从卫星地图上看儋州市区及各个乡镇和各大农场建成区面积

楼主:雅拉河畔 时间:2020-03-30 08:59:46 点击:3510 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

儋州作为海南西部中心城市,海南四个地级市之一,城镇化越来越高,肯定对儋州有好处,因为儋州有百万人口,把人口集中起来,建设城市化,城镇化。也就是说,在未来10年到20年内,儋州市的城镇化起码要达到70%~80%,目前儋州市常驻人口城镇化55%左右,也就是说儋州有一大半的人口常驻儋州市区和各乡镇区,儋州城镇户籍人口40万左右,农村户籍人口60几万左右,也就是说,儋州未来要在短时间内,将全市的60%农村户籍人口的一半,也就是起码要30万的农村和农场的人口,转成城镇化户籍人口,也就是说,平均每年儋州要将1.5万人左右的农村人口转成城镇人口,以为儋州要建设辐射西部,服务全省的西部中心城市,从这里不难看出,儋州的未来有多难,儋州的未来还需要很长的路要走,关心儋州每个人以及全国各地人民来儋州发展,未来的前途,才是我们大儋州的大事情,一定要一条心,团结一致。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:48次 发图:31张 | 添加到话题 |
楼主雅拉河畔 时间:2020-03-30 09:00:48
  改:

儋州作为海南西部中心城市,海南四个地级市之一,城镇化越来越高,肯定对儋州有好处,因为儋州有百万人口,把人口集中起来,建设城市化,城镇化。也就是说,在未来10年到20年内,儋州市的城镇化起码要达到70%~80%,目前儋州市常驻人口城镇化55%左右,也就是说儋州有一大半的人口常驻儋州市区和各乡镇区,儋州城镇户籍人口40万左右,农村户籍人口60几万左右,也就是说,儋州未来要在短时间内,将全市的60%农村户籍人口的一半,也就是起码要30万的农村和农场的人口,转成城镇化户籍人口,也就是说,平均每年儋州要将1.5万人左右的农村人口转成城镇人口,因为儋州要建设辐射西部,服务全省的西部中心城市,从这里不难看出,儋州的未来有多难,儋州的未来还需要很长的路要走,关心儋州每个人以及全国各地人民来儋州发展,未来的前途,才是我们大儋州的大事情,一定要一条心,团结一致。
楼主雅拉河畔 时间:2020-03-30 09:12:33

这个是我大概画的,也是我的个人做法,想法,不代表政府和百万儋州人民,我画的也是非常符合儋州市已经各个乡镇的发展方向,希望没有争议,有意见也可以提出来!毕竟讨论和关心以后儋州的发展,是我们百万儋州人的事情!儋州未来的希望,在于我们儋州人,或者已经到儋州和未来正在准备来儋州生活的每个人,我们需要自己去努力和争取,而不是别人给的。

首先我们看儋州市区的组团,建成区43.86平方公里,和庆镇,两院,西联居加入儋州市区组团。

坐拥儋州最高峰:纱帽岭;以及海南最大的淡水湖:松涛水库,也是全国十大水库之一。

楼主雅拉河畔 时间:2020-03-30 09:16:18
  儋州滨海新区组团,建成区:25.70平方公里,组团包括儋州海花岛,白马井镇,排浦镇。是我们儋州的新颜值。

楼主雅拉河畔 时间:2020-03-30 09:21:49
  儋州洋浦经济开发区和三都镇组团,这里没有画在一起,但是我会相加起来的!洋浦经济开发区的建成区:20.07平方公里,儋州三都镇:0.87平方公里,一相加,等于20.94平方公里,这是洋浦和三都组团。

楼主雅拉河畔 时间:2020-03-30 09:26:16
  其实我们儋州这三个地方的发展,已经不错了,前面我说的这三个区域,完全可以分区了,儋州那大,洋浦以及滨海新区!可分三个区。
楼主雅拉河畔 时间:2020-03-30 09:37:17
  第四个我们看看新州镇组团,儋州新州镇和新英,建成区面积:2.36平方公里,位于儋州湾!

楼主雅拉河畔 时间:2020-03-30 09:46:21
  第五:就是蓝洋镇的建成面积:2.18平方公里。
楼主雅拉河畔 时间:2020-03-30 09:51:03
  第五:就是蓝洋镇的建成面积:2.18平方公里。

前面没有贴图片,现在重新发!

楼主雅拉河畔 时间:2020-03-30 10:16:18
  第六,就是雅星镇组团,雅星镇区和八一居!建成区:2.06平方公里,这两个区域一起,完全可以打造和儋州市区相呼应的建成区,未来可以建设几十平方公里的建成区,可以作为儋州一个区的中心,是我最近比较关心的一个区域,个人建议:希望儋州市政府可以继续关注这一块区域未来的发展!

楼主雅拉河畔 时间:2020-03-30 10:23:35
  第七,东成镇组团,东成镇区和长坡镇区,建成区:1.93平方公里。

楼主雅拉河畔 时间:2020-03-30 10:27:47
  第八,光村镇建成区:1.85平方公里。

楼主雅拉河畔 时间:2020-03-30 10:32:28
  第九,大成镇组团,包括大成镇区和西培居的建成面积:1.83平方公里,位于儋州市区组团和雅星镇组团的中间位置!

楼主雅拉河畔 时间:2020-03-30 10:36:15
  第十,海头镇区的建成面积:1.75平方公里,未来海头的发展可能和雅星镇组团形成山海呼应,就比如儋州市区和滨海新区的发展一样,也是儋州比较值得探讨和发展的地区!

楼主雅拉河畔 时间:2020-03-30 10:41:28
  第十一,中和镇,也是儋州比较有发展前景的一个千年古镇!它的建成区是:1.26平方公里,包括东坡书院在内。

楼主雅拉河畔 时间:2020-03-30 10:44:25
  第十二,王五镇,它的建成区:1.23平方公里。

楼主雅拉河畔 时间:2020-03-30 10:45:25
  第十二,木棠镇,它的建成区:1.08平方公里。

楼主雅拉河畔 时间:2020-03-30 10:49:35
  改,前面建成区排名搞错了,重新发

第十三,木棠镇,它的建成区:1.08平方公里。

楼主雅拉河畔 时间:2020-03-30 10:51:08
  第十四,南丰镇,它的建成区:0.88平方公里,坐拥海南最大水库(松涛水库)的边上,环境很好!

楼主雅拉河畔 时间:2020-03-30 10:53:35
  第十五,峨蔓镇,它的建成区:0.71平方公里,中国唯一火山岩西海岸就在这里。

楼主雅拉河畔 时间:2020-03-30 10:55:26
  接下来就是把儋州各大农场(居)的建成面积贴出来!也是根据建成区面积来排名!
作者:歌神张学友我爱你 时间:2020-03-30 11:07:35
  准吗?
  • 雅拉河畔: 举报  2020-03-30 12:50:01  评论

这个就是建成区和未来几年发展到的地方,城市绿地和公园都是建成区的一部分。工业区不算入建成区范围!符合未来儋州组团,抱团取暖和发展的方向!
我要评论
作者:17384612117 时间:2020-03-30 11:22:58
  赞,很详细
我要评论
楼主雅拉河畔 时间:2020-03-30 13:00:50
  儋州建成区第一大居:西联居,因地理位置好,也靠近儋州市区,未来儋州市区将延伸到西联居,所以,以后西联居越来越好!它的建成区:1.95平方公里,将近2平方公里。

楼主雅拉河畔 时间:2020-03-30 13:06:16
  儋州第二大居,八一居,以前是海南最大的农场,我们国家比较出名的一个农场,它的资源挺好,由于交通不方便,现在的建设,有点不如西联居了,希望儋州市区早点建一条高速至昌江县,这就经过八一了,这样才会让雅星镇和八一居越来越辉煌,毕竟将来这里是儋州未来一个区的中心(这个纯属于自己的观点,不代表儋州官方),八一居它的建成面积:1.48平方公里。

楼主雅拉河畔 时间:2020-03-30 13:08:13
  儋州第三大居,西庆居,它的建成区:1.11平方公里,万洋高速横穿这里,未来也会慢慢的得到发展!

楼主雅拉河畔 时间:2020-03-30 13:18:06
  儋州第四大居:西流居,建成区:0.83平方公里!这里不知道画的对不对,因为国道那边还有一些建筑!不是很熟悉

楼主雅拉河畔 时间:2020-03-30 13:19:33
  儋州第五大居,红岭居:建成区面积0.63平方公里!

楼主雅拉河畔 时间:2020-03-30 13:36:09
  儋州的各个建成区面积如下:

1、儋州市区组团建成面积:43.86平方公里。

2、儋州滨海新区组团建成面积:25.70平方公里。

3、儋州洋浦经济开发区组团建成面积:20.94平方公里。

4、儋州新州镇组团建成面积:2.36平方公里。

5、儋州兰洋镇建成面积:2.18平方公里。

6、儋州雅星镇组团建成面积:2.06平方公里。

7、儋州东成镇组团建成面积:1.93平方公里。

8、儋州光村镇建成面积:1.85平方公里。

9、儋州大成镇组团建成面积:1.83平方公里。

10、儋州海头镇建成面积:1.75平方公里。

11、儋州中和镇建成面积:1.26平方公里。

12、儋州王五镇建成面积:1.23平方公里。

13、儋州木棠镇建成面积:1.08平方公里。

14、儋州南丰镇建成面积:0.88平方公里。

15、儋州峨蔓镇建成面积:0.71平方公里。

楼主雅拉河畔 时间:2020-03-30 13:46:53
  整个儋州市的市区和儋州各个镇居加起来,上上下下也就是120平方公里左右的建成面积,儋州户籍总人口104万,镇和居以上的建成面积≠120平方公里左右!儋州的朋友,你们觉得这样的儋州多吗?将会达到怎样的水平?目前儋州的城镇化才55%左右!在我们国家属于中等水平吗?
作者:歌神张学友我爱你 时间:2020-03-30 13:49:56
  新盈农场呢?
我要评论
楼主雅拉河畔 时间:2020-03-30 13:59:45
  儋州市第三大居新盈居的建成面积:1.23平方公里,前面我发的西庆居往后一名排!其它的居依次往后排名即可!

我要评论
作者:ty道逍遥 时间:2020-03-30 14:44:47
  不必强求,想当农民的继续当农民,想当市民的,就进城务工。
  • 雅拉河畔: 举报  2020-03-30 16:39:58  评论

你说的有理,问题是,城市相对来说还是方便,毕竟儋州人是中心城市的居民,必须解放思想!
我要评论
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2020-03-30 14:58:28
  地址是西联农场不是西联居。。户籍办事才是西联居。。麻烦搞清楚。。不是什么通通都叫西联居
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_再见465 时间:2020-03-31 00:16:50
  兄弟,你把西培农场排哪里去了?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主雅拉河畔 时间:2020-03-31 06:49:22
  看来我对儋州的农场不是很熟悉,以后再完善
作者:胶舌 时间:2020-04-09 11:16:25
  西华农场列入八一组团,还是大成组团?
我要评论
楼主雅拉河畔 时间:2020-04-09 15:42:14
  这是儋州雅星镇,八一农场,八一糖厂组团:建成面积3.51平方公里,我觉得这块区域完全可以设为儋州未来的一个区,可以发展这一带,这样一来,儋州如果设区,那大区就不会那么孤立,那么孤单了,起码有一个伴陪着!形成相呼应,这块区域可以重点发展海南垦区经济和文化,让更多以前的农场人回来这块土地看看!

楼主雅拉河畔 时间:2020-04-09 15:46:57
  接下来,我就把儋州未来四个区说出来,这个只是我个人的见解,不代表官方,因为我也是按照儋州井字型公路来规划的,也是非常符合儋州未来的发展,加快四个区同城化!儋州机场建在这四个区的中心,每个区都有火车站,每个区都有大海。

如果儋州分区了,具体叫什么区我就不知道了。

我要评论
楼主雅拉河畔 时间:2020-04-09 15:55:59
  我们来看看海口,海口四个区,只有琼山区没有大海,但是也是跟靠近大海了,海口的海岸线比儋州的短,比儋州的窄,它都差不多每个区都有大海,而儋州的海岸线在海南来说,是数一数二的,每个区都有大海,一点都不为过!

楼主雅拉河畔 时间:2020-04-09 16:12:18
  2020年至2030年,海南常驻人口,城镇人口,乡村人口的变化!未来十年,儋州依然是海南第三大城市………

作者:同位素A 时间:2020-04-10 01:32:16
  赞一个
我要评论