新车真的要3个月换一次机油吗

楼主:362250552 时间:2018-04-29 17:47:08 点击:433 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去年在儋州的日产店买了辆车,结果去做保养被告知每三个月做一次保养,机油3个月或5000公里换一次,本人车不经常开,3个月估计也就跑两千公里左右,这种情况需要3个月换一次机油吗?我看了一下说明书,说明书上写着每6个月或5000公里换一次机油,为什么4儿子店非要说3个月换一次机油?感觉店大欺客

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
作者:南油 时间:2018-04-30 15:33:15
  也不一定,也要看你的机油是否衰减。不经常跑,机油到了一定的时间也得换掉的。
  至于四儿子说的别全信,一般半合成机油是五千公里或五六个月,全合成是一万公里或七八个月。
  我现在都是自己购买机油到外面换,回四儿子换贵生死。我本田1.8自然吸气现在用的是车友团购新日石全合成0w-20的机油,跑个一万公里跟八个月妥妥滴。
  感觉日系车用新日石的机油不错,你可以参考一下我的用油。如果感觉0-20太稀,你可以考虑5-30的。
  • 362250552: 举报  2018-04-30 16:02:34  评论

评论 南油:要不是新车3年质保,谁会去4儿子店,4儿子真的坑车主
  • 南油: 举报  2018-04-30 16:31:57  评论

脱保了三年内车子有啥质量问题都可以去四儿子拍照、录像进行索赔的。只要不要用到假机油把发动机搞坏。
我要评论
楼主362250552 时间:2018-04-30 15:59:28
  我知道,机油也是有保质期的,但是二保的时候4儿子说给我换的是最好的全合成机油,然后告诉我3个月后再来保养,到时候不管有没有跑到5000公里都要换机油,难道所谓的最好的全合成机油的保质期只有3个月?还是4儿子店在忽悠我?
我要评论
作者:南油 时间:2018-04-30 16:42:45
  我在外面花几十块钱换的新日石机油,不去四儿子,路程远不说,还贼贵。0-20,5-30的机油我都用过,我的车现在跑了差不多三万七了。
  曼牌机油格不错,我们车友群里好多人都用,推荐你使用。

作者:南油 时间:2018-04-30 16:42:56
  我在外面花几十块钱换的新日石机油,不去四儿子,路程远不说,还贼贵。0-20,5-30的机油我都用过,我的车现在跑了差不多三万七了。
  曼牌机油格不错,我们车友群里好多人都用,推荐你使用。

作者:南油 时间:2018-04-30 16:48:32
  花几十块钱换机油手工费,一桶4L的全合成的新日石机油340元左右。
作者:海南儋州购房001 时间:2018-05-03 13:07:31
  那要看你换什么油啊。
作者:宝之岛 时间:2018-05-19 10:53:45
  南油,你用的是高档油,一万公里半年没问题,但空气滤芯要经常换,我新车首保免费去了4儿子店,往后再也没去过了,我用半合成5…6千公里换,换一次机油换一次空气滤芯,蓝壳机油,机油格,空气滤芯,人工两佰元不到,那么说到楼主,你换油是跟据车来换的,20多w以下的车,只要机油别假就行,换5w-40就好了,30w以上的车必须换0w-20.5w-30.是跟据车密封度和压宿比,望能帮得上你
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规