<<儋州爱情故事>>

楼主:sing_mylove 时间:2018-07-10 00:35:42 点击:130 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《儋州爱情故事》
  作曲:吴宝亮
  作词:吴位坚
  编曲:吴位坚、儋州雨神
  吉他尾奏弹奏:儋州雨神
  和声:许丽娜

花好月圆咱哥来见侬
  相会的心好啊好激动
  咱哥的情意已在心中
  不知姑对凤情有几重

哥与侬交情已交项久
  传情予侬缘分在儋州
  勿想到爹母们不同意
  凤对姑情如江水长流

爹母不予咱
  与侬在一起
  春到百花开
  照对侬情意
  长情有几远
  怎舍得与侬离
  哥真情意侬勿忘记
  试听地址:http://5sing.kugou.com/yc/3646552.html###
  酷狗QQ音乐搜儋州爱情故事

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
作者:亮光2017 时间:2018-07-10 10:49:57
  不好听。没有古汉语儋州话的韵味,很生硬。感觉是用儋州方言直接按字翻读普通话歌曲。
楼主sing_mylove 时间:2018-07-10 11:10:10
  @亮光2017 2018-07-10 10:49:57
  不好听。没有古汉语儋州话的韵味,很生硬。感觉是用儋州方言直接按字翻读普通话歌曲。
  -----------------------------
  现在是近代了,古代语不流行啊我们要向新时代前进
  • 亮光2017: 举报  2018-07-10 13:45:48  评论

评论 sing_mylove:那你干脆用普通话演唱吧。不然听着很别扭!要么就好好的研习儋州话吧,儋州话是古汉语,保留了五个声调以上。学透儋州话,你的方言歌词就会有质的飞跃了。
我要评论
作者:亮光2017 时间:2018-07-10 13:57:22
  建议楼主好好的听听你的同行孙明道的作品,好好想想为什么人家写出来的东西会有那么多人认可。说白了就是人家对儋州方言把握得很透,写出来的歌词自然就朗朗上口,没有拗口。配上曲自然就好听了!
  写儋州歌曲不只是简简单单的填上几个字就成了,要反复推敲,嚼透这个字,哼哼它的音,想想它的"意"。这样写出来的才有"东西"才叫作品。
  听众大多是"不识凿佛识判佛",你的东西好不好听骗不过听众的耳朵。
楼主sing_mylove 时间:2018-07-10 17:33:20
  @亮光2017 2018-07-10 13:57:22
  建议楼主好好的听听你的同行孙明道的作品,好好想想为什么人家写出来的东西会有那么多人认可。说白了就是人家对儋州方言把握得很透,写出来的歌词自然就朗朗上口,没有拗口。配上曲自然就好听了!
  写儋州歌曲不只是简简单单的填上几个字就成了,要反复推敲,嚼透这个字,哼哼它的音,想想它的"意"。这样写出来的才有"东西"才叫作品。
  听众大多是"不识凿佛识判佛",你的东西好不好听骗不过听众的耳朵。
  说白就是,这只是你的观点,红茶,绿茶,普洱茶,每个喜爱不一样,你的意见不能代表别人意见。
我要评论
楼主sing_mylove 时间:2018-07-10 17:35:41
  @亮光2017 2018-07-10 13:57:22
  也有在酷狗听了,说好听,说明每个人口味不一样嘛
作者:婧婧ma 时间:2018-07-10 19:52:28
  那首最美的旅行好听。儋州话歌也好听,就是儋州味不太浓~不喜勿喷~
  楼主加油
楼主sing_mylove 时间:2018-07-10 19:57:54
  @婧婧ma 2018-07-10 19:52:28
  那首最美的旅行好听。儋州话歌也好听,就是儋州味不太浓~不喜勿喷~
  楼主加油
  OK
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规