快过年了,儋州交警开始抢劫啦!!!

楼主:征狮 时间:2020-11-04 12:46:44 点击:2265 回复:91
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天在儋州那大骑电动车。今天骑电动车我带头盔,没有违规,不过拉一个人,但儋州交警把我车拦下,说后面坐车的不戴头盔要罚款,然后拔我钥匙,开罚单。这简直就是抢劫,这就是公开抢劫百姓钱财。为什么这样说,因为在街上我没看到有任何一个人坐在后面的带头盔,我也不知情坐在后面的需要坐头盔,儋州媒体也没有宣传,道路上也没有宣传标语说坐在后面要带头盔,在宣传没有做到位的情况,就乱抓车罚款,天理何在?把老百姓当提款机压榨老百姓的劳动成果,儋州交警抢劫百姓实在让人气氛!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:34次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主征狮 时间:2020-11-04 12:49:14
  今天在儋州那大骑电动车。今天骑电动车我带头盔,没有违规,不过拉一个人,但儋州交警把我车拦下,说后面坐车的不戴头盔要罚款,然后拔我钥匙,开罚单。这简直就是抢劫,这就是公开抢劫百姓钱财。为什么这样说,因为在街上我没看到有任何一个人坐在后面的带头盔,我也不知情坐在后面的需要戴头盔,儋州媒体也没有做更多宣传,道路上也没有宣传标语说坐在后面要带头盔,在宣传没有做到位的情况,就乱抓车罚款,天理何在?把老百姓当提款机压榨老百姓的劳动成果,儋州交警抢劫老百姓实在让人气愤!
作者:甜酸果 时间:2020-11-04 13:15:01
  就问楼主,你到底有没有违法,违法被罚就没什么好说的了
  • 征狮: 举报  2020-11-04 13:20:00  评论

评论 甜酸果:没有违法
  • 征狮: 举报  2020-11-04 13:23:58  评论

评论 甜酸果:罚款理由是坐我车后面的人没有戴头盔。这个我不知情,也没有看到别人骑的车坐后面的人有戴。如果这样要罚,就要先做宣传告知,没有宣传就罚,没有法律依据也没有群众基础。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主征狮 时间:2020-11-04 13:32:09
  儋州作为一个地级市,这样的交警管理水平是不匹配的,拉了儋州的后腿,丢儋州人的脸。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主征狮 时间:2020-11-04 13:39:11
  老百姓没有违法,而儋州交警压榨抢劫百姓的劳动成果,确实令人非常愤怒!!!!!
楼主征狮 时间:2020-11-04 14:07:22
  公安部要求,各地要稳妥推进“一盔一带”安全守护行动。6月1日起,执法处罚的范围限定为骑乘摩托车不佩戴安全头盔、驾乘汽车不使用安全带的交通违法行为。对骑乘电动自行车不佩戴安全头盔的行为,继续开展宣传引导工作,积极创造条件帮助群众配备安全头盔,提示有头盔的群众自觉佩戴头盔,各地根据本地区实际情况确定实施依法查纠的时间,并注重人性化执法、理性执法、柔性执法,注重法律效果、政治效果和社会效果统一。
楼主征狮 时间:2020-11-04 14:08:51
  公安部明文规定:对骑乘电动自行车不佩戴安全头盔的行为,继续开展宣传引导工作,积极创造条件帮助群众配备安全头盔,提示有头盔的群众自觉佩戴头盔。

何况我骑车我已经戴了安全帽!
  • 不知忧不知愁: 举报  2020-12-10 22:48:38  评论

你真的搞笑!你骑车戴安全帽而后座没戴,难道出事了就只能是前面开车的,而后座头是铁的出不了问题?别等出事了后座脑浆有可能被撵出来!
我要评论
楼主征狮 时间:2020-11-04 14:09:56
  我已经戴了安全帽,我非常非常愤怒!
作者:儋州飞天 时间:2020-11-04 15:19:04
  别叫了,这个条例都不懂出来多久了。带安全帽前后都要。这谁都知道。只能说你运气不好被拦。以后小心点吧。
  • 征狮: 举报  2020-11-04 16:00:14  评论

评论 儋州飞天:公安部规定6月1号后摩托车要带安全帽,电动车以教育为主,何况我已经带了安全帽,我真想去问候儋州交警他娘!!!!
  • 征狮: 举报  2020-11-04 16:09:51  评论

评论 儋州飞天:请你把有后坐电动车不戴头盔的法律规定拿出来?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:春涌琼州 时间:2020-11-04 15:22:38
  您确实违法了,全国各地包括儋州前段时间都在宣传骑乘两轮车必须戴上头盔,连开电摩的妇女们都知道了,只是您没有关注而已,为了您和他人的安全,请遵守交通规则!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主征狮 时间:2020-11-04 16:02:20
  儋州这种交警,儋州这种管理水平配当地级市吗?
我要评论
作者:ty_深蓝351 时间:2020-11-04 18:09:10
  你自己都发出来了,骑乘。。。
  • 征狮: 举报  2020-11-04 19:37:11  评论

评论 ty_深蓝351:那是针对摩托车,电动车要先教育引导,特别是针对乘坐的要先宣传教育几个月,现在都没有这样的宣传,现在百分之九十九的人都没有戴,都不宣传引导就抓车罚款,天理难容,国法不容,人民不答应。
  • dz雾里看花: 举报  2020-12-02 05:05:19  评论

评论 征狮:去看看摩的是不是也配有乘客的安全头盔?
我要评论
作者:意向一致 时间:2020-11-04 19:14:06
  错就错在交警不知道你经常上天涯论坛的,呵呵………
作者:最强的亮 时间:2020-11-04 19:33:21
  去申请复议!然后要求该交警认真学习公安部的文件规定。
我要评论
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2020-11-04 20:03:35
  一人一盔一带就解释清楚了。。不管坐车人还是骑车人都要戴。。。还有第一次被拦的应该是以教育为主不应该罚款
  • 征狮: 举报  2020-11-04 20:12:41  评论

评论 鸳鹫雕狸狮狒:在等红绿灯,就去拔我钥匙,叫我推车靠边,开单罚款,很气愤,我带安全帽,没有人说过坐车的人要带安全帽,没有宣传就乱来!
我要评论
作者:儋州飞天 时间:2020-11-04 20:34:01

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:意向一致 时间:2020-11-04 22:47:27
  文明城市,文明儋州,需要每个儋州人民,以及岛内外人民的共同努力!
作者:萧经理 时间:2020-11-05 16:33:22
  像楼主你这样的法盲无知的人,不仅要罚款,乱发这样标题的帖子要拘留。
  • 征狮: 举报  2020-11-05 19:16:39  评论

评论 萧经理:你是法盲还是我是法盲?你真丟你桶井头的脸!你有种你出来,告诉你电话给我。
  • 征狮: 举报  2020-11-05 19:20:08  评论

评论 萧经理:我告诉你,我对我的发言负责,你出来我跟你讲法,给你上上课,别再丟桶井头的脸。
楼主征狮 时间:2020-11-05 19:24:29
  今天我还看到一些有关儋州交警的新闻,说正街整治交通,还说什么轻微违规主要以教育为主,这简直就是与实际情况不符合,我骑车带头盔,坐车后面的不戴头盔,难道我这是严重违规了吗?
作者:这样的潇洒 时间:2020-11-05 21:41:13
  呵呵呵
楼主征狮 时间:2020-11-06 11:03:10
  评论 萧经理 :那请你这个桶井头老头说下,有哪条法律规定是可以罚款的?我都已经明确告诉你,公安部发文发通知。你还拿海口来做比较,可以看得出你多么的无知和愚蠢,海口很早以前就电动车上牌自己早就做好宣传工作,在海口的有关规定在民众心中的知晓率有多高,你知道吗?儋州是没有做宣传,没有让民众知晓率达到一定比例的情况下,也没有让这样的规定让百姓都开始执行的时候,街上百分之九十九的天没有执行的时候就开始抓,你觉得社会管理社会治理是这样做的吗?
楼主征狮 时间:2020-11-06 11:07:02
  评论 萧经理 :那请你这个桶井头老头说下,有哪条法律规定是可以罚款的?我都已经明确告诉你,公安部发文发通知。你还拿海口来做比较,可以看得出你多么的无知和愚蠢,海口很早以前就要求电动车上牌也早就做好宣传工作,在海口的开始执行的有关规定在民众心中的知晓率有多高,你知道吗?儋州是没有做宣传,没有让民众知晓率达到一定比例的情况下,也没有让这样的规定让百姓都开始执行,街上百分之九十九的人都还没有这样的意识的时候,是不是该做宣传该做教育?没宣传没有教育就开始执行开始抓车,你觉得社会管理社会治理是这样做的吗?
作者:萧经理 时间:2020-11-06 16:18:44
  @征狮 2020-11-06 11:07:02
  评论 萧经理 :那请你这个桶井头老头说下,有哪条法律规定是可以罚款的?我都已经明确告诉你,公安部发文发通知。你还拿海口来做比较,可以看得出你多么的无知和愚蠢,海口很早以前就要求电动车上牌也早就做好宣传工作,在海口的开始执行的有关规定在民众心中的知晓率有多高,你知道吗?儋州是没有做宣传,没有让民众知晓率达到一定比例的情况下,也没有让这样的规定让百姓都开始执行,街上百分之九十九的人都还没有这样的意......
  -----------------------------
  就是论事,你这么恶语相加是不是你是桶井头人给你娘留下的种子或你的孩子是由我们桶井头人给你生的?这么一点气量,加上没有一点安全意识,活该被儋州交警罚。
  • 征狮: 举报  2020-11-06 18:44:43  评论

评论 萧经理:你慢慢看你一上来说的话,你是就事论事吗?一上来说我法盲无知,全儋州百分之九十九点九后坐的人没有戴头盔,是不是都是法盲无知吗?你是不是在说你的全家是法盲无知呢?还是你已经没有家人了呢?
  • 征狮: 举报  2020-11-06 18:49:12  评论

评论 萧经理:我骑车我戴了头盔,严格遵守道路规则,我这是没有安全意识吗?全儋州百分之九十九点九都没有安全意识了吗?
作者:掌上微儋州 时间:2020-11-07 11:28:12
  您好,网络不是法外之地。后面载人是需要佩戴头盔的
  • 征狮: 举报  2020-11-07 12:39:32  评论

评论 掌上微儋州:坐后面需要戴头盔,就能随意拔钥匙罚款?有法律依据吗?有群众基础有群众共识了吗?
  • 征狮: 举报  2020-11-07 12:42:00  评论

评论 掌上微儋州:罚款是目的还是手段?在百分之九十九点九没有执行的时候就随意抓几个罚款,你说罚款的动机是什么?
我要评论
作者:掌上微儋州 时间:2020-11-07 11:30:09
  您好,非机动车驾驶人需要佩戴安全头盔的,后面载客的也同。这还需要宣传?触犯法律就是触犯法律。没有什么可说的。
  那是不是我“杀人”了也也没有事?我也不知道“杀人”犯法呀,又没有宣传过?
作者:南油 时间:2020-11-07 20:24:21
  违法与否,蜀黍说的算!!!
作者:意向一致 时间:2020-11-08 20:58:34
  楼主说的意思是,儋州交警没有宣传到位!也就是说,微信公众号(这里是儋州)、(儋州广播电视台)这些没有宣传到位!哪怕是有一万人的浏览量!那起码还有99万的儋州人就不知道这个情况!!!

希望儋州的事情,让家喻户晓都知道,深入每个儋州人
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:帝都的海 时间:2020-11-11 11:47:49
  我去,上个月刚刚去儋州办事,打了摩的,没有头盔戴呀,幸好没有碰上交警否则摩的司机惨了。7月份的时候我在解放路那个电影院那个被拆的天桥等绿灯,好家伙,一个学生骑着电动摩托车闯红灯,我不禁喊了一声:真牛批,他往南方向一小那边骑,不知哪个学校的学生,校服颜色是白和浅蓝。至于楼主这种情况,个人意见确实是应该教育,不要动不动罚人钱,老百姓今年有多不容易不知道吗?楼上有网友建议楼主行政复议,也可以向你们省长市长信箱写信,解不解决是一回事,表达公民意见是应该,然后,下次遇到这种事情记下警号,好表述情况。
  • 掌上微儋州: 举报  2020-11-12 00:54:54  评论

首先,感谢您对儋州城市交通管理的支持与关注。 乘坐非机动车或驾驶需要佩戴头盔,这个应知应会。
我要评论
作者:ty_天胡荽 时间:2020-11-12 11:47:22
  我只想说一句,儋州的管理水平差太远。人民路烂成这样子,为何政府没有重建的计划,现在中线高速都从这边上下,这可是儋州的门面!!为什么电动车这么多,是因为开车不好停车,堵路,所以,大多数人接送小孩都骑电车。公交车不完善,总之一句话,交通出行差之又差。
  • 掌上微儋州: 举报  2020-11-12 22:51:56  评论

您好,对于您说的问题回复如下,根据我知晓的。人民西路属于那大城区主干道之一也是万洋高速儋州互通到那大城区的主干道之一。人民西路正在规划扩建,但因市边防支队新址正在规划建设,导致人民西路旁的居民楼没有统一拆除但边防支队新址建成后统一拆除。
我要评论
作者:掌上微儋州 时间:2020-11-12 22:53:51
  电动车多而不是没有位置停放,而是方便便捷当然也存在安全隐患。那大城区主要路段也画了不少停车位,但不是一样也有司机朋友乱停?不在停车位上停车!所以您所停车的问题存在一定的矛盾!市交警也在打击整治那大城区电动车(摩托车)违法行为。
作者:掌上微儋州 时间:2020-11-12 22:56:34
  公交线路及数量已基本饱和,满足那大城区市民朋友出现。但还存在以下问题:公交站台间距较远。线路布局不规范。公交站台存在一定的服务(后勤)跟不上。公交车辆收班早。公交车不按站上下客或存在甩站行为。等增多问题。但以上问题市交通局正在逐步的去解决去完善。感谢您对儋州城市管理及城市公交的支持与关注。
作者:意向一致 时间:2020-11-14 14:08:01
  楼主遇到的应该是协警,不是真正的儋州警察,如果是是警察,那他们就是公务员。要是这样的话,把他的警号记下来!这样的话就投诉他!

儋州某某新闻的宣传不是发一条新闻就可以让大家(百万儋州人)知道的!如果每个儋州人去看那些新闻,至于浏览量只是几千或者过万吗?

说明儋州一切的宣传力度不够强大…
作者:儋州市白马井镇 时间:2020-11-14 17:29:15
  一人一盔一带
作者:通过qq查手机号件 时间:2020-11-18 08:44:27
  原来如此
作者:骗老子 时间:2020-12-01 09:28:15
  骑行电动车戴头盔这个规定不是儋州才有的,全国都这么要求吧,如果是儋州出台的地方性法规,你说他宣传不到位可以理解,全国性法规,其实你自己也知道,违反了,怎么把违法的原因归结到宣传不到位呢?是不是儋州没宣传故意杀人是犯罪,你在儋州就可以随意杀人了?
作者:钢琴情人 时间:2020-12-02 20:01:53
  一盔一带
作者:蛋疼纠结的一年 时间:2020-12-06 08:15:26
  小心被请喝茶
作者:至尊宝GCT 时间:2020-12-08 14:03:24
  文明城市任重而道远!
作者:昌江湖 时间:2020-12-14 19:10:07
  儋州交警,确实不作为!那么多未成年学生骑电动车上路,还不戴头盔都不去管,还管人家后坐不戴头盔,这是不是选择性执法?
作者:昌江湖 时间:2020-12-14 19:16:50
  评论 骗老子:这样回答,我觉得不正确。我非常理解楼主的意思。杀人是违法,但百分之九十九的人都去杀人了,那就是社会有问题了,就需要关切回应人民的要求了,不可能百分之99的人都去杀人了,还抓人而不回应人民关切,而不去解决百分之九十九的人为什么去杀人的问题吧?同样问题,还有百分之九十九的人后坐不带头盔就要先宣传教育,让更多的人戴再抓,因为执法不是目的而只是一种手段,执法针对的是违法的少数人,而不是针对违法的大多数人。
作者:雅拉河畔 时间:2020-12-14 23:00:58
  如果儋州市区有百分之九九的人不管骑摩托车还是坐摩托车都戴头盔,只有百分之一的人不戴头盔。

那么,儋州交警去抓不戴头盔的人,扣他们的车,罚款!那么百万儋州人民都能理解!

如果百分之五六十人不戴头盔,证明管理不到位,这样的话,儋州交警没有资格和权利去抓扣别人的摩托车………
作者:雅拉河畔 时间:2020-12-14 23:02:17
  我们儋州的管理水平真的很落后,真的很不符合地级市的标准和发展…