明年2022年洋浦经济开发区30周岁了,会以何种面貌展示取得的成绩

楼主:海岛渔翁P 时间:2021-01-17 21:17:17 点击:570 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

30年,在人类历史上只是短暂一瞬,总设计师的话语我们牢记在心里,30而立,在自贸港建设的大背景下,在环新英湾的大格局下,走过风风雨雨的洋浦,虽然没有取得像小香港那样的成绩,多少让人失望,但至少想起当时一个比一个大的黑石头场景,进步是有的,扬帆起航的洋浦大家认为会以何种方式展示30年来取得的成绩,以及所走过的弯路。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主海岛渔翁P 时间:2021-01-17 23:19:04
  时代呼吁大的格局,滨海新区管委会应改为“环新英湾”管委会或“儋州湾”管委会,或儋州湾滨海新区,或者赋予滨海新区管委会更大的职权,统筹协调推进环新英湾区域的现滨海新区、洋浦开发区、白马井、排浦、海花岛、新州、木棠、儋州工业园、王五工业园等地片区的规划建设、招商引资等。儋州湾片区重点发展贸易、货物、炼油、工业、旅游、仓储等产业,那大城区专注教育、医疗、体育、文化等,各自找准定位。真正做强做大“一市双城”,真正打响儋州“环新英湾”新区品牌!!像海口的江东新区、三亚的崖州湾区、琼海的博鳌医疗区、陵水的黎安教育区等。
作者:昌江湖 时间:2021-01-17 23:41:54
  洋浦单打独斗,不跟儋州融合发展,肯定没有进步,洋浦有些领导还把洋浦的位置定位定到海口去了,呵呵!
作者:我家那大的 时间:2021-01-18 13:38:33
  洋浦经济开发区的媒体都是一根筋,是严重制约儋州洋浦经济开发区前进的步伐呀!
作者:文兰洲 时间:2021-01-18 15:49:49
  洋浦高不成低不就的,守着老本坐吃山空
作者:登云飞 时间:2021-01-18 22:44:02
  洋浦不是洋浦的,也不是儋州的,而是海南省的!
  • 海岛渔翁P: 举报  2021-01-18 23:46:05  评论

儋州还有很多地方缺水,应该扭紧沿北部湾大道的那两条输水管的阀门,儋州优先
我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2021-01-19 20:19:12
  @登云飞:其实不想跟你傻,洋浦和儋州就是一家人,在省里来说,它就是儋州市的,在儋州来说,你也可以说我们儋州是两个兄弟,只不过弟弟的地租给别人来开发,分地不分家。你不懂卫星定位吗?其实很好解释的!

中国和香港特别行政区,都是中国,用“一国两制”来管理。

儋州和洋浦经济开发区,都是儋州,用“一市两制”来管理。

明白了吗?不过这个是我个人的精确分析…纯属于我个人观点,不代表官方!我只是一个小屁孩90后而已!

本身就是儋州市的,一家人,何必说两家话!
  • 海岛渔翁P: 举报  2021-01-20 00:25:27  评论

儋州地区。儿子都快30周岁了
  • 海岛渔翁P: 举报  2021-01-20 00:30:24  评论

儋州地区包含儋州市和洋浦经济开发区,统计局常用的概念。不过,以后可能都用“环新英湾”区
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论