政府该发点钱吃“去学酒”

楼主:吴月英1 时间:2018-06-29 10:43:44 点击:875 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我为什么用“去学”而不用“升学”或者“上学”,因为现在大学基本不用考了,去上个大学比上幼儿园上小学还容易!儋州今年有五千多考生,要办5000多的去学酒,未来一两个月要送好多钱给去上学的,作为贫困户经济压力雪上加霜啊!那么多年来政府还是没有引导和禁止学生办酒这种可耻的陋习!采取间接禁止也好啊,比如办酒的不给申请助学贷款,不得接受社会救助等,要不政府发点补贴吧,不然没钱去喝去学酒了,要借钱欠债喝去学酒了,好苦啊!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多 |
作者:淡然风云 时间:2018-06-29 15:05:03
  一想到这“去学”酒,我心里面就发毛!
作者:亮光2017 时间:2018-06-29 18:57:17
  千种万种酒,就不该摆这种酒收红包!不去不是去又纠结。每年都要败这种财
作者:亮光2017 时间:2018-06-29 19:01:23
  人情紧过债,败家哩着去。难啊!去学摆酒抽客收红包,给普通家庭增加不小压力,是儋州扶贫任务的绊脚石。
作者:淡然风云 时间:2018-06-30 00:07:47
  建议由镇一级政府牵头,各村居委配合,通过在各村居委路口挂横幅、贴宣传标语、入村进户宣传教育等形式,引导群众刹住办升学宴敛财这种陋习歪风,还社会风清气正。
作者:七青岭 时间:2018-06-30 09:24:40
  现在是全民上大学时代还兴这个,只有贫困和教育基础差的土壤才能生存“去学酒”,丢不丢人啊!办酒的目的?是为了捞钱捞本啊,子不孝父之过,根基都烂了还如何教育下一代。好好改改民风民俗吧。
作者:甜酸果 时间:2018-06-30 12:40:46
  很简单的解决方法,你可以不去啊,不去就不要封红包了啊,这么简单的事也要找政府。
作者:海冰姑 时间:2018-06-30 13:36:04
  办酒确实大大增加了民众的负担,应坚决反对。但是,反对办升学酒的人,我郑重地问问你:如果你们家有人考上大学了,你办不办酒?请对天发誓!
  • 淡然风云: 举报  2018-06-30 14:08:34  评论

评论 海冰姑:人请我我不请人。
  • 吴月英1: 举报  2018-06-30 14:08:59  评论

评论 海冰姑:政府出面引导宣传,肯定会有很多人不办酒了,歪风陋习就改了!不过我得纠正你一个词“考上大学”,现在的大学不用考,躺在家里都能上大学!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主吴月英1 时间:2018-06-30 14:14:20
  评论 海冰姑:政府如果不引导,这种增加百姓负担的陋习到何时止?不要像网络诈骗一样觉得有好处开始不治理后来就难治理了,要治理花的成本就高了!现在办酒一样。希望早点禁止,别看到对儋州消费市场有点好处就不禁止,不要等到国家发文禁止再紧张起来哦!打赢脱贫攻坚,请禁止上学办酒陋习吧!!!!!!!!
作者:农场长大 时间:2018-06-30 16:26:13
  其实请自己家亲戚高兴一下就可以了
我要评论
作者:亮光2017 时间:2018-07-01 11:37:13
  就任一市之zhang,理应是一个有能力的人,能够带领全市人民奋斗致富的人,处处为全市人民人民利用着想的人,这届的儋州市zhang,能力平平就算了,感觉就是个不勿正业的实习生。到处指手画脚摆官样出境头倒不少。
  这是对儋州人民不公平的,就任主要职位,就是要有带领能力的,能带领全市人致富的。在这个位置上,言语作为就是要代表这个市的整体利益的。不是只会指手画脚不务正业让人民供养着你的!要实习就去小一点的县闲职实习,在拥有基数庞大贫困人口的儋州实习,对儋州人民是不公平的!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南西部人 时间:2018-07-01 11:39:56
  他做初一、你做十五,一样样的。
作者:suroben 时间:2018-07-01 12:42:00
  寒窗苦读十年,考个好大学是一定会去的。三本四本二本?算了吧。丢人!不提倡。
作者:七青岭 时间:2018-07-01 20:43:57
  考上985的,充许办五桌或以上,考上211的只能办三桌,其它办酒的一律当骗子抓起来。
我要评论
作者:枫忆2018 时间:2018-07-02 08:57:01

作者:362250552 时间:2018-07-02 11:56:34
  想去就去,不想去拉到,何必纠结
作者:海冰姑 时间:2018-07-02 12:51:55
  @362250552 2018-07-02 11:56:34
  想去就去,不想去拉到,何必纠结
  -----------------------------
  问题没有那么简单,否则就没有那么多人发愁了。
楼主吴月英1 时间:2018-07-06 19:01:56

南海网、南海网客户端儋州7月6日消息(南海网记者 王全印)近日,儋州市纪律检查委员会(下称“儋州纪委”)、市监察委员会(下称“儋州监察委”)向全市印发了《关于开展〈2018年儋州市共产党员、国家工作人员不操办子女“升学宴”承诺书〉签订活动的通知》(以下简称《通知》),组织有子女应届毕业的党员、国家工作人员签订不操办子女“升学宴”承诺书,狠刹借“升学宴”进行敛财的歪风,不断净化政治生态环境。

《通知》强调,各级党组织要切实提高政治站位,落实全面从严治党主体责任,组织相关人员签订承诺书,承诺不举办子女“升学宴”,不借子女升学之机违规收受礼金、礼品,并接受组织和同事的监督。整个签订承诺书活动将于7月11日完成。

此外,儋州市纪委、市监察委还将加强监督检查,开展明察暗访,对操办“升学宴”的共产党员、国家工作人员,一经发现,将进行严肃处理。凡是出现对本单位党员、干部操办“升学宴”不报告、不制止或制止不力的现象,将按照《中国共产党问责条例》及相关规定对单位主要领导、分管领导进行问责。

儋州市纪委、市监委负责人表示,要把禁办“升学宴”作为抓干部作风建设一个重要切入点,长期坚持,久久为功,抓出成效,推动干部作风建设向善向好。
楼主吴月英1 时间:2018-07-06 19:02:48
  请大家积极举报教师为自己的子女操办升学酒席
楼主吴月英1 时间:2018-07-06 19:03:41
  要让办升学酒席成为过街老鼠,人人喊打!
作者:海冰姑 时间:2018-07-06 19:16:03
  @吴月英1 2018-07-06 19:02:48
  请大家积极举报教师为自己的子女操办升学酒席
  -----------------------------
  哈哈,貌似你刻骨仇恨教师,是教师们的克星啊!
我要评论
作者:七青岭 时间:2018-07-06 21:24:59
  儋州的教育首先要从严抓办“去学洒”开始。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规