东方市区旅游推介攻略(原创)

楼主:wangliyingzx 时间:2018-03-07 18:41:49 点击:376 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  网络上有一些东方旅游的攻略,但是大部分都不在市区,而是在下辖乡镇区域,可不是每个人都会自驾,那些区域不自驾不行,即使自驾也未必想跑远,东方给人的印象是,没什么好玩的,如果你来到八所应该去哪看看?这里想给不了解东方的人介绍一些市区必去之地。适合自驾与非驾人士,适合各个年龄层,岛内外人士。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多
楼主wangliyingzx 时间:2018-03-07 18:42:12
  必去之地一:鱼鳞洲,这里是东方历史最悠久名气最大的海滩了,有一座屹立海南最西部的海军山,一个小山,有石阶可以爬到半山腰,山顶有座灯塔,爬上高处后,除了可以高处观海,还可以远瞄城区以及附近的八所港和边贸城。山脚下有奇岩怪石,配合着波涛翻滚的大海,打在石壁上,溅起一堆堆雪白的浪花,甚感雄壮。南面方向,是一排排风力发电风车,这些都是摄影师取景的好素材,夕阳下鱼鳞洲是挺美的,泛黄的阳光,火红的天色,与此地绝搭。如今旅游开发公司在这边建设了儿童水上乐园,海上摩托等娱乐项目,希望这个景区日后能加强基础设施和一些人文景观的建设,让它更加夺目。
楼主wangliyingzx 时间:2018-03-07 18:42:26
  必去之地二:海东方沙滩公园,位于滨海城北,是东方政府与海东方房地产公司共同修建的一个滨海公园,如果你以为这只是一个房地产公司的配套绿地,那就大错特错,首先它的面积会比你想象得大,公园各种奇珍异树、花花草草、叶茂枝繁,有一个中国风的大雕塑,和很多散落在园内各处的小雕塑,方便游客小憩的休闲亭,木制椰海长廊,还有各式健身器械的区域,种类繁多,除此之外,还有音乐吧和烧烤吧,风景是很美的,摄影爱好者拍出美景那是轻而易举的事,既然是一个海滩公园,那么海滩才是核心,这边的沙滩比鱼鳞洲的纤细得多,光脚漫步非常舒适,坐在沙滩上看大海吹海风无压力,逛累了,海边的椰子水摊和烧烤摊很多,坐在椅子上吃吃喝喝看海也很惬意。个人认为,这个景区的配套非常完善,但随着东方的发展,人越来越多了,做好河海、园区环境保护,才是最重要的。
楼主wangliyingzx 时间:2018-03-07 18:42:46
  必去之地三:高铁站广场,说到这个有人要问我了,一个动车站广场也值得去?我的回答是,没去过的必须去,那么我就把它的看点列出来。首先,东方站是全省第三大的高铁站,站前广场面积全省第一,所以就是一个字,“大”,我相信初次来到这里的人,无人不赞叹它的大。其次就是美,广场的绿化率也是领先全省,花坛、绿地绿树,十几座十米高的大花坛,让人大饱眼福,广场中央是一条沥青车道,过了沥青车道后,就是注重市民休闲的区域,有一个大红中国结的建筑,休闲座椅石阶,还有两块大型LED屏幕,处处充满着现代化的气息,而且来到这里不单单只有这个广场,过了第二条沥青车道后,对面就是山海湾商业中心,一楼有卖很多特产,还有儿童游乐区,带小孩的不怕没地方去,楼上有大型超市可以购物。去站前广场这个景点,会经过城东新区,我想趁此观察一下东方新区的建设,也算是一种收获。
楼主wangliyingzx 时间:2018-03-07 18:43:03
  必去之地四:八所渔港+天桥,八所渔港是海南三大中心渔港之一,防波堤内停满了各式各样、五颜六色的大小渔船,还有来自其他市县的渔船,上面的旌旗随着海风招展。海鲜品种繁多,成片的摊贩和卖客,在吆喝声、询问声、讨价还价声中完成一笔又一笔的交易。渔港所在的东港路是海鲜一条街,来到渔港品尝一下海鲜,才像到滨海城市,沿着东港路往东走5、600米,就到了跨线天桥,天桥长700米,你可以在桥上漫步,欣赏两侧湿地景色,未来的规划是要建成湿地公园。到了夜幕,天桥彩灯即开,华灯初上的周边又是一种风景。
楼主wangliyingzx 时间:2018-03-07 18:43:18
  必去之地五:市民休闲文化广场,很少会有市县,在市中心区域建设这样的休闲广场,因为位置好,场地不小,所以这里举办了很多文艺活动,晚会。来这里的最佳时辰是晚上,因为看点就在晚上,一到傍晚,就会有市民来这里休闲散心,有儿童游乐车、大型气垫、小型游戏机、冰激凌和饮品摊贩,如果是带小孩来的,会乐坏孩子们,有一大众青少年溜旱冰,走在广场内,会有一些青少年从你身边呼啸而过,带走一阵风。还有就是大妈的广场舞了,有时能看到几组广场舞队在跳舞,广场内有健身器械区等市政设施,可以说是老少皆宜,另一个看点就是亮化,随着政府亮化工程的实施,外围边缘树木都披上了一些彩色灯饰,特别是蓝色的雨灯一滴一滴地向下滑落,煞是美观,个人认为这里也是摄影爱好者取景的好地方。
楼主wangliyingzx 时间:2018-03-07 18:43:31
  必去之地六:市中心解放西路一带,解放西路是东方传统的商业街区,有万福隆商厦、华人国际、凯迪国际、宝真广场、益源百货等中小商场,满足你逛街购物吃饭的需求,想要了解一个城市的人文氛围和人气,市中心一带是不二选择,因为人流够多,商业相对集中,对于城市文化爱好者来说,这里就是一个景点。
楼主wangliyingzx 时间:2018-03-07 18:43:45
  整个东方境内的景点就比较多了,有俄贤岭、雅龙小桂林、六连榕、塔隆风景区、四必湾、金月湾、中沙瀑布等等,这些网上都有推介,这里就不说了,除了上述区域,东方市区八所镇还有很多值得去的地方,每个人的兴趣爱好、见识不同,一百个人可能就有一百种不同的攻略,希望大家常来东方市区游玩,看看你眼中的这个城市是怎样的?
楼主wangliyingzx 时间:2018-03-07 18:44:05
  住宿:东方是海南第三大滨海城市,住宿不成问题,可以上艺龙、携程、去哪儿网、美团等看看。

  食:吃饭的地方哪都有,海鲜的话在东港路,四更烤乳猪一条街在农科路。特色小吃的话比较分散,遍布全城,地方风味在一些农贸市场有,要说比较集中的是在永安步行街,除了那边的摊贩,还有步行街的店铺也有小吃。

  交通:东方的公交基本覆盖全城,只是班次多少的问题,除了公交,还有四种交通方式,分别是摩的、街头出租、滴滴打车、电话打车,你可以根据需求选择交通方式,其中电话打车是其他市县没有的,一个电话38971111打到广祥公司,就可以预约出租到指定地点,而且百分之百打表。
作者:东方工业城 时间:2018-03-07 19:52:03
  东方旅游资源多到,连高铁广场都搬到台面了……??ོ
我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2018-03-07 22:26:29
  东方也不错,好好的发展吧!希望儋州早点带动你们发展起来
我要评论
作者:白白嘿 时间:2018-03-08 08:33:11
  天啊,高铁站,保真超市,万福隆这些东东都拿出来当旅游景点,呵呵,还有那屁大的什么海东方公园,房地产的配套设施,看到楼主这的这些感觉好搞笑,一些最基本的生活配套设施也可以说的那么小清新,果然是专业坑外地人,就好比没去过东方的人听楼主一说东方高楼,还以东方是大城市一样样的,其实东方的房地产在海南都不入流
作者:白白嘿 时间:2018-03-08 08:39:19
  给楼主补充几点
  必去之地五:东方高楼,东方高楼是海南高楼的代言,有几百栋200米高的高楼,外地游客来了可以边喝椰子水边欣赏东方高楼,琼楼玉宇,雕梁画栋。东方高楼是海南的一大特色,可以在高楼下摆个剪刀手拍个照发个朋友圈留言:大城市。相信大家肯定为你点赞
我要评论
作者:儋州奶大 时间:2018-03-08 10:17:45
  海南第三大滨海城市,蛋蛋要多出来走走。

  

  
我要评论
作者:近听那片海 时间:2018-03-10 22:42:17

  
  这是全海南省最大高铁站前广场【占地278亩地】,也是海南三大高铁站之一,东方高铁站和东方火车站合并一起的车站,东方市高铁站也是管控海南西部各个市县高铁站
  特别说明,目前东方高铁站广场是全海南省最漂亮的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规