游走在美丽的青藏高原上(图片不断增加中【首页推荐】

楼主:xingge2010 时间:2010-10-24 20:02:56 点击:4052 回复:253
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  青藏高原一直是我心中向往的地方。国庆金秋期间,诸多摄影爱好者组织一个旅游摄影团从广州出发,飞往青海省省会----西宁,走青藏公路进入西藏。各团友备足摄影设备器材,在青藏公路沿途拍摄青藏高原最美丽的景色直至拉萨。我有幸参加这个团队,用镜头拍下心凝的青藏高原凄美感人的画面,以奉献给各位网友。

(请版主帮贴上李娜版"青藏高原"歌曲)

一.西宁.塔尔寺

塔尔寺位于青海省西宁市西南25公里处的湟中县城鲁沙尔镇。塔尔寺又名塔儿寺。得名于大金瓦寺内为纪念黄教创始人宗喀巴而建的大银塔,藏语称为“衮本贤巴林”,意思是:“十万狮子吼佛像的弥勒寺”。它座落在湟中县鲁沙尔镇西南隅的连花山坳中,是中国藏传佛教格鲁派(黄教)六大寺院之一,也是青海省首届一指的名胜古迹和全国重点文物保护单位。

寺院深深

寺院深深

寺院深深

寺院深深

寺院深深

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主xingge2010 时间:2010-10-24 20:09:00
  寺院深深

寺院深深

寺院深深

寺院的建造是藏族宝贵文化作品.

楼主xingge2010 时间:2010-10-24 20:14:00
  两位小喇嘛.

读经书的喇嘛.

七情沒也难断也难....

看望寺中亲人的阿妈.

作者:蔡鸟宝贝 时间:2010-10-24 20:17:00
  跟邢哥的镜头重游西藏~~~
作者:雪韵冰 时间:2010-10-24 20:19:00
  俺坐邢哥的沙发看西藏。
作者:雪韵冰 时间:2010-10-24 20:20:00
  哦,宝贝不懂事。
楼主xingge2010 时间:2010-10-24 20:26:00
  二.青海.日日山

日月山坐落在青海省湟源县西部,属祁连山脉,古时为中原通向西南地区和西域等地的要冲。北魏明帝神龟元年(公元420年),僧人宋云自洛阳西行求经,便是取道日月山前往天竺的。后来,文成公主经日月山赴吐蕃和亲形成的唐蕃古道,则一直是宋元各代甘青地区通往川藏一带的必经之路。   
  日月山唐代称赤岭,得名于土石皆赤,或赤地不毛。相传当年文成公主远嫁吐蕃,曾驻驿于此,她在峰顶翘首西望,远离家乡的愁思油然而生,不禁取出临行时帝后所赐日月宝镜观看,镜中顿时生出长安的迷人景色。公主悲喜交加,又想到联姻通好的重任,毅然将日月宝镜甩下赤岭。宝镜变成了碧波荡漾的青海湖,而公主的泪水则汇成了滔滔的倒淌河。后人为纪念文成公主,就把赤岭改名日月山。现在,日月山脚下还建有文成公主庙。
从这条道上日月山

建在山顶上的亭.

楼主xingge2010 时间:2010-10-24 20:35:00
  三.途经青海湖

青海湖入选中国世界纪录协会中国最大的咸水湖;中国最大的内陆湖。青海湖拥有多项世界之最、中国之最。   近年湖水位有下降趋势。湖每年12月封冻,冰期6个月,冰厚半公尺以上。湖中有5个小岛,以海心山最大。鸟岛位于湖的西部,面积0.11平方公里,是斑头雁、鱼鸥、棕头鸥、鸬鹚等10多种候鸟繁殖生息场所,数量多达100,000只以上。现已建立鸟岛自然保护区。湖中盛产青海湖裸鲤。滨湖草原为良好的天然牧场。    美丽的青海湖
  青海湖湖水来源主要依赖地表径流和湖面降水补给。入湖的河流有40余条,主要有布哈河、巴戈乌兰河、侧淌河等,其中以布哈河最大。   青海湖古称“西海”,又称“鲜水”或“鲜海”。蒙语称“库库诺尔”,藏语称“错温波”,意为“青色的海”、“蓝色的海洋”。由于青海湖一带早先属于卑禾羌的牧地,所以又叫“卑禾羌海”,汉代也有人称它为“仙海”。从北魏起才更名为“青海”。青海湖地处高原的东北部,湖的四周被巍巍高山所环抱。北面是崇宏壮丽的大通山,东面是巍峨雄伟的日月山,南面是逶迤绵延的青海南山,西面是峥嵘嵯峨的橡皮山。离西宁约200公里。湖区有大小河流近30条。湖东岸有两个子湖,一名尕海,面积10余平方公里,系咸水;一名耳海,面积4平方公里,为淡水,在青海湖畔眺望,苍翠的远山,合围环抱;碧澄的湖水,波光潋滟;葱绿的草滩,羊群似云。一望无际的湖面上,碧波连天,雪山倒映,鱼群欢跃,万鸟翱翔。青海湖周围是茫茫草原。湖滨地势开阔平坦,水源充足,气候比较温和,是水草丰美的天然牧场。夏秋季的大草原,绿菌如毯。金黄色的油菜,迎风飘香;牧民的帐篷,星罗棋布;成群的牛羊,飘动如云。日出日落的迷人景色,更充满了诗情画意,使人心旷神怡。
海天一色碧蓝透彻.

楼主xingge2010 时间:2010-10-24 20:46:00
  四.察尔汗盐湖

察尔汗盐湖位于青海省格尔木市,是中国最大的盐湖,也是世界上最著名的内陆盐湖之一,青藏铁路穿行 察尔汗盐湖
  而过。盐湖东西长160多公里,南北宽20—40公里,盐层厚约为2—20米,面积5800平方公里,海拔2670米。湖中储藏着500亿吨以上的氯化钠,可供全世界的人食用1000年。还出产闻名于世的光卤石,它晶莹透亮,十分可爱。伴生着镁、锂、硼、碘等多种矿产,钾、盐资源极为丰富。   “察尔汗”是蒙古语,意为“盐泽”。盐湖地处戈壁瀚海,这里气候炎热干燥,日照时间长,水份蒸发量远远高于降水量。因长期风吹日晒,湖内便形成了高浓度的卤水,逐渐结晶成了盐粒,湖面板结成了厚厚的盐盖,异常坚硬。令人难以置信的是盐湖上还有一条长32公里的公路和铁路穿行而过,是一座浮在卤水上的“万丈盐桥”,公路和铁路是格尔木至敦煌公路的一段和青藏铁路的一段。?   踞于巍巍昆仑山和祁连山之间的柴达木盆地,以青藏高原“聚宝盆”之誉蜚声海内外,而柴达木盆地的心脏则是赫赫有名的察尔汗。察尔汗盐湖是世界上最大的天然盐湖之一。它富足得令人惊讶的盐矿资源和长达32公里的奇异“万丈盐桥”风光,使它的名字响亮了半个多世纪。
望不到边的都是盐啊.

我们走在浮在湖水上面.的盐层.

楼主xingge2010 时间:2010-10-24 20:52:00
  想像不到的美丽.
美女们用像机把美丽留下来.

沿途风景.

沿途风景.

沿途风景.

停下来拍了再走!

作者:草青蛙 时间:2010-10-24 20:57:00
  偶也来了~ 美丽的西藏偶跟你没有缘分
作者:蔡鸟宝贝 时间:2010-10-24 21:08:00
  青蛙姐姐最近忙吗?
楼主xingge2010 时间:2010-10-24 21:09:00
  前面就昆仑山脉,进入山脉我们将宿在格尔木市,笫二天去看胡杨林.

层叠的山峦在呼喚着我们.

作者:一絮烟雨 时间:2010-10-24 21:20:00
  邢伯爹的图好刺眼。
  靓歪了。
楼主xingge2010 时间:2010-10-24 21:23:00
  五. 格尔木胡杨林

格尔木胡杨林位于阿尔顿曲克草原西北部,以托拉黑河命名的托勒海地区。托勒海,蒙古语即“胡杨很多的地方。”这里距格尔木市区约60公里,是青海唯一,也是世界上海拔最高的胡杨林。胡杨林南靠巍巍昆仑山脉,北面是茫茫戈壁盐滩,夹在其中的沙漠化地带里,尤其显得珍贵。一条叫托拉海的季节河从沙地中流淌过来,划着美妙的曲线绕过树林。林中伴生著芦苇,梭梭,红柳,盐爪爪,骆驼刺等沙生植物,与这里栖息的野生动物野鸡、狐狸、狼、野兔等,共同组成一个特殊的生态系统。
    在荒漠和沙地上,胡杨是唯一能天然成林的树种。胡杨已经有300万到600万年的历史。胡杨根系可长至长达15米,向四周蔓延,为了在极端干旱的环境里吸收到水分,它可深入到地下13米。
    格尔木胡杨林目前仍在被破坏之中。它们战胜了风沙、寒冷和干旱,却没有能力躲过盗伐者的利斧。
    每年的十月,胡杨就会由浓绿变为金黄,如同苍茫中燃烧的火焰,似乎将整个沙漠都染成了金色,令人感受到大自然的美丽和生命的顽强。处身此地,面对风骨犹存的枯干半埋在沙里如泣如诉,面对衰老的胡杨无奈的让风将枝头的黄叶一阵阵吹去,面对幼小的正在成长的小树摇摆飘荡,怎不令人百感交集,荡气回肠。
    很少有一种树会像这沙漠中胡杨,生命结束以后更成为一道风景。面对这样的英雄,任何的语言都苍白无力,任何的图画都难表情怀。那种苍凉的壮美,难道不是面对苍天的呼唤,面对那些给他们的生命以无情毁灭的人类的呐喊吗?

(一)胡杨林的美.

近处是沙漠,远处是胡杨,遥远的地方是巍巍的昆仑雪山,胡杨的美是要用心灵去感受的,这一组图片给你不同角度,不同时间的胡杨美丽的感受.

作者:草青蛙 时间:2010-10-24 21:23:00
  作者:蔡鸟宝贝 回复日期:2010-10-24 21:08:00

青蛙姐姐最近忙吗?

有点小忙呢。。。很多事情要去做

楼主xingge2010 时间:2010-10-24 21:32:00
  不同角度,不同时间的胡杨美丽的感受.

金秋十日,金黄色的胡杨林,点缀着寂寞的的沙漠!

作者:草青蛙 时间:2010-10-24 21:35:00
  好美 喜欢这样的黄。。。
楼主xingge2010 时间:2010-10-24 21:38:00
  不同角度,不同时间的胡杨美丽的感受.

作者:蔡鸟宝贝 时间:2010-10-24 21:42:00
  能看到金黄色胡杨林,也需要点缘份,去早点了叶子没有黄,去晚点了叶子就会掉完,据说最佳时间是10月1号到15号。
楼主xingge2010 时间:2010-10-24 21:43:00
  夕阳照射下,胡扬变得象霜风柒红的枫叶.
楼主xingge2010 时间:2010-10-24 21:54:00
  (二) 胡杨的性格

胡杨顽强不屈,处身此地,面对风骨犹存的枯干半埋在沙里如泣如诉,面对衰老的胡杨无奈的让风将枝头的黄叶一阵阵吹去,面对幼小的正在成长的小树摇摆飘荡,怎不令人百感交集,荡气回肠。
      很少有一种树会像这沙漠中胡杨,生命结束以后更成为一道风景。面对这样的英雄,任何的语言都苍白无力,任何的图画都难表情怀。

楼主xingge2010 时间:2010-10-24 21:59:00
  与沙漠顽强抗争,即使死去也决不倒下!

楼主xingge2010 时间:2010-10-24 22:04:00
  胡杨的性格

作者:林家小二 时间:2010-10-24 22:10:00
  头咧痛。。。。粗看。。留爪。。。
楼主xingge2010 时间:2010-10-24 22:18:00
  (三)暮归

整个下午都在拍摄沙漠胡扬林,在海拨3700米的高原沙漠里涉爬,总觉得喘不过气来,往回走的时候觉得路程很长很长.今天大家都拍得很过瘾,收获巨大.明天要闯海拨5000多米的昆仑山,过唐古拉山,风雪在等着我们.

沙漠的暮色.

作者:追梦羊 时间:2010-10-24 22:20:00
  相片太美了!
  青藏高原一直也是我心中向往的地方,可惜不知这个梦何时才追到。
作者:我是受伤的我 时间:2010-10-24 22:37:00
  真的太美了,有气魄
楼主xingge2010 时间:2010-10-25 11:04:00
  六. 可可西里自然保护区

可可西里蒙语释意为“青色或绿色的山脉”,位于喀喇昆仑山以东,青藏公路以西,唐古拉山以北,昆仑山以南。这里海拔高,气候寒冷而干燥,环境恶劣,人迹罕至,是青藏高原上最大的高寒地区,因而亦有“人类生存禁区”之称。可可西里地区宽约200-300公里,西部是藏羌内流湖区,东部是长江源,盘踞南北两侧的是唐古拉山脉与昆仑山脉,是山势较缓的平均海拔在6000米左右的极高山地。

可可西里自然保护区于1995年由省政府批准设立,是青海省面积最大的一处野生动物类型自然保护区,总面积450万公顷,位于玉树藏族自治州,保护动物种类多,种群数量大,共有保护动物46种,其中18种属于青藏高原特有种。

可可西里山属昆仑山系南列支脉。位于青海西南部,西藏自治区东北部,涟湖、饮马湖、可可西里湖以南,永红湖、西金乌兰湖、移山湖之北。蒙古语意为“青(或绿)色的山梁”。北西--南东走向。长300余千米,宽20-30千米。断块山。平均海拔5000-6000米。地貌表现为宽浅低山,山坡平缓,相对高度500-700米。最高峰岗扎日东峰海拔6136米。海拔5600米山地夷平面上,发育有零星的平顶冰川。青新交界处的山峰汇集众多冰川,最大冰川面积1000平方千米,为通天河支流楚玛尔河发源地。

可可西里的植物生长周期短暂,每到八月份,草原便开始枯黄,这里的植物主要是以紫花针茅为主的高寒垫状植物,此外,还有雪灵芝、红景天等250多种高等植物。藏羚羊是出没最多的可可西里地区特色动物。其中,公羊群多出现在西金乌兰湖附近,而母羊群则多分布在西金乌兰湖以北的地区。除此之外,藏野驴、野牦牛、白唇鹿、雪豹等国家一级保护动物也定居于此。

进入可可西里天就下着大雪

一片冰天雪地.

楼主xingge2010 时间:2010-10-25 11:10:00
  走出风雪交加的区域,这里可见到蔚蓝的天空,漂浮在苍穹的白云.

楼主xingge2010 时间:2010-10-25 11:17:00
  在广阔的草原上,不时见到野生动物在觅食.

楼主xingge2010 时间:2010-10-25 11:19:00
  天涯抽风传不上图片!
作者:shilymiao07 时间:2010-10-25 11:20:00
  已阅,推荐至首页,请执行!呵呵~
作者:绿岛小雨 时间:2010-10-25 11:24:00
  谢谢邢哥“用镜头拍下心凝的青藏高原凄美感人的画面”!
  青藏高原,在我心中永远是那么神秘、神奇...
  我想知道,在耸入云海的青藏高原中行走,邢哥身体有啥感觉?呼吸顺畅吗?
楼主xingge2010 时间:2010-10-25 11:34:00
  34#作者:绿岛小雨 回复日期:2010-10-25 11:24:00
    谢谢邢哥“用镜头拍下心凝的青藏高原凄美感人的画面”!
    青藏高原,在我心中永远是那么神秘、神奇...
    我想知道,在耸入云海的青藏高原中行走,邢哥身体有啥感觉?呼吸顺畅吗?
  ------------------------------------------------------------------------
  在高原行走,要把动作放慢,呼吸才能跟上,否则喘不过气来,我在海拨5800米时有点轻度高原反应,头有点痛,象喝酒喝高了一样感觉,在拉萨(3500米)的感觉与广州差不多!

拍了很多图片,每天上一点.
楼主xingge2010 时间:2010-10-25 11:38:00
  19#作者:蔡鸟宝贝 回复日期:2010-10-24 21:42:00
    能看到金黄色胡杨林,也需要点缘份,去早点了叶子没有黄,去晚点了叶子就会掉完,据说最佳时间是10月1号到15号。
  --------------------------------------------------------------------------
  我是10月3日到格尔木,所以胡扬叶子全黄了,是要点缘份的!
作者:吻得到V爱不到 时间:2010-10-25 11:47:00
  风景真美
作者:雪韵冰 时间:2010-10-25 19:16:00
  去得是时候,难得看到这么漂亮的胡杨林,俺见到亽只是树杆了
作者:椰岛台风 时间:2010-10-25 19:25:00
  苍凉也是一种别样的美

是的

人,需要缘分

美轮美奂的景色也同样需要缘分
作者:shilymiao07 时间:2010-10-25 19:42:00
  邢哥,请允许我收藏如此唯美的风景,谢谢!
作者:蔡鸟宝贝 时间:2010-10-26 17:09:00
  邢哥PP继续哈
作者:绿岛小雨 时间:2010-10-26 17:16:00
  青藏高原太传奇了
楼主xingge2010 时间:2010-10-26 17:59:00
  还有大量的PP,但不知为什么传不上去!
作者:蔡鸟宝贝 时间:2010-10-26 19:00:00
  图里有敏感画面。哈哈~~~
作者:雪韵冰 时间:2010-10-26 22:47:00
  好美呀。
作者:顶猫个屁 时间:2010-10-26 23:11:00
  哇!真是漂亮啊!
作者:hhxp 时间:2010-10-27 10:05:00
  很美
作者:hhxp 时间:2010-10-27 10:06:00
  六、七月满山遍野的油菜花更美的!!
楼主xingge2010 时间:2010-10-27 11:35:00
  在可可西里我们拍摄到珍贵国家一级保护动物藏羚羊,三只藏羚羊在悠闲自在地吃草!

这一群前面三只是藏羚羊,后面白屁股的是黄羊!

准备翻越唐古拉山.

楼主xingge2010 时间:2010-10-27 13:35:00
  六. 翻越唐古拉山

唐古拉山是青藏高原中部的一条近东西走向的山脉。山脉高度在6,000公尺左右,最高峰各拉丹冬海拔6,621公尺,唐古喇山(峰名)6,099公尺。两侧山麓平原海拔4,600∼4,800公尺,因而相对高差仅为1,300∼1,500公尺。雪线海拔5,400∼5,500公尺。山峰上发育有小型冰川。为长江、澜沧江、怒江等大河的源地。气温低,年平均气温-4.4℃(沱沱河站),有多年冻土分布,冻土厚度70∼88公尺。青藏公路经此。植被以高寒草原为主,混生有垫状植物。

唐古拉山的天气变化多端,有时下着雨雪,一会又晴天万里,我们担心的是唐古拉山上有暴风雪就难走了!

路边的杆子是中国科学院研制的防止路基冻土软化的设施.

沿途风光

沿途风光

沿途风光

楼主xingge2010 时间:2010-10-27 13:45:00
  路上我们不时见到青藏铁路的列车通过.

天气很好,终于到了唐古拉山口.

打通青藏公路时,很多解放军战士长眠于唐古拉山上,这是纪念雕像.

楼主xingge2010 时间:2010-10-27 13:53:00
  唐古拉山的风光.

唐古拉山的风光.

草原上的牛羊.

经常有部队车队从西藏开回.

楼主xingge2010 时间:2010-10-27 14:00:00
  唐古拉山的风光.

风景很美停下来拍.

唐古拉山的风光.

唐古拉山的风光.

唐古拉山的风光.

楼主xingge2010 时间:2010-10-27 14:06:00
  唐古拉山的风光.

唐古拉山的风光.

唐古拉山的风光.

唐古拉山的风光.

唐古拉山的晚霞.

作者:shilymiao07 时间:2010-10-27 15:23:00
  好片啊!
作者:我的初恋羞涩涩 时间:2010-10-27 18:06:00
  神奇美丽的唐古拉山的风光。

楼主xingge2010 时间:2010-10-27 18:46:00
  青藏高原的景色很神奇,高原有一种自然的美,照片不用刻意处理,拍出来的效果就很有震撼力.我毎天都上一部分,慢慢欣赏.....
楼主xingge2010 时间:2010-10-28 19:52:00
  七.到达班嘎(西藏那曲地区一县城)
.班嘎就在前面了,

从远处看班嗄.

县城上的藏民.

县城上的藏民.

楼主xingge2010 时间:2010-10-28 20:02:00
  从班嗄往那曲路上的湖,湖水碧蓝碧蓝与天空相咉!

湖上游着一群大雁.

欲飞的雁群.

停下来看看只有在西藏才有的这么美丽的天空,

作者:椰林村人 时间:2010-10-28 20:07:00
  都为追求那澄澈的美,能上一回青藏高原,那是多少人的梦想呀!  谢谢邢哥带来的好图!

楼主xingge2010 时间:2010-10-28 20:11:00
  每一天我们都见到天空,但城市中的天空永远是灰蒙蒙,阴沉沉的,而西藏头顶这块天空可能是中国唯一沒受汚染的天空了.

楼主xingge2010 时间:2010-10-28 20:19:00
  61#作者:椰林村人 回复日期:2010-10-28 20:07:00
    都为追求那澄澈的美,能上一回青藏高原,那是多少人的梦想呀!
    谢谢邢哥带来的好图!
  ---------------------------------------------------------------------
  谢椰林村人 为本帖配上音乐,还有很多很美的图片,整理后上传,力争做到每张图片都是精品,把西藏苍凉的荒野原始的美献给大家!
作者:林家小二 时间:2010-10-28 21:03:00
  邢哥,其实侬每天都来。。就是不知道该怎么表达。。。。。。
作者:雪韵冰 时间:2010-10-28 21:37:00
  青藏高原的景色很神奇,高原有一种自然的美,照片不用刻意处理,拍出来的效果就很有震撼力.
  每一天我们都见到天空,但城市中的天空永远是灰蒙蒙,阴沉沉的,而西藏头顶这块天空可能是中国唯一沒受汚染的天空了
  力争做到每张图片都是精品,把西藏苍凉的荒野原始的美献给大家
  --------------------
  景美,图靓,邢哥说的话更漂亮。
作者:yunsheng0001 时间:2010-10-28 22:39:00
  伯爹啊,这图也太靓了,看完了,除了震撼还是震撼,我一直有去西藏的计划,无奈种种原因耽误,一直去不上~~~看了这些图,决定了,30岁之前必须去趟青藏高原!

谢谢邢伯爹的图,继续跟帖中……
楼主xingge2010 时间:2010-10-28 23:32:00
  64#作者:林家小二 回复日期:2010-10-28 21:03:00
    邢哥,其实侬每天都来。。就是不知道该怎么表达。。。。
  --------------------------------------------------------------
  美丽的景色会给你的心灵注入活力,增强你的信心.
楼主xingge2010 时间:2010-10-28 23:37:00
  65#作者:雪韵冰 回复日期:2010-10-28 21:37:00
   景美,图靓,邢哥说的话更漂亮。
  --------------------------------------------------------
  不是话漂亮,而是想起亲临其景的时侯,面对这么美丽的大自然找不到适当的词来表达!
楼主xingge2010 时间:2010-10-28 23:41:00
  66#作者:yunsheng0001 回复日期:2010-10-28 22:39:00
    伯爹啊,这图也太靓了,看完了,除了震撼还是震撼,我一直有去西藏的计划,无奈种种原因耽误,一直去不上~~~看了这些图,决定了,30岁之前必须去趟青藏高原!
   ----------------------------------------------------------------------
  祝你的计划实现,但一般的旅游团不走我们的线路,我们的线路是自已策刬的.
作者:xgs3951 时间:2010-10-28 23:55:00
  好美,好震撼,半夜来把邢哥的贴顶上去!俺也何时能仰望如此纯美的天空,走进如此原始的地带?
作者:yunsheng0001 时间:2010-10-29 13:38:00
  祝你的计划实现,但一般的旅游团不走我们的线路,我们的线路是自已策刬的.

==========================================
  这路线当时是怎么策划的呢?您们是自驾去的?大概平均没人的费用是多少?

望伯爹告知!谢谢了~~
作者:林家小二 时间:2010-10-29 17:58:00
  作者:yunsheng0001 回复日期:2010-10-29 13:38:00

==========================================
    这路线当时是怎么策划的呢?您们是自驾去的?大概平均没人的费用是多少?

望伯爹告知!谢谢了~~

.......................

我叫哥你叫伯爹。。。饿话你啦。。。。

俺的愿望是嫁人前自己走一趟。。旅游的方式有很多种,穷游豪华游看你喜欢。。。我的朋友青蛙刚从云南骑行回来,20天才花了3500……收获颇丰。
作者:蔡鸟宝贝 时间:2010-10-29 18:22:00
  一个朋友9月去。去那租车玩。PP也是绝好,尤其拍的那一张狐狸!!
作者:文中丽 时间:2010-10-29 18:55:00
  欣赏了!挥一挥衣袖,不带走一片云彩!
楼主xingge2010 时间:2010-10-29 23:30:00
  作者:yunsheng0001 回复日期:2010-10-29 13:38:00

望伯爹告知!谢谢了~~
  -------------------------------------------------------------------
  我们是飞到西宁,然后租车走青藏线,在西藏租4500车包车司毎公里3.5--4元,其他费再由自已把握.
楼主xingge2010 时间:2010-10-29 23:33:00
  呵呵!歌曲"青藏高原"被人改成"大海啊故乡"了,高手哬!俺就沒这手段,佩服!
楼主xingge2010 时间:2010-10-30 00:13:00
  眀天接着上到西藏双湖的图片,然后再上古冰川的图片.
作者:八酸 时间:2010-10-30 01:50:00
  那些胡杨树应该是非常适合沙漠里种的为数不多的树种了,就简单的想干吗不在那边全种上啊。还有请问楼主,那天空和湖水的蓝怎么...都无法表达了。那些黄和蓝太让人无语了。楼主命好上噶
作者:八酸 时间:2010-10-30 01:55:00
  我不懂摄影,请教下楼主,是不是相机好就可以拍出那样的蓝?那天空和湖水的蓝我怎么觉得比深海的蓝更深,太不可思议了。
楼主xingge2010 时间:2010-10-30 20:33:00
  78#作者:八酸 回复日期:2010-10-30 1:50:00
    那些胡杨树应该是非常适合沙漠里种的为数不多的树种了,就简单的想干吗不在那边全种上啊。还有请问楼主,那天空和湖水的蓝怎么...都无法表达了。那些黄和蓝太让人无语了。楼主命好上噶.
  ------------------------------------------------------------------
  为什么不在沙漠全种上胡杨,这个问题应由沙漠绿化专家来回答,我无这方面的知识.
  白光中含有各种原色光谱,红色光谱波长最长,容易穿过空气等介质,蓝,紫色光波长较短很容易被介质和杂质吸,因此大城市中难见蓝天.高原上因为空气稀,尘埃少,光谱中蓝色光谱被吸收较少,所以天空显得特别蓝,湖水洁凈反射天空光线,所从湖水也是碧藍碧蓝的.
  与相机也有关,日制的高级像机拍显得特别蓝,但用西德像机拍就浅些;与光圈也有关,小光圈拍显得蓝一些,大光圈拍色彩会浅一些;逆光拍蓝色深,顺光拍蓝色就浅,影响的因素很多.
楼主xingge2010 时间:2010-10-30 20:39:00
  79#作者:八酸 回复日期:2010-10-30 1:55:00
    我不懂摄影,请教下楼主,是不是相机好就可以拍出那样的蓝?那天空和湖水的蓝我怎么觉得比深海的蓝更深,太不可思议了。
  -----------------------------------------------------------------------------
  跟机子有一定关系,不管是湖还是海都是反射天空光线,近海的天空大气层被污染,有吋海水也变得不那么蓝!
楼主xingge2010 时间:2010-10-30 20:56:00
  八. 途经多玛

我们的目的地是到双湖的普若岗日冰川,途经多玛乡.在观看了古冰川归来途中,由于另一个到冰川的广东团车辆损坏抛锚,我们团的二位藏族司机停车热情帮对方俢车,影响了旅程,迫于无奈我们只好夜宿在多玛的藏民家中.

到多玛途中的风景:

一群斑头雁见到我们来到匆匁起飞

很美的姿态.

雁叫声声惊苍原

在空中挌斗的鹰和隼.

楼主xingge2010 时间:2010-10-30 21:08:00
  到多玛途中的风景.

高原上很多湖都是咸水湖,可见湖边白色结晶的盐碱.

湖边的草原.

三只黄羊见到车就急促奔跑.

觉得沒危险了,远远的看着我们通过.

楼主xingge2010 时间:2010-10-30 21:17:00
  到多玛途中的风景.

崖边飞起一鸟群.

另一个湖景

到多玛途中的风景.

通向多玛的路.

作者:椰林村人 时间:2010-10-30 21:24:00
  美!一定要上首页!
楼主xingge2010 时间:2010-10-30 21:27:00
  到了多玛.

政府给藏民盖的房子

每间房顶上国旗高高飘扬.

闻声而来的孩子,我用春光椰子糖招待他们.

藏民给我们打的油茶,咸的,有浓香味.

楼主xingge2010 时间:2010-10-30 21:38:00
  过了多玛,我们又奔驰在往普若岗日古冰川的路上.

往普若岗日古冰川的路上.

牛羊遍地.

远处就是古冰川.

楼主xingge2010 时间:2010-10-30 21:49:00
  明天上传世界上稀有保存的普若岗日古冰川图片.
作者:八酸 时间:2010-10-30 22:29:00
  上次燕也去了,但好像没有这么多震撼的图片。其实我特别想知道那边的民生,他们幸福吗,我总想当然地以为他们会过得很苦,是吗楼主?
楼主xingge2010 时间:2010-10-30 22:40:00
  89#作者:八酸 回复日期:2010-10-30 22:29:00
    上次燕也去了,但好像没有这么多震撼的图片。其实我特别想知道那边的民生,他们幸福吗,我总想当然地以为他们会过得很苦,是吗楼主.

----------------------------------------------------------------
  宝贝参加旅游团走的是规定的路线,我们是随心所欲到旅游团无法去的地方,所拍的景很美.我们看现在藏民的生话应很好,每家毎户都有二,三百只羊,当地每只羊500元左右,收入不错,藏民对我们都很友好!
作者:yunsheng0001 时间:2010-10-30 22:51:00

望伯爹告知!谢谢了~~

俺的愿望是嫁人前自己走一趟。。旅游的方式有很多种,穷游豪华游看你喜欢。。。我的朋友青蛙刚从云南骑行回来,20天才花了3500……收获颇丰
  ===============================================
  叫哥,叫伯爹都一样咧,反正就是对长辈的尊重嘛!是不地!
  不二啊,要不我看咱两人搭脚去西藏行下~~~~你讲做得不地~~~
楼主xingge2010 时间:2010-10-30 22:51:00
  90#作者:m8341 回复日期:2010-10-30 22:36:00
    酥油茶好喝不?
  ---------------------------------------------------------------
  当然比不上文昌茶滳好喝,不过我想这地方喝这东西肯定有用,我就连喝了四小碗,房东很高兴老给我添上,不知是否酥油的作用,我上古冰川海拨5800米,也沒多大高原反应,能吃能睡!
作者:冰和烈酒 时间:2010-10-30 23:11:00
  行万里路胜似读万卷书!
作者:林家小二 时间:2010-10-31 01:16:00
  作者:yunsheng0001 回复日期:2010-10-30 22:51:00

望伯爹告知!谢谢了~~

俺的愿望是嫁人前自己走一趟。。旅游的方式有很多种,穷游豪华游看你喜欢。。。我的朋友青蛙刚从云南骑行回来,20天才花了3500……收获颇丰
    ===============================================
    叫哥,叫伯爹都一样咧,反正就是对长辈的尊重嘛!是不地!
    不二啊,要不我看咱两人搭脚去西藏行下~~~~你讲做得不地~~~

。。。。。。。。。。。。。。。。

三更半灭讲也个话做我情绪高。。。。不过我那惊踏到海口不气乌。。不是车不气,是人不气。。。
作者:桂木沉香 时间:2010-10-31 12:36:00
  蒙昧以求的地方......
楼主xingge2010 时间:2010-10-31 20:34:00
  九. 双湖的日落和日出

普若岗日古冰川在双湖地区,我们当晚宿双湖普若岗日宾馆,与宾馆人员协商,让我们在楼顶拍周围景区日落的照片.高原日出和日落的景色最美,我们起早摸黑,拍得不少好照片.

双湖普若岗日宾馆

雪山夕照.

彩带

红顶山

火焰山

楼主xingge2010 时间:2010-10-31 20:46:00
  当早晨的大阳刚露出半只脸的时侯,我们已经在去冰川的路上了,这时是捕捉镜头的最佳时机.
晨光

彩霞染红雪山

草原高原红

站立在晨光中的野驴.

四只野驴在吃早餐.

楼主xingge2010 时间:2010-10-31 20:48:00
  重复的图应是这张.
作者:yunsheng0001 时间:2010-10-31 20:51:00
  作者:林家小二 回复日期:2010-10-31 1:16:00
  三更半灭讲也个话做我情绪高。。。。不过我那惊踏到海口不气乌。。不是车不气,是人不气。。。
  ====================================
  不怕咧,咱花花来,准备二个月时间,踏脚车去(28寸凤凰),坐飞机回~~~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规