一个养猪场,污染触目惊心,附近村民痛苦不堪

楼主:绿水青山是金山 时间:2018-03-17 10:04:58 点击:1678 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

建设一个养殖场,根据《动物防疫条件审查办法》第五条规定,(一)距离生活饮用水源地、动物 屠宰加工场 所、动物和动物产品集贸市场500米以上;距离种畜禽场1000米以上;距离动物诊疗场所200米以上;动物饲养场(养殖小区)之间距离不少于500米;可是在儋州市王五镇东光村委会新盛村,建设的养猪场却距离附近村庄不到五百米,这是怎么一回事呢?影响着附近村民的正常生活。
             不过,我想说的是,该养猪场发出的股股臭味,令附近的村民,周边的村民难以入睡,本来优质的空气,每个夜晚都是开着窗户入睡,但自从该养殖场养猪后,每个晚上只能关闭着窗户睡觉,难道就没有人管管,任随这样下去,现在不是都在说,绿水青山就是金山银山吗?望得见山,看得见水,记得住乡愁吗?
           发展养殖产业,带动村民致富。这说得没错,但真的是带动了村民致富了吗?不要拿着这些美好词汇去谋取私利,这样的利益是建立在人民痛苦之上,商人养殖赚了钱,却让股股的浓烈的臭味影响他人,商人在数钱,人们在痛苦。是谁在监督,谁的职责?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:14张 | 更多 |
作者:jinqiaotang 时间:2018-03-17 10:50:40
  王五镇东光村委会新盛村,是不是《儋州的空气和水》提到的那个臭气熏天的村庄?
我要评论
楼主绿水青山是金山 时间:2018-03-21 18:41:26
  养猪场不能有效地处理所排放的污水,还给附近村民带来影响,发展经济怎能以严重污染为代价。
楼主绿水青山是金山 时间:2018-03-21 22:14:39

楼主绿水青山是金山 时间:2018-03-31 19:55:06

楼主绿水青山是金山 时间:2018-04-05 22:51:11
  如此污染环境,污染水源,乡村也不能发展起来,那还有何意义
楼主绿水青山是金山 时间:2018-04-06 16:19:26

楼主绿水青山是金山 时间:2018-05-13 07:26:45
  时值仲夏,臭气熏天,环保何在
楼主绿水青山是金山 时间:2018-05-13 07:27:57

作者:派普莎格 时间:2018-05-15 23:07:21
  你应该向市生态环境保护局如实反映情况谋求解决,再不行就往省生态环境保护厅
  甚至国家生态环保部直到获大解决。
我要评论
楼主绿水青山是金山 时间:2018-05-19 13:26:36

楼主绿水青山是金山 时间:2018-05-20 14:27:21
  烈日当空,臭气熏天!大量排放~~

作者:saorenmoke 时间:2018-05-21 11:29:46
  及时报告纪委!
作者:saorenmoke 时间:2018-05-21 11:30:01
  及时报告环保局!
我要评论
楼主绿水青山是金山 时间:2018-05-29 21:23:52
  国际旅游岛,怎见污染源!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规