那大作为一个地级市的城区怎么这么发展?

楼主:海岛叔叔 时间:2018-05-25 19:05:18 点击:1492 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  作为一个外地人来儋州那大好多年了,总感觉那大的步伐特别的缓慢,甚至感觉已经有点消声灭迹了,连白马井的势头都比那大要凶猛一些。

  几年前的那大可是是有着一个花城 灯城的荣耀,后来随着寰岛高速的建设之后,其他市县的脚步都跑了起来。
  东部地区和西部大部分高速路都能从城区旁边路过,正所谓路通才能财通,在西部环岛高速的时候那大没有抓住这个机遇,错失了一个大好的机会。
  在第二次环岛高铁开建的时候,那大再次措施第二次机会,白马井站的设立可以说是为了洋浦经济开发区,海花岛 等滨海新城区,但是光村站又是个什么回事。仅仅距离白马井站只有20多公里,有设立一个高铁站,光村无论是人口 还是经济,旅游都没有能够达到建站的条件,何况距离白马井才20多公里,难道为了一个光村雪茄风情村而放弃了那大中心?
  再说就是那大的旅游资源,儋州地多人广,旅游资源也丰富,美食小吃特色都比较多,但是在旅游资源的开发上面却比其他市县还要落后,除了交通这个主要问题,还有就是招商引资的失败,就说云月湖,原本是个美丽的湖,无论是发展旅游景区,或者民宿 ,共享农庄都是不错的选址,但是现在开发到一半很多别墅都变成了死城,本来是一个可以提升那大知名度的旅游点现在却变成了一个连钓鱼人都不敢去的地方了。
  再说就是儋州的城市管理了,市区路段,连卖菜的摆摊都跑到路中间来了,也没人管!那大的市民感觉都很正常了, ,这个就是很严重的了。如果连自己都不爱自己,更别希望别人来了。赶着回家路上,有点感触发表一下,如果有错,请指正!

  也欢迎大家给儋州提出更好的建设想法!


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:quitoof 时间:2018-05-25 19:23:17
  卖菜的跑到路中间?我怎么没看见?我只看见马路两旁的铺子都被城管收拾的东西都不敢摆出来。高铁站的建设位置我也很不满,不过这个事情并不是个案,一个月前中央新闻就报道过,全国很多城市的高铁站都离城中心很远,不过铁道部好像也说过了,未来几年会改善这个问题。
  • 雅拉河畔: 举报  2018-05-27 21:02:01  评论

    希望高铁早日经过儋州市区
  • 13607263520: 举报  2018-06-04 11:44:16  评论

    那大一中附近,有大勇超市、松涛中学等近5所学校,早晚拥挤。那大一中后面,总工会用地空置、文化大院住房水泥裸露,地面杂草丛生,蚊虫满天,严重影响观瞻。为什么不搞旧城改造,改善城市面貌,增加财政收入,改善周围边居民居住条件。
我要评论
作者:海南新老二 时间:2018-05-25 23:17:51

  
作者:海岛渔翁P 时间:2018-05-26 10:30:15
  ——要学会看新闻,海南的交通将进行中长期规划,儋州将迎来第三次迎来机会,机不可失,失不再来。海口—金江—那大—白沙高速应该没变。高铁肯定不仅仅是环岛,看儋州怎么努力跟省里对接了。海南八卦高速图,具有一定的参考价值。海口-儋州那大-三亚的高铁估计有希望。
  • 马井白社会: 举报  2018-05-26 23:09:57  评论

    为了省去二十几公里的高速路程,专门给俺儋州铺一条高铁线路?真有钱!
  • 雅拉河畔: 举报  2018-05-27 21:03:11  评论

    评论 马井白社会:你不希望吗?我看你不乐意啊?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:劲整摁 时间:2018-05-26 19:07:44
  义伦区,鸡卵区
作者:符氏兄弟 时间:2018-05-27 12:34:20
  那大镇随着海南新的五大规划,市政府移到白马井,真的被边缘化了,
我要评论
作者:钱大交体1 时间:2018-05-27 13:16:26
  @符氏兄弟 2018-05-27 12:34:20
  那大镇随着海南新的五大规划,市政府移到白马井,真的被边缘化了,
  -----------------------------
  这样也好 八所真的变成小鱼村。哈哈
作者:海岛渔翁P 时间:2018-05-27 22:01:18
  羡慕嫉妒恨吧
作者:雅拉河畔 时间:2018-05-27 23:24:05
  所以儋州市区缺少一个产业来支撑!儋州市政府怎么不管不问?什么新型产业,把世界农业科技产业落户儋州市那大镇!建设国际最顶尖的农业科技行业以及产品,未来服务于农业的机器人产业城等等,争分夺秒落户儋州!建设在儋州,让儋州的农业科技走向世界!


  儋州可以学习美国加州的农业,它一年生产的GDP数十万亿人民币!主要是农业产业,也是美国最富有的一个洲。儋州市政府可以多去美国加州学习农业科技经验带回儋州!
  • 劲整摁: 举报  2018-05-27 23:31:22  评论

    唉,儋州市政府真的缺乏你这样的人才呀。估计你价值一万亿。儋州人不聘请你是极大的蠢事。
  • 雅拉河畔: 举报  2018-05-27 23:51:25  评论

    评论 劲整摁:我说这是儋州有中国热带农业科学院!可以最大的释放儋州在中国的农业魅力!就怕儋州市政府没有这样的脑袋!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2018-05-28 00:59:39
  儋州—洋浦,这条线很短,不到1厘米,但这条线又很长,万洋高速让它变为40多公里,中间还建了个机场。这就是优势,确保政治文化中心在环境舒适优美的那大,经济中心在自贸港的洋浦,强强联合!
作者:符氏兄弟 时间:2018-05-29 07:50:46
  窝在山区那大镇是死路一条
我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2018-05-29 08:24:23
  西线沿海一带,经常鸟不下蛋,一年没下几次雨,干旱、炎热、缺水、沙化土地,受一个什么海洋环流影响来的而东线一带直接面对太平洋,虽然多台风,但带来大量降雨,绿色植被非常好。植物反映气候(西线的仙人掌)、海南的大型盐场在西线(新英、莺歌海等)这些反映西线炎热少雨的气候,每年的下雨次数可以用手指数得出来。政治文化中心在离海边4公里和40公里没有区别,工业和海洋港口贸易区,并一定是办公和教育的理想地方。白马井的海鲜,并不比那大的品种多和便宜,弄清这个问题,思路就开了。松涛水库滋润和东西干渠环流过的那大,在追求宜居环境的今天,加上万洋高速和海口-白沙高速,区位优势相当的明显。
  • 马井白社会: 举报  2018-05-29 20:50:37  评论

    咱儋州板块不是有个老家玉林的智者吗,为什么内地人来海南来都喜欢沿海地区而不喜欢山沟沟?板块里不是每天都在喊着大陆人素质高,脑子好使吗?现在看来内地人都是傻叉了,老往海边去住,笑。
我要评论
作者:马井白社会 时间:2018-05-29 20:53:47
  楼主有时间请去问问儋州市的两个税务局,儋州的财政收入是不是和印度阿三有点相似呢,还每天要造这个高铁,明天建太空基地,后天还要搞航母山沟沟港口了吗?
我要评论
作者:劲整摁 时间:2018-05-29 22:02:54
  哈哈,两派又要纠结和争宠了......
作者:飓风来袭2016 时间:2018-06-03 15:48:35
  看来这位 马井白社 会蹦哒很久了。一天的快乐是从省早餐钱开始的人却喜欢做坐动车到三亚吃早餐的梦。
我要评论
作者:飓风来袭2016 时间:2018-06-03 19:59:04
  @符氏兄弟 ,你说你是不是傻子,看你唠叨来唠叨去的都是那两句话和一张图片。你要不是傻子现在说句话,不说话那就是默认你自己是傻子了。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规