兔年新春佳节,八门湾排港村农家乐呈现新亮点。

楼主:绿岛小雨 时间:2011-02-06 09:19:32 点击:2346 回复:101
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  兔年春节,八门湾排港村出现前所未有的喜人景象。市政府有关部门重点打造的农家生态游,吸引了众多游客。其中最有亮点的是邻村群众增多。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:椰林村人 时间:2011-02-06 09:22:00
  沙发!
楼主绿岛小雨 时间:2011-02-06 09:35:00
  椰版春节吉祥!从正月初一开始,邻近的南文、港头、港尾、文湖、军宵等村的乡亲及东阁镇上的居民,都纷纷来到排港村,他们无比羡慕。
作者:椰林村人 时间:2011-02-06 09:47:00
  本来是想带些朋友去排港村的。小雨兄从公路路牌到排港村还有多远?
作者:作诗怡人 时间:2011-02-06 10:20:00

今年过年要去只去夏园村.

爱版今天邀请我去大砍一顿.我不客气的答应了.谁要去的的.请与我联系.LG转让名额.一名一名一名....................................................就一名
楼主绿岛小雨 时间:2011-02-06 10:31:00
  椰版好!有2公里多远。
楼主绿岛小雨 时间:2011-02-06 10:33:00
  怡人美女大砍爱版?
作者:作诗怡人 时间:2011-02-06 12:02:00
  你是不知道爱版家有很多招牌菜吧?

哈哈/
作者:草青蛙 时间:2011-02-06 12:02:00
  绿岛小雨过年好!!
作者:雪韵冰 时间:2011-02-06 20:18:00
  哇,作诗怡人不早说,俺今天刚回来,好想吃爱版家的菜呀。
作者:作诗怡人 时间:2011-02-06 21:41:00
  酸菜粉给力……杂菜也是……
作者:m8341 时间:2011-02-07 10:00:00
  只要有亮点就好!
作者:芳草绿叶2011 时间:2011-02-07 10:21:00
  文昌确实是个美丽的地方

作者:掏出你的心里话 时间:2011-02-07 10:49:00
  小雨老师我们想去
楼主绿岛小雨 时间:2011-02-07 11:44:00
  大家春节快乐!大家有心啦!谢谢啦!有空来排港看看吧!昨天在排港村与版友[大师]相遇了。会有更多图片让大家一饱眼福。
作者:芳草绿叶2011 时间:2011-02-07 11:49:00
  小雨老师新年好.给你的QQ号给我加你,好吗
楼主绿岛小雨 时间:2011-02-07 12:29:00
  谢谢芳草绿叶!我QQ450264512
作者:我是受伤的我 时间:2011-02-07 13:47:00
  等待老师的美图
楼主绿岛小雨 时间:2011-02-07 15:40:00
  受伤的我春节好!会有美图跟大家分享的。昨天下午,海南电视台直播海南栏目组记者现场采访排港村,择日会有专题报道与观众见面。
作者:爱的港湾TAN 时间:2011-02-08 10:48:00
  作者:雪韵冰 回复日期:2011-2-6 20:18:00

哇,作诗怡人不早说,俺今天刚回来,好想吃爱版家的菜呀。
  ---------------------------------------------------------------------------
  姐啊,俺是真的不知道您的电话号码啊!
楼主绿岛小雨 时间:2011-02-09 17:07:00
  大家好!上传图片,跟大家分享吧...
走在红树林中的栈桥上

楼主绿岛小雨 时间:2011-02-09 17:11:00
  多可爱的小女孩...

笑的多灿烂呀...

椰子好甜...

作者:m8341 时间:2011-02-09 19:09:00
  好事传千里,好啊!
作者:爱的港湾TAN 时间:2011-02-09 20:30:00
  正月初二那天我也去那里看看啦
作者:蔡鸟宝贝 时间:2011-02-09 21:26:00
  排港真好,也要保护好
楼主绿岛小雨 时间:2011-02-09 21:44:00
  24#作者:蔡鸟宝贝 回复日期:2011-2-9 21:26:00
    排港真好,也要保护好
  ———宝贝说得对。生态环境一定要保护好。
楼主绿岛小雨 时间:2011-02-09 22:16:00
  村民向游客介绍村里的情况

乐融融

村民带着亲戚在红树林中歇息

阔步向前走

楼主绿岛小雨 时间:2011-02-09 22:27:00
  拍不尽的风光美

文明生态村里的小孩也是无比快乐、幸福的

乡亲们也都在村里留影

温馨、快乐的一家人

作者:草青蛙 时间:2011-02-09 22:28:00
  变化很大 ~下回有机会再去看看
楼主绿岛小雨 时间:2011-02-09 22:32:00
  28#作者:草青蛙 回复日期:2011-2-9 22:28:00
    变化很大 ~下回有机会再去看看
  ————是的,草青蛙,年后又要抓紧各项配套设施建设了。谢谢你有空看看!
楼主绿岛小雨 时间:2011-02-09 22:39:00
  村民赶海归来

外地民工的乖小孩

瞄准美景,预备...

回首岁月,想不到家乡变得这么美

作者:m8341 时间:2011-02-09 22:45:00
  排港村越来越好,那是钢钢的!
作者:草青蛙 时间:2011-02-09 22:51:00
  绿岛小雨的图片报道越来越精彩了~
楼主绿岛小雨 时间:2011-02-09 22:51:00
  这样的红树林让人留恋

红树底下好乘凉

潇洒走一回

网床荡悠悠

楼主绿岛小雨 时间:2011-02-09 22:53:00
  非常感谢首长、草青蛙!
作者:90后斯文人 时间:2011-02-09 23:02:00

经过小雨老师的不断洗澡、我在都想去了、就是不知道在哪,。、

排港村多亏了小雨老师这么宣传呀!!
楼主绿岛小雨 时间:2011-02-09 23:04:00
  小乖乖,真可爱

好一个秀美的家园啊

我对这片土地爱得这么深沉

楼主绿岛小雨 时间:2011-02-09 23:07:00
  谢谢90帅哥哈!
作者:90后斯文人 时间:2011-02-09 23:13:00
  是不断洗脑,。、
  ============================
  作者:绿岛小雨 回复日期:2011-2-9 23:07:00  谢谢90帅哥哈
  --------------------------------

不用 这是事实呀,、。
楼主绿岛小雨 时间:2011-02-09 23:17:00
  最后来几张有点黄的哈...
  大家晚安!!大家春节过后继续快乐哈哈!

作者:90后斯文人 时间:2011-02-09 23:21:00
  ,。、
楼主绿岛小雨 时间:2011-02-09 23:24:00
  最后几张有点黄的哈...
  大家晚安!大家春节过后继续快乐哈!

楼主绿岛小雨 时间:2011-02-09 23:27:00
  怎么重复啦?麻烦版主啦!
  大家晚安!
作者:国产保险丝 时间:2011-02-10 01:43:00
  哈哈,老师的图片好玩,小时候的影子
作者:国产保险丝 时间:2011-02-10 01:45:00
  绿道也建到咱村口了,就不知道侵略大军何时会攻进来
作者:胭脂褪尽 时间:2011-02-10 18:30:00
  排港村的村民幸福啦
作者:我是受伤的我 时间:2011-02-10 19:04:00
  老师呀,这是什么果呢,今天在那红树林里检到的
作者:爱的港湾TAN 时间:2011-02-10 19:35:00
  上图的应该是海柚
作者:我是受伤的我 时间:2011-02-10 20:03:00
  这个能吃吗,有点像山柚

作者:爱的港湾TAN 时间:2011-02-10 20:05:00
  海柚是不能吃的!
作者:追梦羊 时间:2011-02-10 20:46:00
  最近几张,小朋友们玩得很开心。

绿岛小雨:如果早上想租船出海去拍照,要同乡亲预约吗?
作者:我是受伤的我 时间:2011-02-10 20:55:00
  真的是一个很美的地方,希望那里的人好好的爱护,好好的利用
作者:叫我大师OK 时间:2011-02-10 21:04:00
  帅哥来捧场
作者:叫我大师OK 时间:2011-02-10 21:15:00
  美女为八门湾添加色彩
作者:我是受伤的我 时间:2011-02-10 21:16:00
  给力呀,今天去了没带相机,可惜呀
作者:南海曙光 时间:2011-02-10 21:17:00
  好久都不闲回去看楼主的家乡啦。
作者:叫我大师OK 时间:2011-02-10 21:29:00
  俺也来给给力
作者:叫我大师OK 时间:2011-02-10 21:39:00
  把印证留在此地
楼主绿岛小雨 时间:2011-02-10 21:44:00
  大师OK,好哇!真的都是大大的帅哥、靓妹啊!
  南海曙光有空回来呀!
  受伤的我:真没想到你真的到了排港村呀!应该让我来接待你们才对呀。我吃午饭后睡到两点多才开机,三点钟回到了排港村,许多村民都到镇上看排球比赛了。我转了一会,然后也到镇上看排球比赛、喝茶了。六点钟又回到了文城。从小朦到【受伤的我】,我看到了什么叫爱心与诚信,【受伤的我】就是。非常感谢【受伤的我】!同时我非常遗憾的是没有在排港村里见到我熟悉而又陌生的【受伤的我】,并尽我的地主之谊。【受伤的我】,你以后再别悄悄的来、悄悄地走哇...
作者:叫我大师OK 时间:2011-02-10 21:46:00
  小怡跳支舞蹈为八门湾添活力!
作者:叫我大师OK 时间:2011-02-10 21:48:00
  我跳的舞蹈好看吗?
楼主绿岛小雨 时间:2011-02-10 22:04:00
  大师OK:谁家的女孩这么可爱呀?
楼主绿岛小雨 时间:2011-02-10 22:21:00
  谢谢爱版!
  受伤的我:你捡到的正是海柚哈。 红树林的品种很多,海柚是其中的一种。据去年海南师范学院有关专家、学生到排港村考察证实,排港村的红树林在海南省品种最多。
  追梦羊好!谢谢你!因为栈桥还没建好,要卷起裤腿淌水才能上船。小机动船一般能坐5、6个人,如果风浪大点海水会飞溅上船,村民会征求客人的意见。海水涨潮时坐船就不要预约,潮位太低时就要预约了,因为怕船搁浅了村民要提前“放船”的。我在站里给你村民的联系电话吧...

楼主绿岛小雨 时间:2011-02-10 22:23:00
  谢谢保险丝!
  谢谢胭脂褪尽!
作者:叫我大师OK 时间:2011-02-10 22:58:00
  小雨老师,是侬的小孩!
作者:叫我大师OK 时间:2011-02-10 23:01:00
  俺小三口也留个纪念!
作者:xiaoxiongweini23 时间:2011-02-10 23:01:00
  希望八门湾不要想冯家湾那样被破坏
楼主绿岛小雨 时间:2011-02-10 23:07:00
  大师OK好幸福的一家呀!
  66#作者:xiaoxiongweini23 回复日期:2011-2-10 23:01:00
    希望八门湾不要想冯家湾那样被破坏
  ———是真的。环境破坏就惨了。
作者:我是受伤的我 时间:2011-02-10 23:39:00
  作者:绿岛小雨 回复日期:2011-2-10 21:44:00
  受伤的我:真没想到你真的到了排港村呀!应该让我来接待你们才对呀。我吃午饭后睡到两点多才开机,三点钟回到了排港村,许多村民都到镇上看排球比赛了。我转了一会,然后也到镇上看排球比赛、喝茶了。六点钟又回到了文城。从小朦到【受伤的我】,我看到了什么叫爱心与诚信,【受伤的我】就是。非常感谢【受伤的我】!同时我非常遗憾的是没有在排港村里见到我熟悉而又陌生的【受伤的我】,并尽我的地主之谊。【受伤的我】,你以后再别悄悄的来、悄悄地走哇...
  谢谢老师,老师啊很早很早就想去那里看看了。今天只是随便走走,下次还会去的,去出海下次
作者:sophiana2010 时间:2011-02-11 09:11:00
  小雨,那个小女孩站的地方在哪个位置?

相片那地方很美,下次想去灰照~~~~~
作者:louis___lee 时间:2011-02-11 10:03:00
  海边的大树被洪水冲走了???
作者:木子双口 时间:2011-02-11 16:01:00
  排港村是在东阁镇吗?从文城坐车去怎么坐。今年夏天回海南一定去看看。
作者:我是受伤的我 时间:2011-02-11 17:21:00

哈哈哈。我知道是哪里什么时间想去告诉我下下,我消消的带你去哦
作者:xingge2010 时间:2011-02-11 17:47:00
  好地方迎客来,财源滚滚!
作者:腊月梅花2010 时间:2011-02-11 20:16:00
  美丽的乡村
楼主绿岛小雨 时间:2011-02-12 11:27:00
  69#作者:sophiana2010 回复日期:2011-2-11 9:11:00
  ————2010:那是海边新建的栈桥上,栈桥上的观海亭还没建好。

作者:哭泣的盐 时间:2011-02-12 15:41:00
  :)
作者:sophiana2010 时间:2011-02-12 15:51:00
  75#作者:绿岛小雨 回复日期:2011-2-12 11:27:00
    69#作者:sophiana2010 回复日期:2011-2-11 9:11:00
    ————2010:那是海边新建的栈桥上,栈桥上的观海亭还没建好

那我等那亭子建好再去哈,不会要几年吧?

呃,现在的工程哈~~~~
作者:桂木沉香 时间:2011-02-12 17:36:00
  吥諎!
楼主绿岛小雨 时间:2011-02-12 18:08:00
  桂木沉香好哇!
  sophiana2010:栈桥上的观海亭春节后会抓紧建好的,工程队前天已经进村啦。
  哭泣的盐:节后上班啦?
  腊月梅花2010:有空排港看看哈。
  xingge2010大哥好!发财哈!
  我是受伤的我:记住我们的约定啊!明天上午我到排港,东阁镇委的同志和报社记者约我一起排港走走。
  木子双口你好哇! 排港村是在东阁镇,从文城坐车往东阁镇途中有八门湾派出所,公路旁有块“排港村农家乐”的牌子很显眼。欢迎您回海南去看看。
  louis___lee:海边的百年大海藤树不但没有被洪水冲走,反而是越长越茂盛呢...

作者:哭泣的盐 时间:2011-02-12 18:40:00
  嗯,初七开始上班:)
作者:我是受伤的我 时间:2011-02-13 11:47:00
  老师呀那这次要上多点相片知道吗,那天我去时有很多人,路上也有很多车出来,相信那里会越来越好的
作者:我是受伤的我 时间:2011-02-13 11:48:00
  还有谢谢老师今天有这么重要的事还抽时间出来见我,真的很感动
作者:小心牛车 时间:2011-02-13 14:26:00
  当年老家那里也N多的红树林,现在也就都是虾塘。
楼主绿岛小雨 时间:2011-02-13 22:35:00
  受伤的我:今天很精彩!
  小心牛车:我们那保护的很好哈...
作者:心中之爱无敌 时间:2011-02-24 12:58:00
  要大力保护红树林,首先要大种,建议绿岛小雨弟个头!
作者:m8341 时间:2011-02-24 22:00:00
  很想回去重温和网友们在排港的开心时光。
作者:岛外文昌妹子 时间:2011-02-24 23:11:00
  排港变化真大,生活在排港的村民真幸福。
作者:岛外文昌妹子 时间:2011-02-24 23:13:00
  小雨老师,你们村还有地可以建房吗?这个地方养老真不错。二级海景小别墅,田园风光。好地方啊。
作者:心中之爱无敌 时间:2011-03-22 16:13:00
  八门湾排港村出现前所未有的喜人景象。市政府有关部门重点打造的农家生态游,吸引了众多游客。其中最有亮点的是邻村群众增多。

农村工作新形式。
作者:作诗怡人 时间:2011-03-22 16:25:00
  再给我两周的时间。我一定要闪过去。嘻。。。。大队人马都差不多订下来了。小雨老师,侬吃西子杯知不。。。。。。吃角虾。。。。
作者:星空夜航abc 时间:2011-03-22 16:37:00
  好地方
作者:12345aaaa2001 时间:2011-09-05 17:57:00
  2011首届海南乡村旅游文化节跨时29、30日两天,两天内一系列丰富多彩的活动,十分引人入胜。除了8月29日开幕式外,当天下午极具特色的“文昌乡村特色美食品尝会暨农副产品展销”活动在平海逸龙湾海上观景台举行。铺前镇的糟粕醋、锦山镇的牛肉干、抱罗镇的抱罗粉、重兴镇的猪肉赤烧、冯坡镇的白切鹅等名扬岛内外的小吃以及特色热带水果摆上摊前,供游人品尝。络绎不绝的游客口福不浅,对海南的特色美食及农副产品给予了很高的评价。

而当晚在同一地方举行的烟火鉴赏会也是热闹非凡。晚上8点整,文昌的夜空被五颜六色的烟花装点的火树银花。“降落伞”烟火、笑脸形状的烟花等等丰富且极具特色的烟花品种先后在黑幕上亮相,现场民众连连叫好。深邃的夜空不时被烟火照亮,持续了半小时之久,文昌市民及游客大饱眼福后满足而归。

次日上午的“八门湾绿道越野行走体验赛暨越野行走健身游”、“八门湾红树林生态快乐体验游”、“海南乡村趣味运动会”等各色活动在各乡镇四面开花,在文昌东阁镇、文教镇等不同乡镇,钓鱼、钓螃蟹、拔河、背媳妇儿等趣味比赛项目吸引了众多游客嘉宾与当地民众乐在其中。

由海南省旅游发展委员会、文昌市人民政府主办,海南广播电视总台策划支持的首届2011首届海南乡村旅游文化节暂时告一段落。文昌打造的“乡村旅游”品牌雏形初具,其在探索海南乡村发展新模式上辟出了新路径,文昌“乡村旅游”的全新特色名片有望向国内外市场推广。

作者:雪云飞鸿 时间:2011-09-06 00:57:00
  八门湾有没有那种“万宁水椰”?
作者:一健钟情2008 时间:2011-09-06 03:12:00
  支持八门湾,力挺农家乐!
作者:12345aaaa2001 时间:2011-09-07 19:25:00
  海南乡村旅游文化节后劲十足 排港村农家乐日接待游客增一倍

海南·文昌 www.wenchang.gov.cn 时间:2011-09-07 17:19:02  来源:文昌市广播电视台  字体:【大 中 小】

海南乡村旅游文化节已经过去一个星期,但是所带来的经济效益却不可估量。今天上午,记者在东阁镇群建村委会排港村采访时了解到,自首届海南乡村旅游文化节闭幕后,排港村农家乐日接待游客量比往常增加了近一倍。

在八门湾绿道排港服务区,记者看到,有的游客正漫步在绿道上,观赏美丽、神奇的红树林景色,有的则三五成群的在红树林中钓螃蟹,有的则在排港村的采摘园里采摘蔬菜,十分惬意。优美的自然景观,原生态的环境,使游客们对八门湾绿道赞不绝口。

外地游客林先生说:“建的挺好,结合了文昌本地的一些乡土风光,椰树啊,还有一些虾塘啊,还有原生态的一些风景我觉得比较好,而且,我实际上是第三次来了,这回是又带一些朋友包括同事过来的”。

游客杨先生说:“感觉很不错,这边景区,特别是这些红树,进去以后给人感觉很舒服。”

记者在采访中了解到,自从首届海南乡村旅游文化节结束后,排港村的游客接待量大幅上升,日接待游客量比往常增加了近一倍。

东阁镇群建村委会排港村农家乐经理苏文彬说:“乡村旅游文化节闭幕以后,客人更多了,从上午到下午都有人来,特别是下午,人特别多。”

排港村的村民告诉记者,之前来排港村里游玩的一般都是海南本地人,或者是住在海南的外地人,不过这两天,他们接待了好几批慕名前来参观八门湾绿道的外省游客。

对于如何依托八门湾绿道做好乡村旅游,村民们也有自己的打算,他们告诉记者,下一步,他们准备和一些大公司合作,让排港村农家乐逐步向规模化、品牌化方向发展。

苏文彬说:“我们下一步就会跟市旅游控股公司合作,扩大游玩的项目,进一步把这个规模扩大,让游客来了以后,有吃的,有住的,有玩的,样样都具备。”

据了解,自首届海南乡村旅游文化节后,我市“绿道”周边村庄乡村旅游人数日渐增多,大家在大自然中尽情享受着“农家乐”、“渔家乐”,在“绿道”上放飞心灵,大家都在体验着城市里感受不到的快乐。

(记者:崔玲 林志翔 )

作者:12345aaaa2001 时间:2011-09-10 17:28:00
  @雪云飞鸿 2011-9-6 00:57:00
    八门湾有没有那种“万宁水椰”?
  -----------------------------
  没有,万 宁人比文昌人落后。
作者:12345aaaa2001 时间:2014-10-12 21:47:00
  海边的百年大海藤树不但没有被洪水冲走,反而是越长越茂盛呢...威马逊都拿她没办法哈哈!
作者:12345aaaa2001 时间:2014-10-17 11:33:00
  记者10月16日从东寨港国家级自然保护区获悉,中国红树林保育联盟(CMCN)近日发布《中国濒危红树植物红榄李调查报告》称,濒危红树植物红榄李目前国内仅剩余14株,全部分布于我省。东寨港保护区虽曾移植成功,但其后因气候原因被冻死。

《报告》称,红榄李是一种濒危红树植物,是使君子科榄李属常绿小乔木,有时灌木状。国内仅分布于海南,分布区域狭窄,数量稀少,濒临灭绝。

目前,红榄李在国内仅分布于三亚铁炉港和陵水大墩村,分布区域面积分别为60米×20米和20米×10米;与榄李、正红树、木榄等其他红树植物混生;数量稀少,仅剩14株红榄李,其中铁炉港9株,大墩村5株,亟待关注和保护。现存的14株红榄李均处于老化或退化阶段,林下基本无红榄李幼苗,种子严重败育,已丧失自我繁育能力,无法进行有性繁殖;枝条扦插、空中压条和组织培养的无性繁殖的实验尚未取得成功;生境破碎化,并且退化或恶化。

《报告》建议:在现有管理和保护法律法规的基础上,针对濒危红树植物的保育进一步完善法制建设,加大对违法行为的惩治力度,从严执法,违法必究,依法治理;将大墩村红树林建立保护小区或归入附近的保护区进行管理,退养还林,还原生境,对仅存的红榄李进行就地保护;加强保护力度,加大对铁炉港和大墩村红榄李保护和管理的投入,建立长期巡护和定期监测的机制,完善保护设施,杜绝人畜随意进出及破坏;加大红榄李繁育研究的投入,在嫁接和组培等无性繁殖方式上寻找突破口,同时可尝试从国外红榄李分布区进行引种,改变我国现有的种源结构,实现自我繁育的目标。

东寨港保护区科研人员钟才荣介绍说,东寨港红榄李为1980年代从陵水引种,当时共成功引种14株,但在2008年遭受寒害全部冻死,“有机会我们还是想继续引种。”

..
作者:千里冰万里雪 时间:2016-12-14 19:40:00
  东阁镇群建村委会排港村农家乐经理苏文彬说:“乡村旅游文化节闭幕以后,客人更多了,从上午到下午都有人来,特别是下午,人特别多。”

排港村的村民告诉记者,之前来排港村里游玩的一般都是海南本地人,或者是住在海南的外地人,不过这两天,他们接待了好几批慕名前来参观八门湾绿道的外省游客。

对于如何依托八门湾绿道做好乡村旅游,村民们也有自己的打算,他们告诉记者,下一步,他们准备和一些大公司合作,让排港村农家乐逐步向规模化、品牌化方向发展。春节又要到啦!
作者:千里冰万里雪 时间:2018-07-11 09:55:27
  文昌市东阁镇,那里有千年古村军肖村(官建村),千年渔港军肖港,千年红树林,千年古墓宋朝邢姓(渡琼)古墓,还有上轿坡的传说,还有美丽乡村排港村。排港村和军肖村同饮千年后山港溪水。排港村还有明朝古墓噶。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规