“高隆湾”,还是原来的高隆湾吗?【首页推荐】

楼主:xingge2010 时间:2010-02-22 22:38:12 点击:5126 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

十多年前,曾经在高隆湾的海面上游泳。那时,蓝蓝的海面,清洁的海水,微微的海风吹来,海面上扬起白白的浪花,美丽的画面依然很久很久留在我的心里。
   可如今(农历正月初六),再到高隆湾,地方还是那个地方,但却恍惚不再是原来的高隆湾。。。。。。

一条堤隔开了东郊与清兰。

人工堤破坏了海水环流,蓝色海水变成了洗脚水的模样。

海浪也是灰色的。

看着这样的泡沫,你还敢下海游泳?

正在为高隆湾挖掘死亡的坟墓。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:溪旗小子 时间:2010-02-22 22:53:00
  一定要保护好我们的环境啊,乡亲们
楼主xingge2010 时间:2010-02-22 22:55:00
  一个美丽的东郊椰林由于海中珊瑚石的开采,令海岸线不断被侵蚀,而建筑物却向沙滩进军,整个环境被破坏得体无原肤,昔日“东郊椰林”的风米不再。而今,高隆湾也正在步东郊椰林的后尘。。。
   文昌人,你为何不长点记牲?

也许不久,这里要筑上一条高高的防浪堤.

作者:蔡鸟宝贝 时间:2010-02-22 23:29:00
  海南很多美丽的地方都遇到如此的破坏,每每看到很心绞,那山那水那河那溪都不再原来,水不清山也不绿了!
作者:桂木沉香 时间:2010-02-23 00:49:00
  溪旗兄:什么时间回深圳?
作者:623719548 时间:2010-02-23 01:02:00
  为眼前利益向钱看,不顾其他,害子孙。
作者:愉快心曲 时间:2010-02-23 09:35:00
  水已不再是那么的蓝了。
作者:onlyyou0225 时间:2010-02-23 12:04:00
  当海南没有了湛蓝的海水,洁白的沙滩,美丽的椰林,还能拿什么去吸引游客?悲哀
作者:chensiheng 时间:2010-02-23 18:09:00
  楼主这傻瓜:)这是冬天,天空灰倒影海也灰的自然现象
作者:草青蛙 时间:2010-02-23 18:11:00
  爱护环境 由我做起 ~

今年回家我就宁愿洗碗也不愿家里用一次性碗筷。
作者:雅室香茗 时间:2010-02-24 16:01:00
  去年五一到高隆湾度假,真的很失望。海水是灰色的,根本不敢下海游泳。
作者:我爱椰风 时间:2010-02-24 16:07:00
  8楼说的是对的,是天气的原因,天空蓝,海水才蓝,

原因是这样的;太阳光照射到海面时,一部分光被反射回来,另一部分光折射进入水中。进入水中的光线在传播过程中会被水吸收。水对光的吸收与光的波长有关,即水具有选择吸收性。水对波长较长的光吸收显著,对波长较短的吸收不明显。红光、橙光和黄光在不同的深度时均被吸收了,并使海水的温度升高。到一定的深度绿光也被吸收了。而波长较短的蓝光和紫光遇到水分子或其他微粒会四面散开,或反射回来。所以当海水明净清澈时,目光中被海水吸收最少的蓝光和紫光就反射和散射到我们眼里,我们看见的大海就呈现出蓝色。

作者:我爱椰风 时间:2010-02-24 16:31:00
  当然要是一年四季都是这样浑浊,那就是有污染源了,要反思 要整治了------希望高隆湾能永远保持碧海蓝天。
作者:椰林村人 时间:2010-02-24 16:35:00
  去年春节前,我曾站在东郊椰林湾的养鱼网箱上,眺望那条防波堤,那怅然若失的表情依然历历在目。

海浪的混浊无论是否因防波堤而引起我还不得而知,但高隆湾自然生态的恶化和商业性的掠夺性发展当是不争的事实。
作者:椰林村人 时间:2010-02-24 16:36:00
  欢迎大家热烈、积极、深入的讨论。
作者:绿岛小雨 时间:2010-02-24 18:22:00
  咱们文昌人真要长点记牲。千万别图目前利益而破坏了我们赖以生存的环境...

作者:阿飞8183 时间:2010-02-24 20:07:00
  最可恨的是 逸龙湾 为了修桥竟然在海里打了上百根水泥桩,简直就是破坏生态!...这些水泥桩我估计几百年都化不了NND 杀鸡取卵啊!
我要评论
作者:爱的港湾TAN 时间:2010-02-24 22:56:00
  保护环境,保护我们生存的命脉!
作者:一健钟情2008 时间:2010-02-24 23:03:00
  高隆湾还是那个湾,只不过是多了很多楼房和酒店,那是因为楼主没有了解文昌高隆湾的总体规划,高隆湾沿海都已经规划好了,以多功能旅游区、酒店以及住宅为主!具体怎么盖可能是有些开发商违规建设,如果大家觉得不对可以举报他们啊!
  但是请各位不要阻止文昌的发展,不要打乱政府的规划,要支持更多的资金进入文昌,把文昌建设的更好。
  不要再说什么保持原状了,那只是自欺欺人罢了,哪个发展的城市不靠开发呀?哪个建设中的城市不存在分歧啊?哪个发达的城市离得开本地人的支持与配合啊?请各位文昌不要自作聪明,断送文昌美好未来啊!
  高隆湾是个内海湾,跟外海湾是不一样的,沙滩经过常年的冲刷会把一部分沙子卷到海里,所以造成高隆湾现在的海水过浅,也比较浑浊,但完全可以游泳,那都是沙子不是污染的,请放心!
  现在的文城清澜新区正是以高隆湾为中心向文城与八门湾靠拢,以后的文城就是我之前所想象的“大文城”差不多一个概念,现在已经规划到3环路了!所以文城有这么多文昌人民的支持与配合,相信明天会更好!
  • 云霄一鹤: 举报  2017-09-10 12:25:33  评论

城市发展不能以牺牲环境作为代价,况且高隆湾之所以吸引人还不是因为那片海,海已死,还有什么资本去吸引更多的投资
我要评论
作者:onlyyou0225 时间:2010-02-25 08:49:00
  我们希望也相信文昌的明天会更好,因为我们都爱文昌,但环境在慢慢恶化是不争事实!希望政府在做规划,在发展的同时,不要忽略了环境保护!
作者:冰和烈酒 时间:2010-02-25 09:38:00
  国际旅游岛的建设必定会加速海南的城市化进程。真不敢想像,一个城市化了的海南还有什么优势可言?
作者:桂木沉香 时间:2010-02-25 09:42:00
  很感叹那边的楼盘,初一晚上曾经到过。
作者:我是新三亚人 时间:2010-02-25 11:20:00
  保护环境要靠那些手里头有权批地建设者的良知及目光。
我要评论
楼主xingge2010 时间:2010-02-25 11:26:00
  是天气的原因?
  一年四季都是这样浑浊,也是天气的原因?高隆湾自然生态的恶化当是不争的事实。

作者:反应民情 时间:2010-02-25 12:14:00
  大伙不要下去洗澡呀。小心身体的皮肤!!!沿海滩涂都成了养虾的塘,海水想蓝,是不可能的。
作者:keby 时间:2010-02-25 21:51:00
  原来也这样啊,八九月份的时候,我几乎天天去高隆湾游泳,都这样~! 楼主 你少见了!
作者:冰和烈酒 时间:2010-02-25 22:18:00
  记得1991年的某个秋日,我曾经在那片沙滩上徜徉了一整个下午。直到金色的阳光从那片木麻黄林后悄然隐去,才恋恋不舍地租摩托回清澜镇。
  那时候的海水真的很蓝,沙子也很白。沙滩上有一种不知名的小蟹子,不知道它们是在爬还是在滚,速度很快,快到我根本追不上。
我要评论
作者:小玛悠 时间:2010-02-25 22:55:00
  很早很早之前那里就是那样了,都是一些海水养殖祸害的
作者:椰林村人 时间:2010-02-26 11:47:00
 祝贺此贴登上海南在线“首页推荐”!
作者:fucejiang 时间:2010-02-26 13:28:00
  有位网友说天蓝海才蓝是错误的。
  海水蓝是海水中微生物决定,这理论已经在前几年的到证实。
  如有疑问请google一下,请不要拍砖。
作者:fucejiang 时间:2010-02-26 13:31:00
  补充一下,据闻,据闻是沿海虾塘排水引起的,请“有关部门”来调查一下吧。
作者:恒尘25 时间:2010-02-26 14:55:00
  为家乡感到惋惜。。。
作者:piao08 时间:2010-02-26 20:57:00
  的确
  那边有很多吓塘
  呵呵
作者:南北牛 时间:2010-02-26 21:39:00
  我09年12月份订逸龙湾的房是均价七千元每平米,现在发展商不信守承诺,涨到起价一万一千元,难道这事没人管吗!
作者:一健钟情2008 时间:2010-02-27 00:16:00
  楼上的,你可以拿走双倍定金,但房子肯定是按一万一千元/㎡卖,这不是文昌房子坑你,是你来晚了,现在等到大家都发现文昌好的时候就会出现这种情况啦!
作者:拖刀者 时间:2010-02-27 15:34:00
  那是填海造地,从谷歌卫星可以看出来
作者:清风醉田林 时间:2010-02-28 07:46:00
  有种景象很奇特沿中线路往五指山市进发两边的山多是光秃秃的眼前也没见到有什么大树倒是南京的钟山杭州的公路边林更密树更大
作者:忧魂独舞 时间:2010-02-28 11:17:00
  高隆湾比日月湾差远了,没有大海的气质!日月湾浩浩翰翰海天相连,汪蓝一片
作者:lmz5209 时间:2010-02-28 13:17:00
  保护好,可爱的家乡!
作者:快语快说 时间:2010-02-28 17:33:00
  xingge2010 所讲的挖的是坟墓,我在高隆湾看到这次挖的是排污管,这个排污管很大,一个人都能钻过去;可能政府正在整改。
作者:快语快说 时间:2010-02-28 17:40:00
  文昌版所有朋友们,虎年好运来,虎年文昌版活动多多,虎年我们版友们个个虎虎生威,虎年把我市排港等十七个琼州百景全部推出,

“琼州百景”评选活动方案

一、时间安排

第一阶段:投票评选

时间:2010年2月26日—2010年3月12日,在南海网活动专题页面进行公众投票。
  第二阶段:评委定评

时间:2010年3月13日—2010年3月18日
  第三阶段:公布结果 

时间:2010年3月19日以后

二、评选办法

组委会将聘请有关人士组成评委会,召开评审会,综合公众投票及评委会的评分结果,采取无记名投票方式确定“琼州百景”。

三、奖项设置

1.“琼州百景”奖

根据评选结果,综合票数排名前100名的候选名录,将获得“琼州百景”荣誉称号,组委会公布“琼州百景”荣誉称号获得者名单并颁发荣誉证书。

2.“琼州百景”十佳荣誉奖

根据评审结果,综合票数排名前十的候选名录,将获得“琼州百景”十佳荣誉奖。

四、奖励方式

“每日热心奖”:从每日参与活动投票的网友、读者与发表互动评论或投稿的读者中随机抽取10名,各奖价值100元奖品;

“每周热心奖”:从每周参与活动投票的网友、读者、发表互动评论或投稿最多的读者中,随机抽取1名,奖价值500元的奖品。

“最热心奖”:投票活动结束后,从所有参与活动投票的网友、读者、发表互动评论或投稿最多的读者中,随机抽取1名,奖价值1000元的奖品。

五、投票方式

公众投票有以下几种方式:

1、电话投票:拨打16882225为您喜爱的编号投票,请按提示音进行操作,资费1元/票。

2、短信投票:海南省内手机、小灵通用户编辑短信内容:您支持的候选编号发送至1062886622,发送成功即可收到成功参与的回复短信,1元/票。

3、网络投票:1个IP一小时只能投1票。

4、报纸投票:剪海南日报的投票表寄组委会进行投票。

总票数=网络票数+(声讯+短信+报纸投票)×20

六、抽奖方式:

南海网无线事业中心负责提供抽奖机及相关设备并组织实施。南海网将随机抽出参与者的电话号码,同时安排对获奖者进行采访报道。

作者:superman1771 时间:2010-02-28 22:42:00
  数钱数到手抽筋,暴富的背后是无情的环境破坏.
作者:fuyoudong 时间:2010-03-01 10:54:00
  我的家呀,没了,许多年后我带着我小孩说:爸爸当年就是在这里跟我的老师同学游泳的,他们肯定说我老了,记忆混乱了吧。
  这种悲哀请能理解,也许只有曾经经历过才能明白吧
作者:sherry莉儿 时间:2010-03-01 14:45:00
  几年前从深回文,深深喜欢家乡的宁静与优美的生活环境,可是这一年来文昌的发展,人多车多,楼多树少,交通也像大城市的高峰时段那么拥护,但却没有大城市的文明素质。在我们的生活质量越来越好时,我们一定要记住提高自身的各方面素质才能相配得上啊。
作者:文昌清澜 时间:2010-03-01 15:50:00
  高隆湾的土地现在是宝
楼主xingge2010 时间:2010-03-24 17:49:00
  作者:sherry莉儿:
  在我们的生活质量越来越好时,我们一定要记住提高自身的各方面素质才能相配得上啊。

-----------------------------------------------
  这样是不争的事实。

作者:溪旗小子 时间:2010-03-25 02:59:00
  现在没规划好,保护好生态环境,以后不知要投入多少资金治污.希望邢哥的帖能引起文昌话事人的重视
楼主xingge2010 时间:2010-03-26 17:47:00
  作者:superman1771 回复日期:2010-2-28 22:42:00 42#

数钱数到手抽筋,暴富的背后是无情的环境破坏.

---------------------------------------------------
  保护我们生存的命脉!

作者:虎虎 时间:2010-03-26 18:33:00
  经济超常规的发展,破坏自然环境的严重情况,已到惊人的程度.据资料说,严重到不是花上子孙一、二代努力所能够恢复的.
作者:文昌苔藓 时间:2010-03-26 22:42:00
  前几天到高隆湾,看到的都是大陆仔。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:虎虎 时间:2010-03-26 23:29:00
  作者:文昌苔藓 回复日期:2010-3-26 22:42:00 50#

前几天到高隆湾,看到的都是大陆仔。。。。。。。。。。。。。。。。。

土地被圈走,又懒又无学无术又假精,文昌子将来只有替大陆子擦皮鞋的份.侬啊侬不是危言耸听个嘎!
楼主xingge2010 时间:2010-03-28 21:57:00
  作者:虎虎 回复日期:2010-3-26 23:29:00 51#

作者:文昌苔藓 回复日期:2010-3-26 22:42:00 50#

土地被圈走,又懒又无学无术又假精,文昌子将来只有替大陆子擦皮鞋的份.侬啊侬不是危言耸听个嘎!
  ---------------------------------------------------
  悲哀!
作者:椰林小小 时间:2010-03-28 22:56:00
  近几年来,高隆湾随着海南的发展是发展了.高楼林立、别墅成群,表面上很发展。但实际上就几幢楼而已,看不到人或游客的影子。没人气!海南每年游客达2000万人,但到文昌的则不到200万,光靠几个黄金周是救不了文昌旅游的;光靠几幢楼房更不能发展文昌旅游。今天,随着国际旅游岛规划的批复,文昌逐渐被边缘化了。发展文昌,不仅是文昌领导的事情,而且是45万全体文昌人,及在外的100万文昌同胞的共同责任。其实,谢明中主政时,已对文昌的发展绘了蓝图:一是连接东北沿海,构建大文昌区域;卫星发射基地及其主题公园区;铜鼓岭综合开发区;文城区、高隆湾区、八门湾区(含东郊椰林)。具体措施:一是建设两桥一路;二是连接文东路沿八门湾直通清兰大道;二是退塘还林,建设生态文昌;三是做强八大农业基地,让农民安居乐业;四是做大做精文城区及各乡镇(圩),让城镇居民快乐生活。可惜可惜
作者:文昌坏小子 时间:2010-03-28 23:32:00
  关注一下。。
楼主xingge2010 时间:2010-04-10 17:22:00
  看看近日海南曰报刊登的图片,高龙湾不是定位为旅游点,而只是作为房地产住宅开发用地,地产商成片成片地建起楼房买钱,而周围什么配套设施都没有,生活污水直接排入高龙湾海水中,再加上周边的虾场,高隆湾的海水水质逐渐恶化是不可避免的!

作者:文城一窝蜂 时间:2011-01-25 17:35:00
  高龙湾的水本来就是这样的……主要是季节原因影响,有时候清有时候绿,你去清澜港看下那的水更脏。建议把清澜港也拆了……那些船油污水直接排进海里,捕鱼船一律不准装发动机
作者:文城一窝蜂 时间:2011-01-25 17:50:00
  把清澜港的动力船全部赶出文昌,两桥一路不准用水泥,不准装运泥沙。农村城市电力设备也会对环境造成污染,建议全部拆除,改用油灯照明。煮熟的食物食用会致癌,建议立法机关颁布明文:强令禁止食熟食。文昌河污染严重,其臭味含有多重危害市民健康的有害物质,建议将文昌河填成平地。现代房屋由钢筋水泥构成,对地质地貌造成严重损害,建议不得再建造房屋,建造房屋不得在使用钢筋水泥,必须用无公害无污染的木制材料搭建
作者:文城一窝蜂 时间:2011-01-25 17:53:00
  沿海鱼业养殖必须采取放养,不得投放饲料,饲料会对海水造成影响,其有害物质会造成珊瑚礁以及其他鱼类死亡,严重影响环境,建议强令拆除沿海养殖渔场,将鱼放养在海里。这样才不会对环境造成影响,从而保护人类的生存环境
作者:群林 时间:2011-01-26 08:13:00
  请教一件事,文昌话“想不想你二爹?”是什么意思啊??我求证这句话是有原因的,这个问题的正确答案,对我来说关系重大,请正宗的文昌老乡告诉我正确的答案,谢了
作者:笑熬风月 时间:2011-01-26 08:53:00
  作者:群林 回复日期:2011-1-26 08:13:00
    请教一件事,文昌话“想不想你二爹?”是什么意思啊??我求证这句话是有原因的,这个问题的正确答案,对我来说关系重大,请正宗的文昌老乡告诉我正确的答案,谢了
  ___________________________________________________________________________________________
  我想让楼上纠结的不是“想不想”,而是“二爹”吧?这个词在文昌话里有两层意思哦!
作者:不知该做啥样人 时间:2011-01-27 16:53:00
  二爹的两种意思:1.你2叔

2.你的情人,姘夫,同年袋
作者:云霄一鹤 时间:2017-09-10 12:20:10
  原来在7年前楼主就已意识到了,可相关部门却并没有警醒
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规