自贸区自贸港政策下儋州必须及早开发海头镇以获取政策入口

楼主:OnePiece 时间:2018-05-08 23:55:25 点击:1132 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  自贸区自贸港政策来临,本来儋州应该大力去开发洋浦,无奈现在洋浦依旧独立于儋州管辖范围之外,所以儋州务必早下决断开发一个能自主定夺自贸港、区,海头虽说偏远一些,但现在看来正好适合这个角色。
  除非洋浦回归儋州管辖,否则洋浦的存在如今反而是儋州发展的一个阻碍,虽然儋州市委书记挂职洋浦工委副职,但儋州与洋浦的利益目前看来很难协调。
  而目前自贸区、自贸港政策下来之后,全海南任何一个区域、港口的政策地位没什么区别,所以洋浦与八所、澄迈、海口等地的开发区相比,也没有太多的特殊政策倾斜,在这种时候还抱着洋浦大腿,不如自己也去创造一个港口,而且享受的都是自贸港政策,并没有比洋浦低一级。与此同时又可以开发海头,改变海头落后的面貌。
  如果政府没钱建设,可以依托自贸港政策,采取政企联建的合资方式建设,毕竟自贸港这块蛋糕,我就不信国内有实力的企业没兴趣!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:马井白社会 时间:2018-05-10 14:14:43
  这个帖子适合饭后疗养!
作者:讲儋州话的闽南人 时间:2018-05-10 21:32:21
  怎么开发?只说了目的,没说如何操作,而且目的很滑稽
作者:onepiece2014 时间:2018-05-10 21:57:45
  @讲儋州话的闽南人 2018-05-10 21:32:21
  怎么开发?只说了目的,没说如何操作,而且目的很滑稽
  -----------------------------
  打造一个自由贸易港!像深圳盐田港,直接交给企业去建设就行了!现在海南随便一个港口就是自贸港,何必留恋这条难以驾驭的洋浦,自己建多个就行了!
  • 雅拉河畔: 举报  2018-05-11 00:09:14  评论

    建议海头港或者白马井港向国家申请:国家级海岸港口!计划到2020年前申请通过!
我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2018-05-11 00:06:04
  还是比较支持楼主的看法和想法的,儋州就要在港口的建设上,扩大规模建设,建设多个港口,形成互补的关系,将儋州的发展放到最大化,有多大的劲都要使出来!可以说是用生命去关乎儋州的发展!这里也说到一个“责任心”的问题,你不把儋州当成自己的东西,你也不会努力去争取到自己想要的东西!有目标,有发展,有计划,有责任心都能把儋州建设的好好的!



  儋州目前的发展无非就是“一盘散沙”,怎么把这盘沙凝固在一起,形成一团的力量来发展儋州,使儋州的发展放到最大化,这是儋州致命的缺点,也是弱点!


  交通很重要,就算是把儋州的港口建设好好的,交通不方便,那也是一种摆设,也是一场空,所以建议儋州市到2020年前,将儋州的各乡镇的公里都是双向四车道以上,最好就是条条都像“儋州北部湾大道”那是在好不过了!
我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2018-05-11 00:10:54
  怎么把儋州的发展发挥到最大化,这才是儋州要考虑的!
作者:浦之兴 时间:2018-05-14 05:39:42



  无知透顶
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:竹人寸123 时间:2018-05-18 23:15:23
  马井都搞得不死不活的,还海头,你真当市政府有钱呢,讲来讲去还是财政收入不行,别扯那些没用的
作者:onepiece2014 时间:2018-05-19 19:26:04
  @竹人寸123 2018-05-18 23:15:23
  马井都搞得不死不活的,还海头,你真当市政府有钱呢,讲来讲去还是财政收入不行,别扯那些没用的
  -----------------------------
  没钱可以交给企业去搞,我一开始都说了!
  像深圳盐田港就是交给李嘉诚去弄的!
我要评论
作者:海南新老二 时间:2018-05-25 23:12:31

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规