我的母校头苑中学

楼主:南海一蛟龙 时间:2009-08-03 10:29:32 点击:1373 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

母校啊.听说你己雄起.欣慰
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:夏园 时间:2009-08-03 16:48:00
  是啊!比以前好多了.
作者:身在外面的浪子 时间:2009-08-03 23:34:00
  就是妖之摸子多地!可以理解.学习就是多了一个鸡头庄.
作者:绿岛小雨 时间:2009-08-04 17:41:00
  那黄校长每次在县城见到我,都竖起拇指说,咳,你写的报道好......
作者:一心为钱 时间:2009-08-04 22:21:00
  美国有哈佛,中国有头苑中学,真好
作者:文昌F2 时间:2009-08-04 22:24:00

为何不上PP??

作者:爱的港湾TAN 时间:2009-08-05 17:48:00
  其实我也是头苑中学毕业的,学校里面的草坪地,几乎都洒满着我们那一届学生的汗水!
  我们正好赶上全省学校校容校貌大评比.为了学校的草坪,几乎把学校外面村庄坡地上的绿草都挖光了!
作者:秋风秋风 时间:2009-08-06 10:05:00
  不是吧,我们那一届也种了不少草坪啊!!
作者:爱的港湾TAN 时间:2009-08-06 10:13:00
  秋风秋风,您是哪一届的啊?我们应该差不多吧?
楼主南海一蛟龙 时间:2009-08-06 11:27:00
  我是94毕业.....
作者:爱的港湾TAN 时间:2009-08-06 11:32:00
  我也是啊!我是一班的/会不会我们是同学啊?
作者:爱的港湾TAN 时间:2009-08-06 11:34:00
  哦!错了,我们肯定是同学了,会不会是同班同学呢?

作者:一心为钱 时间:2009-08-06 15:20:00
  我校伟大的校训;和天斗.和地斗,斗出头苑中学,
作者:修心成我 时间:2009-08-07 12:49:00
  请斑主漂红标题
楼主南海一蛟龙 时间:2009-08-07 13:52:00
  我们班任是尤宁
作者:爱的港湾TAN 时间:2009-08-07 17:17:00
  哈哈!南海一蛟龙啊!我们正是同学啊!那也是我的班主任,他只当我们那一届以后都不当班主任了!请问你贵姓了?在哪里高就,我就可以猜出你是谁啦!哈哈!想不到在这里还遇到咱同班同学呢!
作者:爱的港湾TAN 时间:2009-08-09 18:27:00
  终于找到我的同班同学,真高兴!感受网络力量的强大!
作者:清香淡雅的茉莉花 时间:2009-08-09 22:45:00
  我是95届毕业的,你们比我高一届,照理我也应该认识你们,我班主任是孙振华
我要评论
作者:wuyueyulang 时间:2009-08-10 00:12:00
  凑一下热闹:)

作者:爱的港湾TAN 时间:2009-08-10 07:43:00
  作者:清香淡雅的茉莉花 回复日期:2009-8-9 22:45:00

我是95届毕业的,你们比我高一届,照理我也应该认识你们,我班主任是孙振华
  -------------------------------------------------------------------------------------------这位朋友,如果这样那你应该是95届初三(2)班的吧?真希望能知道你是哪一位校友.文昌版本月22号的活动就是要到你们班主任村里举行的,希望到时你能参与!那肯定还能看到你的班主任吧!呵呵!

楼上的建筑物,为92--93年全省校容校貌大评比进修的,正好赶上我那一届上初二时,那时的劳动量应该可以称为全省中学最强度吧!呵呵.经常是中午一吃完饭就开始劳动了!现在充满着无穷的回忆!
作者:绿岛小雨 时间:2009-08-10 17:47:00
  哈哈!我们多有缘......
  想起了我曾经采写过的《满腔热血注头苑———记全国劳动模范、头苑中学校长黄闻汉》。那是很多年以前的往事了,在黄校长那间简陋的宿舍里,我们几次促膝交谈......在此,也祝黄闻汉老校长退休后身体更健康!多在公园里转转、看看“奖中”捉奖局也有趣啊!
作者:008dagan 时间:2012-10-29 18:07:00
  我是92年毕业。有同学吗?
作者:秃子手 时间:2012-10-30 09:50:00
  清香淡雅的茉莉花,我也是95届毕业!
作者:0655guang 时间:2012-10-30 18:05:00
  我是92年毕业
作者:sums0016 时间:2012-11-01 13:19:00
  97毕业的报到。一班的。

作者:008dagan 时间:2012-11-04 09:58:00
  @爱的港湾TAN 8楼
  秋风秋风,您是哪一届的啊?我们应该差不多吧?
  -----------------------------
  从我们那届开始。初一至初三,当时我初三了。就当时我们教导。
作者:008dagan 时间:2012-11-04 10:00:00
  @0655guang 23楼
  我是92年毕业
  你哪位?我是许达敢。
作者:008dagan 时间:2012-11-04 10:04:00
  @008dagan 25楼

从我们那届开始。初一至初三,当时我初三了。校园建设就从当时我们的新教导开始,现在我还时常会念起他雷厉风行性格。
  • 南海一蛟龙: 举报  2017-07-28 17:12:35  评论

评论 008dagan:一武,教导的确铁碗治校.一文,黄闻汉校长也贡献不少.正是这个团队为头苑中学打下基础.抛开牛中骂名.
  • 008dagan: 举报  2017-09-07 16:00:22  评论

是否功劳看在任时间便有知晓。黄校长在任时间应该是89年前的事,获劳模是93年后的事,我在读头苑四年89-92(复读一年)。教导转职头苑是91年,到职后即大刀阔斧地建设校园,经过一年多建设头苑中学脱胎换骨,也就是教导上任第二年头苑中学获全国优秀中学称号。当然黄校长做为样领导也有带头与决策做用。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:8yangtian138 时间:2012-11-04 19:29:00
  汗!比俺大太多了
作者:008dagan 时间:2017-07-27 10:21:24
  @绿岛小雨 2009-08-10 17:47:00
  哈哈!我们多有缘......
  想起了我曾经采写过的《满腔热血注头苑———记全国劳动模范、头苑中学校长黄闻汉》。那是很多年以前的往事了,在黄校长那间简陋的宿舍里,我们几次促膝交谈......在此,也祝黄闻汉老校长退休后身体更健康!多在公园里转转、看看“奖中”捉奖局也有趣啊!
  坦白讲黄文汉校长贴了教导的光。如果从学校建设与管理方面评分劳模的奖杯应该发给教导。黄文汉校长游说东南亚华侨捐了不少钱,对学校的基础建设有些贡献。
我要评论
作者:陶然15Q 时间:2017-07-27 14:11:19
  亲切……虽然我未曾在头苑中学上学。黃闻汉时代我祖父是头苑中学董事长。曾随祖父到头苑中学去,旁听他们商谈发动华侨乡亲捐资建校事谊。怀念他们!

作者:lx168168 时间:2017-07-27 17:22:00
  这么多95届的?
我要评论
作者:文昌话K 时间:2017-09-09 23:15:15
  难道你都系?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规