希望儋州“北部湾大道”早点升级改造的意见

楼主:雅拉河畔 时间:2020-03-25 08:46:14 点击:3278 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

29公里长的儋州北部湾大道现为一级公路,是出入儋州的“门户”。由于沿线村镇分散,出入口较多,存在较大交通安全隐患。

随着儋州——洋浦双城一体化建设快速推进,第六届省运会将于2022在儋州举办,加上该道路景观品质较低,整体风貌滞后问题日益凸显,亟需改造提质。目前,位于那大城区与洋浦立交之间的北部湾大道综合提质工程正处于前期施工准备阶段,建设内容包括道路交通工程、排水工程、电气照明工程、景观工程等。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:16次 发图:13张 | 添加到话题 |
楼主雅拉河畔 时间:2020-03-25 08:50:05
  这是儋州城北新区“北部湾大道”万国大都会附近路段。

楼主雅拉河畔 时间:2020-03-25 08:54:12
  接下来我们看看同是北部湾经济圈重要节点城市的广西防城港市,它的经济和儋州地区差不多!我们来看看它们北部湾大道是怎么建设的!这里不是作对比,只是希望我们儋州北部湾大道能和别人的北部湾大道一样美!

竟然我们儋州“北部湾大道”要升级改造,那就应该要美化,亮化,拓宽。那就是最好的。

楼主雅拉河畔 时间:2020-03-25 09:11:21
  同时,希望我们儋州的建设,是高标准建设!只要所有的建设都美,就能让更多的人爱儋州!
作者:朗拿度2020 时间:2020-03-25 09:31:58
  节假日和周五时堵车很严重
  • 雅拉河畔: 举报  2020-03-25 09:42:46  评论

评论 朗拿度2020:周五,周六周日都堵,有时候,平时的高峰期,没有等个几趟红绿灯,车是过不完的,我那时候确实统计过!说明北部湾大道真的满足不了儋州车辆日益增长的需求,很多农村里的家门口都有汽车了!希望儋州越来越好
我要评论
楼主雅拉河畔 时间:2020-03-25 09:47:21
  有一种堵车,叫做在“儋州北部湾大道”上玩手机。
  所以,真的希望儋州北部湾大道升级改造时,不仅要亮化,美化,拓宽,不然一堵车,应急车道又被占用了!虽然儋州北部湾大道两边不是应急车道,但是建设的时候,确实是按照应急车道来建设的。

• 歌神张学友我爱你: 举报  2020-03-25 10:28:55  评论

的确很严重
  • 雅拉河畔: 举报  2020-03-25 11:53:28  评论

评论 歌神张学友我爱你:那是肯定很严重的啊,要是真的堵起来,比如,紧急求助的119,120,110等等这些救助车辆怎么方便通往?这是和时间赛跑的,可以说是分分秒秒的,非常影响我们儋州那大地区人民生活出行!不仅要拓宽,还要预留一条应急车道,不让占道才行,不然的话,很难想象!
我要评论
楼主雅拉河畔 时间:2020-03-25 12:00:55
  希望儋州“北部湾大道”升级改造,拓宽公路,建设双向十车道,双向八车道是车辆通行的,留双向两车道当做应急车道,所有的车辆都不能停车在这两条应急车道上,要严格要求这样下去,如果有违反停车在应急车道的,将罚款处理,按照要求来处罚,严重者,直接吊销驾驶证。
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2020-03-25 13:32:11
  10年一大修。。3-5年一小修。。请问钱从哪里来
我要评论
作者:最强的亮 时间:2020-03-26 00:08:41
  上一次是2009年欢乐节前修的,已经超过十年了,差不多也该重修了!
  • 雅拉河畔: 举报  2020-03-26 18:40:58  评论

希望升级改造北部湾大道,和别人的一样就好了,毕竟都是北部湾经济圈重要的节点城市。
我要评论
作者:地老天荒V 时间:2020-03-26 21:30:39
  十年前的那洋公路都是泥土
  • 雅拉河畔: 举报  2020-03-27 08:35:36  评论

十年前不仅路面窄,而且路面很低,坑坑洼洼的,后来海南第十届欢乐节之前,才改造成现在的模样。但是依然满足不了儋州目前日益发展的需求!
我要评论
作者:ty_137174062 时间:2020-03-27 00:17:39
  东成至洋浦那段路已经在翻修了
作者:ty_137174062 时间:2020-03-27 00:20:27
  目前这条路况还很好,没必要把钱浪费在那,把钱留着建那大到白马井高铁吧
  • 雅拉河畔: 举报  2020-03-27 08:38:40  评论

这些都要修,完善中心城市的高速网,公路网,铁路枢纽,高铁枢纽,东南亚的航空枢纽等!建设辐射西部,服务全省的中心城市而奋斗!先把海陆空交通枢纽再来发展儋州这座地级市,西部中心城市,北部湾经济圈重要节点城市。
我要评论
作者:ty_航500 时间:2020-03-28 13:15:04
  海南的领导有谁有眼界?有哪条路秀的能拿上桌面上的?就说防城港这条北部湾大道。。海南有哪条路能比?儋州的滨海新区滨海大道,最开始双向四车道,刚竣工就扩建六车道。。。然后还是跟小县城公路一个标准。。
  • 雅拉河畔: 举报  2020-03-28 19:48:52  评论

别人的北部湾大道真的很美,就是一座城市的门面
  • 雅拉河畔: 举报  2020-03-28 20:18:46  评论

儋州的建设,应该高标准化,大城市化的规划和建设,多建几个超大公园,类似海口万绿园,三亚湖公园等等,儋州市区应该多配几个超大型公园!
我要评论
楼主雅拉河畔 时间:2020-03-28 20:04:49

这条儋州北部湾大道,每到节假日就会堵,从图片上看,车辆已经从西联居红绿灯一直堵到儋州城北新区万国大都会附近的迎宾路,后面还一直堵,已经堵了至少4~5公里长,而且连应急车道都占满了,所以,多年来,非常影响北部湾大道西联居至儋州市区之间的居民出行,万一真的哪里出了急事,怎么弄?怎么走?希望儋州市政府抓紧解决这些问题,才能让我们放心和满意!

很多附近的居民,每次到节假日都不敢出门,就是因为怕堵车,如果我们附近的居民要是一起去凑热闹,那岂不是更加的堵?

所以希望儋州市政府出资在北部湾大道西联居十字路口建一条快速通道的便桥,不要老是让我们附近的居民每逢节假日就怕堵车,缓解我们多年来对节假日怕堵车的恐惧,心病……谢谢!

楼主雅拉河畔 时间:2020-03-28 20:13:50
  堵车地点已经接近五公里了,后面的堵车还在继续,前面我发的图片,是去年发生的情况,希望儋州市政府重视起来!这条北部湾大道依然是儋州现在的脸面,希望拓宽,亮化美化!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规