端午,各路小吃“集结”儋州!让你从街头一路吃到街尾~

楼主:zhuchun100 时间:2019-06-06 10:46:20 点击:6333 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  6月5日
  第三届北部湾(海南儋州)旅游美食博览会开幕啦~
  琳琅满目、独具特色、色香味俱全的
  50余种小吃集中亮相
  吸引了岛内外的游客前来品尝
  大饱口福!
  
  吃过儋州米烂、猪肠馍,手里还捧着一个粽子,来自那大的“吃货”黄蕾一路从街头一路吃到街尾。“我们特意来这里吃早餐,没想到现场还有比我们来得更早的。”黄蕾表示因家就住较近,一大早就带着家人来品尝特色小吃。“这次美食街好吃的东西不少,品种比较多样。”工作人员说,开幕式结束后,市民就开始到美食街排队品美食,“别说座位,有时连站的地方都没有。”
  
  
  
  
  记者在现场看到,每个美食摊前人头攒动,游客们一边品尝美食,一边了解美食的来历及制作过程。其中,儋州粽子最受游客欢迎。儋州粽子历史悠久,风味独特。儋州粽子的制作方法讲究,选用火山岩优质糯米,将本地农村猪肉、跑海鸭蛋的咸蛋黄放在火山岩糯米中间,再加上秘制配料,用粽子叶将其紧紧包裹,最后放在水中煮上近6小时,香喷喷的儋州粽子就出炉了。

  
  儋州粽子
  
  猪肠馍
  
  白馍
  
  黄馍

  “端午佳节即将来临,平常只吃过一种粽子的我,今天在现场看到三色粽、素粽、椰香粽等多种口味的粽子,真是令人大开眼界。”市民林依依告诉记者,在今天的“北部湾特色小吃”展厅里,看到尝到了儋州的众多美食,希望自己有一天能做出这样色香味俱全的美食。

  还有这些小吃……
  
  
  
  
  
  

  据了解,此次展会除了平日里比较耳熟能详的儋州小吃外,还有鸡屎藤、手工老酸奶、擂茶、中和红毛四香糕、煎堆等儋州小吃“新势力”。

  喜欢美食的“吃货”朋友们,不容错过!

  来源/这里是儋州

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:15张 | 添加到话题 |
作者:争斗没有赢只有输 时间:2019-06-06 12:42:55
  昨晚刚从十二生肖那里经过,看上去布置的挺宏伟壮观的,人也马龙。
作者:月满轩尼诗77 时间:2019-06-06 15:50:03
  在文化广场吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:OnePiece 时间:2019-06-08 13:45:46
  白天过去人很少,不至少是不是天气太热的原因!
我要评论
作者:dz雾里看花 时间:2019-06-11 21:51:59
  为什么没有甜薯籺呢!真的很好吃,比白馍好吃多了

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规