继一年后,对建设儋州的新想法。

楼主:wendylove2019 时间:2020-09-25 23:19:41 点击:2404 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  Hi,差不多时隔一年了,我又来发文啦。这一年里,随着知识技能的增长和生活阅历的增加,对家乡建设的想法也比之前多了一些些。
  虽然儋州现在的夜市越来越多了,文化演出也开始得到重视,但我感觉现在的问题还是对艺术家的吸引力不高,以及公园等配套设施不完善。

  比如:目前海南的旅游岛定位是蜜月岛,亲子游,家庭游。

  1、关于蜜月岛主题,在一些相应的景区,是否还可以增设多一些情侣恋人之间适合拍照打卡的布景,道具等呢?使其更具有小幸福的感觉??

  2、关于亲子游主题,试问除了酒店,商场的游乐园设施,现在的海南孩子还可以去哪玩呢?百年的大树都快砍光了,新建的公园也无数可供人乘凉,这就导致了建起来的公园白天烈日炎炎下无人问津,加上相比欧洲很多国家,公园的数量真的太少。比如巴黎作为世界级的大都会城市,在其城市里几乎每一公里就有一个小公园,里面设有给孩子玩的游乐设施,跷跷板,滑梯,沙坑等等。

  3、关于家庭游,可以多设计一些主题旅游线路,比如简单容易的徒步旅行、登山旅行,全家老小一起出动,漫步在热带雨林里? 鼓励来海南过冬天的老人们出来多健身,体会大自然的美好。

  4、关于多元文化主题,如今的儋州,只主打夜市和当地的文化还不够,还需要有更亮眼的“招牌”,也许线下在国内很流行的街头文化,儋州可以试试看发展!比如:我在法国马赛旅游时,这个城市就是被涂鸦文化充斥了大街小巷,再比如近年在国内很流行的滑板文化,儋州就可以建一个滑板主题公园,提供免费的公共场地给滑板爱好者练习,定期举办一些滑板赛事,鼓励全国各地的街头文化潮流爱好者来海南参加比赛。总之,除了宣传本土的文化,还需要加入很多的运动主题元素。吸引各种年龄段的人来海南玩,也给当地的海南人提供更多的可能性。

  综上,这一年里我游览了许多的著名度假胜地,文化和饮食以及运动都是这些著名度假胜地离不开的元素。换句话来说,你要给来这个岛旅游的人很多的念想,要给让他们年年定期都要来的借口。你也要给他们很多的动力,很多的欲望,让他们来了想学冲浪,想学帆船运动,想学山地车,想学滑板车,骑单车/电动单车环岛游,带娃在城市里就可以亲密接触大自然,在城市的公园里就可以享受游玩的乐趣,对于老人,你要给他们很多的活动可以选择,学下象棋,学打太极,去森林徒步旅行,去爬山等等。

  最后,因为我在外国,不是很容易登录天涯,网速非常卡,没法发图片,只好打了一堆文字。仅供和有心人交流交流拉。



打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:北部湾中心城市 时间:2020-09-25 23:34:17
  先把儋州的交通建设好吧!儋州作为海南的地级市,海南西部中心城市!交通真的很封闭!!


  儋州国际机场,横线高铁,火线站的开通!那大至海口的高速高铁等等,都要在以今后五年内建设投入使用!!否则儋州的发展越来越慢!也就是达不到我们想要的那个儋州地级市………
  • wendylove2019: 举报  2020-09-26 14:27:25  评论

    也许高铁机场没有你想象的那么重要,比如海南的豪车租车市场非常火爆,很多人来海南都是租豪车自驾环岛的。在不然就是骑自行车环岛,比起高铁机场这些交通基础设施,还不如倡导文明安全的出行方式更重要,划定专用的骑单车线路,保证骑行环岛人的安全。
  • 海南一家2016: 举报  2020-09-26 23:28:54  评论

    评论 北部湾中心城市:北部湾就一个小孩子,三岁智商,在海发版回的帖子就像小朋友过家家说的话。
我要评论
作者:amani2020a 时间:2020-09-26 13:04:18
  楼主建议不错,顶一个
作者:我的白马井 时间:2020-10-03 13:14:05
  政府迁到沿海地区才是明智的选择。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规