告儋州市教育局中小学教师继续教育培训中心书

楼主:多考虑民生 时间:2018-07-08 20:59:38 点击:841 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

对教师培训不可厚非,但要注意动机,还要考虑成本。
  以儋州本地农村小学的培训为例。从恒大提供一笔资金给政府以来,小学教师的每个暑假都有了培训。且不说培训的效果如何,就说培训组织者的目的,就是为了把恒大所给的资金以“合适”的方式“消费”。动机不纯,太显鄙陋,让人恶心。
  退一步来说,消费就消费了,但也要考虑成本,资金成本和社会成本。为什么一定要到蓝洋温泉那里去培训,而且还要求住宿过夜?在那大镇里培训就不行吗?况且,现在的老师多数是有老有小,需要照顾。有些参加培训的小学教师,他们的妻子或丈夫就是中学教师,或者在其它单位上班。现在,中学还没有放假,其它单位也要上班,夫妻俩两头忙,想想,从幼儿园、小学放假在家里的孩子谁来照顾?如果孩子或老人有什么三长两短,估计会有炸弹扔进组织培训部门的办公室或组织者的家里。当卑劣的决策把好人逼疯后,好人会被指责为报复社会的疯子。成本太大,不可小视!坐视悲剧发生,悔之晚矣!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
作者:肥仔肚大 时间:2018-07-08 22:32:02
  培训住宾馆LZ还那么多怨气,不敢想象LZ平时怎么在学校的表现,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天籁之爱123 时间:2018-07-09 08:12:37
  培训有必要,但也要考虑到普通老师们的生存状态!老师们也是人!
作者:农场长大 时间:2018-07-09 11:14:32
  培训是必须的,对老师好一点也无可非议吧
楼主多考虑民生 时间:2018-07-09 21:08:14
  @肥仔肚大 2018-07-08 22:32:02
  培训住宾馆LZ还那么多怨气,不敢想象LZ平时怎么在学校的表现,
  -----------------------------
  你的意思是说,只要有好宾馆住,就不需要照顾老师的后顾之忧、老师应该无条件服从安排了?
作者:相知缘份 时间:2018-07-09 23:03:15
  不想去,就在家睡觉!等着被炒鱿鱼!!!住你的奶大家,哪里都不用去!不知足!
楼主多考虑民生 时间:2018-07-09 23:18:15
  @相知缘份 2018-07-09 23:03:15
  不想去,就在家睡觉!等着被炒鱿鱼!!!住你的奶大家,哪里都不用去!不知足!
  做事不要偏激。人家不是不参加培训,也不是觉得不满足。动不动采取强权炒鱿鱼,有没有民主意识?
作者:七青岭 时间:2018-07-10 05:44:33
  楼主;培训的目的是什么,还理由一大堆?呵呵!儋州的教育就靠你了?
  • 椰风秋瑟791118: 举报  2018-07-11 00:28:58  评论

就是,在那大不住宿就照顾到他了?怎么不考虑考虑乡下的老师来培训了怎么办?自己不想住就开车上那大,没车摩托车也不远,什么都是免费的还不知足,即使不心存感激也不带这么抱怨吧。
我要评论
楼主多考虑民生 时间:2018-07-10 12:05:33
  @七青岭 2018-07-10 05:44:33
  楼主;培训的目的是什么,还理由一大堆?呵呵!儋州的教育就靠你了?
  目的好,实施也要讲方法
作者:竹人寸123 时间:2018-07-10 16:37:25
  不培训怎么消费掉这笔经费?不住酒店怎么能开支大笔经费,不消费掉这笔经费,领导怎么会有(此处省略一万字),用点脑袋想想,你没发现现在一点小小的事情都要去蓝洋培训吗,不是这样怎么花掉钱,你懂的……
我要评论
作者:saorenmoke 时间:2018-07-11 17:28:05
  能否把这些资金供给该需要的人么?例如贫困家庭。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规