白马井中心大道的交通设施改进建议

楼主:魅力北部湾 时间:2021-03-04 08:43:17 点击:647 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  问题如下:
  1.南北向的直行时间太短。十字路口的南北向车流量较大,特别是高峰期排成长龙,可南北向的直行通行时间有时不足30秒,通行效率低。
  建议:延长绿灯通行时间,提高通行效率

  2.红绿灯路口的地面交通标线设计不合理。中心大道是双向6车道,左右两侧各有3车道,但是红绿灯路口的南北方向仅有中间车道和最右侧车道有直行线,最左侧只有左转标线。
  建议:在最左侧也加上直行线,提高通行效率

  3.中八横路(万家惠超市外面)与中心大道交接路口的左转红绿灯设计不合理。中心大道其余路口都设计了掉头虚线在停止线后方,通行效率较高。唯独中八横路(万家惠超市外面)与中心大道交接路口没有这个设计,想掉头也得等红绿灯,效率较低。
  建议:在这个路口把增设掉头虚线,且把虚线画在停止线后,这样即可不用等绿灯也能掉头,提高效率

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规