现代抒情诗:《玫瑰花开了》

楼主:美丽的北部湾 时间:2019-01-19 16:50:00 点击:5352 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《玫瑰花开了》
  作者:刘忠强

元旦前夕
  我迎着五彩缤纷的霓虹灯光
  买回家四支含苞欲放的玫瑰花蕾
  种植在青花瓷的花瓶里
  水是新的 瓶子一尘不染
  满屋子的空气和全家人的心情
  无比清新鼓舞

第二天
  只过了一个夜晚
  玫瑰花蕾就随着
  东方冉冉升起的朝霞
  一朵朵次第灿烂地绽放了
  热情似火 芬芳四溢
  点燃了全家除旧迎新
  吉祥祈福跨年浓烈兴致

啊 玫瑰花 玫瑰花
  鲜红欲滴的玫瑰花
  你是我们心中幸福温馨的火种
  是兆示丰年的烂熳瑞雪
  是爱情甜蜜 婚姻美满
  心想事成的红色祝福
  是引领航程抵达辉煌彼岸
  光芒四射的明灯

(2019.1.9 海口)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:马井白社会 时间:2019-01-20 16:07:49
  咦,现在又开放Ios版本天涯了,问好楼主!
楼主美丽的北部湾 时间:2019-01-21 11:55:07
  @马井白社会 2019-01-20 16:07:49
  咦,现在又开放Ios版本天涯了,问好楼主!
  -----------------------------
  白社会同志,见到你很高兴!祝你新年合家幸福!
作者:马井白社会 时间:2019-01-21 12:44:57
  久违了!
楼主美丽的北部湾 时间:2019-01-21 13:10:45
  @马井白社会 2019-01-21 12:44:57
  久违了!
  白社会同志,我最近在儋州版发的几首诗歌,请你好好看看,觉得好的方面大方地肯定,认为不好的方面也不讲情面讲出来,中肯客观地对待事物,不要学一些儋州无知之徒那样互相嫉妒、相轻、拆台。
  • 马井白社会: 举报  2019-01-22 01:47:37  评论

评论 美丽的北部湾:我的诗歌从来没蓝本 案前的一支内格夫班用机枪 打不出MG42的精准度 日以继夜蹲守高速公路 不时还眼揽路边饭后嘴狂的老妪 挡风玻璃内窥视人生百态 尽出风流倜傥 君不见 高速路上两马道 小大马儿无时不狂奔向自己的理想 日月复年 追寻的只有磷氢化合物(鬼火) 或
我要评论
作者:马井白社会 时间:2019-01-22 01:45:05
  北部湾同志,海南在市面上卖的玫瑰花全是广东货,广东货品用于养殖花草的全是白泥,这种毫无营养的泥土品质,会造成花草过早凋谢甚至枯萎,除去换上黑泥和红泥才能养久一些,这是我三年来和花草打交道的来的经验,这段时间又在学习蝴蝶兰的培植方法,如果有谁能让蝴蝶兰第二次开花,我会上他家求教养殖经验,北部湾同志,我的雅正不敢雅,只能实话实说,因为我是个老实人!
作者:马井白社会 时间:2019-01-22 01:50:03
作者:马井白社会 时间:2019-01-22 01:51:29
  奉上垃圾一首,与君自嘲!
楼主美丽的北部湾 时间:2019-01-22 10:39:48
  @马井白社会 2019-01-22 01:50:03

白社会同志思维很敏捷。好!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规