听说儋州机场换地了,是否属实?

楼主:临缘 时间:2018-05-21 11:14:26 点击:5086 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  前几天朋友无意说起,儋州机场搬去邻县了,是否属实呀?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:淡然风云 时间:2018-05-21 15:46:57
  扯蛋!
作者:海岛渔翁P 时间:2018-05-21 19:28:19
  西部机场周围的市县都争取过,造谣的小道消息别信。可以告诉你,今年9月份就在儋州动工了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:onepiece2014 时间:2018-05-21 21:34:55
  一个机场要经过多次审核考察,不可能搬去连审核、考察都没有进行过的地方的!
作者:福耀村第一帅 时间:2018-05-22 06:24:12
  确实已经搬到东方了
  • 海岛渔翁P: 举报  2018-05-22 07:14:08  评论

    评论 福耀村第一帅:做梦吧,你东方的是通用机场,儋州的是民用机场。你写了好多东方合并儋州的材料,发表在天涯论坛,有用吗?在海南西部,却安名了成东方市的假东方,这次五大区域改革后,将不复存在。还死性不改,嘴巴硬,无可救药了。
  • 海岛渔翁P: 举报  2018-05-22 08:31:07  评论

    评论 福耀村第一帅:做梦去吧,回你西部东方市吹吧。在西部都搞安名东方,不伦不类的名字。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2018-05-22 07:17:36
  海南西线城市: 澄迈、临高、儋州(洋浦)、昌江、东方、乐东6个市县,澄迈肯定入海口,乐东肯定入三亚,剩下临高、儋州、昌江、东方4个市县中,儋州和昌江在最中间,两边分别是临高和东方。东方在四个市县中,在最遥远的边上,还什么西部中心。东方最好出路是去抱三亚的大腿,看三亚要不要你。而不是跟儋州不停地争西部中心。做不好还可能被分割。路已经指给你,信不信由你。如果东方还执迷不悟,不停地在天涯论坛自己拿笔画第六个区域中心,或跟儋州争什么中心,这么多年来,跟儋州赢碰赢,西部中心项目没搞头,真是无可救药了。抱三亚的大腿,还有一点小希望。昌江、临高、部分白沙,这些儋州已经足够大,儋州不一定想要东方!不管有没有能力要。只是省里划定了。
作者:海岛渔翁P 时间:2018-05-22 07:29:57
  万宁-琼中-儋州(那大)-白马井(滨海新区)-洋浦高速在建,2019年通车。海口-金江-儋州(那大)-白沙-五指山(下三亚)高速,儋州至白沙段在建设。儋州那大变为高速公路十字路口,那大连接海口100公里左右,连接东部琼海万宁100多点公里,连接白沙30几公里,连接琼中、白马井滨海新区和我洋浦40公里,那大到昌江、临高也是50公里左右。在小小的海南岛,环岛的高铁,对高速路也没什么优势。海南最遥远角落的东方在五大区域规划中,没有位置(把海南地图逆时针30度,东方市就是最底下)。回看往年天涯论坛海南发展板块,东方市跟儋州争过儋州西部机场、万洋高速、西部中心城市、地级市等等,争不过儋州,就到处发帖贬低别人儋州,天涯论坛有很多帖证明,仅仅本帖就有几个东方的家伙。以上内容送给你的,五大区域正式实施的那一天,希望东方的家伙死心了,不要再贬低儋州,贬低那大。儋州会好好发展起来!
作者:江湖知秋 时间:2018-05-22 11:24:43
  东方建机场也只是岛内商务通用的小型机场。信不信让时间证明一切
  • 海南最西端: 举报  2018-05-29 17:24:25  评论

    你可能不信,东方要建两个机场。通用机场和民用机场。我原以为只是在通用机场的基础上升级民用的,现在直接整个计划30亿的民用机场出来也是厉害
  • 江湖知秋: 举报  2018-05-30 09:07:07  评论

    东方已归儋州管辖。以小型通用机场为主
我要评论
作者:淡然风云 时间:2018-05-22 13:15:41

  
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:吴月英1 时间:2018-05-29 12:49:01
  东方:发展航空运输业正当时 抢抓启动国际机场建设机遇

  来源:海南日报 发布日期:2018-05-28

  ■ 本报记者 张惠宁 通讯员 彭珊珊

  东方市加快基础设施建设,迎接历史发展机遇。高效快捷的航空运输业,是现代经济社会发展的重要引擎之一。5月25日,东方市发改委主任韩江畴告诉记者,为贯彻落实好在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,推进海口机场改扩建工程,开展三亚新机场、儋州机场、东方/五指山机场前期工作,加密海南直达全球主要客源地的国际航线,东方市积极谋划部署,着手启动东方机场建设前期准备工作,计划从今年5月开始,力争用两年左右时间完成机场前期工作,争取机场早日动工建设。

  发展航空业区位优势明显

  东方市委、市政府积极推进东方机场建设,有着现实的依据。业内人士普遍认为,东方发展航空业区位优势明显。

  东方新通用机场一期工程竣工在即,项目业主中信海洋直升机股份有限公司东方新通用机场有关负责人认为,东方市是省内不可多得的发展航空业的黄金地点。他说,海南东方地处中国——东盟区域经济合作地理中心,内靠泛珠三角区域经济合作区、大西南区域经济合作区、北部湾经济区,外邻亚太经济圈的东南亚地区,区位优势明显。经过军民航专家调研,东方建机场,位于空管南北分界线上,飞行条件良好,且与周边机场距离良好,受飞机飞行影响较小。东方市发展航空运输业,具备良好的空域资源,发展临空和产业园区优势明显。

  东方是海南滨海城市之一,宜居的气候和丰富的物产,近年来吸引大量“新东方人”迁入,据统计,在2018年春节期间的人数达到了20万。这也是东方特有的一个“人口资源优势”。

  东方市发改委主任韩江畴告诉记者,海口美兰国际机场和三亚凤凰国际机场都是国内十分繁忙的国际机场,东方筹建的机场是支线国际机场,届时能分流南北两头机场的压力。

  积极准备争取早日动工

  为加强前期工作的组织领导,东方市出台了《东方机场建设工作方案》,成立了东方机场建设工作领导小组。领导小组办公室设在东方市发改委。为熟悉机场建设流程,5月10日,东方市政府相关分管领导带领市政府办、发改委、规划委等7个部门前往琼海博鳌机场考察。重点对机场建设选址、报批、用地、建设、运营等方面进行了详细、深入的考察、学习,充分学习、借鉴博鳌机场建设经验,同时拟定近期组织相关人员前往民航总局取经,夯实经验基础。

  据悉,为保障东方机场前期工作顺利推进,目前东方市政府拟定年内拨付1000万元作为前期工作经费,并将机场项目列入2018年百日大招商项目,通过广泛招商,引入有实力、有经验的企业负责机场建设、运营。东方机场一期计划按4C级机场兴建,二期计划按4E级标准建设,计划投资30亿元,占地面积约5000亩。

  (本报八所5月27日电)
作者:wangliyingzx 时间:2018-05-29 13:39:42
  看了上面这则新闻,有点头脑的人都会知道,东方未来将要建机场,政府已经开始动刀了,做好了前后规划准备工作,东方誓要捷足先登。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2018-05-29 23:25:47
  会不会是儋州机场只民用,东方的带jun用,可能,之前的报道儋州是两用。
作者:海南一家2016 时间:2018-05-30 10:21:59
  既然到了西部机场回归到东方以后儋州就不会再搞民用航空机场了,以后儋州跟机场就没有半毛钱关系了。只是现在省里还没挑明说硬塞到儋州的西部机场存在的困难和不通过军方同意而已的,因为一宣布儋州不再搞民用航空机场消息后对你们儋州网友打击。
作者:海南一家2016 时间:2018-05-30 11:32:27
  据悉,为保障东方机场前期工作顺利推进,目前东方市政府拟定年内拨付1000万元作为前期工作经费,并将机场项目列入2018年百日大招商项目,通过广泛招商,引入有实力、有经验的企业负责机场建设、运营。东方机场一期计划按4C级机场兴建,二期计划按4E级标准建设,计划投资30亿元,占地面积约5000亩。



  东方机场一期计划按4C级机场兴建,二期计划按4E级标准建设。
  目前海口美兰机场和三亚凤凰机场都是4E级,说明东方机场的目标是和海口、三亚的机场级别一样,才能更好的去分担海口三亚繁重的航空运输任务。
作者:吴月英1 时间:2018-05-30 18:18:41
  儋州机场一旦建不起来,那么儋州的未来前途命运可想而知了!我不用多说!
我要评论
作者:符康寿 时间:2018-05-30 19:09:17
作者:江湖知秋 时间:2018-06-12 10:24:40
  为了让儋州东方不争不抢,机场建在梅花岭
作者:惊蛰齐鲁 时间:2018-06-24 12:12:18
  @海岛渔翁P 2018-05-22 07:17:36
  海南西线城市: 澄迈、临高、儋州(洋浦)、昌江、东方、乐东6个市县,澄迈肯定入海口,乐东肯定入三亚,剩下临高、儋州、昌江、东方4个市县中,儋州和昌江在最中间,两边分别是临高和东方。东方在四个市县中,在最遥远的边上,还什么西部中心。东方最好出路是去抱三亚的大腿,看三亚要不要你。而不是跟儋州不停地争西部中心。做不好还可能被分割。路已经指给你,信不信由你。如果东方还执迷不悟,不停地在天涯论坛自己拿笔画......
  -----------------------------
  大家伙,别生气,别争吵,我们海南省在全国范围内还是比较落后的,我们应该服从并支持省及国家对我省的规划与发展,而不是窝里斗,争个输赢。
作者:惊蛰齐鲁 时间:2018-06-24 12:45:49
  @海南一家2016 2018-05-30 11:32:27
  据悉,为保障东方机场前期工作顺利推进,目前东方市政府拟定年内拨付1000万元作为前期工作经费,并将机场项目列入2018年百日大招商项目,通过广泛招商,引入有实力、有经验的企业负责机场建设、运营。东方机场一期计划按4C级机场兴建,二期计划按4E级标准建设,计划投资30亿元,占地面积约5000亩。
  东方机场一期计划按4C级机场兴建,二期计划按4E级标准建设。
  目前海口美兰机场和三亚凤凰机场都是4E级,说明东方......
  -----------------------------
  海南朋友们可以去看海南地图,看看各市的地理位置以及各个方向的人口分布,可以看出,在儋州建设民用机场,机场的服务辐射范围明显比在东方建机场的服务辐射范围大,利于多数海南西部人民乘坐飞机出行,如果省政策与大多数西部人民的愿想相反那我们还有什么好说的呢?那我们又谈什么为人民服务,为人民着想呢?愿省政府能够切实考虑西部人民的利益。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规