元旦快乐!儋阳楼正式对公众开放

楼主:佳麒麟 时间:2022-01-01 15:52:23 点击:8722 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

蔡司100/2ZF2镜头

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主佳麒麟 时间:2022-01-01 17:49:40
  今天本来奔着哈雷机车巡游去的,有点失望。

我要评论
楼主佳麒麟 时间:2022-01-01 17:53:42
楼主佳麒麟 时间:2022-01-01 17:57:36
  很遗憾,今天15/2.8 ZF2拍的照片都超过了15M,无法上传。
我要评论
作者:琼州春涌 时间:2022-01-01 18:50:18
  祝贺!
作者:青山依旧SJM 时间:2022-01-01 22:08:03
  祝贺
作者:海岛渔翁P 时间:2022-01-02 08:01:25
  发来贺电
作者:琼州春涌 时间:2022-01-02 10:35:10

作者:琼州春涌 时间:2022-01-02 10:37:19
  今天上楼参观了,借楼主的贴帮补一下图。
作者:劲整摁 时间:2022-01-02 11:20:54
  不错,有机会回去去看看。你拍文物真的是儋州本土出土滴吗
我要评论
作者:海南马到成功 时间:2022-01-07 08:35:20
  有地方停车吗,好停车吗
我要评论
作者:深海鱼油2013 时间:2022-01-22 22:20:07
  儋阳楼记 (郭德茂)
  儋州在四海,一粟耳;儋阳楼在儋州,名楼也。古人云山水不在高深,得仙得龙而有名有灵,如是则儋阳楼虽处偏远,有高风亮节而神气自成!
  儋阳楼在儋水之阳,故名之。其地势高而临海,浩荡磅礴。面洪涛万里,旖旎云霞;览长波无际,蹁跹舟楫。偶尔涛起如怒,骇浪冲天,惊鸟远逝,悍蛇匿迹。时或绫光画波,椰林低语,柔水怀沙,翁媪喧叙。而常见平波如席,潋滟浮金,沉碧隐鲜,白鹭接羽。此时登楼,望林莽连天,云水如仪,城乡皋壤尽收眼底,令人兴感慨,增豪情,襟怀一洗。
  想东坡在儋,远庙堂而忧社稷,处困乏而亲庶黎,坎坷杖行,风雨蓑笠。其风或顺或逆,得之为动力,失之亦从容。不哀叹,无悔吝,有旷达,多刚毅,艰辛随时而悲喜同民。节操传于后,使儋州有幸,而东坡自亦有幸矣。
  故曰:人不在得势失势,身不论中心边鄙,惟满心光明, 秉持正义,能使德不坠而文永续。此儋阳楼越千年而辉光以成也。方此时,思万户侯粪土墓朽灰烟尽灭,又孰论东坡贬谪遭逢之幸与不幸,遇与不遇?时辛丑(2021)冬月郭德茂记于儋阳楼。
我要评论
作者:深海鱼油2013 时间:2022-01-23 15:52:53
  转评论:气行文中而不肤廓。