【首播】《别哭!海南》MV谨献给7.18超强台风“威马逊”过后的海南

楼主:阿侬子黎1 时间:2014-08-18 03:31:25 点击:413 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

8.18灾后30天,经过各方努力,‘阿侬子黎’7.18赈灾单曲《别哭!海南》MV才得以面世,此歌曲MV谨献给7.18超强台风“威马逊”过后的海南。在此向一线抗风救灾的可爱的官兵们及灾后积极投身重建家园的无名个人、民间组织、企业等致已嵩高的敬意!!!“一方有难,八方支援”别哭!海南!加油!海南!7.18我们永远是一家,风雨中我们并肩作战,同心协力,共建我们美丽的家园!我爱你!美丽的海南岛!

阿侬子黎-7.18赈灾新单《别哭!海南》MV全网路强势首播(徕影尔出品)

《别哭!海南 》
  词曲唱:阿侬子黎 _____谨献给7.18超强台风过后的海南
  狂风肆虐的扫荡
  暴雨嚎咆的下
  地在动房在塌
  大街小巷树儿倒

横七竖八的街头
  满天纷飞的枝丫
  地在动海在啸
  片片村庄变汪洋

尽管家已破碎不堪
  但我们要勇敢去承担
  尽管那风吹和雨打
  也驱不散我们相亲相爱

别哭!海南
  我们永远是一家
  风雨中我们并肩作战
  勇敢的站起来

别哭!海南
  我们永远是一家
  化悲痛为力量
  共建我们美丽的家园
  创作感想:
  记得很清楚,7.18晚上,大约6点半到7点半之间,风刮的最猛烈的时候,我当时一个人在出租房里,时不时被一阵阵猛烈吹来的风,吵醒,窗一直的动,睡不着,我便起身点了蜡烛,看了看书,风还是一直很猛烈的吹,我相信那晚很多我们海南海口同胞心都被吹慌了……难熬的这一晚总算过去了,第二天19号早上,6点多,我一个人就早早出街道去看了看,当时,都傻了,小区的大树几乎倒了,门口平常去买药的那家药店,已全部被风吹亏了,阿姨说十几万一夜就没了,平时很熟悉的阿姨我当时看着她也不懂说什么好了,在然后我从五指山路一直走到明珠广场,东湖,海府路等……满街横七竖八倒的树,公交候车亭,广告牌等,路面上全是玻璃碎片,和到处积水,我只记得当时街上走的人儿,都很恍惚,无助……我也不知什么的,当时就想写一首歌,后来我一直走到中午10点在明珠小巷里吃了碗沙锅米线(当时人很多都在抢着)……在后来,我一回到宿舍,就一口气写了词谱了曲,在后来3天多的时间里,没水没电,全市电信交通几乎全部瘫痪……在后来的22号来电了,我赶紧找来好朋友周明木一 和他一起编曲,同时也叫上好朋友阿强,让他来弹电吉他,最终23号晚上连夜赶着制作,《别哭!海南》才得以出来……在后来我让新加坡绘画大师陈得兴老师和设计师陈涛做了一张图,上面有很多瓜侬在哭(不单单是这些了)……,总之,加油!挺住!海南!风雨中我们并肩作战,共建我们美丽的家园!!
  ?
  ?2014、7、24 于海口(阿侬子黎)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:2张 | 更多 |
作者:350231038 时间:2014-08-18 04:05:00
  好样的,很鼓舞人心
楼主阿侬子黎1 时间:2014-08-18 13:35:00

【首播首播】:
  7.18—8.18灾后30天,经过各方努力,‘阿侬子黎’赈灾单曲《别哭!海南》MV已全网路首播啦,此歌曲MV谨献给7.18超强台风“威马逊”过后的海南。在此向一线抗风救灾的可爱伟大的官兵们及灾后积极投身重建家园的无名个人、民间组织、企业等致以嵩高的敬意!“一方有难,八方支援”别哭!海南!加油!海南!7.18我们永远是一家,风雨中我们并肩作战,同心协力,共建我们美丽的家园!

《别哭!海南》MV__优酷高清在线收看:http://v.youku.com/v_show/id_XNzU3MTg1NzM2.html

我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2014-08-18 21:04:00
  阿侬真有爱的感召心!
作者:m8341 时间:2014-08-18 21:43:00
  不错!

经过台风一扫,损失惨重,还有失去了亲人的……不哭是假的!
楼主阿侬子黎1 时间:2014-08-19 15:57:00

作者:m8341 时间:2014-08-21 17:16:00
  很好!再接再厉!
作者:东郊羔酸 时间:2014-08-23 11:59:00
  顶一个,加油
作者:m8341 时间:2014-08-23 12:01:00
  声音最好改变去除一下奶油女声调会更有男人味。
楼主阿侬子黎1 时间:2014-08-28 02:01:00
  关注 文昌 灾后 重建!!!!!!!!!!!!
作者:m8341 时间:2014-08-28 09:04:00
  谢谢楼主对文昌的关注与厚爱!
作者:天算批八字 时间:2014-08-29 09:14:00
  听听我的原创 坚持十年的摇滚梦想
  现在改行了。这首听天由命 是这些年的积累去年完成的作品!
  http://v.youku.com/v_show/id_XNTg5OTIzMjc2.html
作者:羞涩r生 时间:2014-08-29 10:03:00
  顶一个
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规