远,交通便利,常年气温在18摄氏度以上,过冬还是可以的
  儋州目前的房价相比其他地方还是比较便宜,6000-8000左右吧,小户型的80平左右就可以满足
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_越过山丘651 时间:2018-03-04 01:18:24
  北方人建议去东方
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:榕家 时间:2018-03-04 13:50:57
  东北人来儋州要低调,儋州民风彪悍,跟三亚不一样,听到一句“草伲马”就开打的,不会多说第二句客套话。
  • 真爱无敌SL: 举报  2018-03-04 15:36:29  评论

评论 榕家:我觉得这种传言都得打个折扣看待,就比如说东北民风彪悍,但是实际我生活了30多年,没感觉怎么样,多数情况大家都讲理,你敬我一尺我敬你一丈。况且我们这些外岛人来买房都是来休闲度假的,确实会低调,当然不想影响本地人生活,不会没事惹麻烦的。
  • onepiece2014: 举报  2018-03-04 18:40:01  评论

评论 真爱无敌SL:建议不要去酒吧那种是非地,那些地方比较容易出事,不过话说回来,海南哪里的酒吧基本都是是非之地!
作者:quitoof 时间:2018-03-04 16:52:28
  我是北方人,在儋州十多年了,其实楼主早一年买也划算,儋州房子去年还没这么贵,从年前到现在一下子涨了好几千,有点虚高,你要买房子就在儋州市区买,不要去滨海区那边买,虽然靠着海,但是基础设施不完善,距离医院不近,买东西不如在那大城区方便些。
我要评论
作者:onepiece2014 时间:2018-03-04 18:37:46
  @ty_越过山丘651 2018-03-04 01:18:24
  北方人建议去东方
  -----------------------------
  你到东方板块搜索关键词“堵路”,然后看看相关贴子和视频,就知道为什么不要去东方买房了!东方生活配套不行,小区动不动就停水停电好几天!
作者:ty_华艺4 时间:2018-03-05 02:05:34
  滨海新区不欢迎候鸟,再说滨海新区房价挺高的,别来了
作者:zhangblawyer 时间:2018-03-05 14:15:33
  网上问不出啥的,实地看看最好
作者:多想你好J 时间:2018-03-05 17:48:24
  滚吧。儋州不欢迎你
  • 真爱无敌SL: 举报  2018-03-06 15:11:47  评论

哪里都有素质低下的人,我相信你代表不了儋州,更代表不了海南,没着你惹你的,就爆出口~
  • 淡水68: 举报  2018-03-08 17:34:57  评论

来吧欢迎欢迎,兆南现房精装85p的联系电话13648661303
我要评论
作者:登云飞 时间:2018-03-06 12:57:13
  儋州不欢迎候鸟!候鸟还是去其他地方吧。
作者:qhdhy56 时间:2018-03-06 13:03:56
  儋州市区比较不错,房价便宜,性价比高。且和海边比不特别潮湿。
我要评论
作者:登云飞 时间:2018-03-06 13:06:03
  候鸟离儋州越远越好。我们不希望我们的城市挤满了老人,不希望我们的公共资源被外地老人挤占。我们欢迎外地人来儋州旅游、工作和创业,但不欢迎外地人来儋州养老(子女在儋州工作的外地人除外)。
  • 真爱无敌SL: 举报  2018-03-06 15:15:24  评论

任何地方只有人多才能带动消费,才能发展,你说对吧,虽然我不是老人,但是咱们都有父母,都有老的一天,我觉得你特意强调不欢迎老人有些欠妥??
  • 醉酒二哥: 举报  2018-03-15 09:06:03  评论

评论 真爱无敌SL:别在意这些人的评论,他们思想都很封建。
我要评论
作者:水南哥叔 时间:2018-03-06 14:19:47
  我的观点与上面的不一样,我欢迎来自全世界的候鸟,除了低素质的以外。不过东北人确实比较招人讨厌,看看那些光着膀子在大排档喝酒的、偷香蕉和甘蔗的、踩踏菜地的、插队的,满嘴“你瞅啥?”的、把车停在菜市场门口的、在拐角处小便的……。微信流传的东北口音的所谓搞笑视频,我一般不看,赤裸裸的低俗。希望楼主不是我所描述的那种。
  • 真爱无敌SL: 举报  2018-03-06 15:17:06  评论

你说的可能对,我们那夏天确实很多这样的,但不是所有东北人都素质低下,哪都有好人,也有让人讨厌的人??
我要评论
作者:榕家 时间:2018-03-06 18:36:27
  微信流传的东北口音的所谓搞笑视频,我一般不看,赤裸裸的低俗。

为何这些低俗的视频基本都是东北口音?这就是东北的文化?还有一开口的“草尼马”!把低俗当有趣!

希望楼主不属于这类型的人。
  • 真爱无敌SL: 举报  2018-03-06 18:45:48  评论

网上的东西都很片面,不可信,我们那人还是很热情的,欢迎你能有机会来哈尔滨感受冰雪文化,切身了解下当地风俗
我要评论
作者:OnePiece 时间:2018-03-06 19:35:54
  来者都是客,在那大我见过的东北人及其他外地人都还可以,素质也过得去,没像别人说的那么差。
  只是目前那大的服务应该提升了,每天我上午乘公交车,最怕的就是公交车上爆满的老人家,好不容易占个座位,老人家来了我让位不是,不让位也不是,很尴尬……那大的公交车太小了,位置少……通常12路车上午几乎满车都是老人啊!
  • 真爱无敌SL: 举报  2018-03-06 20:05:13  评论

谢谢中肯的评论!因为全国步入老龄化,老人哪都多,你们这冬天确实会更多,反正我平时坐公交很少给老人让,我觉得既然能出来溜达,就说明身体很好。而且我认为老人本身可能也不是非希望有人给让座,因为那是一种示弱的表现,多数人应该不希望别人把自己看成弱者,我父母就是这样的人。
我要评论
楼主真爱无敌SL 时间:2018-03-06 20:01:46
  谢谢中肯的评论!关于老人坐车让座问题,因为全国步入老龄化,老人哪都多,你们这冬天确实会更多,反正我平时坐公交很少给老人让,我觉得既然能出来溜达,就说明身体很好。而且我认为老人本身可能也不是非希望有人给让座,因为那是一种示弱的表现,多数人应该不希望别人把自己看成弱者,我父母就是这样的人。
作者:单特子立 时间:2018-03-06 20:17:58
  儋州不欢迎候鸟,选其它市县吧。
作者:wangliyingzx 时间:2018-03-06 22:19:33
  从气候来看,东方确实适合你们北方人居住生活,下面是东方滨海城北的一个海滩公园。

楼主真爱无敌SL 时间:2018-03-06 22:57:16
  嗯,谢谢,等路过去东方看看
作者:儋州奶大 时间:2018-03-07 14:42:12
  去了,儋州你会后悔的,建议你去东方吧!

我要评论
作者:登云飞 时间:2018-03-07 14:52:55
  儋州不欢迎候鸟,挤占公共资源,哄抬房价。候鸟还是去东方吧。
作者:福耀村第一帅 时间:2018-03-07 14:55:09
  楼主,东方比儋州先进的太多,而且城市更加现代化,各种设施不是儋州能比的,这也说明了全国各地几十万人争先恐后到东方买房居住的现象,东方是海南西部的区域中心城市,北部湾城市的重要支点,也是海南重点发展的市县,希望你考虑清楚
作者:儋州奶大 时间:2018-03-07 14:57:33
  楼主!你自己看看吧!儋州本人是不欢迎你们去的啊!

海南第三大滨海城市,欢迎你来东方。
  • 真爱无敌SL: 举报  2018-03-07 19:49:54  评论

从评论看确实儋州人对我们东北人有偏见,好像东方人更友好些,过几天去东方看看,谢谢了!
  • 飓风来袭2016: 举报  2018-03-07 22:05:20  评论

评论 真爱无敌SL:多看看“福耀村第一帅”,“儋州奶大”平时一些言论,了解一下这些人的人品,别被卖了还帮别人数钱。
我要评论
作者:福耀村第一帅 时间:2018-03-07 15:59:06
  楼主,打个比方,美国和非洲,你选哪里?这就是答案,在海南,儋州就是非洲,而东方就是美国,两个地方的差距是非常巨大的
  • 真爱无敌SL: 举报  2018-03-07 19:58:51  评论

谢谢评论。不过我觉得你们两地人应该友好些,都是海南本地人,不知道结过什么仇,反正给人印象矛盾挺激化的。
  • 儋州奶大: 举报  2018-03-08 09:57:27  评论

评论 真爱无敌SL:我们两地,非常好,没有仇恨这一说法。只不过是他们性格不什么好!打人了,还先报警。东方欢迎你们来。
作者:儋州奶大 时间:2018-03-08 10:07:43
楼主真爱无敌SL 时间:2018-03-08 14:59:53
  谢谢指点,明天就自驾带家里人去东方鱼鳞洲,八所,白查村,大广坝转一圈,感受下东方环境。
作者:单特子立 时间:2018-03-08 15:25:41
  不欢迎候鸟
作者:wangliyingzx 时间:2018-03-08 15:49:14
  @真爱无敌SL 2018-03-08 14:59:53
  谢谢指点,明天就自驾带家里人去东方鱼鳞洲,八所,白查村,大广坝转一圈,感受下东方环境。
  不要忘了去海东方公园,祝你玩得愉快,顺便看看东方是不是有很多北方人在生活.
我要评论
作者:淡水68 时间:2018-03-08 17:23:57
  你想要多大,靠近市中心的吗?需要了解打我电话13648661303
作者:淡水68 时间:2018-03-08 17:27:16
  我是本土的海南人。个人觉得交通方便,空气在海南肯定不用说的 了。我建议不要买滨海的,所谓的海景房,早上起来看到海舒心之外,湿度太大,所以不建议不买。来儋州那大吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2018-03-09 13:11:20
  楼主去东方玩了吗?之后把一些游玩感受发上来.
作者:格林斯潘郑 时间:2018-03-18 11:27:03
  海南那么多城市,各个地方都有特色,我在儋州住那么多年,还是很喜欢那里,没有像他们说的地域歧视,儋州大部分人其实都是外地人,东北人这几年也增加好多,那大的城区建设不错,环境也不错,滨海新区要几年后才会完善,目前来说要买房,过的舒适在那大肯定是不错得选择,东方城市比儋州要小一些,也可以,不过那边人口没有儋州多,生活氛围没有儋州好,奇怪的是市区的房价既然还这么低?另外选择买房,还是要选大地产商,比较靠谱。
  • 福耀村第一帅: 举报  2018-03-18 12:09:45  评论

评论 格林斯潘郑:东方城市小?你到底有没有来过,东方的城市规模在海南算是不错的,不是儋州能比,你自己来住几天就知道了,而且东方是滨海城市,儋州是山区城镇
我要评论
作者:格林斯潘郑 时间:2018-03-18 11:29:12
  @登云飞 2018-03-07 14:52:55
  儋州不欢迎候鸟,挤占公共资源,哄抬房价。候鸟还是去东方吧。
  儋州总会有几个这样不文明的人,乱发言论
作者:格林斯潘郑 时间:2018-03-18 11:30:50
  @多想你好J 2018-03-05 17:48:24
  滚吧。儋州不欢迎你
  素质确实需要提升,说话就看出你的前景,多点包容,多点理解,生活就不会那么多抱怨
作者:onepiece2014 时间:2018-03-19 12:11:19

儋州比东方好多了!东方八所是化工重镇,污染居海南之首,还出过事故,当时大半夜,全城大逃亡,场面何其壮观!
作者:江湖知秋 时间:2018-04-04 08:53:28
  每个地方都可以,就看你对房价的承受能力。不过儋州白马井一带冬天太冷,要穿三件衣服,不可能下海游泳。