一个副乡镇长的工作日志及管理领导悟道

楼主:GDG01 时间:2012-02-14 15:56:33 点击:51341 回复:397
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  自去年以来,看了天涯管理前线的几个帖子,很受启发,今仿之,其目的有三:一是记录工作;二是与大家分享工作心得;三是有疑惑请求大家帮助。今为发贴暂贴他人管理心得,吾受启发的:
  能“喷”,是说“能说会道,会忽悠,讲起话来滔滔不绝。”这是大家看到的样子,实际上也是需要的样子,舆论也是一块阵地,你不占领,要是被别人,或者跟你唱反调的人占领了,你就被动了,所以你要比别的人都肯说、能说、会说。  后来,我还听到一个词叫“婆婆嘴”,也是领导们要做到的,因为不是所有的事情你说一遍别人就能记得的。  还有,你要别人做的事情,肯定有一些别人不愿意做的,一定是有一些不合理的,甚至你都认为不合理,怎么办?就要巧说,把弯子绕足,把层次拉高,把次序排定,把重要性强调,把后果指出,把好处亮明,才能圆满完成任务,不容易吧,你还必须做,并做好。


  魅力领导:
  内心强大坚定;遇事镇静,自有强大的力量。
  给下属分配任务;
  言语简洁、完整、有序、有力,不在于长短,而在于管用有效果;将令明确,任务清楚,奖罚分明,何而不威? 您亲自检查么?人事经理干什么吃的?
  下属只知道把事情办好,领导还要清楚为什么做这事。
  形象就是领导。
  甭想太多也甭说那么多废话,否则只会给人一种优柔寡断好欺负的感觉。当领导就是完整充分表达自己。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主GDG01 时间:2012-02-14 15:57:00
  昨天开城乡环境综合治理会议,会议主要主要有两个目的:一个是2012年公路沿线保洁;一个近期县对乡镇暗访工作安排;会议我讲的很到位。对为什么抓这项工作讲的很明确,上级领导如何讲的,如何重视的;周边是如何抓的;我们的现状又如何都 讲到了。但会议结束时,一个村支书要说两句, 我让其说,他主要说了村上经费没有,要镇上出钱,他一说,大部分都附合,冲淡了会议效果。

  会后总结还是自己个性太软,他不给自己面子,何必要给他面子,也不要怕丢选票,你不给他个怕劲,他也不会给你选票的。对这种人要么离开冷处理,要么直接理麻回去,不能给他温温柔柔的。
楼主GDG01 时间:2012-02-14 16:16:00
  奥地利经济学家哈耶克说,制度设计关键在于假定,从“好人”的假定出发,必定设计出坏制度,导出坏结果;从“坏人”的假定出发,则能设计出好制度,得到好结果。在这个考试制度中,我们明显可以看出,其假定官员们都是大公无私、毫不利己的公仆,都是不食人间烟火的圣人,都不会接收参考者的贿赂的。所以,这样的考试结果或所得社会效益值得怀疑。
作者:乖乖四阿哥 时间:2012-02-14 19:23:00
  楼主人才! 学习了 希望继续发帖
楼主GDG01 时间:2012-02-14 20:12:00
  当领导的第一就是要有强大的自信勇气,否则再多的领导技巧,再多的智慧都 是白搭。今天上午因为场镇市政基础设施灾后重建,本组一伙老百姓不要施工,原因为建房户部分土地费没交。施工方找政府,政府叫到镇 上来处理,那伙不来,后来一个副职领导在电话中一顿臭骂,当然是骂支书,叫其来,来了,先是说你们年后是不是没事,为了缓和氛围,又找了一圈烟,然后只说镇上目标,什么在某某日要完工,上对组织交差,下对百姓交差,对全镇大局负责,然后就让其回去了,事态也基本平息了。当时如果没有一个高于他的心态,说穿了我就是小瞧你,我把你有法,我能控制你,说好话能行吗?日常生活也是这样,你高看他,他就小看你不把你当回事,你不把他当回事,他对你毕恭毕敬的,时时处处讨好你。他妈的,你就是把下属当贱人,有些下属确实也是贱人。
作者:青云在途 时间:2012-02-14 21:48:00
  说的是那个道理
楼主GDG01 时间:2012-02-15 09:55:00
  我经过两次领导力趣味测试:自己领导魅力中缺少个性和霸气,以友好平和稳定为主。

  从现实生活中来看:友好平和的领导缺少执行力、统御力、驾驭力,以对他人好的方式去领导往往得不到好效果,这样下属从自利的角度考虑,不执行你的命令你不会对我造成伤害,或者说不执行你的指令你又能把我怎样,挑战你的权威,挑战你的底线。

  天生的领导者就是中心,就是决策者,不刻意追求稳定,不怕风险,敢于出头,敢于承担责任,敢于把握“是”或“否”的权力。从操作层面来说,就是以人性为恶设计制度,有刻意追求与人为善的交往,一报还一报执行。效果大好。
作者:hansanful 时间:2012-02-15 11:32:00
  素质问题
  • 陆佑溢: 举报  2014-10-27 15:02:53  评论

    20天行测83.2分 申论81分(经验) http://user.qzone.qq.com/1653898014/blog/1395495425
我要评论
作者:文哥是好人 时间:2012-02-15 15:51:00
  分析得非常好,表示佩服。
作者:乖乖四阿哥 时间:2012-02-15 20:47:00
  恩 讲的不错 有时需要专断 不然没人听话

  但是还是先平和友好为好 不行再专断一下 呵呵
作者:公务员外 时间:2012-02-16 11:57:00
  mm
作者:haniqi 时间:2012-02-16 15:20:00
  领导的艺术
楼主GDG01 时间:2012-02-16 18:55:00
  今天村建办(主抓场镇管理和环境治理)到公路沿线各村检查了2月13日会议落实情况(搞环境卫生),汇报说整体行动还可以,看来只要问题讲透了,下面的情况剖析清了,措施到位了,话说硬了,下面村干部不满归不满,还是不敢不行动的,谁叫你是干部呢?你不当干部我才不找你呢?干部就得讲纪律,下级服从上级,呵呵!
  当领导的就是要保证执行力,那怕是错了的,也要行执行了再说,不然谁还听你的,当你正确的时候他就会种种理由不执行,何况决策本身绝大部分是正确的。
楼主GDG01 时间:2012-02-16 22:06:00
  每个人不管是当公务员也好,还是当官也好,还是经商办企业也好,还是当企业领导也好,还是当职业经理人也,投机股也好,权力创租寻租也好,对他人伤害造福也好……都是为了自己生活更好。

  当领导要有自己的原则底线,说一事儿:今天早上一到办公室,听一副职报怨另一副职胆子太大,经不住他人说情,不经主要领导同意,不经党委会研究,私自与他人签订57万社区活动室买卖合同,这一副职还亲自给主要领导打电话询问此事,他声称:一他不是法人代表;二没经主要领导同意或党委会研究;三是不平等协议,好事全偏向卖方。是无效协议,完全可以推翻。事后民政干部对他很好,主动将什么表册送到他办公室,难到民政干部也参合了什么,买好他?通过这事我得出三点心得:一是做工作帮忙必须要有自己的原则底线,当时买了人情,过后憋曲、被动、受制于人,当领导对不合理的要求要使请求人愉快接受,不反感,反感也要拒绝;二是要掌握他人软肋、不光彩面、死穴挟持为己所用,或者说当事人知道了,他会主动讨好你,或给你利益,或给你奉承,当然自己的软肋也不能让别个知道。三是美差肥差多做,会有意想不到的收获,更不用说给绕个什么弯弯的。

  人要有阳光自信的心态,该打电话的直接打,不要手机掏出来又放回去;难为情的事,难办事的以一种淡淡的心态去办,就是求人办事也不要有卑微姿态、语言、神态,那样他会高高在上。自信、从容、淡定、按时髦语言来说,就会有气场,他人自会主动为你的成功,为你的目标卖力。
楼主GDG01 时间:2012-02-17 11:01:00
  领导都是功名利禄之徒。不是功名利禄之徒当不了领导,首先不是功名利禄之徒他不会往领导位置爬,既然往领导位置爬就证明他有功名利禄之;其二是不给上下功名利禄特别是不给上功名利禄是坐不长的。
楼主GDG01 时间:2012-02-17 16:52:00
  批评就得直接有效,使其明白错在哪,如何改正,达到什么目标,不必像有些管理书上说的,先表扬后批评,要委婉什么的,那样有些愚头会想,你是表扬我呢还是批评我,想来想去,说某某对我还是可以的,我的工作也还是可以的,到最后,他完成不了目标,对他告诫了,或者赶走了,或者开除了,他不明白怎么回事,其它人员也不明白,平时你对他还可以,怎么开除了,是不是这领导什么私心没满足等等猜测就来了,大家也会认为你不够领导素质。所以对当事人就是直接,对全体就是公开。况且目标是最直接最有效的激励,金钱荣誉都跟不上目标直接有效,这也才是根本。
作者:宁静69 时间:2012-02-18 08:28:00
  这个领导很有意思,一般乡镇副职只能是执行,安排部署不多,关注,楼主加油
楼主GDG01 时间:2012-02-20 10:56:00
  今天上班场镇支书找了,要求政府出面帮组收土地补偿钱,原因是前些年卖土地时未打街面,面积按常规16米征的,现在灾后重建街面不止16米,要求政府出面帮收多余面积费用,或政府买单。我的答复是:政府不买单,村组收,政府支持。但不是包办代替,责任必须分清楚,收钱是村组的事,政府只是协助,因为卖土地是组卖的,不是政府卖的,少卖是你自己的责任,况且政府不能包办代替,也包办代替不了。上级不能接下级的问题猴子,是谁的问题猴子还要谁背起走。所有问题都要你来扛,你扛得过来吗?政府的责任是监督管理,给予协助即可,这已经尽责了,仁之义尽了。不是吗?你卖土地时为可不与政府商议?
楼主GDG01 时间:2012-02-20 11:44:00
  奖励要有限度,工作本身就是最大的利益,有工作就有一分固定的收入,没有了工作,就意味着吃了早饭愁午饭。但工作就会有工作职责,不是工作职责内的事也给了奖励,他样会把下面的惯坏的,做不好本身职责范围的事只有罚的分,还奖不是巅倒黑白吗?不要看此话很短很普通,但现实中滥用表扬滥用奖励把下属惯坏领导多的是。
楼主GDG01 时间:2012-02-20 16:05:00
  当领导的就是发现人才、培养人才、使用人才、奖励(鼓劲)人才、鼓励人才、淘汰庸人、使用能人,使用能人,自会对庸人形成压力,有紧迫感、奋发工作。以前基层国土战线效率低下,换了一个所长、效率大增,执行力通畅。当领导的就是根据下属的成熟度在命令指导--解决问题--培养参与--委责授权--调整人员4种领导风格1种霹雳手段中自由切换。
楼主GDG01 时间:2012-02-21 11:31:00
  不要打乱管理秩序,东一榔头西一棒子,头痛医头脚痛医脚,没有章法弄得下面无所适从,无法按正常程序开展工作,正常工程序为调查研究--制定政策--宣传发动--检查执行情况---绩效评估---奖惩。特别检查中发现问题,不要直接处理问题,而是要找自己的直接管理人员处理。昨天下去检查环境卫生,发现转盘处车辆乱停很严重,当时土城管正好在,叫管理开走,土城管说开不走不听,我问平时怎么管理的,他说管了,就是车主不听,意思不是自己没管,而是车主太刁。几个车主看着我,土城管也看着我,看我怎么处理,说实话,我也是撵不走的,但是我没有现场处理,我是给村建办人员打了电话,要求与社区干部共同处理,自己回到了办公室,稍后村建办人员来到我办公室说车已全部撵走,事情搞定。如果现场处理事情搞不定颜面扫地,土城管车主笑话,还惯坏了村建社区干部,你做事他休息,或者说你冲锋他捡脚子,你黑脸他红脸,下属给领导捡脚子,我还能领导吗?所以发现问题不要现场处理问题,而要处理自己的直接下属,由他处理问题,下属不处理问题,就处理下属就行了。即使你能解决的问题也要下面请求你领导出面解决,当然他也必须到场分但他自己的职责,如介绍你领导,介绍情况,甚至分担一部分难问题等。这才是领导的正确程序。打乱程序现场处理问题不处理直接下属只会自讨苦吃,费力不讨好。没效果。
我要评论
作者:宁静69 时间:2012-02-21 21:58:00
  333333
作者:鱼划子 时间:2012-02-22 10:34:00
  不要打乱管理秩序,东一榔头西一棒子,头痛医头脚痛医脚,没有章法弄得下面无所适从,无法按正常程序开展工作,正常工程序为调查研究--制定政策--宣传发动--检查执行情况---绩效评估---奖惩。
楼主GDG01 时间:2012-02-22 16:24:00
  提一问题:望大家各抒已见,踊跃发言,共同提高:如保领导不听指挥的下属?令不行,禁不止?即如何做到令行禁止?
作者:乖乖四阿哥 时间:2012-02-22 21:30:00
  恩 像个领导样子 有时环境治理确实很难 群众环保观念淡漠 松散惯了 对于有些从城市拿来的管理方案很是不理解 也就是检查的时候收敛配合一下 平时基本还是老样子啊 呵呵
楼主GDG01 时间:2012-02-23 10:28:00
  什么都是形势和利害造成的。 事情不是你去跟他说几句话就可以解决的。 第一,他未必信你。 第二,形势没有让他感到危险或有利益,估计他也不会改变什么。 第三,你要让他感到形势对他不利,而不是你的什么看法。
  管理是利用人性,造成形势,让人不得不为,按照你的预定目标前进.不是你说的,靠“自觉”。
  员工去关电梯,动机是“自觉”,而不是单位要求或者规定这样做,没有要求,没有监督,没有奖惩,没有利益导向,说白了,这家公司的员工行为都是“自作主张”的,都是“想干就干,不想干就不干”,这么一种自由散漫的状态,试问,公司的管理在那里?知道,物以类聚,人以群分,管理人员都不管,一个年轻人这样做,他就是“异类”,都不认真工作一人认真工作他就会受到打压,你看自己的周围绝是这样。所有懒惰的管理人员都会感到不舒服,觉得他多事,甚至觉得他威胁到自己的地位,只会打压这个年轻亲人,而绝对不会提拔他。整个”集体形成一个奋发向上的“势”才行。
楼主GDG01 时间:2012-02-23 10:31:00
  @乖乖四阿哥 2012-2-22 21:30:00
  恩 像个领导样子 有时环境治理确实很难 群众环保观念淡漠 松散惯了 对于有些从城市拿来的管理方案很是不理解 也就是检查的时候收敛配合一下 平时基本还是老样子啊 呵呵
  -----------------------------
  谢谢夸奖,看来兄弟对乡镇工作还知情哦。
作者:乖乖四阿哥 时间:2012-02-23 17:39:00
  期待你多写写体会 也带动我思考
作者:slf6166 时间:2012-02-23 18:43:00
  老弟,我估计你是乡镇长吧,不是副职吧
楼主GDG01 时间:2012-02-24 09:32:00
  @slf6166 2012-2-23 18:43:00
  老弟,我估计你是乡镇长吧,不是副职吧
  -----------------------------
  是副职哟。
作者:62式望远镜 时间:2012-02-24 11:01:00
  乡镇工作就是要胆大要有霸气,特别是个人分管工作方面自己就是老大,说什么是什么,这样才能推进工作,同时也才会在班子中在党委政府中有自己的地位,基层工作中面对具体的人具体的事,一定要形成自己强力工作风格,不然连下面的都会跟你作怪。作者说的很对,人是容易犯贱的!我手下有些才参加工作不懂事,安排点事还谈条件老子就喜欢收拾不听话的,当面骂开会批这下好了,以后听话的很,乡镇工作如果在执行上出问题,作为领导成员致命的。
楼主GDG01 时间:2012-02-24 11:49:00
  @62式望远镜 2012-2-24 11:01:00
  乡镇工作就是要胆大要有霸气,特别是个人分管工作方面自己就是老大,说什么是什么,这样才能推进工作,同时也才会在班子中在党委政府中有自己的地位,基层工作中面对具体的人具体的事,一定要形成自己强力工作风格,不然连下面的都会跟你作怪。作者说的很对,人是容易犯贱的!我手下有些才参加工作不懂事,安排点事还谈条件老子就喜欢收拾不听话的,当面骂开会批这下好了,以后听话的很,乡镇工作如果在执行上出问题,作为领导......
  -----------------------------
  说得正确,有同感,欢迎共同探试领导规律,多来发贴互动啊!
作者:shuijin07 时间:2012-02-24 14:31:00
  dingqi
楼主GDG01 时间:2012-02-24 14:49:00

  一个人的生存质量取决于他拥有的生存资源,生存资源又取决于他生存的环境和获取生存资源的“生产力”,这个生产力包能力、关系、信息、知识、思维观念等。生产工具不同,生产力肯定不同,取得生存资源的难易不同,生存质量不同,所以提高自己获取生存资源的生产力。

  看人说话,很容易看错;看人思维方式,一看一个准。

  你的下属的水平可能许多人都是比较糟糕的。如果清晰准确的表达自己,很重要。实际工作中最怕的是你发布一条指令,你以为自己说清楚了,你以为你的下属明白了,你的下属也以为自己明白了(或者他不明白但不敢问。)结果做出来后与你的原来想法不一样。
  但是你想到没有,有些时候,下属不是接到你的命令就执行的,即便他理解的跟你企图表达的意思一模一样,他还是不会去执行,或者执行的时候打折扣,你想到这个问题了吗? 不是下属不明白你说的话,是你下命令的时候,没有考虑力量对比和利益所在,别人没必要执行你的话或者没有必要完全执行。


  有想法是对的,要想你的想法得到别人的认同,你必须要给别人解释清楚,光有想法,没有具体的内容和方法都是空洞的,再好的想法,也需要去论证。 下次下属不执行你的命令的时候,或者执行不好的时候,你就按照说的方法,你不停地详细解释给下属听,看看效果如何? 要想员工做好工作,有很多因素,其中有说的因素,就是你的信息传递是否明白无误。 但是还有很多没说的因素。 例如,跟下属的利益和立场有关,跟下属的动机有关,跟下属的能力有关,跟下属的成熟度有关,还跟你的激励有关,多了去了。
楼主GDG01 时间:2012-02-24 19:04:00
  当领导必须对上下情况清楚,对上政策、法律、领导讲话、领导意图、目标清楚;下对具体事情、人员情况心态清楚,加上自己领导思维、意志、就能实现自己目标意图。对上下不清,就会肓动,就会受欺骗,甚至挖空你的实力,财力。我镇一建筑老板,完全听下面的,结果下面人员肥了,自己跨台了。
作者:intothedark911 时间:2012-02-25 00:41:00
  写的不错。楼主是哪的呀?
作者:毛毛106569 时间:2012-02-25 02:27:00
  内心强大坚定;遇事镇静,自有强大的力量
作者:hnrzzhy 时间:2012-02-25 13:15:00
  楼主是那个省份的,我们可以交流嘛。
楼主GDG01 时间:2012-02-25 23:40:00
  我是四川的,欢迎交流,我了贴目的就是与大家共同交流提高。
楼主GDG01 时间:2012-02-28 12:00:00
  劳动创造价值,只说对了一半,在物质生活丰富的今天,有需求的东西才有价值,每个人的需求又是不同的千差万别,有人喜欢金钱,有人喜欢美女……我们在这个世上,首先确定目标,有了目标,才能吸收价值,没有目标,别人不知道给你提供什么,如何吸收价值。当然给别人提供价值,也要看别的需求,给什么人提供价值呢?给能给自己提供价值的人提供价值,以他的需求为准,别人次要的就管不了那多了,说白了还是以自己的价值为准的,你给别人提供价值,别人为你提供价值,交换而已。
楼主GDG01 时间:2012-03-01 13:59:00
  为了利益,机关中不要看是乡镇争权夺利的事也时有了生:话说县上对了我镇一个基层组织阵地建设指标,前任镇长镇长在规划表上签了字,分管领导后来在买卖合同上签了字,因这期间我镇人事变动,镇长书记都分别调走。但分管组织的领导就不满意了,说没经过集体研究,经费超标等,对这提出了异议;事情到现在还没放下,评估机构来评估时也未进行评估,分管组织领导还对其他副职,上级人员讲了说了此事;说此事要集体通气,要XX在党委会上给大家讲清情况。

  民政上报敬老院管理人员,否定了以前报的人员,前任人员亲属不干了,找到管组织的领导及新来的镇长,说如果不把XX报上,就要找民政的事,第二天民政改了文件,报上XX了。
  这两事背后为什么有纠葛,还不是有背后的利益,扫地为什么没有人去争,那是因为只有责任,没有好处,不挨批评处分就不错了,(但对上面来说,批评处分也是很重要的权力,不能你利益,但能给你伤害。权力赏罚,赏为利,罚为害。)
  还有争取利益时光说好话也不行,只要掌握了他人的软肋,轻轻一敲就成,上面的事说好话能行吗?但有软肋轻敲就成,你可知以前报的也是自己直亲。这也是李宗吾的恐吧。但在官场,没有摸清利益这条线是混不下去的。
作者:直挂云帆济沧海v 时间:2012-03-01 15:46:00

  没有这样基层的工作经历,但知道街道乡镇工作真的很不容易
作者:legendlee2225 时间:2012-03-01 17:10:00
  我大学期间曾到乡镇机关实习过,深知乡镇领导责重权小的尴尬,楼主的工作感悟非常实在,非常深刻
楼主GDG01 时间:2012-03-02 01:09:00
  说说我的业余生活:主要是学习,学习的主要方式是网上学习,其次是打牌赌博,也是个不好的习惯,其实大多乡镇干部都是如此,乡镇文化活动毕竟有限,其实我对赌博也还小有研究,我这儿主要流行成麻,我对成麻要赢钱主要总结了如下心得,也还小有战绩,也了给大家,希望大家结束“ ”命运,哈哈,权当娱乐。
  通过无数实战:得出成都麻将赢钱的规律:
  一是休息必须好;对身体分析牌具利;
  二是未喝酒;酒具有麻醉功能,麻醉使人分析牌路不准;酒有刺激壮胆功能,使人看清输赢;
  三是上场就要小步快走,防陷进去,就是后面胜利了也要小步快走,防他人死灰复燃;
  四是坚决不做大糊,有时一两张就是清一色,但就是这一两放出去别人走了,或惹了大祸;有时两面糊却做大对,结果别人先走了,有时五对摸暗七对完了还没摸拢;
  五是坚决不引杠,引杠既出杠钱,还有加快对手进张作用,更有甚者上花;虽然不可能百准,但也防碰进张或糊;
  六是打牌排定次序,谁先谁后,有个讲究,一般来说先熟后生,阻止别人进张,等于自己进张,特别是有暗坎时,阻止他人先走收他杠钱;有时先碰后张是炮,换个次序只是碰而已;
  七是心态要好,不能贪大心理,主要表现有:希望上一手好牌,希望做大糊,希望摸三家放耙子,结果就是这些心理,给别人先机制造了赢钱机会;
  八是见好不收,别个已经接近弹尽粮绝,不收手,赢了又没钱,输了还得开;甚至还给了别人机会;
  九是执行时间资金纪律,超过时间超过资金上限无论什么原因必须离开;保存实力;什么叫职业,稳定二字而已。

  赢钱就是小步快走,一上场防陷进去,再逐步扩大领先优势,后面赢了钱做了大的也没人开,自己反而易给别人开,说说该糊的牌:
  一是卡张边张对出或者三家四家收的牌糊;二是自己没暗刻的牌糊;三是有暗刻别人不会出(别人也会防你)或卡边吊对要糊;三是别人有杠或大糊如清一色要糊。四是别人碰出两付或摸啥打啥已下叫要糊;五是红家出来的牌糊挫其锐气。

  大糊也要小糊养,或者稳住偶尔一跃,最终才是赢家,或是大赢家,小赢,小输,不会大输,这样才能保证长期下去久赌必赢。

  赌博要防千,防大赌,否则一夜回到解放前。输掉时间精力和金钱,甚至家破人亡。

  以上说来很简单,但真正做到到的很难很少,都是因为贪心侥幸心理惹得祸。

作者:公务员论坛2012 时间:2012-03-02 10:37:00
  @GDG01 2012-2-14 15:56:34
  自去年以来,看了天涯管理前线的几个帖子,很受启发,今仿之,其目的有三:一是记录工作;二是与大家分享工作心得;三是有疑惑请求大家帮助。今为发贴暂贴他人管理心得,吾受启发的:
  能“喷”,是说“能说会道,会忽悠,讲起话来滔滔不绝。”这是大家看到的样子,实际上也是需要的样子,舆论也是一块阵地,你不占领,要是被别人,或者跟你唱反调的人占领了,你就被动了,所以你要比别的人都肯说、能说、会说。  后来,...........
  -----------------------------
  楼主你好,专门注册了这个号来和你聊聊
作者:公务员论坛2012 时间:2012-03-02 10:47:00
  LZ你好,我是一名街道办事处副职,分管工作和你差不多。因为我是机关到办事处,所以工作作风讲究以理服人,管理上以安抚为主。但是工作1、2年以来,发现是完全错误的,正如LZ所说,基层需要的是霸气和执行力,不需要好好先生。对下属、对社区干部软弱,一味为他们争取利益,而缺乏强硬措施。
  但是我已经形成这种工作局面,工作上,特别在执行力上严重受阻,请问应当如何扭转?
作者:公务员论坛2012 时间:2012-03-02 10:51:00
  没发起?
楼主GDG01 时间:2012-03-02 11:59:00
  法律、制度是管理的工具之一而已, 毛泽东为了管理,赶走蒋介石修改法律。那个帝王又不是这样呢?历史上安定局面,都是大一统的朝代。人人都认为自己比国家更重要。当领导的过程,就是取得权力,维护权力,使用权力循环上升的过程,你看历史各代更替,取得权力是血腥的,没有主动让位,都是通过战争或政变实现的,在当今也是借权,窃权、弄权、夺权时有发生,还有在一单位如想获得提升,就是要扩展自己的权力,不能让他人侵蚀自己的权力,当然在这过程中的上些非议,但擅权者不能受这些非议影响自己行动,领导者的行动原则是自己的利益准则,是自己的目标。当然在开始时有上下左右有一些阻力,自己如不认清这种形势,心理也会备受加纳煎熬、孤独。但有提升的空缺时,第一提升的就是你,因为只有你才能控制局面,别人上驾驭不了,你上去后推动绩,实现上级意图,提别个就没你省事。当然取得地位权力后也要注意维护权力,历代君主被大臣篡权、窃权,夺权多的是,还有暴动、政变失权多的是。在现今,找到你的劣迹主要是贪污上下左右放倒你下台的人也不乏少见,要维护权力就得对身边人的思想状态,行动逻辑、工作生活状态了如指掌,这样才能推动工作,不被蒙骗,有异常提前采取措施。使用权力就是使用赏与罚、是与否、造福与加害的行使,使用这些手段的目的就是要他人听你话,保证你令行禁止,执行有力,否则你的话没人听,令不行禁不止如何实现自己意图、如何实现自己目标,高水平权者,上面会以用你为荣,下面会以追随你为耀,左右会以结交你为欣。
  很过事情不用你发号施令就有人替你办了,何不快哉!
  • 1171575763: 举报  2014-10-27 13:13:59  评论

    楼主你好,看了你的帖子觉得说的非常好,我现在是一名新入职没多久的科员,感觉挺迷茫的,能帮忙指引一下吗?非常感谢,还有与同事之间的相处之道。太感谢了!
我要评论
楼主GDG01 时间:2012-03-02 13:00:00
  @公务员论坛2012 2012-3-2 10:47:00
  LZ你好,我是一名街道办事处副职,分管工作和你差不多。因为我是机关到办事处,所以工作作风讲究以理服人,管理上以安抚为主。但是工作1、2年以来,发现是完全错误的,正如LZ所说,基层需要的是霸气和执行力,不需要好好先生。对下属、对社区干部软弱,一味为他们争取利益,而缺乏强硬措施。
  但是我已经形成这种工作局面,工作上,特别在执行力上严重受阻,请问应当如何扭转?
  -----------------------------
  一是争取的利益不能平分,奖听你话之人;二是安排工作简洁明了,重要工作有奖惩;三是平时不要刻意当老好人,不当老好人你不会“死”,当老好人才会死。历代君王老好人就是下台,内侵外扰,秦始皇是残暴,但没人敢反,只有他欺别人,没人敢欺他;再看看你身边的操控有余的领导,哪一个是老好人?四是与你老大配合,要他给你树威,要他给你权威的前提就是你分管工作拿出思路后,先与他通气,会上他对你的工作强调,你说的话就是他要说的话,引导他说你想说的话。
作者:zhangxue6228 时间:2012-03-02 17:11:00
  @公务员论坛2012 2012-3-2 10:37:00
  @GDG01 2012-2-14 15:56:34
  自去年以来,看了天涯管理前线的几个帖子,很受启发,今仿之,其目的有三:一是记录工作;二是与大家分享工作心得;三是有疑惑请求大家帮助。今为发贴暂贴他人管理心得,吾受启发的:
  能“喷”,是说“能说会道,会忽悠,讲起话来滔滔不绝。”这是大家看到的样子,实际上也是需要的样子,舆论也是一块阵地,你不占领,要是被别人,或者跟你唱反调的人占领了,你.....
  -----------------------------
  从搓麻都能总结出来这么多经验,看来是个勤于分析,善于总结的领导。学习了
作者:jxustliao 时间:2012-03-02 18:46:00
  @GDG01 2012-3-2 13:00:00
  @公务员论坛2012 2012-3-2 10:47:00
  LZ你好,我是一名街道办事处副职,分管工作和你差不多。因为我是机关到办事处,所以工作作风讲究以理服人,管理上以安抚为主。但是工作1、2年以来,发现是完全错误的,正如LZ所说,基层需要的是霸气和执行力,不需要好好先生。对下属、对社区干部软弱,一味为他们争取利益,而缺乏强硬措施。
  但是我已经形成这种工作局面,工作上,特别在执行力上严.....
  -----------------------------
  马克下。这贴挺好。很有启发
作者:hnrzzhy 时间:2012-03-03 12:16:00
  很感谢楼主分享乡镇工作的管理经验啊,确有独到之处。也给大家讲讲我的情况
  我是2年前公招从异地空降到直辖市某镇上任副职,无根无靠,面对着陌生复杂的工作生活环境,竭尽所能的去适应,去融入。2年经过2次党代会和人代会的选举,虽然每次都是高票或全票当选,但是我知道我在这个异乡,依然是个外人。普通话是我与他们的最大区别,见我的人,总是问我能不能听懂本地话。工作中,如果我想赞同,就说听懂了,不想赞同,就当没有听懂,改咋办就咋办。
  2年的工作经历了2次分工调整,从分管农业,社保,再到社保,城管。管理的人员越来越多,面对的矛盾越来越大,压力逐日累增。
  城管纠纷,创卫曝光,低保举报,档案遗失,项目申请,矛盾调处,人员调配,年后的1个月,各项事务铺面而来。
作者:乖乖四阿哥 时间:2012-03-03 19:38:00
  @公务员论坛2012 2012-3-2 10:47:00
  LZ你好,我是一名街道办事处副职,分管工作和你差不多。因为我是机关到办事处,所以工作作风讲究以理服人,管理上以安抚为主。但是工作1、2年以来,发现是完全错误的,正如LZ所说,基层需要的是霸气和执行力,不需要好好先生。对下属、对社区干部软弱,一味为他们争取利益,而缺乏强硬措施。
  但是我已经形成这种工作局面,工作上,特别在执行力上严重受阻,请问应当如何扭转?
  -----------------------------
  副职的霸气和执行力从何而来 呵呵 还是以理服人吧 强硬不得
  没有原则叫做软弱,争取利益要正当
  好处不能给的那么容易 没有人知道感恩 只会觉得你傻
楼主GDG01 时间:2012-03-03 20:31:00

  好处不能给的那么容易 没有人知道感恩 只会觉得你傻.
  ------------------------------------------------------
  这话比较入道
作者:公务员论坛2012 时间:2012-03-03 21:52:00
  回复第56楼(作者:@乖乖四阿哥 于 2012-03-03 19:38)   @公务员论坛2012 2012-3-2 10:47:00   LZ你好,我是一名街道办事处副职,…… ==========

  
作者:公务员论坛2012 时间:2012-03-03 22:15:00
  回复第56楼(作者:@乖乖四阿哥 于 2012-03-03 19:38)   @公务员论坛2012 2012-3-2 10:47:00   LZ你好,我是一名街道办事处副职,…… ==========
  同意你的说法,副职更多的在于执行而不是决策,所以不是那么需要主要领导的霸气 。
  我现在的领悟不知道对不对:作为班子成员,对于这个单位来说象是流动人口,随时有交流的可能,而中层干部更象是常住人口,有可能一辈子都在本单位工作,所以出发点不同,考虑问题的角度也不同。
  想明白这点后,我觉得作为分管领导,我需要的是工作顺利推进,不出问题,不在这一站摔跤。至于领导的权威甚至面子都不重要了。
  
楼主GDG01 时间:2012-03-04 10:41:00
  我们来看看德国哲学家对权力的表述吧,2012不迈过这道心坎,到任何地方还会出现下属不听话,执行乏力问题,除非你不当领导。
  权力意志的发挥都表现为抗强欺弱。凡有意志存在的地方,即一切事物,都必须追求力量的强大,竭力占据优势。难道没有强大的力量,不占据优势,能够统治、征服、战胜他物而生存下来吗?!权力就是在人反对的情况下仍实现自己意志的力量。真正的强者不求自我保存,而求强力。人生的本质就在于不断地表现自己、创造自己、扩张自己。从人到动物、从动物到植物、从生物到物质,一切都是权力意志的体现,它们之间的关系是抗强欺弱的竞争性,在竞争中构成了世界发展的过程。每个人的权力意志都体现在社会中,利己主义是毫无疑问的。生命的原则就是使用暴力,掠夺、征服和践踏异己者、弱者。把他们当作自己成长、获得优越地位的工具。从这个层面上来说,人对人的剥削、压迫就不是什么不道德的行为,而是合乎人的本质, 体现权力意志的行为。强者的权力意志表现为统治弱者,使弱者成为自己的工具、奴仆, 它使历史具有生气,并向前发展;弱者的权力意志表现为对强者的憎恨、妒忌,要求消灭差别,而这将导致否定生活。强者他好像大海,掀起巨浪吞没一切浊世的芜秽,他颠覆一切原有的价值,重新确立尺度,他是自然和社会的立法者,本身不受任何法律的约束,他是道德和真理的准绳,本身不受任何伦理的限制。立法源于生命的内在强力,生命通过立法而取得了“给事物命名的权力”,即给事物规定价值、设置意义的权力;是新的价值表的基础,是价值估定者。 

  强人的格言,别理会!让他们去唏嘘!

  夺取吧!我请你只管夺取!

  更进一层,一个领导者以下面“不反对”的心态去领导讲话,那他得到的结果只会是下面的“不反对”。以完成我的目的意志去领导讲话,他得到的结果就会完成自己的目的意志。按照NLP理论,就是要使用完成目的意志的思维框架,语式语言。
作者:公务员论坛2012 时间:2012-03-04 12:13:00
  回复第60楼(作者:@GDG01 于 2012-03-04 10:41)   我们来看看德国哲学家对权力的表述吧,2012不迈过这道心坎,到任何地方还会出现下属不听话,执行乏…… ==========
  受教了,很有道理,可否接合实际工作再作指教。
  另外副职和主要领导应如何相处?
  
作者:乖乖四阿哥 时间:2012-03-04 13:43:00
  @公务员论坛2012 2012-3-3 22:15:00
  回复第56楼(作者:@乖乖四阿哥 于 2012-03-03 19:38)   @公务员论坛2012 2012-3-2 10:47:00   LZ你好,我是一名街道办事处副职,…… ==========
  同意你的说法,副职更多的在于执行而不是决策,所以不是那么需要主要领导的霸气 。
  我现在的领悟不知道对不对:作为班子成员,对于这个单位来说象是流动人口,随时有交流的可能,而中层干部更象是常...........
  -----------------------------
  执行难确实是个问题 党委政府的工作必须无条件完成 不打折扣 否则就是不称职
作者:乖乖四阿哥 时间:2012-03-04 13:46:00
  @GDG01 2012-3-4 10:41:00
  我们来看看德国哲学家对权力的表述吧,2012不迈过这道心坎,到任何地方还会出现下属不听话,执行乏力问题,除非你不当领导。
  权力意志的发挥都表现为抗强欺弱。凡有意志存在的地方,即一切事物,都必须追求力量的强大,竭力占据优势。难道没有强大的力量,不占据优势,能够统治、征服、战胜他物而生存下来吗?!权力就是在人反对的情况下仍实现自己意志的力量。真正的强者不求自我保存,而求强力。人生的本质就在于不.....
  -----------------------------
  是啊 说得很好 只要在我范围内 不听话就要付出代价
楼主GDG01 时间:2012-03-05 21:01:00
  @公务员论坛2012 2012-3-4 12:13:00
  回复第60楼(作者:@GDG01 于 2012-03-04 10:41)   我们来看看德国哲学家对权力的表述吧,2012不迈过这道心坎,到任何地方还会出现下属不听话,执行乏…… ==========
  受教了,很有道理,可否接合实际工作再作指教。
  另外副职和主要领导应如何相处?

  -----------------------------
  1、在思维意识上树立:我是领导,你就得听我的,服从命令是你(下属)天职,下级服从上级,全党服从中央也是组织原则。就是错了也要先予执行。
  2、充分利用你手的资源:话语权、奖惩权、与领导联系优势、信息优势、关系优势(一般领导都比下属更有关系)、职位赋于你的组织、分配、安排、检查、决策权、自身专业优势、……对听话的给予好处,不听话的打击。

  3、自己对分管的工作至少主要分管要作法律政策、业务要精通,既可指导下面,也可防蒙蔽。自己是这方面的专家,减少对下属的依赖,至少分管一段时间后减少对下属的依赖。


  如何与主要领导相处,这个不是一时半会说清楚的,人的个性不同,相处不同;领导的成熟度不同,相处不同;自己的出发点不同,相处不同……不过主要的原则还是尊重为首,多请示,多汇报,这是其一;其二、摸清领导主要需求(物质的、精神的),哪些自己能满足,则满足;其三、多与主要领导相染,吃喝嫖赌都行,总之就是增加在一起的频次;其四、与领导相处也是一个博弈过程,最重要的就是要不卑不亢,双方以成人对成人的方式交往,不能自我矮化自己,那样不能有效表达自己,相处沟通就是双方有效表达自己,你认为呢?







楼主GDG01 时间:2012-03-05 21:56:00
  说两事:一、上周国土员到我镇调查停车场违法用地的问题,停车场是2009创省级环境优美示范镇时官助民办民受益修建的,违法用地是国土卫片执法发现的。上周片区国土员到我镇取调查材料,找到我镇以前知情人T ,T首先给国土员拿了一包烟,然后开玩笑着说,停车场是中华人民共和国的,你在版图上查一是不是,然后又是东逛西扯,就是不说正事的;稍后又反问国土员什么情况你在这还不清楚,还问我,是你国土管理失职,你为什么不要求当事人办手续,为什么不查处,既使要追究首先追究你的失职责任;稍后又对国土员提示说,我们政府助建停车场,现在修了那么多房子,你可查处。各位朋友,我说这故事你们发现领导力了吗?很多人可能只是认为我说了一事儿,好,我给大剖析出来:1、T首先拿烟,拉近了感情距离,不至于说话生硬;二、开始东问西答,不着正题,既有半开玩笑性质,从心理上高对手一筹,使对手乱方寸;三是找出对手的责任,追责对手是主要责任,等于自己查自己;四、给对手指了路,找出了停车场主的不是,修了房子,应该查,两全其美。各位朋友你们认为这位T领导艺术如何,在现实中方圆如何?

  二、我镇上周报了公益性补助岗位人员到县L局44人,县L局收表人员竟然把表给撕了,其理由是我镇报的人员太多了,各位朋友,他下通知时说只是调查摸底,并没有名额限制。我镇发动社区、村上干部报上来,然后报上去,你发通知又不说名额限制,我们调查如实报上去,她竟然敢把表撕了,各位朋友,你是工作人员,你有脾气随意撕掉下面报来的表吗?哈哈,我镇可不干了,打电话找到他局长,陈述了此事,局长作了解释,说亲自他收表,过后我镇又重新填表直报局长那儿去了;各位网友,这可是轻的,如果我镇不依,硬要她把表给我镇粘起,不粘就叫效能、纪委来处理,她如何收场?哈哈 ,我镇也是得饶人处且饶人吧,今后便于与L局见面打交道。
作者:乖乖四阿哥 时间:2012-03-06 18:31:00
  现在还有敢撕报表的?呵呵 你们可以多要求两个名额 撕表要有代价

  在机关不理性的行为就会付出代价 因为会让别人不爽

  故事一 是一个老领导了 先是缓和情绪 然后免责 呵呵 都是逼的
楼主GDG01 时间:2012-03-07 09:35:00
  @乖乖四阿哥 2012-3-6 18:31:00
  现在还有敢撕报表的?呵呵 你们可以多要求两个名额 撕表要有代价
  在机关不理性的行为就会付出代价 因为会让别人不爽
  故事一 是一个老领导了 先是缓和情绪 然后免责 呵呵 都是逼的
  -----------------------------
  兄弟在行,呵呵。想必也在领导这行混吧。
楼主GDG01 时间:2012-03-07 19:56:00
  一个人成就重在心胸器局,心胸器局高人一筹,自然游刃有。举止、言、行 高人一筹。一个心胸狭隘,器局不高之人,是不可能纵横捭阖,游刃有余的。观察生活中那些谈笑风生、工作举重若轻的人物,那一个不是有非凡的自信,非凡的器局,高人一等的心局。
作者:我要挣扎 时间:2012-03-07 21:07:00

  领导们好,GDG01大哥提到国土的故事一我来给大家解释一下:
  1.国土员为什么会到乡镇检查违法用地?大家都是老熟人,何必如此大动干戈?这是因为卫片执法由国家土地督察局直接管辖,具体说来,就是在卫星照片检查中发现某一处图斑异常。何为异常?即使是不正常的人类工程活动。举个例子,如果在土地修编中设定为基本农田保护区的地方有工程建设,且图斑显示面积超过省市批准范围,即可要求当地国土资源行政管理部门(县国土局)做出说明,是否是违法用地。国土员为当地国土监管第一眼线,焉有不知?只因为政府行为,睁只眼闭只眼罢了,大家都不容易。
  2.在具体工作中,国土员到该乡镇了解情况,就是了解卫片执法发现的宗地是否合乎土地总体规划。向T领导了解情况,也属按程序办事。
  3.T领导乃是一老油条,绝口不提违法用地,将责任推向国土。这一招剑走偏锋,甚为凶险。如果该国土员是死脑筋,或是冥顽不灵者,当即下发《停止违法用地行为通知书》,将责任撇开,今后问题追究到底,谁负责任轻重,或未可知。
  4.,既然上头有要求,基层就一定要有回音。T领导指出:“现在修了那么多房子,你可查处。”实为妙招,一则国土回去有结果汇报,言称农民建房,管不住,交差了事;二则将责任推往农民违章建房,卫片执法一看,基层既已处理,追究下去,累人累己,遂将此事登记,向上一报,OK。可谓一石二鸟,皆大欢喜。
  基层工作,GDG01大哥真是行家里手,说的是入木三分,兄弟佩服。兄弟今晚喝高了点,说的多了些,还请原谅则个。
作者:锤炼中成长 时间:2012-03-08 12:03:00
  好帖子呀!我也刚到乡镇工作!让我懂了很多!
楼主GDG01 时间:2012-03-08 15:14:00
  为什么没人听你的:
  一是你地位太低,说话没分量。要想别人听话,就得提高自己地位,在下一个台阶不好处理的事,上一个台阶易如翻掌。在自己这个台阶处理不了的问题,就要上报处理,不要怕暴露矛盾,你完成事,领导才没事。
  二是你自己没实力,这里主要指经济实力,财大气粗嘛,别人有钱的不把你这个穷“官”放在眼里,如里你也有个二产业,并且比他更在钱,他会很服你的。
  三是说话软绵绵的,自己是求他办事,不是要求他办事,没有惩罚招数作后盾,不听你的你也不可能把我怎么样。如果有处罚招数作后盾,轻言细语,他也会执行。没有处罚权怎么办,向上借呗,或直接叫上处理呗。对这种“不听话”想与你斗争的人,就是要想尽各种办法坚决拿下,笼络不了,处罚也不行,采取最根本的措施换人呗。历代帝王,对自己笼络不了的人才,使用不的人才,都只有一个字“杀”,以免被敌军用了。现在的“杀”就是“换”。四是指示不合实情,操作不了。就是给上面建议,也要可行才行。
  四是感情不投,有的领导抱着管住下面号施令,下生逆反心理,阳奉阴为,或者直接不理抵抗。有的领导抱着增益下属,你下属指导,希望成才,希望有所发展心态,去给下面交流,下属带着感恩之情工作,生怕干不好,给你留下坏印象,影响你对自己的支持,进而影响自己的发展。
  相反为什么有人听你的:
  一是自己地位高,说话作得了数。手中有资源,听了虽没好处,但不听一定会有害处。
  二是自己有实力,你说钱吧财吧,你比他多,也财大气粗,他不服行吗?
  三是说的安排的就是那么回事,对形势判断准确与实际相符。
  四是谋定后动。做工作就如下象棋,全局在胸,第一步、第二步、第三步……怎么走,对方可能么走,自己又怎么走,事先都有行动方案。不是走一步算一步,走到哪里黑就在哪里歇,那样不被动才怪。
楼主GDG01 时间:2012-03-10 00:19:00
  一个人提高权威可从提高自己的职位、掌握奖惩的力度与频次、有利的组织机构机制设计、提高专业知识、提高人格魅力(特别是说话算数也就是信誉)着手。
  历史的进程,就是推广他地、本地先进经验。我们管理就是总结推广外地本地的先进做法,如城乡环境治理,城市建设等。开会也会总结先进经验,叫先进介绍做法,同时鼓舞士气,便策后进。当然为了警示落后,也可叫后进发言中。管人(组织建设)工作亦然。为什么不向身边那些管人有效的人学习,继而超之。如同毛泽东吸取他人思想手段,又超越他人思想手段。一个人想实现自己的意志,首先统一战线,扩大自己力量,对于反对自己的力量,一阶时间只打击一个,不能四面出击,树敌过多,甚至团结后一个阶段的敌人,否则出师未捷身先死历史上多得是。还有就是计算清楚各人、各家庭、各组织、各阶层利害。这些清楚后才利于行动,行动中才清楚谁是盟友,谁是阻力。
楼主GDG01 时间:2012-03-10 10:18:00
  上周市环治到到我镇检查环治工作,发现SS村桥头有一堆生活垃圾未清运。呵呵,倒也没说什么,只是叫我镇当天下午将整改后的照片交到县环治办查看。这领导也还够领导艺术,只叫整改吧,力度不够,上纲上线,又有点小题大作。照个照片看整改效果,不轻不重。
楼主GDG01 时间:2012-03-11 20:43:00
  你说你迫于员工的群体压力,这是因为,你的心理还没有从“被人当牛羊一样驱赶的群众”中脱离出来,你不要把员工当人,当个干活的工具就行了。你有压力,是因为你没有理解到“员工的本质就是干活的工具”,笼络是为了更好的提高企业效率.还有就是自己要强大强硬,任何人扩张都是先易后难,你弱第一个消灭的肯定是你,你就为别人的强大垫背吧。 去看马克思的《资本论》,马克思说了,资本家是“资本”的人格化身,同理,员工就是劳动力的人格化身。 当你把资本家和员工当人看的时候,大家都是一个鼻子、两个眼睛,大家都长的一样。

  然后你在根据“人人平的”的原则,那边人多,就听那边的,这其实是非常可笑的行为。

  为什么?
  你只需要换个角度,不要从人的角度去看问题,而是从社会生产各个要素的角度去看问题,你就恍然大悟,知道该怎么去做。
  因为每个人代表的都是不同的生产要素,例如资本家代表资本,员工代表劳动力,由于社会、经济原因,各种生产要素的发言权是大不一样的。


  人,只是表面现象,你眼睛里看到人,你就看不到真相。没瞎也是睁眼瞎。——每个人背后代表的生产要素的要求,每个人代表的社会需要以及社会购买力以及社会势力,那才是真正起作用的东西。

  你该根据什么决策?是根据人来决策,还是根据人背后所代表的那些东西决策?我想,说到这里,该怎么做,不用我明说了吧。 那么,我们以该怎么做呢?做法是:为谁的利益服务,判断标准在于:不该看哪一方人多,而应该看,哪一方带给你的利益最大。

  怎么样做对自己最有利,就怎么做(在合法的前提下)。 做事不根据本质去做事,而是根据表面现象和想象去做事,当然会到处碰壁。
  很多人做基层主管十年、八年都一直得不到提升,那是因为,他只会做具体的事情,他对社会的本质,人的本质,根本不了解或者了解的不多,所以无法获得提升。
  那么,我们以该怎么做呢?做法是:为谁的利益服务,判断标准在于:不该看哪一方人多,而应该看,哪一方带给你的利益最大。

  怎么样做对自己最有利,就怎么做(在合法的前提下)。

  群众都是盲从的,盲目的,随大流是群众的习惯,但是你已经是经理了,要有自觉意识,要记住:自己不是群众。至少在你们公司,你不是群众。

  你为何感到有压力?

  就是因为,虽然你已经做到了经理的位置,但是,你身上还残留着原来做群众时期那种“盲从、随大流、迷信”的想法。

  而且,你没有深刻的认识到,你的利益来自哪里。但也要注意环境统一占线,也不能树敌过多,一次就是一个。


作者:1ovingu4ever 时间:2012-03-11 23:32:00
  mark,留着学习
楼主GDG01 时间:2012-03-12 10:32:00
  乡镇领导做事,首先第一步就是决策出台后,首先要分析各层人员心态和利害。如城乡环境治理,省上是怎么想的、市县乡村群众各级的心态及利害如何,心理都要有一本帐。到了我们镇这一级,主要领导是如何想的,对他的利害如何,自己分管利害如何,下面村建如何想的,利害如何,村(社区)是如何想的,利害如何,当事群众如何想的,利害如何,其它群众如何想的,利害如何,每一层每个人又是如何想的,利害如何。这些清楚了后,自己处于哪一个环节,如何行动就清楚了。就不会盲目,不会碰壁。
楼主GDG01 时间:2012-03-12 10:41:00
  自己与领导的关系始终是利用与被利用的关系,对自己的工作要多汇报,少请示,不请示。多汇报是让领导认识你,认识你的成绩,优点,做了什么,他心理清楚,了解情况,也便于他向领导汇报,便于决策,便于向上、向外、向下宣传。少请示,体现自己的能力,不要给他形成自己不能独当一面的印象,不请示,自己分管的事就要自己作主,这是职位赋于你的权力。
作者:云彩凤凰 时间:2012-03-12 12:19:00
  领导干部不喝酒,一个朋友也没有;中层干部不喝酒,一点信息也没有;基层干部不喝酒,一点希望也没有; 纪检干部不喝酒,一点线索也没有;平民百姓不喝酒,一点快乐也没有;兄弟之间不喝酒,一点感情也没有;男女之间不喝酒,一点机会都没有!
作者:lpxlpx 时间:2012-03-12 15:28:00
  楼主写的很真实
楼主GDG01 时间:2012-03-12 15:56:00
  很多人说当领导就是管人就行了,表面看确实有理,因为事是人做的,管住了人,也就管住了事。但这是表面现象,为什么呢?你不能为管人而管人吧,为什么管人,管人为什么,空对空啊,是不行的。必须通过管事来管人,这样才能实对实地,才有着落点。就象教育自家小孩,你总不无缘无故地给两巴掌,又不能说为什么吧,你为什么为给他两巴掌,他做错了什么,对他人对自己有什么危害,今后应当怎么做,总得给孩子说明白吧。我们生活中的领导管住了事,然后才管住了人的,事情顺利,大家心服口服。为管人而管事的,大家在一起总是很别扭,火药味十足。如何管住事呢,一是自己要清楚这事,了解这事;二是流程管事,这事要经过哪些程序,各级各个环节的责任是什么,要清楚,出现问题便于追责。三是要横向分责,(或者说分权,因为权力是为责任服务的) 各部门各人做什么也要清楚明白。这样才能管住人,管住人的目的是为了管事,这也才是根本所在。
作者:乖乖四阿哥 时间:2012-03-12 22:26:00
  @云彩凤凰 2012-3-12 12:19:00
  领导干部不喝酒,一个朋友也没有;中层干部不喝酒,一点信息也没有;基层干部不喝酒,一点希望也没有; 纪检干部不喝酒,一点线索也没有;平民百姓不喝酒,一点快乐也没有;兄弟之间不喝酒,一点感情也没有;男女之间不喝酒,一点机会都没有!
  -----------------------------
  呵呵 喝吧 喝吧
楼主GDG01 时间:2012-03-13 08:49:00
  我们现实中有一部分领导,特别是刚升职的领导,对下面的不顺从感到很恼火,其实每一个领导下面都有不顺从者,只是你处理他的不同心态罢了。你这样做有这样的反对者,你那样做有那样的反对者,反正就是没明百分之百的方案百分之百的人同意。这就提醒我们做领导的做管理者的,要轻松高傲的处理反对者。同时还要看到支持力量,不然就没有信心做领导,感觉做领导很疲惫,毛泽东当年打江山时,如果只看到反对力量,国民党的绞杀,敌国势力的破坏,而看不到广大农民同盟军,小部分资产阶级同盟军,及敌军饱狗饿狗的矛盾,就不会有今天共产党的江山,更不可能写出数风流人物还看今朝的豪迈诗章。同样,我们这些做小领导的如果下面几个不顺从你的工作,你眼里只有这几个不顺从者,而看不到上面的支持,看不到下面支持者,看不到群众的支持,那你也会郁郁而终。半杯水,为什么你只看到了不满的上半,没看下面还满了一半。
作者:291498669 时间:2012-03-13 09:00:00
  利益
作者:291498669 时间:2012-03-13 09:28:00
  中心思想就是利益至上嘛,你维护上层集团的利益,再从体制中领取你的红利,至于屁民嘛有汤喝就不错了。貌似你对李宗吾的厚黑学很有研究,Party吸收无数像你这样有能力的精英进入了分羹体制。大大小小的公仆们执行着上层传达下来的指令维护运转整个有着五千年悠久历史的官僚系统,从屁民的辛苦劳作中抽血供给各种上层利益集团花天酒.普通老百姓只不过是上层集团驱使牟利的工具而已。怎么看都觉得我们还是半封建国家,只不过从皇权时代的家天下换成了如今的DANG天下而已。
作者:dsj015 时间:2012-03-13 11:36:00
  楼主写得好!对照你的帖子,我发现我有太多需要更改的地方了。我和楼主是一个级别,也分管具体工作和部门。但是却没有强权的心态。只是想着怎么把事情一件件干好,完成年内指标即可。其实这样自己很累,没有充分发挥领导的权威和管理权力。虽然自己下面部门的小干部对自己恭敬,但他们也在我眼皮下面,经常往其他副职那里跑。对此我尽然不询问、不干涉、不批评。看来我是错了!书读多了,受所谓民主平等观念影响太大。楼主说的很对。权力部门,所有人只是劳动工具而已。只有如此,才能调动他们的力量,做好工作!








作者:很尊严很幸福 时间:2012-03-14 10:15:00
  @GDG01 2012-2-14 15:56:34
  自去年以来,看了天涯管理前线的几个帖子,很受启发,今仿之,其目的有三:一是记录工作;二是与大家分享工作心得;三是有疑惑请求大家帮助。今为发贴暂贴他人管理心得,吾受启发的:
  能“喷”,是说“能说会道,会忽悠,讲起话来滔滔不绝。”这是大家看到的样子,实际上也是需要的样子,舆论也是一块阵地,你不占领,要是被别人,或者跟你唱反调的人占领了,你就被动了,所以你要比别的人都肯说、能说、会说。  后来,...........
  -----------------------------
  老哥,我在黑龙江市里一个事业单位,被派到乡镇挂职锻炼,任副乡长,可是我家是外地的,一直想跨省调回老家那边,现在有个机会,可以调回去,但是是去县里,可以到法院,也可以到乡镇,老哥你给我出出主意,分析一下哪一个笔较好
楼主GDG01 时间:2012-03-15 09:20:00
  @很尊严很幸福 2012-3-14 10:15:00
  @GDG01 2012-2-14 15:56:34
  自去年以来,看了天涯管理前线的几个帖子,很受启发,今仿之,其目的有三:一是记录工作;二是与大家分享工作心得;三是有疑惑请求大家帮助。今为发贴暂贴他人管理心得,吾受启发的:
  能“喷”,是说“能说会道,会忽悠,讲起话来滔滔不绝。”这是大家看到的样子,实际上也是需要的样子,舆论也是一块阵地,你不占领,要是被别人,或者跟你唱反调的人占领了,你.....
  -----------------------------
  这个不用分析,到法院。乡镇工作都是责重权轻。
楼主GDG01 时间:2012-03-15 13:56:00
  前天晚上开了我县梨花节期间环境治理工作会议,出席会议的主要有县城相关部门及现场点乡镇,会议首先通报了我县相关部门、相关乡镇的问题,后由主要局乡镇发言,发言可见领导水平高低,有的发言逻辑不清,讲话东一榔头西一棒子;有的只提出了本单位的问题难处,没有说出整改措施。有两个单位发言还高一点,一是我单位已经做了哪些工作;二是下一步准备怎么办同时有什么问题,需要领导什么支持,又需要部门怎么配合。呵呵,既把成绩说了出来,也把问题苦衷说了出来,问题出来怎么办也提出了方案,还把需支持资源说了出来,或者说要到了手,高手。
  昨天讨论加气站用地规划问题。我镇气站是十年前私人所建,由于建在河边,涨洪水就淹没,易冲走气罐,气罐冲走后很容易损毁下河桥梁,市给县出了几次督办通知,要求洪水前搬走,在去年12月分,县消防大队,县城建局,县安监局相关人员到我镇规划,虽然地方A地不是很理想,但一时又找不到好的地方,就初步同意了A 地,但镇T副职极力反对。我当时也是也是认为其它地方土地不好落实,也初步同意了A地。在讨论会上,新镇长说A地他认为不行,然后T副职,也说了不行,不行的理由说了很多,还说上面某某以前如何如何。我在这理主要是说这位副职的表达能力特强,他一排子说下来,大家都认为不行了,自己说出了不利,还引用了上级某职能部门说不行,表达能力真是强人也。然后又说某某某某处可以谈谈,简单给了出路,公正说,其他地方能否说得来,还是个未知数。 会上叫我与分管安全的副镇长去与村上协调下,协助加气站老板。也只能边走边看。
楼主GDG01 时间:2012-03-15 22:58:00
  @291498669 2012-3-13 9:28:00
  中心思想就是利益至上嘛,你维护上层集团的利益,再从体制中领取你的红利,至于屁民嘛有汤喝就不错了。貌似你对李宗吾的厚黑学很有研究,Party吸收无数像你这样有能力的精英进入了分羹体制。大大小小的公仆们执行着上层传达下来的指令维护运转整个有着五千年悠久历史的官僚系统,从屁民的辛苦劳作中抽血供给各种上层利益集团花天酒.普通老百姓只不过是上层集团驱使牟利的工具而已。怎么看都觉得我们还是半封建国家,只不......
  -----------------------------
  一、维持上层利益只说对了一半,正确的是谁对你有利,维护谁的利益。有时下层能持你的利益,当然维持下面的利益。
  二、我可不是什么厚旱黑,不过我的却看过厚黑学。现在已超越厚黑学的境界了,而是什么有效果就用什么手段,厚黑只是实现目标的手段,工具,不是目的。战场上杀敌,不黑行吗。无所谓厚黑,只是立场不同手段不现罢了。
  三、兄弟现在何位,我如果分析得不错应该还没进和领导行列,即使进入了,也可能领导不很顺利,因为你的思念观念还停留在办事员水平,呵呵瞎猜的,还望见谅,我只是想印证我的分析水平,对你无恶意,还欢迎拍砖。
楼主GDG01 时间:2012-03-15 23:26:00
  你了解的越多,越细,手段就越多越灵活有效。今天我到垃圾填埋场处理问题,这个填埋场开始是T领导规划的,后来不知为什么,谁规划的将堵坝向内移了,减少了容量,当然老板利润就较高。这个填埋场最初是T领导找的D老板建修,后来示增加了资金,被县上安排给自己亲属了。这个T领导既是出于公事考虑,也可能不服气,总说现在容量太小,要长远考虑,要求移坝扩容。我到现场看了情况,能倒十年,但这一方要求扩容,另一方说以前的坝址是哪些哪些现场定的,现在移坝要求要交将前面的工程量结算。真不好处。回来与XX商量时,这个XX真还较老练,要求对方将每一笔款算到细目,看能否砍掉不重要的项目,将坝移出。这个前提就是要对工程细目清楚,不清楚时可找他人去调查。对这个细目了解清楚了,你的方法就多了,操作回旋余地也就大了。所以对分管的工作尽量了解深入,深入了,工作就有效了,下面也不敢欺。
作者:小样喜欢小钱 时间:2012-03-16 11:26:00
  看楼主语气 和工作内容 应该是常务副镇长吧!!在乡镇不是三把就是四把!!
楼主GDG01 时间:2012-03-21 18:35:00
  人与人的关系最本质是经济关系,一个人与你交往,你没有自己的优势,没有他所需的资源,多半他不会与你耗费时间理采你。所以,我们自己要掌握自己的资源,扩展自己的资源。同样我们结交一个人,要看他的什么资源。我的他的你的哪些资源可以共享合作交换。则你们的关系可更进一步,相互可提升一级力量,因为你们现在所有的资源是相互之和。什么是资源?你有他人没有的东西,别人需要的东西都是资源。如你与某县委书记有特殊关系,而他没有,就是资源,你能通过县委书记办成某事他就不行,他要办成某事,就要通过你找县委书记;又如你有某专业知识,而他没有,专业知识就是资源,他要涉及某专业,就可向你询问,你的专业知识深厚,就可成立咨询公司;某个信息你知道他不知道是资源。所以人与人的关系本质是资源的共享合作交换。你的他的资源相互共享合作和交换。现在某些书记宣传的感情,哪都是敷弄你的,会叫你越学越不得要领导,越学越别扭,越学越低越傻。
楼主GDG01 时间:2012-03-21 20:30:00
  欢迎大家踊跃发言,不管是赞成的,拍砖的,还是有不同意见,还叫吃晕逗笑的,还是要发表自己的的意见看法,相互才能提高,碰出思想的火花。

  给大家出一题,欢迎大家发表意见:自己一下属,工作还是比较有能力,但就是不买你的帐,你经常给他找电话他就是不接,你怎么办?
楼主GDG01 时间:2012-03-22 20:47:00
  当领导者的语言表达能力是非常重要的,需要向下宣传上级的决定,上级的方针政策,需要把形势向下属、群众、同事、领导讲清楚,需要宣传自己的思想,当办事员时只需把事情做好,领导就是要把这件事为什么要做好,自己以前是如何做好的,现在又该如何做向下讲清楚,领导、同事、下属、大众是如何认识你的,90%是你的语言,语言是说服力,说服力是影响力,影响力就是领导力,表达力最强的是什么,是讲故事,讲故事他人既易记住,也容易把事情说明白。
  当今领导骨子里要有韩非的那一套以利益为心,刻薄寡恩,要他人不得不为;但表面还是要阳光友善,说出自己的利益,也为他人着想,这样树敌才少,才能有更多的支持。如果你一张嘴就是自己的利益,有人追随你吗?毛泽东当年打土豪分田地,换成打土豪田地归共产党,有人为他卖命吗?打下了天下后,土地不是照样收归集体了吗。在哪个阶段就说哪个阶段的话,做那个阶段的事,用那个阶段的策略,超越和落后都是要不得的。
楼主GDG01 时间:2012-03-23 20:20:00
  今天李给市热线办打了电话,诉称政府修沟把他房子挖垮了没人管,市热线办直接打到镇党政办,呵呵,这可是我参加工作以来第一次碰到到,市热线办还叫我们处理结果告知他。如果当天回吧,显得过于唐突,第二天,我打电话过去,说实话,在打电话之前,我还犯滴嘀咕,如实说,怕挨批评,说已经处理了,怕重访。打通电话后,一位女性接了电话,他很有礼貌,自报了单位,问我有什么需要帮助,我如实汇报了情况后,她说会择日向李解释。哈哈,高一级的素质是不同--就是高。
楼主GDG01 时间:2012-03-23 20:47:00
  这一月打牌赌博手气真不行,连败了N次,直接输了2万元,我也总结,其原因主要是输不起,一场中上场输了,总想糊个大糊逮回来,结果是机会给了人家;或是前一场输了,后一场想打回来,还是在上面一心想自逮,结果是别个先糊了,还结别个开呀。这一看,一个人经不起挫折,只会带来更大的挫折。赌博是这回事,管理谋事亦是这回事,如某个下属顶撞了你,你接受不了,与他顶撞,当时就会很难堪。事后受了影响,就放不开,其它游任有余的事情也会处得蹩脚。人呀,败了就败了,胜了就乘胜追击,千万不要输不起,输不起只会带来更大的输不起。呵呵,大家可不要见笑,我的生活就是工作,学习,赌博。
作者:yyy4的瘦猴 时间:2012-03-28 17:28:00
  必须马克之
  !
作者:yyy4的瘦猴 时间:2012-03-28 17:29:00
  必须马克之
  !
作者:yyy4的瘦猴 时间:2012-03-28 17:47:00
  难得见到这么有深度的帖子,楼主继续啊。挺你!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规