扈家庄群英会 词唱黑旋风李逵

楼主:宝贝小菩萨 时间:2018-07-06 22:24:41 点击:120 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  开篇:水泊梁山好风光,青翠松柏耸云霄;河水清波白帆亮,船家撒网鱼满舱。

  燕青:想当年,梁山聚义108将,三十六天罡,七十二地煞,不畏权势腐吏,除暴安良,侠肝义胆,英名天下扬。

  李俊:朝廷昏庸,奸臣当道,只许州官放火,不许百姓点灯。大宋天下风起云涌,农民揭杆起义,攻州破城填不平。兄弟滴血一碗酒,拔刀出战不怕掉头颅。

  潘金莲:昨日庄前战鼓擂,今朝庄里喜鹊噪。奴家本是一片青枝绿叶,小时跟随父母把田下,粗茶淡饭喷喷香,不了命苦父母去世早,风华妙龄受凌辱,差点成了武松刀下鬼,被迫闯荡江湖行侠义。

  李铁牛:思念已亡哥李逵,英雄壮烈西夏战,一炮飞炸粉身骨,如今墓碑无法立。几日里,他夜夜托梦,诉说招安后,两把板斧洒热血,为大宋立下汗血功劳,至今饿鬼野魂还在黑夜飘。

  童猛:哥李逵与弟血肉情深,想起京都元宵闹花灯,要不他那把斧头威,战得千兵住后退,救了我小弟一条命。至今阴阳两重天,想起他酒饭不香泪湿巾。

  扈成:熟读史书评古今,梁山之魂非宋江,倒是好汉黑旋风,举斧造反不招安。梁山东头有立石,风吹雨打岩更坚,我绘李逵石像画,他日请师塑像雕。谁上梁山先跪拜,李逵之魂立天地。

  蒋素云:李逵一生一世忠义,胆肝热血照人,敢为哥们两肋插刀,宁可已死,不让他亡;性格豪爽喜直言,嫉恶如仇,恩怨分明,大事不糊涂。梁山松柏天连地,水泊激荡清风吹。立碑立像当无愧,千古英魂后人祭。

  李千金:风针雨线刺山川,水泊连波万丈蓝,好汉轮转不穷,四季大地舒卷。舞刀弄枪江湖义,急风暴雨扑汴京。宋官摇坠,花石纲难保龙椅。李逵瞪眼一声吼,两把板斧吐紫烟。元宵节徽宗见之,不顾皇后贵妃命,指摇手抖,蒙头潜逃,还吓得尿屁直流。

  白玲:奴家命薄孤儿身,巧遇师姐潘金莲,苦命相依
  根连根,行侠仗义闯江湖。那李逵哥,与他西夏一战生死交,他用板斧我用枪,共战西戎将,血溅中军帐,他的威风胜似三国猛张飞,一声吼,气势吓得敌军两腿抖。

  童威:一条小舟游四方,天下诸事眼底收,走南闯北贩运盐,苛捐杂税惊煞人。偶尔结识黑旋风,两肋插刀兄弟亲。浔阳江上风波起,宋江酒醉题反诗,打入死牢斩立决,激怒梁山英雄汉。计谋急聚白龙庙,李逵举斧劫法场,童骑快马救宋江,血洗江州威名扬。

  公孙胜:招安,招安!梁山精气有聚又散。成也萧何,败也萧何。水泊风云大势已去,虽不能求全责备,但此下策结局预料中。纵观天罡地煞,反招安李逵数第一,立逵青石塑像当之无愧,他丹胆照人,名垂千秋,自有后人评。

  潘金莲:两把板斧一声吼,西夏征战如飞虎,不幸壮烈骨肉飞,没有哪个不悲痛!梁山青松翠柏衣,立像更显英灵在,神气护山川。

  公孙胜:公孙奇门有预料,李逵大斧今还在。山东历来兵家地,自有后人学李逵。

  白玲:公孙老道真神仙,佛尘一泼早知先。你学道统我学佛,道佛两家扬清气。

  李俊:老道缘尘凡未料,还有一段军师途。飘洋过海惊涛浪,也许南土有一方。

  燕青:风起云涌世不安,继得李逵鸿雁志,兄弟五人暹国荡。大宋不留爷,国外去拼打。方舟一曲南风下,再树梁山聚义志。

  扈成:李逵神斧护山庄,确保百里可耕地。若是豺狼来侵犯,大斧庄兵显神威。

  蒋素云:人素各有志,事还竞未完。天下之大有余转,黑了北方有南方。乾坤斧风,守住山庄。

  结词:水泊梁山浪激石,青岩湖中峰入云。明人出卷水浒传,好汉故事代代言。

  (2018.5.24.)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:2张 | 更多
楼主宝贝小菩萨 时间:2018-07-06 23:23:22

  
作者:大钟919 时间:2018-07-07 10:01:05
  周六问好,佳作支持!
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2018-07-07 12:35:43
  
  
作者:心想事成NC 时间:2018-07-07 15:45:43
  欣赏佳作!黑旋风李逵画挺棒!
我要评论
作者:灵芝仙子 时间:2018-07-09 09:40:37
  
我要评论
作者:灵芝仙子 时间:2018-07-09 09:41:05
  
我要评论
作者:灵芝仙子 时间:2018-07-10 08:34:46
  早安,小菩萨!静待108条好汉上场~~~~~~~~~~~
我要评论
楼主宝贝小菩萨 时间:2018-07-10 08:58:53

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规