儋州市新州中学2018年高考喜报

楼主:儋崖虬髯客 时间:2018-06-26 10:55:08 点击:2567 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2018年海南省高考录取分数线今日公布,有着92年建校历史的儋州市新州中学重新焕发活力和青春,捷报频传。   

新州中学2018年高考据不完全统计,目前全校达到本科A段人数共计78人。   

艺术类 75人   
  理工类 1人 最高分577分   
  体育类 1人 最高分459分   
  文史类 1人 最高分550分   

截至目前统计情况,2018年高考较2017年A段上线人数净增22人。   

素有儋州文教胜地、海南最古老的中学之一美誉的新州中学,始建于1926年,也就是民国15年。自建立迄今为止培养了一大批优秀的栋梁和人才,老百姓称之为敦教坡上文曲星。但是随着上世纪儋州县治首府从新州镇挪到那大镇,新州中学的辉煌也随之慢慢消沉。   

如今能把全市中考成绩最差的学生培养出七八十人上本科A段分数线,已经在儋州教育界放卫星、破天荒了。地处儋州市最穷最破最落后的乡镇,学校老师们的辛勤付出值得表扬!感谢省教育厅引进的优秀校长严振军及其团队,学校风气为之一变,呈现出中兴气象。   

特别是新州中学去年有开拓性的开辟了播音主持方向,仅去年一举上线50人,彻底扭转了往年高考零蛋的颓靡局势。新州中学的学生都是全市文化基础学科最差的所谓“坏学生”“后进生”,今年还有17人专业过线了,但是文化课实在太差,弥补也赶不上,如果随着这样的良好态势继续发展,新州中学赶超儋州二中甚至一中的情况也不是没有可能。   

祝愿新中越来越好!祝贺新中今年高考捷报频传! 打赏

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:21次 发图:0张 | 更多
作者:淡然风云 时间:2018-06-26 18:21:26
  祝贺新中!
作者:吴月英1 时间:2018-06-26 18:47:22
  祝贺!
作者:u_103379192 时间:2018-06-26 20:35:28
  后面那句话吹牛逼也太厉害了吧,在生源方面都已经输给一中二中了,何来的赶超?
作者:u_103379192 时间:2018-06-26 20:57:41
  吹牛逼过头了吧!
作者:u_103379192 时间:2018-06-26 20:59:00
  新州中学赶超儋州二中甚至一中的情况也不是没有可能。这牛逼吹的太过头了吧。马屁不是这么拍的。
作者:凡工草 时间:2018-06-26 23:47:47
  新洲中学的水分太大了
  78名本科中居然有75名艺考生,艺考生的本科分数线才376分,把376分以上算本科A段也是滥竽充数。艺考之分本科和专科,不分本A和本B
  真正能上本A的也就是2个,其中一个文科,一个理科
  体育生和艺考生性质差不多。
我要评论
作者:362250552 时间:2018-06-27 06:27:40
  楼主不会是来黑新州中学的吧
楼主儋崖虬髯客 时间:2018-06-27 08:59:13
  @u_103379192 2018-06-26 20:35:28
  后面那句话吹牛逼也太厉害了吧,在生源方面都已经输给一中二中了,何来的赶超?
  -----------------------------
  教育不平等现象确实太严重了,一中二中都把优秀的学生抢走了,家里面有头脑的家长也会托关系想办法把自己的孩子送去城里的学校读书,新州镇那么破败落后,你会把你小孩送去处于农村的新州中学读书吗?新州中学不是没有牛逼过,我只是表达一种复兴的渴望,一种希望。已经输在生源质量上的新中能有今天的成绩已经很不容易了好吗!
楼主儋崖虬髯客 时间:2018-06-27 09:03:41
  @u_103379192 2018-06-26 20:59:00
  新州中学赶超儋州二中甚至一中的情况也不是没有可能。这牛逼吹的太过头了吧。马屁不是这么拍的。
  我相信新州中学的老师们有这个能力和水平,也相信虽然到新中读书的学生们成绩差,但是他们努力奋斗想出人头地的拼搏精神值得肯定。新中原来多么牛逼,近百年的名校沦落到今天的地步究竟是怎么回事?你分析过吗?不要什么事情都是一棍子打死,多一点鼓励和赞许难道不是赠人玫瑰手有余香?!
  • u_103379192: 举报  2018-06-27 16:19:26  评论

鼓励支持一下当然可以,但是说得太过头了,就让人感觉是吹牛皮了,另外优秀的教师都在那大这边,下面乡镇中学的教师水平有限。招的学生生源又不好,天时地利人和都比不上那大的。所以我敢说赶超那中二中是不可能的。
  • 儋崖虬髯客: 举报  2018-06-27 16:54:51  评论

评论 u_103379192:那怎么办?
我要评论
楼主儋崖虬髯客 时间:2018-06-27 09:13:49
  @u_103379192 2018-06-26 20:57:41
  吹牛逼过头了吧!
  2015年以前新州中学的应届考生连一个三本学校都考不上,如今不完全统计A段上线也就是一本学生已经达到78人,2017年儋州市全市中学高考排名新州中学排到正数第五,以前都是倒数第一,你不觉得现在已经很了不起了吗?!

教育资源不平衡本来就根深蒂固,那大那些学校硬件软件都是最好的。老师们坚守在新中这样的农村中学,生活质量也差,学生素质也不高,如今能拼搏奋斗到这样的成绩我感觉非常不易,无论从校长、老师还是学生都付出了心血汗水。因材施教不是说让所有的学生都上清华北大,都去读理工科、文史科,新州中学目前的学生在艺术、体育、科技方面有巨大潜力,但是在传统基础学科上无法跟一中二中等学校相比,那就大力培养艺术体育类考生,只要孩子们能考到自己喜欢的A类大学,那就是中学教育的成功,你看问题不要太偏激片面。
  • 平安英豪: 举报  2018-07-06 08:50:52  评论

你看问题不要随心所欲,的确新州中学招生分数低,但并不像你说的2015年以前新州中学的应届考生连一个三本学校都考不上,你不懂别乱在这里乱放肆,15年前本校自己培养的二本线以上多的是,想吹捧可以但请你应尊重事实,我估计你是我们中国人所说的狗腿子
  • 儋崖虬髯客: 举报  2018-07-10 10:32:48  评论

评论 平安英豪:既然贵校如此牛逼,为什么要从大陆引进优秀校长和老师?据我所知,新州中学2015年全校学生不过一两千,老师们还要到处去招揽学生,市里都有撤销合并新中的动议,觉得教学质量烂,校园环境烂,教师素质烂,市里领导去新中视察,老师们穿大拖鞋稀稀拉拉没几个人,领导很气愤。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主儋崖虬髯客 时间:2018-06-27 09:19:41
  @362250552 2018-06-27 06:27:40
  楼主不会是来黑新州中学的吧
  我就是新州中学毕业的学生,新中也是我父辈甚至爷爷那一辈人们眼中最好的学校。

新州中学是儋州唯一最早的一所中学,也是全岛较古老的中学之一。在革命战争年代曾为国内革命、抗日战争和解放战争培育好造就了无数英雄志士,为国家为人民作出了不可估量的贡献。曾被誉为儋州“革命摇篮”。我热爱新中!

新州中学今年92岁了,已经到了壮士暮年,我不希望看到他沉沦没落,我希望所有新州中学毕业的校友们都关心支持母校的发展!取得今天的成绩非常不易,希望大家多鼓励多加油,不要一味片面地看问题。
楼主儋崖虬髯客 时间:2018-06-27 09:30:59
  @吴月英1 2018-06-26 18:47:22
  祝贺!
  希望新中越来越好,学生们都能考上自己心仪的大学,走出农村,圆梦未来!
楼主儋崖虬髯客 时间:2018-06-27 09:41:19
  @淡然风云 2018-06-26 18:21:26
  祝贺新中!
  支持鼓励是对新中最大的关爱
作者:竹人寸123 时间:2018-06-27 16:28:02
  这样的成绩也叫好,能不能务实一点,不要看吹牛
楼主儋崖虬髯客 时间:2018-06-27 16:45:04
  @竹人寸123 2018-06-27 16:28:02
  2015年以前新州中学的应届考生连一个三本学校都考不上,如今不完全统计A段上线也就是一本学生已经达到78人,2017年儋州市全市中学高考排名新州中学排到正数第五,以前都是倒数第一,你不觉得现在已经很了不起了吗?!   教育资源不平衡本来就根深蒂固,那大那些学校硬件软件都是最好的。老师们坚守在新中这样的农村中学,生活质量也差,学生素质也不高,如今能拼搏奋斗到这样的成绩我感觉非常不易,无论从校长、老师还是学生都付出了心血汗水。因材施教不是说让所有的学生都上清华北大,都去读理工科、文史科,新州中学目前的学生在艺术、体育、科技方面有巨大潜力,但是在传统基础学科上无法跟一中二中等学校相比,那就大力培养艺术体育类考生,只要孩子们能考到自己喜欢的A类大学,那就是中学教育的成功,你看问题不要太偏激片面。你告诉我什么叫务实?!
作者:凡工草 时间:2018-06-27 18:03:46
  @竹人寸123 2018-06-27 16:28:02
  @儋崖虬髯客 2018-06-27 16:45:04
  2015年以前新州中学的应届考生连一个三本学校都考不上,如今不完全统计A段上线也就是一本学生已经达到78人,2017年儋州市全市中学高考排名新州中学排到正数第五,以前都是倒数第一,你不觉得现在已经很了不起了吗?!   教育资源不平衡本来就根深蒂固,那大那些学校硬件软件都是最好的。老师们坚守在新中这样的农村中学,生活质量也差,学生素质也不高,如今能拼搏奋斗到这样的成绩我感觉非常不易,无论从校长、老师还是......
  首先请你明白一本是概念是什么样的,现在普通高考本科录取分两个阶段录取,一个是本A阶段,一个是本B阶段,其中本A是包含以前的一本和二本,也就是现在本A线和以前二本线差不多,本B是俗称的三本。艺考只有本科和专科之分,并无本A、本B之分。
  其次、艺考除了文化分以外还有艺考分,文化分和艺考分都达标了才能称的上本科,今年艺考分本科文化分是376分,你所提到这75名艺考生中只是文化分考了376以上,艺考分也不知道多少,你宣称新州中学有78名考生达一本线,实际上就1~2名二本(本A),78名一本学生水分太大。
  最后、新州中学历年来都有人考上二本,不是你所说的2015以前连个三本都考不上,今年除去75名艺考生以外,也就1~2个学生上二本,处于正常水平。
  再罗嗦一句;基本上每个学校的校长、老师、同学都付出了心血汗水,不仅仅是新州中学。
  • 吴月英1: 举报  2018-06-27 19:21:56  评论

评论 凡工草:不同意你的观点,有很多儋州本地的老师都是过日子的,很少有付出汗水的。巴不得找点下课去喝酒,儋州民中就有一个长得有点黑,好像是西坎地村的很爱喝酒!
  • 吴月英1: 举报  2018-06-27 19:23:20  评论

评论 凡工草:希望儋州多聘点大陆老师过来教高中。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:竹人寸123 时间:2018-06-27 21:10:06
  对的,唉,不算什么提高啦,跟去年差不多的
楼主儋崖虬髯客 时间:2018-06-28 09:07:21
  @竹人寸123 2018-06-27 21:10:06
  对的,唉,不算什么提高啦,跟去年差不多的
  农村中学的工作太难搞!老师们嫌学校办公住宿条件差,上完课就跑路,就像大学教授一样,一周上几节课完了就跑回那大,学生有疑难问题也找不到人解答。个别老师趁学校基础设施不完善的空档,在校园里私搭乱建铁皮屋,向学生兜售零食饮料等赚钱牟利,食品安全问题存在很大隐患。还有的老师把自己的公共宿舍租给学生住赚钱,还有的老师把自己的宿舍扩建成小饭桌,招徕学生到宿舍吃饭收费,等等乱象闻所未闻。农村学校像新州中学这样的学校存在这样的问题,实在不好管理,更别提提高教学质量了。所以今年的高考能搞成这样也已经是吉星高照了。
  • 竹人寸123: 举报  2018-07-04 08:49:41  评论

下面的老师都在那大买经济房了,加上现在学生都堆积来那大读书,导致下面老师多,学生少,所以就导致有些老师调课,把一周的课堆到一天来上,剩下的就放假了。
  • 儋崖虬髯客: 举报  2018-07-04 16:24:45  评论

评论 竹人寸123:全中国只有海南的中学老师有这待遇吧,或者说只有新州中学的老师们有这样的待遇?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:木子洋洋123 时间:2018-07-02 12:49:04
  祝贺祝贺!
  但言过其实,也有些拍马屁嫌疑。
  • 儋崖虬髯客: 举报  2018-07-02 16:04:35  评论

我是很多年前新中毕业的校友,非常关心学校的发展,我也不在学校工作,也不在新州生活,我也是打听到的消息,而且我写的是据不完全统计,说明不是准确信息。我希望学校越来越好有错吗?新中的变化有目共睹,拍什么马屁?拍马屁对我有什么好处?是不是在新洲镇呆久了说话都这么难听?感觉新州镇上的人戾气很重,说话普遍没水平,应该返回学校重新接受教育,多读书。
  • 木子洋洋123: 举报  2018-07-03 16:56:20  评论

对于昨天的言论,向您表示道歉!仔细一看您的帖子,确实是我用词偏激。我也不待在新州,对家里的情况,也是来自道听途说。 衷心祝愿新中明天更美好!
作者:u_103379192 时间:2018-07-05 14:23:53
  你是第一个发出新洲中学的高考信息,你说你不是里面的老师???怎么这么快就知道学校的信息呢?并且也有那么多的数据对比去年的成绩?假如不是该校的老师,那么你所说的就是虚假宣传。乱说一通。不是官方的信息。另外把校长吹捧成神人一样,连校长老婆在哪里工作,孩子在哪里读书都一清二楚的。你这应当可以做神探。
我要评论
作者:海南西部人 时间:2018-07-06 10:17:37
  持之以恒、必成名校!
作者:飞翔在儋州2015 时间:2018-07-10 07:34:55
  文化成绩为高考成绩综合分、基础会考成绩的10%和照顾分数之和,在文化成绩达到录取最低控制分数线的前提下,以考生参加全省艺术统考的专业成绩作为投档成绩。

作者:飞翔在儋州2015 时间:2018-07-10 07:36:04
  艺术类还要专业成绩才能投档,不要忽悠大家,文化到了就可以上。
楼主儋崖虬髯客 时间:2018-07-10 10:49:39
  @u_103379192 2018-07-05 14:23:53
  你是第一个发出新洲中学的高考信息,你说你不是里面的老师???怎么这么快就知道学校的信息呢?并且也有那么多的数据对比去年的成绩?假如不是该校的老师,那么你所说的就是虚假宣传。乱说一通。不是官方的信息。另外把校长吹捧成神人一样,连校长老婆在哪里工作,孩子在哪里读书都一清二楚的。你这应当可以做神探。
  拜托大哥好好看看我的回复,我是新中的校友,毕业很多年了。我们同学聚会也会请到学校的校长老师,我认识严校长接触过他,大家一致认为严校长是正直实在一心为公的好领导,新中镇么多年没出现好领导了,难能可贵。我跟学校校长老师们平常联系很多,我关心学校发展,为她鼓与呼有什么问题?
作者:凡工草 时间:2018-07-10 21:46:51
  @u_103379192 2018-07-05 14:23:53
  @儋崖虬髯客 2018-07-10 10:49:39
  拜托大哥好好看看我的回复,我是新中的校友,毕业很多年了。我们同学聚会也会请到学校的校长老师,我认识严校长接触过他,大家一致认为严校长是正直实在一心为公的好领导,新中镇么多年没出现好领导了,难能可贵。我跟学校校长老师们平常联系很多,我关心学校发展,为她鼓与呼有什么问题?
  这位兄台,聚会和校长吃个饭,就得出一致认为校长是好领导的结论,这个结论也太草率了吧,你关心新州中学发展没有任何问题,但是要客观,要符合实际。
楼主儋崖虬髯客 时间:2018-07-13 09:53:02
  @凡工草 2018-07-10 21:46:51
  这位兄台,聚会和校长吃个饭,就得出一致认为校长是好领导的结论,这个结论也太草率了吧,你关心新州中学发展没有任何问题,但是要客观,要符合实际。
  不是好校长新中能有这些巨大的变化?不是好校长教育厅和儋州市怎么能花大力气引进来?不是好校长新州镇上的老乡们都夸赞支持?你批判我不符合实际的时候也请你先去调查研究清楚。如果你连校长本人都没见过没接触过,那你就更没有资格跟我争辩。你才应该客观工整地看问题,你才应该讲求实际,而不是为了跟我抬杠而胡乱发表意见。
作者:木子洋洋123 时间:2018-07-13 10:51:08
  这个严校长 ,应该说是新中近几十年来比较有能力、有水平、敢担当的校长。碰巧,有个同事是山西城固的,刚好也是严校长以前的学生,他也认为严老师的口碑较好。
  事实胜于雄辩,成绩证明能力!祝愿新州中学明天更美好!
我要评论
作者:凡工草 时间:2018-07-13 11:57:57
  @凡工草 2018-07-10 21:46:51
  @儋崖虬髯客 2018-07-13 09:53:02
  不是好校长新中能有这些巨大的变化?不是好校长教育厅和儋州市怎么能花大力气引进来?不是好校长新州镇上的老乡们都夸赞支持?你批判我不符合实际的时候也请你先去调查研究清楚。如果你连校长本人都没见过没接触过,那你就更没有资格跟我争辩。你才应该客观工整地看问题,你才应该讲求实际,而不是为了跟我抬杠而胡乱发表意见。
  有巨大变化看是什么变化?校园塑胶跑道是有专项资金安排的,基本上每个学生上点规模的都有,铁皮房拆除是消防要求,现在消防要求越来越严格,不是校长的什么功劳。
  我很多同学在新州中学当老师,新州中学我还是了解一点情况的。
  校长好与不好,我不法判断,我只是指出你目前所说的无法说明校长好与坏,就好比说上本率这件事。
  我认为在广大人民心中,学生考的好才是衡量校长管理水平的标准。
作者:u_103379192 时间:2018-07-13 18:07:35
  越描越黑,透露出来的信息量更大,你的学历水平也就这样了。还在争辩自己不是新洲中学的老师。不是该校老师,那么你开的这个帖子出来是有什么居心?难道就是道听途说的就发上来骗点击率吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规