会骑电动车多年,还要去驾校报名考证,简直就是劳民伤财

楼主:巨鹿玄成 时间:2018-05-04 16:15:51 点击:1049 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

试问电动车考证到底是驾校主持,还是交警队主持呢?都骑了这么多年电动车了,我干嘛还要去驾校报名学习骑电动车呢?何况我又有 c1证。交警队为何不公布报考电动车驾照的程序,让市民自个去交警队报名参加考试呢?要去驾校报名才能参加考试吗?为何要人民群众劳民伤财才甘心?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:临缘 时间:2018-05-04 16:25:04
  .交警支队曾国彪及邓礼华先生:

以下有几个疑问请解释
  1. 海口市是否有考驾照的要求。
  2. 如果我的电动车符合GB7661-1999出厂,是否不必考驾照。如按20公里以下时速行驶是否就合法,判断超速是否由交警测速。
  3. 电动车超标如何判定?是否给车主判定书?扣压的车放哪?如何领回?领回能否继续驾驶?
  4. 谁为销售20万辆非法车负责 ,工商局及质量技术监督局是否负有不作为责任?
  5. 车主是否凭判定不合格证明起诉车行及厂家?
  6. 是否用自己的车考试?450元的考证费是如何计算出来的。
  7. 每人考试要花多少时间? 每天能考多少人?20万人以上要多少天完成?能赶在15号完成吗?
  8 考试方法科学吗?马路上哪来独木桥? 驾校何时获得合格认证?
  9. 20万辆超标车如何处理?以后继续在道路上奔驰吗?
  10. 花钱买证技术没提高,非法车继续行驶有意义吗?
  11.限房限车再限电动车,这是 希望海南迈开步子大胆改革的初衷不?自由贸易区政策的落实海南市民未分得一分钱的幸福,反而被限制得寸步难行,被限得越来越穷,请问这不是劳民伤财是什么?这是谁的改革思路,谁才是真正为老百姓着想为民做主的?
  12.按照450×300000=135000000来算,儋州市民花上亿的钱考完证就合法了吗,请问车还是超标的车,人还是原来那些人,事故会少吗,不过是每个人多了个将来可能根本就用不上的证而已。市民有疑问继续添加。
我要评论
作者:ty_linbq 时间:2018-05-04 21:04:33
  说得好,让交警下不了台, 让你们这么搞吗?简直给新时代社会主义社会抹黑
作者:最强的亮 时间:2018-05-04 23:46:23
  我帮那个交警回答好了:
  1、海口禁摩,达到机动车标准的电动车一律不准上路,所以不管有没有驾照,机动车类型为摩托车均不允许上路,另外儋州是儋州,海口是海口,你那么怀念海口,那你就过去海口吧!
  2、交警队不管生产的事,根据道路交通安全法规定2轮轻便电动车,最高时速不超过20KM,最大重量不超过40KG可按照非机动车管理。如果你的车能超过20KM/H的时速行驶,不管你是否以20KM/H以下的速度行驶,都算机动车,鬼知道你什么时候会破戒。
  3、电动车没有超标标准,只有达标标准,不达标就是机动车,其他问题同摩托车管理。
  4、这个不是交警队的管辖范围。
  5、这个不是交警队的管辖范围。
  6、按照机动车驾考规定执行,450元应该是办理机动车行驶证费用。
  7、之前有准驾车型为摩托车的机动车驾驶证就不用考了,没有的要先取得机动车驾驶证,至于多少人用多少时间,那是废话,如果100万儋州人,同时买了小汽车,莫非人家还要限时为满足你的驾考,就让你不经合格驾考就发证么?15号是否能完成,这要看你的能力,另外机动车驾驶证是全国通用的,你也可以去北京参加驾考!
  8、根据国家规定的驾考规则设置,是否规则去问北京,考场有独木桥考项,这点你不用担心。
  9、没有超标车之说,只有机动车与非机动车的说法,达到非机动车标准的按照非机动车管理,其他按照机动车辆管理,但机动车质量不合格,无法办理行驶证。
  10、证据呢?如果依法执法就被诬蔑花钱办事,你是犯法的。
  11、交警队只管依据相关法律执法,关于自贸区、自贸港的问题,请咨询省政府、市政府,如果你还要咨询什么税收、财政、医疗、教育的,请咨询相关单位。
  12、收费标准是财政部门定的,据我所知机动车办理行驶证都要费用。
我要评论
作者:WHBQLD 时间:2018-05-05 01:01:49
  交警局的写手还是专业,老子合法收钱,你奈我何
作者:天山来客2025 时间:2018-05-07 11:03:57
  遵守维护儋州的交通是每个人的应尽的责任和义务,但对交警队的回复我要反问两点:
  1、交警队是政府下设的一个部门,电动车到市场出售是经政府相关部门允许后才能上市销售,既然不合格为什么允许销售,政府不管谁管呀,这种结果是造成的呀,老百姓不生产电动车呀,交警队一个不属于我管就能推脱了责任。
  2、驾驶证是对个人驾驶能力的证明,取得C1证明你具备了相应的资质和能力,高资质的C1为什么就不能开摩托车啦,交警队一刀切要办证有依据吗?
  3、电动车不符合规定不能上路,难道办了证就能上路?这样很容易给老百姓造成错觉,交警队不就是想通过驾校收点钱吗。
  所以我认为管理是第一位的,作为交管部门要加强监管引导,不能简单机械办个证就解决问题,当前正在建设自由贸易区、自由贸易港,首要的就是要依法行政,要执法为民。
作者:掬花揽月 时间:2018-05-07 23:25:06
  耍杂技的骑个独轮车都能超过20公里每小时,更不要说电动车了,即使是自行车,骑个时速20公里也是轻轻松松的。
作者:最强的亮 时间:2018-05-08 20:34:16
  @天山来客2025 2018-05-07 11:03:57
  遵守维护儋州的交通是每个人的应尽的责任和义务,但对交警队的回复我要反问两点:
  1、交警队是政府下设的一个部门,电动车到市场出售是经政府相关部门允许后才能上市销售,既然不合格为什么允许销售,政府不管谁管呀,这种结果是造成的呀,老百姓不生产电动车呀,交警队一个不属于我管就能推脱了责任。
  2、驾驶证是对个人驾驶能力的证明,取得C1证明你具备了相应的资质和能力,高资质的C1为什么就不能开摩托车啦,交......
  -----------------------------
  不是交警队的,但是这些都是很明显的东西,有的人就是喜欢耍赖式抗法。虽然我也不对那些吃公粮的抱什么好感,但是有些违法的人确实侵犯了更多无辜群众的利益,比如无牌电动车撞人逃逸,你找谁去?到时候还不是去赖交警部门不作为么?人家现在加强管理了,你们这些又跑来胡闹!但还是回答你那几个问题吧!
  1、政府部门是有分工的,商品质量是工商及质监部门管理的,其次很多电动车不是不合格,而是不属于非机动车范畴,既然是机动车,按照《道路交通安全法》规定,是要到交管部门登记上牌管理,且驾驶人必须获得机动车驾驶资格才能上路。如果你购买的电动车,不属于非机动车,且质量不合格,禁止上路。
  2、驾驶证上面有准驾车型目录,驾驶不在准驾车型目录上的机动车,属于驾驶与准驾车型不符的机动车,这种情况是会被吊销驾驶证的,驾考的科目一、科目四均有提及,你要真有C1驾照,不可能连这些都不知道吧?
  3、电动车属于机动车的那部分,是办理行驶证上牌,机动车不上牌就不能上路。
  自贸区、自贸港也没有让海南能凌驾于国家《道路交通安全法》的规定。
作者:quitoof 时间:2018-05-08 20:58:20
  没有买卖就没有伤害,所以大家都别买就是了。想买就先办个驾驶证。
作者:鲁依义 时间:2018-05-09 12:59:13
  @天山来客2025 2018-05-07 11:03:57
  2、驾驶证是对个人驾驶能力的证明,取得C1证明你具备了相应的资质和能力,高资质的C1为什么就不能开摩托车啦,交......
  @最强的亮 2018-05-08 20:34:16
  不是交警队的,但是这些都是很明显的东西,有的人就是喜欢耍赖式抗法。虽然我也不对那些吃公粮的抱什么好感,但是有些违法的人确实侵犯了更多无辜群众的利益,比如无牌电动车撞人逃逸,你找谁去?到时候还不是去赖交警部门不作为么?人家现在加强管理了,你们这些又跑来胡闹!但还是回答你那几个问题吧!
  1、政府部门是有分工的,商品质量是工商及质监部门管理的,其次很多电动车不是不合格,而是不属于非机动车范畴,......
  你确定超标的电动车可以办牌上路不?不要我们花钱考了摩托车驾照,过了一年半载你又借口电动车超标不给上路。
作者:onepiece2014 时间:2018-05-09 13:54:44
  @鲁依义 2018-05-09 12:59:13
  你确定超标的电动车可以办牌上路不?不要我们花钱考了摩托车驾照,过了一年半载你又借口电动车超标不给上路。
  只要没有质量问题,符合摩托车标准的,有发票办理行驶证应该没问题,只是如果哪天儋州也搞禁摩,那到时候就真的全部禁止了!
作者:高铁梦 时间:2018-05-09 17:28:55
  留点钱给大家养孩子咧~~~考试50块钱还不够啊?
作者:onepiece2014 时间:2018-05-09 19:40:45
  其实话说回来,那大才多大骑个自行车20分钟,基本都能到达了!
作者:天山来客2025 时间:2018-05-11 11:51:09
  1、电动车就是电动车,国家对电动车的速度、整车外观质量都有明确规定,不能说速度快了、外观大了就变成机动车了,不符合标准的绝对不能上市销售,相关职能部门应当加强执法,在源头上堵住超标电动车流入市场。
  2、若超标电动车按机动车对待,请问他有交强险吗,他有商业险吗,他能走机动车道吗?造成事故他赔得起吗,若超标办个证超标电动车还能继续上路,是置人民群众的安全不顾。
作者:小屁孩ee 时间:2018-05-23 16:32:52
  关键是电动车是非机动车,你考个机动车驾驶证来干嘛
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规