谁有海南第一位海南话歌星-梁丹青的歌曲?

楼主:仙鹤奇缘 时间:2006-06-22 17:34:48 点击:4316 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不知道你们当年听过梁丹青的歌曲没有,这是我第一次听海南话歌曲就迷上了,我相信他的实力比冯磊高很多,当年《父母的叮嘱》、《海南 我可爱的家乡》等等可是红遍海南,现在我搜索一下连歌词都没有,如果谁有他的MP3请联系我好吗?QQ121016442

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:马来西亚朋友 时间:2006-06-23 15:13:00
  我有! 梁丹青唱的录音带,CD,和歌词.(CD是我自己录),目前CD不在我手上,已经借给吉隆坡海南会馆,因为,会馆将来会把海南话歌曲卦上网沾.目前我可以发那两首歌词给你,然后会馆还给我CD的时候,我可以再发MP3给你,好吗? (那你也要给我你的e-mail地址)

我也很喜欢听梁丹青唱的海南话歌!

richard.
作者:天涯七剑 时间:2006-06-23 17:09:00
  作者:仙鹤奇缘 提交日期:2006-6-22 17:34:48

不知道你们当年听过梁丹青的歌曲没有,这是我第一次听海南话歌曲就迷上了,我相信他的实力比冯磊高很多。。。
  ----------------------------------------------------
  如果说他的实力比冯磊高很多的话,那么在网络里就应有他的空间,可遗憾的是:在baidu里竟然真的没有搜索到梁丹青的任何一首歌!但冯磊的歌就有200多首不同格式的歌!
作者:xbangx 时间:2006-06-23 17:22:00
  我要谢谢
  我可以把他放到我的网站上供大家下载
   xbx8848@yahoo.com.cn

作者:马来西亚朋友 时间:2006-06-25 01:15:00
  作者:xbangx 回复日期:2006-6-23 17:22:00

我要谢谢
  ----------------------------------------------------------
  你好!我已经发6首海南话歌曲(1个MP3 File)给你(包括梁丹青之海南,我可爱的家乡)希望你能首到!

richard.:>
作者:xbangx 时间:2006-06-25 11:01:00
  作者:xbangx 回复日期:2006-6-23 17:22:00

我要谢谢
    ----------------------------------------------------------
    你好!我已经发6首海南话歌曲(1个MP3 File)给你(包括梁丹青之海南,我可爱的家乡)希望你能首到!

richard.:>

------------------------------------------------------------
  这位朋友我没有收到你的邮件 ,但还是要谢谢你!
  希望你能再发一个 哈哈 ~~~
楼主仙鹤奇缘 时间:2006-06-25 17:23:00
  我的邮箱是yunyiping@sina.com

谢谢,我真的好想听这些歌,比冯磊的好听多了。
作者:马来西亚朋友 时间:2006-06-25 20:19:00
  ---------------------------------------------------------
  很对不起,e-mail和音乐MP3转发回我的邮箱!原因可能是我发的
  MP3棋赛太大了,容量有10.7MB,是一面CD的歌。有人有办法我可以知做发这MP3呢?(这MP3file是Windows Media Audio File.)

不如,我可以burn(重录)多两个CD,不过问题是我是在马来,除非我找人代拿回去海南或直接的寄给你们家呢?(我的e-mail邮箱地址是
  bojongkia@yahoo.com).

richard.
作者:xbangx 时间:2006-06-26 08:00:00
  我给你发了邮件请查收一下!~

作者:xbangx 时间:2006-06-26 08:01:00
  马来西亚朋友 我给你发了邮件请查收一下!~
楼主仙鹤奇缘 时间:2006-06-26 09:38:00
  作者:天涯七剑 回复日期:2006-6-23 17:09:00
  如果说他的实力比冯磊高很多的话,那么在网络里就应有他的空间,可遗憾的是:在baidu里竟然真的没有搜索到梁丹青的任何一首歌!但冯磊的歌就有200多首不同格式的歌!
  -------------------------------------------------
  你想知道什么原因吗?请问百度搜索是什么时候建立的?请问梁丹青是什么时候出的专辑?冯磊又是什么时候出的专辑?如果你知道这三个答案不用我来说明,我可以肯定的告诉你,除非你没听过梁丹青的歌,如果你听过拿来二者比较就知道谁的比较好听。

海南话歌曲本身只适合少数人,而梁丹青发专辑时网络时代还没有到来,有几个认识他?像这样地方语言的歌曲存在是极少数。
作者:ismetiger 时间:2006-06-27 11:59:00
  离别的秋天,白卖刚瓦难嗲难离,叮嘱瓦一句画......

好听 我在网上找了好久 找不到
  95年的时候这歌挺流行的....
楼主仙鹤奇缘 时间:2006-06-27 13:25:00
  其实歌词我还是有的,因为我买过他的录音带,当时的质量确实好,听了几年都没事,可惜现在放久了坏了,要是有MP3保存那真是太好了。
作者:三公子的剑 时间:2006-06-27 16:32:00
  当年他在重庆经营歌舞厅的时候,对各位老乡比较关照。
作者:折翼安琪儿 时间:2006-06-27 17:46:00
  以前买的都是卡带,这么多年早就坏了。
  我曾经在海南电视台听过一首原创歌曲,叫《我在北纬18度等你》很喜欢,但是没见CD推出。如果有朋友有的话也一起共享以下咯!
作者:落叶飘零23 时间:2006-07-02 12:08:00
  我男朋友那天就突然哼了那首<父母的叮嘱>这歌,一下子听感觉很亲切,但一下子用海南话唱歌没反应过来.以前我也听这些歌的
楼主仙鹤奇缘 时间:2006-07-03 08:36:00
  歌词我也有,我也会唱,可就是想听原版的,因为我唱的实在不怎么样,哈。。
作者:773 时间:2006-10-31 22:23:00
  海之南系列:梁丹青《父母的叮嘱》MV
  http://www.blogcn.com//user61/andyzing/blog/45283817.html
作者:48488380 时间:2010-05-29 13:51:00
  梁丹青,那是何等歌手?据目前了解,还没有哪个海南人的功底超过梁丹青。我是92年学唱梁丹青的歌《妈妈珍重》。我今年才25岁,梁丹青的确了得。10多年了,我一直都很骄傲海南能有一个梁丹青。如果海南能出现一批像梁丹青这么有功底的青年歌手。海南方言的歌曲将达到顶峰。现在听的歌曲都比较喜欢听海南方言歌,但是太少了。我听过唱功可以的除了梁丹青,还有一个是马来华侨的歌手,只是发音方面有些不是很准确,希望你能够把海南方言歌曲发扬光大。让海南方言歌曲在中国的舞台上能展现出独特的风采。哪位朋友有他们的全部歌曲,请联系!我要的是MP3格式。谢谢!QQ:48488380
作者:fxg976 时间:2010-06-23 21:44:00
  是啊!海南现在的歌手的确应该在唱功上下功夫!梁丹青有很多经典歌曲,马来华侨王威胜《不用怕》专业水平很高,歌曲很地道。发音原滋原味。现在的好多海南话歌总是感觉唱不出那种味。不管是海南文昌,海口,万宁,还是定安,澄迈。很多发音已经被普通话同化了。不在那么悦耳,老一代的海南话难寻觅。海南话歌要发展我觉得必须专业化,像琼剧。唱出海南文化。祝愿我们海南能出越来越多能唱海南话歌的专业歌手。
作者:云唯 时间:2011-01-29 02:28:00
  在九十年代初期海南话原创歌曲创始人梁丹青以一首《父母的叮嘱》和<回来我身边>唱红全海岛,虽然现在没有听到他新的创作但海南人从来都不会忘记他那柔和忧伤的歌声。云唯把他的歌曲在线全权制作让喜欢梁丹青歌曲的朋友可以点击下载或视听。云唯QQ437606072 http://fc.5sing.com/3181604.html

作者:八酸 时间:2011-01-29 11:39:00
  顶13楼,在九十年代末期,在重庆的学子搞老乡会时还去找他赞助。尽管我们是搞文昌的老乡会,好像当时白天去解放碑找他没找到,呵呵,就对他经营的酒吧印象很深,那个楼梯全是用啤酒易拉罐装饰的...现在跟别人说起好像没有几个人知道他,当年他可是很红的哦。
作者:haohao9856 时间:2012-01-27 22:53:00
  我很喜欢听梁丹青唱的海南话歌,马来西亚朋友,有空时您能给我也传一下梁丹青的海南话歌曲MP3好吗?特别是“父母的叮嘱”的“海南我可爱的家乡”,我是十几年前就听过他的歌曲了,录音带损坏了,现在到处都找不到他的唱片,你真能传给我的话那可多谢您了
作者:haohao9856 时间:2012-01-27 22:56:00
  我的邮箱是:337353539@qq.com
作者:haohao9856 时间:2012-01-27 22:57:00
  我将非常感谢!!!
作者:Alwayshao 时间:2012-02-11 02:24:00
  在酷狗里打上他的名字就可以下载他唱的MP3了!
作者:无处不摄 时间:2015-07-23 14:59:00
  我硬盘里有梁丹青最近的照片
作者:八酸8 时间:2015-07-27 12:08:00
  90年代末他好像在重庆开酒吧,我们那时候还去看了,那个楼梯都是啤酒罐装饰的,印象很深当时。当年重庆的同学会跟他应该有联系,好像还去拉赞助什么的。
作者:行走海南地轴线 时间:2017-08-14 15:51:10
  ---------------------------------------------------------
  您好,我很喜欢梁丹青的《月光下的你》,这个是我小时候听到的第一首歌曲,一直再找。希望能从您这里能满足愿望。谢谢
  邮箱:598298111@qq.com
  -----------------------------
作者:ty_连名声 时间:2017-12-12 22:21:08
  我想听梁丹青的歌,541195266@qq.com
作者:涯海情 时间:2018-07-08 16:41:58
  还能找得到吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规