畅游儋州莲花山景区

楼主:阿海南 时间:2020-11-30 20:51:21 点击:1029 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

儋州市海南莲花山氡泉森林养身文化景区位于儋州市蓝洋温泉莲花山国家级森林公园中的配套功能区内,在海南享有盛名。
  海南莲花山景区在建设过程中,注重生态修复和旅游融合,通过对6个矿坑的修复,在破碎的山体上建成了多个以“中华传统文化“为主题的文化园及相关娱乐设施,打造“养生文化”旅游品牌。
  相传苏东坡先生早在700年前就多次来到莲花山,在此祈福。福文化是中华民族的本土文化,是中华民俗文化的核心,五千年的华夏文明有一个字贯穿始终,那就是“福”字,“福”字早已融入中国人的血液中,沉淀在老百姓的骨髓里。
  莲花山有五个福文化组团,四大世界之最,以及各类游玩体验项目,数不胜数。其中福文化是中华民族的本土文化、中华民俗文化的核心,在莲花山景区您可以感受满满的福文化,一路祈福迎福让您福来运来,福气满满。而世界之最可以让您领略自然人文风采,开拓见识眼光。各类体验项目更能让您流连忘返,陶醉其中。
  11月28日,我和小伙伴们乘一辆游览车在景区导游的带领和解说下,沿着蜿蜒的山路行驶,先后在三柱香广场、独占鳌头、佛家经典展区、孝文化广场、福广场五个地点停留参观。下面随着我镜头一起去看一看还在不断建设中的儋州莲花山景区。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:60张 | 添加到话题 |
楼主阿海南 时间:2020-11-30 20:57:16

儋州莲花山景区四大世界之最之一
  世界上最大的硅化木展示区,387根二亿三千万年前的硅化木占地200亩的展示区,展示的面积为世界最大,被列入世界纪录大全。一根根古老的远古森林树木,经过亿万年的地质洗礼,逐渐钙化进而玉化,形成今天的硅化木硅化玉,诉说着地球亿万年的沧桑巨变和历史记忆,带着十分强大的能量磁场,加持赋能您的祈福功效。

园区内部分硅化木,平均树龄1.5亿年以上,是公园的最大看点。

楼主阿海南 时间:2020-11-30 21:00:22
  儋州莲花山景区四大世界之最之二
    六万多平方米的世界上最大的矿坑剧场,被列入世界记录大全,这里有火山爆发、有水上表演、有行淀式和沉淀式的光影秀,“世界那么大,夜游莲花山”,矿坑剧场连同整个景区构成一个欢乐的海洋。

楼主阿海南 时间:2020-11-30 21:01:37
  “福”“禄”“寿”“喜”“财”等五福民俗文化,加上儋州的调声及琼剧,构成“五福临门”大景观。

楼主阿海南 时间:2020-11-30 21:05:57
  三柱香广场---三根巨大的硅化木仿佛三根硕大无朋的佛香,非常形象。

楼主阿海南 时间:2020-11-30 21:07:30
  硅化木中的“镇店之宝”。

楼主阿海南 时间:2020-11-30 21:12:38
  三柱香广场周围的十二生肖雕像。

楼主阿海南 时间:2020-11-30 21:13:36
楼主阿海南 时间:2020-11-30 21:17:13
  莲花童子和莲花仙子,这是关于爱情与婚姻的文化广场。

楼主阿海南 时间:2020-11-30 21:18:51
  同心锁与结婚证

楼主阿海南 时间:2020-11-30 21:24:14
  相爱吧,有情人!
  结婚吧,有缘人!
  像硅化木那样相伴亿万年!

楼主阿海南 时间:2020-11-30 21:25:12

楼主阿海南 时间:2020-11-30 21:31:36
楼主阿海南 时间:2020-11-30 21:35:00
  独占鳌头、仙人指路、博览群书等,多个景点与自然山体浑然天成,是莘莘学子求学、求功名的理想福地。

作者:春涌琼州 时间:2020-11-30 21:43:47
  莲花福地,大美儋州!
我要评论
楼主阿海南 时间:2020-11-30 21:50:18
  儋州莲花山景区四大世界之最之三
  世界上最大的户外《金刚经》雕刻,上千平米的巨幅雕刻,十分壮观,是见者有福的祈福圣地。

楼主阿海南 时间:2020-11-30 21:52:40

充满福文化九龙莲池、悟道门、《金刚经》、《吉祥经》、《心经》大型雕刻墙。

楼主阿海南 时间:2020-11-30 21:55:21
  飞机旅馆

楼主阿海南 时间:2020-11-30 21:58:03
  百善孝为先,孝文化广场将老二十四孝和新二十四孝结合一起来,彰显传统文化的魅力。

楼主阿海南 时间:2020-11-30 22:04:58

楼主阿海南 时间:2020-11-30 22:07:04
  从孝文化广场的观景平台俯拍的世界上最大的矿坑剧场。

楼主阿海南 时间:2020-11-30 22:08:50
  途中可见多个硅化木的展示区

楼主阿海南 时间:2020-11-30 22:15:49
  百寿园里有福公山和寿星林。上世纪五十年代的一尊毛/ 铜像坐落其中,非常显灵。
  至此我们的游程结束。
  儋州莲花山景区四大世界之最之四的世界上氡含量最丰富的温泉我们次性没有体验到,留待下次在体验。

楼主阿海南 时间:2020-11-30 22:16:43
  图文结束,多谢浏览!
作者:海岛渔翁P 时间:2020-11-30 22:43:27
  像植物园一样搞个本地户口啥的
作者:哪里能买透视镜 时间:2020-12-15 16:09:49
  原来如此
我要评论
作者:无花cyh111 时间:2020-12-16 11:59:04
  挺漂亮,下次有机会来转下
我要评论
作者:春涌琼州 时间:2020-12-16 14:58:04
  赶紧打造从市区经高速至景区的交通。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2020-12-16 20:47:34
  这个景区的人工设施很丰富
  • 阿海南: 举报  2020-12-17 09:31:14  评论

是的,本来蓝洋的氡温泉就很有名,在结合树化石等景点,旅游的内容就更丰富了,不像以前光泡温泉就没什么看的了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规