保护历史古迹七星岭“斗柄塔”!反对铺前镇七星岭地区建高尔夫球场!!!

楼主:史记史册 时间:2011-08-19 22:54:22 点击:2637 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作者:滴水击岩 发表日期:2011-8-19 13:29:47 海南明日香高尔夫乡村俱乐部位于文昌市铺前镇七星岭地区,用地面积1328866.56平方米,现向我局申报球道规划方案,该方案已通过专家评审及市规委会审议,为广泛征求社会各界人士的意见和建议,现按程序进行规划批前公示。

1、公示时间:10天(2011年8月19日至8月28日)。

2、公示地点:文昌市政府网站、文昌规划网;建设项目现场。

3、公示意见反馈方式:

(1)电子邮件请发送到:wcup0898@163.com;

(2)书面意见请邮寄到文昌市清澜开发区市政府大院西副楼一楼文昌规划局规划报建股,邮政编码:571339;

(3)意见或建议应在公示期限内提出,逾期未反馈,将视为无意见。

4、咨询电话:0898-63332018、15808937676。

5、联系人:郑治贤。

文昌市规划局

2011年8月19日
    ===========================================
    文昌市政府,文昌市规划局:
    请问您们征求了铺前镇七星岭地区老百姓的意见了吗?
    他们愿意破坏环境建高尔夫球场啦?
    他们愿意破坏明朝几百年至今的“斗柄塔”?
    您们不知道一塔可镇五十里和谐安定,难道铺前人也不知道??
    拜托,拜托保护历史文物吧!别老是见钱眼开了;“斗柄塔”一旦破坏了,今后就想修整也补不回来了!
  在文城,搞了孔庙,现在又到铺前来破坏“斗柄塔”;请问文昌的父母官,您们究竟想要做什么啊???
    愿文版的兄弟姐妹们顶一顶!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:v追梦人v 时间:2011-08-19 22:57:00
  确实要反对,太背道而驰了。
作者:绿岛小雨 时间:2011-08-19 22:59:00
  希望搞的是造福百姓的工程吧...
作者:释顿成 时间:2011-08-19 23:00:00
  那塔是明朝的啊!

作者:绿岛小雨 时间:2011-08-19 23:00:00
  如果破坏了生态环境,当地老百姓会叫苦不迭啊!
作者:释顿成 时间:2011-08-19 23:18:00
  唉!一味求发展的结果,不惜破坏环境为代价,可悲!

作者:南国刁民 时间:2011-08-20 11:15:00
  唉,高尔夫不一定是好项目.
  但与" 破坏斗柄塔" 相提并论太牵强!——哈哈
作者:文昌人在三亚 时间:2011-08-20 11:38:00
  国家不是明令禁止再建高尔夫球场吗,直接一个举报电话到央视“焦点访谈”
作者:m8341 时间:2011-08-20 11:52:00
  告他!
作者:m8341 时间:2011-08-20 12:03:00
  如果不是国家审批的,属于违法。
作者:释顿成 时间:2011-08-20 12:09:00
  如果是国家基建的应该支持,如航天城.商业征地你们可以拒绝,因为国家已经出台文件保护了,现在信息比较发达,建议是找出相关文件来与政府交涉,有保护法在手交涉起来才能理直气壮.

作者:m8341 时间:2011-08-20 13:25:00
  我刚刚打一个电话与市规划部门的同志咨询了一下,这个球场从设想、规划到公示、申报审批,需要有一个法律上的程序,现在处于公示听取民意诉求期。如果大多数的老百姓都持反对态度,我认为,这个规划可能就会搁浅。持反对意见的公众,在公示期间,通过公示文告中的方式充分表达自己的诉求,提出有理有据的看法和意见,不反对即视为没意见,如果民意这一关能通过,还必须得到国家的批准,才能实施这个规划。我认为,这种是开明务实的态度。希望大家踊跃发表自己的观点看法,把意见汇总到市相关的部门。

听说青山岭北已经有一个高尔夫球场,情况怎样?知道的可以说说吗?
楼主史记史册 时间:2011-08-20 14:48:00
  海南文昌斗柄塔
  七星岭林密草茂,动植物资源丰富,野生动物有野猪、山鸡、野兔、黄猄、山龟、坡马、日獭、狐狸、松鼠等几十种。野生经济植物有仁酸、山姜、山薯、白藤、牛牯大力等好几十种。斗柄塔矗立于七星岭主峰上犹如七星生柄,故得名斗柄塔。塔建于明朝天启五上(公元1625年),清朝光绪十三年(公无1887年)重修。塔平面作八角形,共七层,层层收缩递减,砖道以线砖与梭角子砖叠涩出檐,每层有拱门 ,内设螺旋式阶梯104级,拾级可登塔顶。塔高允20米,塔顶葫芦已废。现仅存覆盆,塔基围44.8米,塔身厚3.55米。塔门向西,门额石匾刻有"斗柄塔"三个字。上款刻"明天启五年孟冬月建造";下款刻"清交绪十三年孟重修"。斗柄塔斯社对望琼州海峡,过去商民船只经过此峡,因无航标,常有遇难,被认为是妖怪作祟 。明代礼部尚书王宏诲(定安人)致仕后,以航标和镇妖为目的,邀众并奏请朝迁拨款建塔。此塔造型端庄稳重,雍容大方,踞高挺拔,耸入云霄,气势雄伟壮观。始建至今370多年,历尽沧桑,顶风傲雨,经受无数强台风及雷电袭击,依然巍然屹立,雄视海南惊涛骇流,眺望文北辽阔原野,不仅是海上航运和渔船作业的特殊航标,而且,是研究海南古塔的发展历的可贵的实物资料。
楼主史记史册 时间:2011-08-20 14:49:00
  以上为百度资料。
楼主史记史册 时间:2011-08-20 14:57:00
  琼州海峡386年的航标,我们真得应该好好去保护!
  真希望文昌市文化局领个头,开个帐户,发动大家都来捐款,把斗柄塔修复起来!

作者:大海情怀帅爷 时间:2011-08-20 20:00:00
  天啊!又要搞高尔夫球场!反对!海南的高球够多的啦!
作者:三戒尊者 时间:2011-08-21 09:56:00
  反对高球!
楼主史记史册 时间:2011-08-21 12:50:00
  铺前不具备发展高尔夫,
  最应该考虑的是发展港口码头带动旅游。

作者:随雨远走 时间:2011-08-21 13:03:00
  如果在铺前斗柄塔建高尔夫球我会让高尔夫球里血流成河,横尸遍野
作者:柠檬糖果 时间:2011-08-21 13:36:00
  现在很多高尔夫球都在做酒店与房产啦。
  都是有钱人玩的东西,听有些客户说过在海南打高尔夫球好便宜的…直接无
  语掉,海南人民真是悲哀呀。
楼主史记史册 时间:2011-08-22 01:59:00
  顶起来!

作者:盘中金 时间:2011-08-22 10:02:00
  坚决反对!
作者:3110316 时间:2011-08-22 10:07:00
  国家明令禁止地方建设高尔夫球场!文昌市为何立项,建高尔夫球场对民生起到什么好处?政府应该增加透明度,民意不可为!!

作者:as1256489931 时间:2012-08-13 16:18:00
  我是铺前的,你们说的斗柄塔高尔夫球破坏生态场我也有同感,因为我是住在他们的高尔夫球场附近的养殖场,那里的山被挖只剩下一半了,悲哀啊。
作者:xingge2010 时间:2012-08-13 16:52:00
  其一,建高尔夫球场的地块是永远不能再复耕的,请农民兄弟考虑好;
  其二,高尔夫球场一建立,必须使用大量的农药,化肥,杀菌剂等等化学药物(是农业用量的五倍以上/同样的面积),给当地的地下水(影响到球场四周的农村井水)和下游地表水源带来极其严重的汚染;
  其三,除球场内水体中的魚类绝对不能食用外,釆用高尔夫球场下游地表水所养殖水产品和种植的农作物化学药品会严重超标;
  其四,高尔夫球场主风向下的住户一年三季都在呼吸农药味浓重的空气(冬季刮北风时会转向).

作者:xingge2010 时间:2012-08-13 17:18:00
  (继续)
  其五,发展商不会平白无故的去建一个二千亩的高尔夫球场(一个18洞球场1200亩足够),海南的球场经营都是亏本的,它瞄上去的是铺前镇七星岭地区和海边的地用以发展房地产.因此,今后还得征地,不会是二千亩了,可能是二万亩!
  其六,这么大面积的建高球场,移民迁村是免不了的,有些农民可能永远失去原来的家园.
  其六.国家国土资源部是明令禁示用农业用地建高尔夫球场的,文昌一个县级市沒有审批二千亩农业用地建高尔夫球场的权力,属非法操作.
  其七,高尔夫球场用地问题可登陆"国家国土资源部网站"寻求答案.
作者:雪云飞鸿 时间:2012-08-13 17:18:00
  @xingge2010 2012-8-13 16:52:00
  其一,建高尔夫球场的地块是永远不能再复耕的,请农民兄弟考虑好;
  其二,高尔夫球场一建立,必须使用大量的农药,化肥,杀菌剂等等化学药物(是农业用量的五倍以上/同样的面积),给当地的地下水(影响到球场四周的农村井水)和下游地表水源带来极其严重的汚染;
  其三,除球场内水体中的魚类绝对不能食用外,釆用高尔夫球场下游地表水所养殖水产品和种植的农作物化学药品会严重超标;
  其四,高尔夫球场主风向.....
  -----------------------------
  一针见血
作者:雪云飞鸿 时间:2012-08-13 17:20:00
  @史记史册 2011-8-21 12:50:00
  铺前不具备发展高尔夫,
  最应该考虑的是发展港口码头带动旅游。
  -----------------------------
  铺前主要是发展港口,成为海南东部大港,西部有洋浦了
作者:xingge2010 时间:2012-08-13 17:22:00
  其八,该项目的"环评报吿"有否通过,是怎样通过的?
作者:桂木沉香 时间:2012-08-14 23:56:00
  他娘的!!!
作者:魅力海南88 时间:2012-08-15 08:24:00
  没有钱有你说话的份吗?可悲的文昌
作者:魅力海南88 时间:2012-08-15 08:35:00
  问责只是一句空话
作者:铺前马鲛鱼mjy 时间:2012-08-15 10:54:00
  还耕于林,还田于民
作者:七脚猫ABC 时间:2012-08-15 11:38:00
  七星岭山岭都被挖了,海滩边,岭脚下是沙漠一片,能把这个整理好就不错了,不过,大自然成千上万年形成的东西,人工能恢复吗?
作者:xingge2010 时间:2012-08-15 21:21:00
  征地:龙楼告急!东郊告急!!铺前告急!!!潭牛吿急!!!!
  文昌爆发新一轮跑马圈地的搏弈,掠夺方:当地政府+房地产开发商 V 保地方:当地农村农民,甠负己定局:农民失地迁离家园!
作者:文城一窝蜂 时间:2012-08-15 21:28:00
  嘻嘻……

跑马圈地?地早就被圈了,现在是开发……国有土地开发,发展经济需要做出牺牲的
作者:魅力海南88 时间:2012-08-16 08:35:00
  是谁胆大包天,敢公开叫板中央的三令五申,违规建设高尔夫球场??
作者:水货汤姆 时间:2012-08-19 11:09:00
  那么大的龙松塘都被填平了!可惜啊!不然那片的价钱就能翻倍了!以前是块风水宝地啊!不过现在可惜了!

作者:文城一窝蜂 时间:2012-08-19 11:22:00
  现在风水都是人造的,小事一桩了
作者:yhaa 时间:2012-08-19 14:31:00
  所谓宁要发展,再治理,已经被实践证明是骗人的,谁他妈发展完还给你治理呀,知道治理的代价有多大吗。最后就成了我发展,你治理或者是你受罪。

只要在海南岛建高俅,我就反对,如果在钓鱼岛,我连脚都举起来支持。

作者:我是农夫我怕谁 时间:2012-08-19 14:34:00
  他奶奶的

作者:凯迪拉克168 时间:2014-02-26 14:59:00
  我们不卸你们的钱,,你们就不用把我们老祖先搞破坏就谢谢...........
作者:天算正源 时间:2014-02-26 17:21:00
  大家要积极利用媒体!
  这样才能互相监督!!
  反对破坏历史古迹为借口去发展房地产!!
作者:yiqaosan 时间:2014-02-27 10:24:00
  反对,听说建高尔夫球场污染环境,破坏自然环境,政府不顾民意,违背中央精神,征占农民土地,圈地起来建一些娱乐场所让一些当官的和富人们享受,更加强烈反对!
作者:yiqaosan 时间:2014-02-27 10:45:00
  但是如果是能够保护环境,不污染环境,留住青山绿水,保持自然生态。而又能够发展好旅游业,提高就业,或许可以考虑一下。而不是去破坏自然资源环境,圈地起来让富人享受,而对当地就业豪无帮助。
作者:办公室里的猫Z 时间:2014-02-27 10:48:00
  唉,现在怎么样了,七星岭小时候去过,风景优美,如此美的地方不要被污染了。
  征地征地,最好永远不要征到我们村。
作者:yiqaosan 时间:2014-02-27 11:10:00
  是的,七星岭是我的家乡,也是我的祖地。我热爱我的家乡。小时候,那里树木葱葱,空气新鲜,风景秀丽,有很多野生动植物,登斗炳塔可以遥望大海,抒发情怀。不过现在也破坏严重,整个山被挖空,光秃秃的。如果房地产商去那里占地开发,破坏当地自然资源环境。我跟他急......
作者:kittylmy 时间:2014-02-27 11:42:00
  我可以骂娘吗?有本事去钓鱼岛建
我要评论
作者:侯家大公子 时间:2014-02-27 17:29:00
  斗柄塔,今年春节有幸游览,始建明朝,现在依旧完好,希望能保护好,现在文物已经所剩不多了

作者:椰林天堂 时间:2018-07-12 21:24:16
  文昌最重要的两个风水塔:铺前斗柄塔,东郊文笔塔
作者:柒大7 时间:2018-07-12 22:22:40
  应该没建吧?
作者:乡愁会 时间:2018-07-13 16:09:03
  又是幕后老板以项目圈地的 跟观澜湖类似 然后慢慢变更开发房地产
作者:云门夜雨 时间:2018-07-15 14:40:58
  唉,密都拆了,这就快成太监了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规