乱象不断的儋州公交

楼主:新儋耳 时间:2019-09-15 13:45:59 点击:10411 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从18路公交车开通日算起,公交站牌线路信息让老百姓盼了差不多半年的时间虽已得到更新,但公交体系还存在诸多问题,如两站间距太远需增设站牌的还没有增设,有些线路需新建公交站牌的至今也未见建起来,有站无牌的问题还没有得到真正的解决。而有些路线牌信息虽已得到更新,但又出现一些低级的错误,本贴将陆续上传一些错误之处,希望能引起有关部门的重视,真正打造与地级市相匹配的公交体系。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主新儋耳 时间:2019-09-15 13:57:35

这个那大西站的站牌信息本应贴在那大汽车西站处,但因为那大西站的公交站牌还未建设,这些人居然拿这块线路信息牌乱贴到距西站有几百米远位于云月路丰华小区对面的公交站牌上(原民乐小区站)。众所周知,2路车根本就不跑云月路,云月路上的公交站牌却写有2路车通过,你这不明摆着误导群众吗?
楼主新儋耳 时间:2019-09-15 14:13:53

这个公交站牌也是出现同样的错误,该线路信息本应贴在始发站体育广场处,但不何因,竟拿来贴在位于那大十小校门前的十小站牌上,如你把十小站牌当体育广场站了,那么十小站又在哪?
作者:地老天荒V 时间:2019-09-16 03:37:12
  支持,曝光懒政单位
作者:胶舌 时间:2019-09-16 11:20:03
  这是“慵、懒、散”、不作为、不担当的具体表现,暴露出管理部门的缺失。
楼主新儋耳 时间:2019-09-16 12:15:25

那边乘客苦苦等不来一班公交,体育中心这边却扎堆停放着这么多公交车,乘客候车难、公交吃不饱的问题如何才能得到解决呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:地老天荒V 时间:2019-09-23 12:02:43
  改了没有呀
我要评论
作者:共同谋利 时间:2019-09-23 20:10:20
  不是懒,这是交通局不舍得花钱来更新公交的路线吧!抠门鬼
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:儋耳郡文化城2017 时间:2019-09-23 23:45:21
  您好。您所提出的问题我也有所关注了解到。站点距离,路段线路不一直。同样是同路段但个别公交站有该线路或没有该线路。现在全市公交站台正在更新中。敬请期待。等收集材料统一反馈给交通局。当然也感谢您对我市公交领域的关系关注。已收藏您的问题。
  • 新儋耳: 举报  2019-09-30 09:05:20  评论

评论 儋耳郡文化城2017:一条长达差不多5公里的北部湾大道(迎宾路段)竟然没有一座公交站牌,每天清晨一批批孩子只能站在绿化带边苦苦地等公交车上学,尤其是雨天,这些孩子们在路边等公交车既冷又不安全,换作是你们的孩子你们会怎么想?
  • 儋耳郡文化城2017: 举报  2019-12-01 13:27:23  评论

评论 新儋耳:您好,北部湾大道没有公交站台是因为之前在建设时没有预留公交站台位置,再者说现在全市区都拆除简陋的公交站台了。
我要评论
作者:海南大东方 时间:2019-09-24 10:24:10
  儋州公交,呵呵呵
作者:胶舌 时间:2019-09-25 17:22:38
  儋州公交叫我如何爱你?
我要评论
作者:适者逸 时间:2019-09-25 17:59:35
  大哥可以加个微信吗,喜欢你这样的人
楼主新儋耳 时间:2019-10-06 12:19:43

相邻的市公安局站与二中院站这两个公同样有16、18、19、20等四路公交车通过,但市公安局站牌只标有16、19这两路车的信息,这样的公交站牌是不是太任性了?
楼主新儋耳 时间:2019-10-06 12:24:24
  一条长达差不多5公里的北部湾大道(迎宾路段)竟然没有一座公交站牌,每天清晨一批批孩子只能站在绿化带边苦苦地等公交车上学,尤其是雨天,这些孩子们在路边等公交车既冷又不安全,换作是你们的孩子你们会怎么想呢?
楼主新儋耳 时间:2019-10-18 17:23:31
  一个月过去了,错误的问题还没有得到整改。随着天气转凉,越来越多的外地人又来到儋居住,近日路过看到几个大爷大妈因不懂怎么坐车而彷徨。这么久了,几块公交站牌弄来弄去都弄不好,真不知交通部门的领导们的初心和使命是什么。
作者:胶舌 时间:2019-10-21 18:59:00
  交通部门的领导要时刻不忘初心,牢记使命,才能把儋州公交办的更好,老百姓出行顺顺利利,平平安安。
作者:平安英豪 时间:2019-10-22 22:01:11
  感觉儋州公交太业余,随意、不守时,有时等半天不见公交的身影,又气又恨,大部分市民都是在骂声中发誓不再坐公交的,望主管部门真正把这件利民的好事做好起来
作者:野老放歌 时间:2019-10-23 06:25:26
  有的路,譬如文化中路有候车处却没有站台。在花池边候车,这三个“站台”,本地人都少知,更不用说外地人了。群众反映强烈要求建候车站台,有关部门为什么不解决这个问题呢?儋州不是在“一创两建”么,这事为什么不抓呢?这是无作为的具体表现。市领导肯定经常走这条路,难道不见一个堂堂的地级市让群众站立在花池边候车么?
  • 新儋耳: 举报  2019-10-24 12:14:10  评论

评论 野老放歌:谢谢野老跟贴!是啊,“一创两建”老百姓都积极响应了,交通局作为政府职能部门,为啥就不能带个好头呢?
我要评论
作者:共同谋利 时间:2019-10-25 15:20:13
  希望儋州的公交能快速赶上城市的进步,希望镇镇有公交转接站,村村通公交!
作者:淡然风云 时间:2019-10-29 09:04:13
  完善好公交体系也是打造好营商环境的条件之一,希望有关部门高度重视啊!
我要评论
楼主新儋耳 时间:2019-11-08 10:27:00

希望交通局的领导们能真的能像嘴上所说的不忘初心、牢记使命,真正履职,真正作为,打造与地级市相匹配的公交体系,不要忽悠老百姓。
楼主新儋耳 时间:2019-11-16 09:36:00
  两个月过去了,错误的问题还没有得到更正,想想有关部门如此的工作效率。
我要评论
作者:儋耳郡文化城2017 时间:2019-12-01 13:39:18
  回复各位网友及楼主:首先感谢各位对儋州交通事业的支持关注。
  关于公交站台与实际不符的情况:近几年来我市发展迅速,特别是城北城西地区。而导致公交站台与实际不符合。给各位市民带来不方便。命名公交站台是根据实际地考虑的,比如那大西站,西站到时要搬迁或升级改造所以为了不频繁的更换公交站台,所以暂时不考虑命名。或在该地设立公交站台。其他错误站点同
  关于北部湾大道等新建公路没有建公交站台的说明:因为起初建公路时没有预留公交站台,且现在交通局已全部或逐步拆除简易的公交站台。重新建新公交站台。所以才导致没有公交站台的。中兴大道西延线虽说有预留公交站台建设地但还不是时候建设港湾式公交站台。敬请期待。
  更多关于儋州公交方面资讯可关注微信公众号:掌上微儋州。当然也欢迎各位关心支持儋州交通事业发展的朋友们留言。把大家好的方法意见或想法留言。
楼主新儋耳 时间:2019-12-01 19:49:31
  @儋耳郡文化城2017
  谢谢你的回复!但本人对于你以上的说法真的不敢苟同。
  一、虽说西站要搬迁,但在未搬之前的现阶段没有公交站牌,那从西站出来的乘客怎么懂得坐公交车呢?还有,是不是要搬了就可以随便把本是西站公交站牌的线路图拿到云月路的丰华小区对面这里来贴?2路车根本就没路过这里,上面线路图却写有2路车的信息,你这不是误导乘客,让有需求的人等到眼穿了还不见2路车来吗?
  二、体育广场站的线路图拿到那大十小校门前的十小站牌上贴,难道十小站也要搬迁或取消吗?
  三、据实地观察,北部湾大道(迎宾路段)两旁住宅楼密集,该道路经改造后从与宝岛路口交汇处一路向东共有8对以上的公交站牌预留地,且路面上都写有“公交车”这几个白色大字,你怎能如此不负责任地说该路段没有预留公交站用地呢?
  四、中兴大道西延线已开通了18、20两路公交车,且沿途也有富力阅山湖、雅拉农场、雅拉湖畔等居住区及儋阳楼风景区,你说的建设公交站牌的时机尚未成熟是基于什么样的考虑呢?难道就这样让这两路公交白白地跑吗?
我要评论
作者:共同谋利 时间:2019-12-03 12:36:19
  儋州创建全国文明城市,卫生城市,这些都要跟上步伐的,一点都不能掉队!
楼主新儋耳 时间:2019-12-21 10:47:30

城区主干道的公交站牌遮雨蓬都破烂成这样了还没有人来修补,如此破烂的公交站牌会不会给儋州的“一创两建”拉后腿呢?
  • 淡然风云: 举报  2020-01-09 11:24:10  评论

@儋耳郡文化城2017 下面广告牌写着建文明城,上面的遮雨棚都烂成这样了还没人来修,这个情况你又作何解释呢?
我要评论
作者:琼州春涌 时间:2019-12-24 19:11:55
  “记初心、担使命、找差距、抓落实”怎么到了公交事业这一块就成为了一句空话了呢?
楼主新儋耳 时间:2019-12-26 19:12:45
  三个月又过去了,错误的地方“涛声依旧”。
楼主新儋耳 时间:2020-01-08 14:47:34
  四个月快过去了,但不知领导的“下一步”是何年何月?
作者:朗拿度2020 时间:2020-01-09 09:23:54
  公交乱就算了,就连共享单车都因破坏严重停了
楼主新儋耳 时间:2020-01-10 22:17:37

https:

▲图为北部湾大道(迎宾路段)因未建公交站牌,人们只能站在路边候车
作者:淡然风云 时间:2020-01-22 14:14:58
  更可笑的是交通局主要领导在接受电视台采访时,面对出租车不跑市区不打表拉客和公交车少候车难等车久的问题,他竟然建议老百姓选择去坐滴滴打车。
楼主新儋耳 时间:2020-04-14 09:38:56
  半年了!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规