新年第一轮火红的太阳

楼主:美丽的北部湾 时间:2019-01-03 11:15:12 点击:5373 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  新年第一轮火红的太阳

  题记∶2019年伊始,聆听 发表新年贺词,心潮澎湃!

  文/刘忠强


  早晨,当我走出家门,走向新的时光与期待,我望见新年第一轮火红的太阳,仿佛世纪巨人,屹立在东方地平线上;庄严而慈祥,光芒万丈,照耀着我们伟大的祖国和世界。

  蕴涵着无限正能量的新时代的巨人啊,您正在不懈地奋发图强,冉冉上升,滚滚向前!

  您那不熄的燃烧的火焰,驱散阴霾,烧毁乌云,烧毁一切黑恶势力!

  您那灿烂的光芒,照亮天空、海洋、大地,照亮世界;
  映红祖国的大好河山、万里长城、长江黄河、三山五岳;
  染红绵延千万里的海岸线、广大的城市和乡村、辽阔的田野和草原;
  唤醒沉睡的大漠、戈壁险滩、冰川荒野;
  召唤着军港、部队、工厂、田间地头、公路、高铁、火箭发射场、快递小哥、环卫工人和出租车司机无限的梦想……

  我伫立在海岛上眺望着您,脸庞、心灵和思绪全然被您崇高的形象、品格和魅力,映染得红透!

  我激动地望着您,向他致敬:为您对旧的彻底超脱;为您初生婴儿般的崭新纯洁;为您对新世界的热爱;为您对地球和人类的无限钟情!

  我的心随着您的上升而跳跃着;我的血液随着您的燃烧而沸腾着;我的激情随着您的奋发向上而澎湃着!

  我的灵魂已然跟您融为了一体,伴随着您脉搏的跳动而不断地飞升!

  啊!新年第一轮火红的太阳啊,您是新时光新希望伟大的载体,我们坚信在您的光辉照耀下,我们伟大的祖国和世界,一定能够迎来更加光明辉煌的新胜利新生活!

  〔作者∶刘忠强,海南教育学院中文系毕业,海南诗社会员,世界华文作家联合会终身会员;历任公安机关、政府机关、国企职务。〕

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主美丽的北部湾 时间:2019-01-03 12:17:54
  用诗歌做礼物,回来看望儋州版的老朋友们,祝大家新年快乐幸福!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规