东郊椰林之殇——是谁掠夺了公众的资源【首页推荐】

楼主:haier1130 时间:2012-10-14 17:32:08 点击:1727 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

国庆回家,兴致勃勃带着朋友去东郊百莱玛度假区那边看东郊的名片——我印象中蔚蓝的海水一望无际,碧浪银沙的东郊椰林湾。可是,我们看到的,是原本宽广的海面变成了一汪水塘,站在沙滩上望着对岸是正在施工的人工填海形成的岛,明显又是哪个无良开发商的行为。原本能够沿着沙滩海岸线走通的,现在也都断掉,被围起来不知道里面在做什么?原本椰林湾那块碑以及那几个亭子都是在海水里不下3米的,现在却全都跑上了光秃秃的沙滩上,满地满眼的垃圾……海水距离原来的海岸线已经退了很远。

看到这样的情况,我们没有做多少停留,毅然返回,我想,那片美丽的海湾永远只能停留在我的记忆里,我的孩子也看不到原来我们的家乡有多美。现在有的,只是一堆金钱交易后剩下的人工痕迹,海啸要来,第一个淹的也是那里吧。谁知道,或许,塞翁失马焉知非福呢。

我不知道现在文昌,还有多少个这样的项目,只想说,你们能够摸着你们的良心说,我问心无愧吗?

最后,仅以两张同样地点的照片,缅怀这曾经美好的东郊椰林。第一张是2008年春节的东郊椰林湾,第二张是2012年国庆节的东郊椰林湾。

不知道为什么图片发不上来,我的相册里有。管理员,为啥我帖子发不上去?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:2张 | 更多 |
楼主haier1130 时间:2012-10-14 17:35:00
  @haier1130 2012-10-14 17:32:09
  国庆回家,兴致勃勃带着朋友去东郊百莱玛度假区那边看东郊的名片——我印象中蔚蓝的海水一望无际,碧浪银沙的东郊椰林湾。可是,我们看到的,是原本宽广的海面变成了一汪水塘,站在沙滩上望着对岸是正在施工的人工填海形成的岛,明显又是哪个无良开发商的行为。原本能够沿着沙滩海岸线走通的,现在也都断掉,被围起来不知道里面在做什么?原本椰林湾那块碑以及那几个亭子都是在海水里不下3米的,现在却全都跑上了光秃秃的沙滩.....
  -----------------------------

作者:诸天行剑 时间:2012-10-14 18:01:00
  现在文昌的一些景点过渡的开发,充满商业化,一些原滋原味的景色只能缅怀在我们的记忆里,而楼主所说的东郊。。。。现在不说也罢。。。
楼主haier1130 时间:2012-10-14 19:04:00
  @诸天行剑 2012-10-14 18:01:00
  现在文昌的一些景点过渡的开发,充满商业化,一些原滋原味的景色只能缅怀在我们的记忆里,而楼主所说的东郊。。。。现在不说也罢。。。
  真的不说也罢么?
作者:去卡拉 时间:2012-10-14 19:17:00
  椰林湾,高隆湾是文昌政府改造自然的杰作
作者:科技推广 时间:2012-10-14 19:24:00
  听说重庆人买下了东郊椰林还是仅是百莱玛度假村?
作者:90后斯文人 时间:2012-10-14 19:26:00
  作者:科技推广 回复日期:2012-10-14 19:24:00  听说重庆人买下了东郊椰林还是仅是百莱玛度假村
  科哥 当然是度假村啦 还能买下建华山吗,。、
作者:he520abcd 时间:2012-10-14 19:37:00
  哎~一群不懂文昌文化和历史的p在文昌当LD,回去看看,记忆里的东郊椰林就这样了?
作者:三聚青胺 时间:2012-10-14 20:44:00
  公众?
楼主haier1130 时间:2012-10-15 13:35:00
  @he520abcd 7楼
  哎~一群不懂文昌文化和历史的p在文昌当LD,回去看看,记忆里的东郊椰林就这样了?
  看了会伤心的。已经不是原来的东郊椰林了。当时跟古巴的一个类似的海湾还是什么国际友谊的关系,现在完全变了。
作者:流花谷主 时间:2012-10-15 17:16:00
  @haier1130 2012-10-15 13:35:00
  @he520abcd 7楼
  看了会伤心的。已经不是原来的东郊椰林了。当时跟古巴的一个类似的海湾还是什么国际友谊的关系,现在完全变了。
  热烈欢迎古巴朋友来文昌旅游
作者:椰海仙人 时间:2012-10-15 20:38:00
  真以为大家是来海南住高档酒店的?海南最大的资本就是环境和气候,这些玩完的话,旅游岛就别提了~
作者:xiawei225 时间:2012-10-15 22:33:00
  看了会伤心的!
作者:xiawei225 时间:2012-10-15 23:25:00
  是谁掠夺了公众的资源!!!!
作者:释顿成 时间:2012-10-16 17:47:00
  节哀顺变吧。

作者:青龙望天 时间:2012-10-18 10:09:00
  一个美好的景点就这样没了。

文昌东郊椰林
作者:青龙望天 时间:2012-10-18 10:11:00

为是么看不到图片?
作者:浪子小五 时间:2012-10-18 10:32:00
  生为东郊人,有一种遗憾,东郊已经沦落了,尤其是人性。
作者:新锐尖兵007 时间:2012-10-18 10:40:00
  是政府沦落了 !
作者:今日海南网 时间:2012-10-18 15:13:00
  悲哀!海南发展之殇
作者:浪人哆咪 时间:2012-10-18 17:15:00
  @haier1130 2012-10-14 17:35:00
  @haier1130 2012-10-14 17:32:09
  国庆回家,兴致勃勃带着朋友去东郊百莱玛度假区那边看东郊的名片——我印象中蔚蓝的海水一望无际,碧浪银沙的东郊椰林湾。可是,我们看到的,是原本宽广的海面变成了一汪水塘,站在沙滩上望着对岸是正在施工的人工填海形成的岛,明显又是哪个无良开发商的行为。原本能够沿着沙滩海岸线走通的,现在也都断掉,被围起来不知道里面在做什么?原本椰林湾那块碑...........
  两张相片拍摄的角度不一样,好难对比
作者:也是如空 时间:2012-10-18 19:03:00
  真变成这样啦?!
  难以置信啊!前几年去还看见那个栈桥伸出水面 往海里延伸好长一段的啊!
  痛心疾首啊!是不是又是大陆领导干的?!
作者:泰兴马甸人 时间:2012-10-18 19:57:00
  海南麟瑞置业有限公司12年8月在江苏泰州马甸镇以33万元买了一条挖泥船,说是对海口文昌河清淤。这个工程具体位置不清楚。负责人是上海人为海南麟瑞置业有限公司老总,手机号13976620518.此人介绍工程量80万方,现在能做的20万方。由于和政府主要负责人达成默契,工程内定了,这个工程没有公开招标,也不需要走这个程序。事实证明确实如此。请问政府,这么大的工程如此没有资质的单位怎么能够开始施工,他连施工单价都不知道,不清楚施工方法,拿不出施工方案,连买的挖泥船都不能正常施工。政府怎么会把这样海南麟瑞置业有限公司
  的工程交到这样的人手中。是你们政府有钱么,政府的钱就是这样进入一些官商的腰包么。尊敬的领导,我会把这封举报信发到各大网站。希望你们认真调查
作者:xiaohahjf 时间:2012-10-18 21:14:00
  请各位领导爱护我们的地球
作者:大海情怀师爷 时间:2012-10-18 22:52:00
  现在东郊椰林前已填海近300亩左右,清澜南海村委会前填海500亩左右,都是我们文昌市人民政府审批的填海项目,对当地海景资源是有永久性的破坏!自然界会报复的!
作者:清风海韵123 时间:2012-10-19 00:41:00
  腐败种下的恶果,会有因果报应。
作者:桂木沉香 时间:2012-10-19 00:51:00
  老百姓有话语权,但老百姓的话没用啊!!!
作者:智者5828 时间:2012-10-19 21:21:00
  真的感到悲哀,以前到东郊椰林风景真好,这次国庆我带几个大陆朋友到东郊,真的没有特色了,最后没办法又赶到铜鼓岭.
作者:放老百姓一马 时间:2012-10-19 22:25:00
  好看的景基本上都要圈起来收钱了,不圈的就沦为垃圾桶了
作者:绿岛沙滩 时间:2012-10-28 17:30:00
  都是腐败的文昌政府啊!多美的海滨风光被糟蹋了
楼主haier1130 时间:2012-11-29 13:31:00
  许久没来,原来这帖子曾经被推荐至首页。

谢谢版主的厚爱!

更希望有更多的人关注我们周边的环境。是大家共同促成了这样的社会环境,希望东郊的明天依然碧海银沙!
楼主haier1130 时间:2012-11-29 14:02:00
  延伸阅读的帖子:

http://bbs.tianya.cn/post-189-574272-1.shtml
  今日椰林湾楼主:m8341

http://bbs.tianya.cn/post-189-575040-1.shtml
  椰林湾将往何处去???楼主:抽雪茄的农夫

http://bbs.tianya.cn/post-189-573266-1.shtml
  文昌大规模填海,东郊椰林将成绝唱—这样做到底该不该?(转载)楼主:275970566

http://bbs.tianya.cn/post-189-572426-1.shtml
  东郊椰林湾楼主:风帆001

http://bbs.tianya.cn/post-189-570681-1.shtml
  东郊农民:东郊椰林人工岛对生产生活帶来的"弊端和无奈”(视频)楼主:25256866

楼主haier1130 时间:2017-12-29 08:20:08
  五年前的帖子,五年前的争执,如今翻开来再看,真是感慨万千,孰对孰错,都挽救不了所造成的后果了。
作者:云门夜雨 时间:2017-12-29 09:06:40
  脚后跟的脑白
作者:在海口骑摩托 时间:2017-12-29 15:08:13
  子孙骂死啊!!!
作者:在海口骑摩托 时间:2017-12-29 15:09:19
  @科技推广 2012-10-14 19:24:00
  听说重庆人买下了东郊椰林还是仅是百莱玛度假村?
  重庆的,养猪的,政协
作者:阿敦2010 时间:2018-01-02 09:16:42
  东郊椰林少了如诗如画的沙滩,不值一看了。
作者:阿敦2010 时间:2018-01-04 07:21:34
  不知道现在的人工岛怎么样了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢哥369 时间:2018-01-11 21:01:00
  @haier1130 2017-12-29 08:20:08
  五年前的帖子,五年前的争执,如今翻开来再看,真是感慨万千,孰对孰错,都挽救不了所造成的后果了。
  当时的领导不该出来亮亮?
作者:放老百姓一马 时间:2018-01-14 08:58:20
  短视,不明白自己的优势
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规