关于儋阳楼安装夜间景观灯的建议

楼主:淡然风云 时间:2021-09-21 12:08:58 点击:34128 回复:112
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

儋阳楼已进入二次装修阶段,开放在即。之前已安装的装饰灯光昏暗,效果不佳,希望装修完工时顺便升级改造该楼的夜间景观灯,可借鉴南京的阅江楼灯光效果,安装上更加艳丽的景观灯,让儋州这一座地标性建筑晚间更加流光溢彩,提高城市品味。

南京阅江楼夜景

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主淡然风云 时间:2021-09-21 15:29:22
作者:之悦先生 时间:2021-09-21 18:07:45
  好主意
作者:海岛鲈鱼 时间:2021-09-21 21:46:36
  应该参照海花岛的婚礼庄园,每天一场灯光秀!
  • 淡然风云: 举报  2021-09-22 08:25:18  评论

评论 海岛鲈鱼:实际点。
  • 海岛鲈鱼: 举报  2021-09-22 10:41:24  评论

评论 淡然风云 :实际点,你觉得南京这个漂亮???为什么儋州的要照搬别人的,为何要学习别人的?儋州就要有儋州的特色,符合儋州的实际就是最好的!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_康庄大道99 时间:2021-09-22 13:01:17
  好建议,盼落实。
作者:cbrcbrcbr123456 时间:2021-09-22 15:03:06
  同意此方案,请有关部门落实。
作者:佳麒麟 时间:2021-09-22 15:13:48
  06年我随海南电网儋州供电公司到儋州电视台发射台专变变台计量改造,第一次到这个地方,07年又去过一次,当时这个专变的业主及缴费是市政管理处。现在的儋阳楼业主是儋州市文化旅游产业发展有限公司,是利用国有资金建设的,具有历史博物馆功能,处在荒山野岭。一直以来市政在电力电气管理这方面还非常粗糙,电费开支数目应该是庞大的。
我要评论
楼主淡然风云 时间:2021-09-22 16:18:43
  之前好像只在每层的屋檐安装上轮廓线条灯,缺少照射灯,因此从下面看上去朦朦胧胧的效果欠佳。
作者:佳麒麟 时间:2021-09-22 16:47:11
  可以参考,造价不高。

• 佳麒麟: 举报  2021-09-22 16:49:53  评论

有6种颜色可以选择,由于该单位的特殊原因,这个大楼只用了红黄蓝三种颜色。
  • 佳麒麟: 举报  2021-09-22 16:55:13  评论

作为办公大楼,还是觉得艳丽了一点,为了衬托出节日的气氛,该单位要求是节假日开启,平时不开景观灯以节能减排。
我要评论
作者:少中哇 时间:2021-09-22 19:46:43
  doumeijainguokaifang
楼主淡然风云 时间:2021-09-23 07:08:52

线条轮廓灯与投射灯相结合的黄鹤楼夜景
楼主淡然风云 时间:2021-09-23 07:10:50

滕王阁夜景
作者:佳麒麟 时间:2021-09-23 08:32:44
  可以肯定的是儋马之前儋阳楼肯定可以搞好。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:令狐悟觉 时间:2021-09-23 14:42:39
  现在都不让人进去参观!做这些秀有什么 用?!
我要评论
作者:佳麒麟 时间:2021-09-23 20:48:05

放心的,搞这个绝对擅长的。
作者:雅拉河畔 时间:2021-09-23 23:53:41
  儋阳楼可以提前设计好,可以播放投影仪的景观!

就和上海外滩一样,古色古香的街道,重要的节日,比如新年倒计时的投影仪播放器!

其实我们儋州的儋阳楼也可以做到这样!让儋州市区有个新年倒计时的聚集地!
作者:海岛渔翁P 时间:2021-09-24 00:32:53
  体育中心城东一带应搞一栋儋耳楼。增加市民休闲活动场所。展示儋州改革开放和自贸港建设取得的成就。文化广场面积太小,停车位紧张。
作者:佳麒麟 时间:2021-09-24 07:57:38

未来的城东片区是下一个开发方向,什么都不会缺的。
作者:佳麒麟 时间:2021-09-24 08:01:06

城南片区比较艰巨,老市区,各种利益错综复杂。
楼主淡然风云 时间:2021-09-24 10:23:11

希望能早点把雅拉河大道建通到北部湾大道西联段,再启动规划开发建设雅拉河大道北段以东,宝岛路至二环北路以北至西联片区这一带(图中红圈处)地区,这样将真正为那大城区提质扩容具有重要意义。
  • 佳麒麟: 举报  2021-09-24 10:37:41  评论

2035年之前基本无望了,以后更加不可能了,天角潭水利枢纽工程投产后(将承担洋浦全部供水,不足部分才是松涛总干渠),对北门江上游和雅拉河流域的生态管制将更加严厉,养殖和种植将受到严格的控制,更何况开发了。儋州苦矣!
  • 佳麒麟: 举报  2021-09-24 10:46:43  评论

到时北门江下游的长坡,中和及出海口河道将是一片什么景象,大家自己剧透一下,这就是我一直不看好环新英湾地区的生态环境和开发未来。
作者:之悦先生 时间:2021-09-24 14:51:50

1500万,应该不会失望吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:之悦先生 时间:2021-09-24 17:39:24
  资质这么牛??的设计公司,1500万的装修费,还是可以期待一下的
我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2021-09-25 16:15:48
  评论 @淡然风云:你常驻在那大超过30年了吗?是谁让你这种村民如此胆大妄为!村民的野人思想?以及陈旧的宗教思想?我们儋州有你这种人也是悲哀!我们那大不欢迎你这种低级人,低素质,低品位,低情商,低素质的人以及严重的村民宗教思想信仰来哦哦!我解释是不是很完美,是不是很佩服我!
作者:雅拉河畔 时间:2021-09-25 16:17:10
  2021-09-25 10:23:59 评论

评论 @淡然风云:你只要能把儋州体育中心的主场馆的外观设计改掉更具现代化的时候,才有资格对我指指点点,知道了吗,才能有能力说服我!不然,你说的都是百搭!在我眼里,就是放屁!懂了吗
作者:雅拉河畔 时间:2021-09-25 16:18:26

评论 @淡然风云:你常驻在那大超过30年了吗?是谁让你这种村民如此胆大妄为!村民的野人思想?以及陈旧的宗教思想?我们儋州有你这种人也是悲哀!我们那大不欢迎你这种低级人,低素质,低品位,低情商,低素质的人以及严重的村民宗教思想信仰来哦哦!我解释是不是很完美,是不是很佩服我!

应该是,我们儋州赶紧杀绝你这类严重的宗教思想以及落后的村民思想!是不是你村里离儋州市去太远了,所以,才让你有那么严重的宗教思想?我们那大甚至整个儋州,再数十年前就已经废除这种思想了,为什么你给我的感觉,宗教思想那么落后?也难怪我们儋州流失人口太严重!都是你这种愚蠢的宗教思想太严重所导致!我是不是说的很全面!是不是直接渗透你内心的深处!

呵呵,你正在讨论的儋阳楼还是数十年前我在天涯论坛发贴让政府赶紧在儋州市区的小山坡搞一个可以眺望整个儋州市区的公园以及建设呢!呵呵,我笑了!

我就想看看你这种严重的宗教思想,那么愚蠢的人,能给儋州带来什么,和宣传什么!我猜,我是第一个看你笑话的人!
作者:雅拉河畔 时间:2021-09-25 16:18:46
  评论 @淡然风云:我是儋州人,我就说儋州的事,你看不惯,那也没办法!总之,你对儋州没有起到任何宣传的效果,人家一看你说话,就是低情商和低智商,低级的宗教思想(过于严重,排外),就连儋州市区的某个楼盘起个名字都和我网名接近99%,就知道我的魅力!而你真的就是为了黑而黑,完全不同的概念!
  • 淡然风云: 举报  2021-09-25 18:17:52  评论

评论 雅拉河畔:一个施工便桥你看作是高速路高架桥,一处人家更新种植清表你说是飞机场开工,每次发言不是语病百出就是错字连篇,把市常委当省常委,连一公顷等于多少亩这些基本常识你都不分,给你脸你不要,你这智商还有脸来瞎嚷嚷,这白猪脑丢脸丢到广西老家去了。
  • 雅拉河畔: 举报  2021-09-25 19:06:32  评论

评论 淡然风云:我故意发的,怎么了,你咬我!但是你比不了我是儋州大同的身份,懂了吗!你除了黑而黑,除了和几个县城人逼逼叨叨而已,你的本事和能耐仅此而已!!
作者:雅拉河畔 时间:2021-09-25 19:16:05
  评论 @淡然风云:谁说我把市委当常委了!我说的意思就是儋州的发展目标和方向,懂了吗?你的言行举止从你刚开始玩天涯论坛到现在都是永远达不到我的高度!你是贼眉鼠眼之背!

当我刚刚玩天涯的时候,人家就知道我说话就是不一样,很多网友纷纷让我向众多大神级拜师等等的言论,你行吗?你有这个人品吗?

你的眼前只有一亩三分地,今天地里该种什么,明白又种什么,这是你这位农村人首先要考虑的问题!
我要评论
楼主淡然风云 时间:2021-10-03 20:33:56

中兴大道新福城的景观灯效果也不错
作者:风起云涌151 时间:2021-10-03 22:22:16

雅拉河畔09-24

本人儋州90后提前从常驻天涯论坛转向常驻抖音!

感觉天涯没有什么意思……希望大家理解……

一一一一一一雅拉猪下跪认怂退出天涯,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:风起云涌151 时间:2021-10-03 22:35:02
  没老婆的广西死光棍雅拉猪无奈爬过我和淡然的胯下,下跪认怂退出天涯,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:风起云涌151 时间:2021-10-05 14:14:44

没老婆的广西死光棍雅拉猪无奈爬过我和淡然的胯下,下跪认怂退出天涯,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:风起云涌151 时间:2021-10-05 14:26:05
  雅拉猪发明了市常委就是省常委,笑死全坛人,充分体现了啥叫弱智,呵呵
我要评论
作者:风起云涌151 时间:2021-10-05 23:21:35
作者:风起云涌151 时间:2021-10-05 23:32:03
  谁家养母猪的,请尽快安排给雅拉猪,别再让这可怜虫一个人痛苦过节日,呵呵
作者:风起云涌151 时间:2021-10-05 23:45:28
  请儋州版的同志们放心,外来物种弱智雅拉猪已经被我狠狠踩在脚下,动弹不得,接下来会仍入动物园供人观赏:一只来自非洲,智商低于25的处男猪
作者:风起云涌151 时间:2021-10-06 16:09:32
  雅拉猪万分痛苦地向淡然和百万大奔下跪磕头认怂!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:椰风2021 时间:2021-10-06 20:27:17
  只要雅拉不主动挑衅别人,雅拉除了学历不高,爱儋州的人大家还是有目共睹的。
作者:我的白马井 时间:2021-10-14 20:28:20
  一个橡胶地,不值得提起。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规