从基础到任性,教你如何玩转窗帘搭配

楼主:梁典小爵 时间:2018-03-08 21:12:00 点击:134 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  回到自己的故乡工作,感觉真好,希望能够认识更多的同行,设计师以及窗帘爱好者,希望以下内容能够帮助您选择适合自己房屋的窗帘


  窗帘的色彩选择,对于家居整体性的塑造远比看起来要重要的多。合适的窗帘颜色,不仅应该关注到业主的色彩喜好与心里感觉,还应该很好的协调与室内主次色调之间的关系。但是家居颜色千千万,到底该选什么颜色的窗帘呢?


  

  基础版

  主色调是关注重点

  家居的主色调是指一个空间内占主要比例的大色块,比如墙面、天花板等区域。窗帘的色调选择要想简单易操作,又能达到整体和谐的效果,就应以房间的整体主色调为基础,采用相同(相近)色系,以深浅分出层次,营造出和谐静谧的家居氛围。






  

  家装中常见的浅黄墙面,选择相对深一点的颜色的杏黄就很适合。




  

  如果是比较个性化的蓝绿色墙面,那么就选择带有点复古气息的孔雀绿来搭配。




  

  当然,如果你家墙面是有点灰度的,那就妥妥的上灰色系的窗帘吧。灰色作为一种百搭的中性色系窗帘,比白色耐脏,比褐色明亮,比米黄色高档。

  进阶版

  家居次色调也不可忽略

  次色调的意思就是除了你家墙壁和地板的大片色块之外,你能注意到的第二种色调。次色调一般来自那些带显著色彩或者独特图案的中小型物件,比如茶几、地毯、台灯、靠垫或者其他装饰物。这种通过靠近此色调,与主色调形成差异色系的组合,如果把握得当,单单依靠色彩的节奏就能使房间生机盎然。





  

  灯具、地上的地毯都有黄灰色的元素,窗帘与这小部分色块相呼应,不容易有压迫感,又能呼应到。




  

  窗帘跟着抱枕走是最安全的选择,不一定花纹要完全一致,只要颜色呼应就足够了。




  

  其他纺织品也都可以,比如沙发上的纺织品如果和窗帘颜色一样的话,客厅的配套感会特别强。

  任性版

  大胆撞色 亮色上墙

  相比于前面两种搭配方式,撞色真的是比较难把握好的一种,但是一旦搭配得当则可以对撞出无穷的活力和清爽,还能凸显家居环境的精致性和趣味性。建议初次尝试的生手先从小面积的撞色着手,并选择那些饱和度高看起来又干净单纯的颜色。






  

  海水蓝色矮柜和玫红色的帘头,在空间里形成撞色,而窗帘上粉红色小房子元素与壁纸一致,如此处理让空间色彩过渡更加自然。





  

  窗帘的绝大部分面积还是采用米黄色这种相对安全的颜色,只是掺入了小部分的丝绒质感的墨绿色,在相对素雅的环境里,饱满厚实的墨绿色的出现让整个空间都有跃动的生机。 


  家居也有梦想,不同居室的特点,需要不同“品格”的窗帘颜色。只有用心聆听窗帘与家居的空间对话,才能筑造惬意的居住时光。



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:9张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规