排港村农家乐的不景气折射出文昌旅游业的困局,期待2015文昌卫星首发

楼主:12345aaaa2001 时间:2014-10-07 01:11:40 点击:18436 回复:674
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  2014年国庆期间,骑自行车来到排港村,百年古村风景依旧,虽经威马逊、海鸥台风“扫荡”,栈道小桥已被吹得七零八落,百年海莲依然屹在海边,更加迷人。惟不见如织的四方游人!文昌旅游业路在何方!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:40次 发图:0张 | 更多
作者:海南文昌王英良 时间:2014-10-07 07:58:00
  哪里都要搞旅游业,中国百姓的耕地在何方?八门湾附近的农民大都沒有从中得益,发展基础产业最重要!

• 12345aaaa2001: 举报  2014-10-07 11:02:45  评论

哥良,你是站在铜鼓岭上讲话吗
  • 千里冰万里雪: 举报  2014-10-07 23:55:43  评论

@12345aaaa2001 天涯海角和东郊椰林是80年代海南最火的两个景点
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:m8341 时间:2014-10-07 10:05:00
  文昌什么都不缺,就缺人来旅游。:)
作者:m8341 时间:2014-10-07 10:07:00
  把旅游的希望寄托在卫星发射上,只能坦言文昌原来是什么都没有。
我要评论
作者:m8341 时间:2014-10-07 10:08:00
  别想那么多了,该干啥就干啥去吧。:)
作者:文昌老百姓 时间:2014-10-07 10:19:00
  那条破路要是能修好相对会好些。

我要评论
作者:吻得到V爱不到 时间:2014-10-07 10:50:00
  旅游只打卫星城这张牌,文昌输大了
  • 12345aaaa2001: 举报  2014-10-07 11:07:14  评论

观点正确,但事实非然!
  • 雪云飞鸿: 举报  2015-05-23 21:03:33  评论

关键是文化旅游资源的无限发掘和广泛联系宣传,东郊椰林,铜鼓岭海岸户外穿越旅游都是开发价值和航天城相当的旅游资源。
我要评论
作者:文城一窝蜂 时间:2014-10-07 10:51:00
  文昌什么都不缺?哈哈
我要评论
作者:海南农村小子 时间:2014-10-07 11:02:00
  哎,文昌什么都缺。还好,旅游不是文昌主产业,不然真的死都不处葬
作者:m8341 时间:2014-10-07 11:25:00
  作者:m8341 时间:2014-10-07 10:07:00
  把旅游的希望寄托在卫星发射上,只能坦言文昌原来是什么都没有。
  举报 | 收藏 | 3楼 | 打赏 | 评论(1)
  12345aaaa2001: 2014-10-07 11:11:41 评论
  火车跑得快全靠车头带。
  ——————————————
  车头是谁?应该是指干部吧?文昌只要让某些骂“猪狗能当官”的人进入官员的队伍,文昌就可以有发达,哈哈哈!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2014-10-07 12:39:00
  给我几亩园坡就行,发展会有尽头的!

我要评论
作者:m8341 时间:2014-10-07 12:47:00
  英良君,开个养狗场算了。天气一凉,狗肉飘香~~~~~~
作者:建华山人 时间:2014-10-07 13:20:00
  看看东郊椰林的惨败状就知道文昌政府的领导们对文昌旅游到底做了什么贡献。
我要评论
作者:出征钓鱼岛 时间:2014-10-07 16:10:00
  哎···文昌始终还是难开发起来啊!旅游景点都没几个·要不把青山岭开发成旅游区算了哈哈。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:m8341 时间:2014-10-07 16:51:00
  所以我说嘛,文昌什么都不缺,就缺有人来旅游。
我要评论
作者:m8341 时间:2014-10-07 20:33:00
  文城一窝蜂: 举报 2014-10-07 12:46:42 评论
  猪狗当官刺到你的痛处了吧爽吧
  经适男4: 2014-10-07 14:07:20 评论
  搞笑,让某些骂“猪狗能当官”的人进入官员的队伍,那他们自然也是猪狗了。 ----- 所以骂人也要留口德啊!
  ————————————————
  小蜂蜂骂文昌的猪狗能当官,自然有骂的“理由”,最大的理由是因为他无法混进这个官员的队伍,估计他也就是连猪狗都不如,忿忿不平,就骂别人来发泄一番,哈哈哈!
我要评论
作者:m8341 时间:2014-10-07 20:37:00
  12345aaaa2001: 举报 2014-10-07 18:57:00 评论
  关键是首长做人不敢来噶,嘻嘻。
  ————————————————
  俺哪有那么大的能耐呀?有一次,俺开着电动小四轮在文昌市公安局门口给交警拦住,警察叔叔说,你再把车开到这条道上,我就扣你的车。

吓得俺都不敢回去了~~~~~:(
作者:m8341 时间:2014-10-07 21:11:00
  我准备回文昌拍摄一部网络电视剧,描写文昌三代人的平淡生活,通过文昌人的语言、日常传统生活、景色、农家用具、建筑、风俗习惯、美食等,向世人展示我文昌之美,让人们通过电视剧的画面来文昌寻幽探胜,我想,这个主意也许不错!:)
我要评论
作者:m8341 时间:2014-10-07 21:59:00
  政治小丑的牛B太臭!请一边凉快去吧,没你的事。:)
我要评论
作者:阿敦2010 时间:2014-10-07 22:01:00
  我觉得还是先重修八门湾栈道吧,太破烂了,很难看的!
我要评论
作者:千里冰万里雪 时间:2014-10-07 22:23:00
  说得好,不单是重修八门湾栈道,更好研究怎么管理出效益,发展旅游品牌。
作者:m8341 时间:2014-10-08 10:23:00
  八门湾这个品牌还是不错的。想当年,八门湾绿道全世界征名,俺没参加投稿,只在文昌版说了一句:“就叫‘八门湾绿道’好!”结果~~~~哈哈哈!俺得意到现在了都。:)
作者:又一段历史 时间:2014-10-08 11:16:00
  文昌的旅游处于超低水平!
我要评论
作者:南海石油建设 时间:2014-10-08 17:51:00
  要是如此被动不作为方式发展水平,随着能吸引大量有钱人旅游消费的景点景观收入下降,而大量开发房产业又没有吸引有大量有钱人来购买置业,现状最基础制造工业都没有发展起来,基础设施也没有融入大量资金投入完善规划建设,基础集约农业生产方式也没有很好发展强大起来,商业发展规模也没有繁荣壮大,要是如此下去,都要从国际旅游岛沦落为贱人岛了。
作者:改革改革了 时间:2014-10-08 18:07:00
  文昌,文之昌盛,恩。
我要评论
作者:改革改革了 时间:2014-10-08 18:08:00
  琼海,琼东之珠,恩。
作者:海南文昌王英良 时间:2014-10-08 18:10:00
  做文化,没钱途;不做文化,未来没前途!
作者:m8341 时间:2014-10-08 19:14:00
  谁说做文化没钱途?看看那些导演,钱途色途都有。:)
我要评论
作者:文城一窝蜂 时间:2014-10-08 19:27:00
  困局大啦
我要评论
作者:364937516 时间:2014-10-08 21:27:00
  文昌旅游发展不起来问题显而易见!对比琼海,万宁,海口,三亚的景点就知道了,11年那会旅行社都不怎么愿意接文昌一日游的!根本没有景点可看,景点(且当铜鼓岭东郊为景点,很多团根本没把这当成景点)离市区太远,太分散,路也不行,吃住不方便!最重要是——真没什么可看的!

• 12345aaaa2001: 举报  2014-10-08 21:35:18  评论

不是跟本没有景点可看,是基础设施和配套设施问题大大啦,还有根本是人啦嘻嘻还有宣传问题
我要评论
楼主12345aaaa2001 时间:2014-10-08 22:39:00
  久不上天涯,今天早起看到天涯满是天涯海角的帖子,有人说贵,有人说不贵,不知道贵与便宜的标准是什么。
  天涯,据说是雍正年间崖州州首程哲所题。
  文革期间,采石队经常去那一带采石头,天涯磐石上也被打了眼,准备炸掉,幸亏当时的人民武装部长马先生吧,竭力阻止,幸运啊! 留了下来,所以,不管是郭沫若来还是老百姓来卡,都不收钱,没门票。
  1988年, 门票五毛钱,其时, 全国大部分地区处于计划经济模式,大学本科毕业生月工资72.5元,门票工资比值为0.0067
  1990年, 门票为2元,和2元人民币南天一柱的标价等值。门票和大学生月工资比值为0.0276 1996年, 门票为5元,届时大学生的月工资应该有多少, 知道的可以计算一下。
  1998年, 门票为15元 届时大学生的月工资应该有多少, 知道的可以计算一下。
  2000年, 门票为30元 届时大学生的月工资应该有多少, 知道的可以计算一下。
  2003年, 门票为60元 届时大学生的月工资应该有多少, 知道的可以计算一下。
  2009年? 门票为100元届时大学生的月工资应该有多少, 知道的可以计算一下。
  2014年, 门票101元,假设现在大学生的月工资是3000元, 则门票工资的比值为0.0337(从海南发展贴复制来的)。

作者:m8341 时间:2014-10-09 09:13:00
  现在的一百元,相当于过去的一元。
作者:文昌ABC 时间:2014-10-09 09:23:00
  卫星上天也没用啊!关键是要接地气
作者:绿岛小雨 时间:2014-10-09 09:36:00
  排港村从全省闻名的文明清洁村——文化村——文明生态村——农家乐,不断发展,不断变化,不断壮大,跟村民的共同意志分不开,也得益于社会各界的大力支持。如今农家乐不景气估计那里差不多。
我要评论
作者:m8341 时间:2014-10-09 10:10:00
  有客人来才有景气,没客人来景个屁~~~~:)
作者:文城一窝蜂 时间:2014-10-09 11:25:00
  文昌的旅游基本完蛋,真是一个出彩的地方都没有 ,是那种来了都觉得上当受骗的那种
作者:昌旺围栏 时间:2014-10-09 12:00:00
  什么时候文昌饮食让外地游客有的选择再说
作者:绿岛小雨 时间:2014-10-09 12:07:00
  农家乐的饮食业应该让外来的客人很方便的找到吃的地方。
  • 12345aaaa2001: 举报  2014-10-09 18:07:05  评论

不单单是吃,包括玩、乐、优闲、还有普及环保、科技、文化,当地文化,像红色文化,红树林当时是游击队司令部。听说排港村还有许多革命烈士,要打造红色文化等等啦。
我要评论
作者:建华山人 时间:2014-10-09 20:36:00
  文昌自己把自己的招牌一个一个地砸,绝美的椰林海湾变成一个碍心无比椰林池塘,现在没有人再称赞椰林湾美了,沙滩不再平坦,大海不再辽阔。椰林湾以后或许将变成一个死湾。
我要评论
作者:康森20 时间:2014-10-10 00:59:00
  三亚一个千古情都可完爆所有的文昌旅游资源。我这两天去三亚千古情看过表演,真的很震撼。一张门票200元,每天不下1500名游客,大家算算能有多少收入。
  • 苔青ABC: 举报  2014-10-10 01:10:14  评论

文昌需要好好打造自己的旅游景点,做出特色。
  • 康森20: 举报  2014-10-10 01:15:04  评论

@苔青ABC 宋城文化集团董事长黄巧灵是个人才,能充分挖掘三亚的落笔洞文化、冼夫人文化、鉴真东渡文化、鹿回头文化以及黎苗文化等,楞是把文化沙漠的三亚变得令游人游连忘返的文化旅游胜地。文化最需缺的就是这样的人才!文昌的宣传文化部门该开拓下视野了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:文城一窝蜂 时间:2014-10-10 01:09:00
  文昌的海岸线没有给文昌的人民带来好处,相反很多靠海吃饭的人会有很多被迫转业!文昌这十几年来的发展收益人有多少?我们闹腾什么?一群卑微的蝼蚁,数钱数得再大声点??
我要评论
作者:康森20 时间:2014-10-10 10:43:00
  三亚的旅游资源多,看点多,又上档次,包装、宣传都很好,怎能不吸引上千万的游客前来旅游度假?一旦进入良性循环,发力是非常猛的。

作者:wcherton 时间:2014-10-10 10:54:00
  主要是文昌的交通太方便了,政府应该想尽一切办法先把交通解决了,到现在连旅游巴士都没有,从动车站去哪儿都不方便,谁愿意来哦!!
作者:南海石油建设 时间:2014-10-10 11:18:00
  景点景观基础设施没有得到很好维护,配套旅游硬件设施包括交通、景园开发建设、景园维护也没有完善,软件服务管理也没有很好跟进,旅游市场也没有配置完善,乡村旅游休闲也没有到位服务,财政上也无法得到充分支持再完善投资建设和维护,旅游景点知名度也有待于提高,本地区人民只是期待这样旅游产业上能够完全摆脱目前贫困民生困局,现实中没有发展好基础农业和基础制造工业肯定无法破解的,旅游产业只能是一个有力补充支撑,要根本解决地区贫穷状态,必须持续发展强大适合规模农业和工业才能有彻底扭转这样不利局面,只有农业和工业发展上道了就能为本地区积累源源不断财富,这样商业市场自然形成规模。
作者:mike20092009 时间:2014-10-10 12:00:00
  这种旅游方式只能是一阵风式的,不可能持久。
作者:mike20092009 时间:2014-10-10 12:01:00
  看看加勒比海地区成熟的旅游市场就知道了。
楼主12345aaaa2001 时间:2014-10-10 12:32:00
  文昌旅游必需跨越式发展才能解决!
作者:m8341 时间:2014-10-10 12:49:00
  事实上,文昌的旅游资源是非常丰富的。我跑过不少地方,当然也有国外的,与咱们文昌比较,一点都不优胜得过我们。为什么吸引不了游客过来呢?真的找不到答案。

我个人认为,文昌的相关部门,能不能在广州设一个招游点,专门组织“广州——文昌”游?起码,我可以鼓动一帮人去文昌嘛。在广州,一提海南岛旅游,别人就想到的是“三亚”,不要说文昌,连海口都没人放在眼里,这是一个很大的误区。

广州——文昌游一旦打开市场,成为品牌,不愁今后的客源。
我要评论
作者:马上有奖8KW 时间:2014-10-10 16:08:00
  香港是国际大都市,旅游业仅解决30万人的生计,而且都是以服务生、营业员、司机等低端岗位为主,就业形势恶化,导致站中运动。
楼主12345aaaa2001 时间:2014-10-10 18:27:00
  一家之见!
楼主12345aaaa2001 时间:2014-10-10 18:50:00
  八门湾绿道:美景如画醉游人
  时间:2014-10-10 来源:侨乡文昌报 字体:【 大 中 小 大 中 小 大 中 小 】 分享到:
  国庆假期,天气晴好,秋高气爽、景色怡人。我市八门湾绿道美景如画,游人如织,他们或朋友相邀、或夫妻结伴、或全家出行,饱览着大自然的风韵和美景,尽情享受假日的轻松和惬意。

随着我市旅游景点设施的日臻完善,国庆假期,自驾游成了许多市民度假休闲的首选,独特的自然风光和怡人美景更是吸引了越来越多的游客,随处可见人们的自驾车辆。由于自驾游不受时间限制,景点选择上更加自由,还可以在旅途中体验旅游和驾车的双重乐趣,因而越来越受到有车一族的青睐。

10月3日,记者在八门湾绿道发现到处都是人头攒动,非常热闹,处处洋溢着欢乐祥和的气氛。八门湾绿道两旁绿树成荫,可以漫步,还可以骑车。徜徉于绿道中,那一眼望不到边的碧绿世界,是城市紧张生活中的莫大慰藉

在八门湾景区,沿着绿道前来游玩休闲的游客和市民络绎不绝,畅游八门湾绿道,已成为许多游客的节日首选。

“我是来自海口的游客,今天是我们一家6口人第一次来到文昌市的八门湾景区,在这里完全感受不到城市的喧嚣,据说,在我身后就是全国到目前为止保存得最完好的红树林,在红树林中间,这里还设立了一条木栈道,在上面大家可以散散步,同时还可以骑着单车与大自然来一次最亲密的接触。”海口的孙女士说。

在八门湾绿道,进入绿影婆娑的红树林,漫步在林间由 木板铺成的弯弯曲曲的崭新的栈道上,环抱着古老茂密红树林,满目葱翠,空气清新,环境优美又恬静。游客到这里既可观赏风景,品尝海鲜,也可租快艇到内海上兜风,观看当地人用古老的网具捕鱼抓虾。

重庆游客:“和丈夫一起来,环境很美,优雅,空气新鲜。”

广东游客:“政府搞这绿道,然后跟这现成的景观结合在一起,这个景点我觉得是非常好,而且加上农家乐,这种环境现人比较接受得了,节日带着老的小的过来,乐一乐,放松放松,钓钓鱼,吹吹海风,我觉得这个挺好。”

在绿道上,记者看到成群结队的游客骑着租借的自行车,正开心地畅游,享受着红树林骑行的别样快乐。不少游客置身于红树林中,倍感舒服,游客们的欢声笑语时不时地传来,不少人拿起相机,留下了这难得的美景。八门湾绿道漫步骑行,吸引越来越多的游客从城市投入乡村的怀抱,成为独具特色的旅游体验。

在八门湾景区里有悠闲的钓鱼者,有钓蟹者,钓上来的鱼蟹,可以直接端上游客们的饭桌了。(记者王茀湘)

作者:绿岛小雨 时间:2014-10-10 18:58:00
  记者王茀湘:湘哥好!你骑行八门湾绿道啦?改天叫我一起。
作者:吻得到V爱不到 时间:2014-10-10 19:35:00
  排港我看是完了。。。没看点了,而且栈道破坏严重,没有修复
作者:i走马看花 时间:2014-10-10 20:31:00
  我小时候去过东郊的近海边的一个星光村,那个清澈见底的海水,洁白的沙滩,平坦的海边,走向海面几十米远海水都有没过膝盖,海底洁白的沙子看到螃蟹和小鱼,真是太令人难忘了,现在想去也去不成了,听说那边搞发射台星光村被征用了,要去那个村的好要搞好多手续才能进得去,那美景如今只能成回忆了,奶奶的。
作者:出征钓鱼岛 时间:2014-10-10 20:33:00
  清澈透底那已经是过去了,浑浊的原因很多,最主要是海底珊瑚被破坏
作者:坡鹿鸣春 时间:2014-10-11 00:23:00
  文昌做鸡有前途
作者:hntejing 时间:2014-10-11 10:00:00
  文昌旅游别再忽悠人了,国庆节跑了一趟,找什么没什么,总结一句话:宣传很丰满,现实很骨感。
作者:m8341 时间:2014-10-11 12:15:00
  文昌是一块宝,识货的人太少~~~~
我要评论
楼主12345aaaa2001 时间:2014-10-12 18:02:00
  培龙、美柳、排港、葫芦村。经验值的旅游界好好总结!
作者:绿岛小雨 时间:2014-10-12 18:23:00
  希望文昌市有关部门审时度势,稳步推进文昌旅游发展,加大对文昌旅游景点的投入,尽快恢复遭两次台风破坏的景点设施,特别是八门湾绿道旅游设施的维修。
我要评论
作者:swordxian 时间:2014-10-12 19:38:00
  反对发展什么旅游业,除了推高物价,坑害老百姓,有什么好?
我要评论
作者:swordxian 时间:2014-10-12 20:51:00
  发展旅游业是见人放使剪推石,也不看看自己几斤几两
作者:m8341 时间:2014-10-13 10:34:00
  上去!
作者:小圆阿卡林 时间:2014-10-13 11:46:00
  农家乐好玩么,还没去玩过。。。。
作者:爱喝啤酒的小猪 时间:2014-10-13 11:48:00
  卫星首发会吸引人游客来?
作者:秋鸿无影 时间:2014-10-13 11:49:00
  农家乐还是可以好好搞搞的!!
作者:m8341 时间:2014-10-13 11:51:00
  农家乐最迷人的地方就是环境和美食。
作者:啸村E 时间:2014-10-13 13:17:00
  @12345aaaa2001
  其实任何事物都是有规矩可循的。
  1、文昌缺啥,海南也缺啥,除了三亚。经验,钱,和人。作为旅游城市,其实很多人,以为海南就只有三亚,三亚就是海南了,文昌要想发展,首先要从这个入手,投入钱,在机场火车站广告宣传啊,传统媒体、新媒体上讲故事啊,至少让游客知道有文昌这个地方吧,不是到了海南吃了文昌鸡,不知道文昌呢。
  2、抱团+诚信。海南旅游的诚信太差了,旅游局要开展可直接赔付的机制,签约推送景区,要缴纳诚信基金,游客投诉就可赔钱,多次投诉就要从签约推送景区退出,永远黑名单。要奖励岛内的服务机构,做好地接啊,政府把钱花到刀口上啊,本地导游要靠政府补助就活得很滋润,就不会乱来了。
  3、培育创业团队。海南人太懒了,文昌人也一样啊,旅游这个行业,要融合很多新的元素进来啊,是高端的服务业啊,没人这么行呢,政府要用钱和政策培育一大批农家乐,导游公司,会务公司,私人定制公司等啊。
  4、最后,好的服务,诚信的观念,合理的价格,海南那里不是景区啊。
我要评论
作者:共同奋斗反清复明 时间:2014-10-13 16:05:00
  文昌月亮湾应该是中国第一海滩。个人观点。
  • 雪云飞鸿: 举报  2014-10-13 19:37:18  评论

浪大,下海游泳比较困难,陵水清水湾可能比较好
  • 雪云飞鸿: 举报  2014-12-30 17:38:36  评论

广东阳春也有个同名的月亮湾。关于哪里是天下第一湾,三亚雅龙湾,陵水清水湾也在候选中。
我要评论
作者:兵工厂H 时间:2014-10-13 23:15:00
  海南旅游负面新闻不断出现·文昌鸡不是很不错码·希望大家别黑游客·游客自然会去
作者:闲心老农 时间:2014-10-14 09:11:00
  文昌发展缺人才。文昌有人才但没有伯乐。
  看看白沙邦溪的发展,那是白沙从文昌引进的人才。
  如果把这个人才放到东路,那东路又是怎样的情景。东路的优势比邦溪不知好多少倍。
我要评论
作者:m8341 时间:2014-10-14 09:25:00
  假如,伯乐自己都顾不了自己,还顾得了文昌的人才吗?:)
作者:航天123456 时间:2014-10-14 10:43:00
  从清澜大桥直下来往航天发射基地方向走,过了东郊镇大约有几百米远的右边,有一块13公路牌的地方,有两个很深的水坑。听当地老百姓们说,是附件的宫后村有一些村民,挖土沙来买给当地建房者。通往航天发射基地美丽的一条国防大道,却被一些目无国法,胆大妄为的村民破坏了。难道东郊镇和文昌市政府的领导们没有看见吗?还是被无法无天的草民买通了这些贪官们,故意视而无见了吗?航天基地很快就要投入使用了,难道当地政府部门就不怕,中央的领导们和全世界的游客们路过此路段看到有几个害人的大深坑吗?
作者:航天123456 时间:2014-10-14 10:46:00
  从清澜大桥直下来往航天发射基地方向走,过了东郊镇大约有几百米远的右边,有一块13公路牌的地方,有两个很深的水坑。听当地老百姓们说,是附件的宫后村有一些村民,挖土沙来买给当地建房者。通往航天发射基地美丽的一条国防大道,却被一些目无国法,胆大妄为的村民破坏了。难道东郊镇和文昌市政府的领导们没有看见吗?还是被无法无天的草民买通了这些贪官们,故意视而无见了吗?航天基地很快就要投入使用了,难道当地政府部门就不怕,中央的领导们和全世界的游客们路过此路段看到有几个害人的大深坑吗?
我要评论
作者:航天123456 时间:2014-10-14 10:47:00
作者:航天123456 时间:2014-10-14 10:49:00
  文昌的市长和书记看到了吗?从清澜大桥直下来往航天发射基地方向走,过了东郊镇大约有几百米远的右边,有一块13公路牌的地方,有两个很深的水坑。听当地老百姓们说,是附件的宫后村有一些村民,挖土沙来买给当地建房者。通往航天发射基地美丽的一条国防大道,却被一些目无国法,胆大妄为的村民破坏了。难道东郊镇和文昌市政府的领导们没有看见吗?还是被无法无天的草民买通了这些贪官们,故意视而无见了吗?航天基地很快就要投入使用了,难道当地政府部门就不怕,中央的领导们和全世界的游客们路过此路段看到有几个害人的大深坑吗?
作者:航天123456 时间:2014-10-14 11:03:00
  从清澜大桥直下来往航天发射基地方向走,过了东郊镇大约有几百米远的右边,有一块13公路牌的地方,有两个很深的水坑。听当地老百姓们说,是附件的宫后村有一些村民,挖土沙来买给当地建房者。通往航天发射基地美丽的一条国防大道,却被一些目无国法,胆大妄为的村民破坏了。难道东郊镇和文昌市政府的领导们没有看见吗?还是被无法无天的草民买通了这些贪官们,故意视而无见了吗?航天基地很快就要投入使用了,难道当地政府部门就不怕,中央的领导们和全世界的游客们路过此路段看到有几个害人的大深坑吗?希望大家一起转到发到微博上,让中央领导们和全国的老百姓都知道海南省文昌市东郊镇有一些目无国法,胆大妄为的害虫!
作者:航天123456 时间:2014-10-14 11:05:00
  从清澜大桥直下来往航天发射基地方向走,过了东郊镇大约有几百米远的右边,有一块13公路牌的地方,有两个很深的水坑。听当地老百姓们说,是附件的宫后村有一些村民,挖土沙来买给当地建房者。通往航天发射基地美丽的一条国防大道,却被一些目无国法,胆大妄为的村民破坏了。难道东郊镇和文昌市政府的领导们没有看见吗?还是被无法无天的草民买通了这些贪官们,故意视而无见了吗?航天基地很快就要投入使用了,难道当地政府部门就不怕,中央的领导们和全世界的游客们路过此路段看到有几个害人的大深坑吗?希望大家一起转到发到微博上,让中央领导们和全国的老百姓都知道,在海南省文昌市东郊镇有一些目无国法,胆大妄为的害虫!
作者:航天123456 时间:2014-10-14 11:11:00
  @12345aaaa2001 从清澜大桥直下来往航天发射基地方向走,过了东郊镇大约有几百米远的右边,有一块13公路牌的地方,有两个很深的水坑。听当地老百姓们说,是附件的宫后村有一些村民,挖土沙来买给当地建房者。通往航天发射基地美丽的一条国防大道,却被一些目无国法,胆大妄为的村民破坏了。难道东郊镇和文昌市政府的领导们没有看见吗?还是被无法无天的草民买通了这些贪官们,故意视而无见了吗?航天基地很快就要投入使用了,难道当地政府部门就不怕,中央的领导们和全世界的游客们路过此路段看到有几个害人的大深坑吗?希望大家一起转到发到微博上,让中央领导们和全国的老百姓都知道海南省文昌市东郊镇有一些目无国法,胆大妄为的害虫!
作者:绿岛小雨 时间:2014-10-14 12:17:00
  打造八门湾排港村农家乐是文昌市有关部门不错的选择。八门湾一带有不少的村庄,但是像排港村各方面都比较有优势的村庄不多。
作者:城市里的农民 时间:2014-10-15 09:27:00
  无论是90年代的高隆湾、建华山还是现在的八门湾,文昌从来不缺先天景区优势,景区开发后游客来了,但是留不住,以前的海鲜宰客是宰出了名。个人感觉要把后期维护作好才是王道。
作者:m8341 时间:2014-10-15 18:16:00
  搞旅游开发,眼光千万不能太短浅。
楼主12345aaaa2001 时间:2014-10-16 20:59:00
  排港村是在东阁镇,从文城坐车往东阁镇途中有八门湾派出所,公路旁有块“排港村农家乐”的牌子很显眼。威马狲吹不掉,排港村农家乐”的牌子!
楼主12345aaaa2001 时间:2014-10-17 11:31:00
  据报道,位于海南省的文昌航天发射场目前已基本竣工,具备投入使用条件,这将是中国首个滨海发射基地,也是世界上为数不多的低纬度发射场之一。基地建成后,中国发射自己的火箭空间站、载人登月乃至于火星探测已是指日可待。

全面提升我深空探测能力

为了适应我国航天事业长远发展,满足新一代无毒、无污染运载火箭和新型航天器发射任务需要,经国务院、中央军委批准,2009年9月,中国在海南文昌建设首个低纬度滨海发射基地,在历经五年的艰辛建设之后,这一宏伟项目目前基本竣工,正式投入使用也近在咫尺。

作为中国第四个卫星发射中心,也是目前国内最大、发射条件最好的卫星发射基地,文昌航天发射基地未来可用于发射正在研制中的重型“长征五号”以及正在预研制中的其他系列运载火箭,主要承担地球同步轨道卫星、大质量极轨卫星、大吨位空间站和深空探测卫星等航天器的发射任务。

中国工程院院士、神舟飞船总设计师戚发轫此前曾表示,中国新一代大型运输火箭“长征五号”计划2015年在海南文昌卫星发射中心首次发射。据介绍,作为一种系列化、通用化、组合化的新型运载火箭,“长征五号”是具备多级推力的火箭体系,最大推力将达到1100吨,相比之前型号,其适应能力更宽,有效载荷更大,比如其低轨道载荷达25吨,远远高于目前只有10吨低轨道载荷的普通火箭。未来这种型号火箭将在文昌航天发射中心闪亮登场。

文昌卫星发射基地还将在我国未来载人探月之中发挥重要作用。“我们完全有可能在2025年前后实现载人登月。中国人登月将从文昌出发。”中国工程院院士龙乐豪在此前接受海南当地媒体采访时表示。近日嫦娥三号探测器系统首席科学家叶培建也表示,中国探月工程第三期工程的月球探测器“嫦娥五号”,将于2017年左右在海南文昌航天发射中心发射,该探测器是探月“绕、落、回”中的第三步,主要实现无人采样返回任务。

文昌卫星发射基地的建成也将为中国探测火星创造条件。据相关专家介绍,在“嫦娥一号”和“嫦娥二号”任务顺利完成后,目前我国已经具备了火星探测能力,未来火星探测器也将在此发射。

.
楼主12345aaaa2001 时间:2014-10-19 21:38:00
  排港村的后面有一条小河(,老人都说是后山港,也许叫小溪吧),小河的后面有三个小山坡(应该叫小山岭)。其中有一个小山坡(俗称上轿坡)上有两座古墓(邢姓渡琼始祖十二公,十二婆,宋朝。)。当地政府如果把历史文化和红树林文化一起打造。应是更上一层楼。
作者:千里冰万里雪 时间:2014-10-20 22:39:00
  农家乐体现了人和自然地协调发展!
作者:闲心老农 时间:2014-10-23 16:22:00
  出个主意文昌邀请张艺谋。弄个文昌千古情下南洋。肯定不错,这样与三亚南北呼应。
楼主12345aaaa2001 时间:2014-12-29 23:02:00
  2015年来了嘻嘻
作者:绿岛小雨 时间:2014-12-29 23:19:00
  喜迎新变化哈!
楼主12345aaaa2001 时间:2015-01-01 11:11:00
  2015第一天骑单车来排港村看百年海莲,品读符兴全作品《红树》,解读美丽乡村历史文化!
作者:河堤 时间:2015-01-10 18:48:00
  外地人根本找不到红树林入口。怎么发展?

作者:河堤 时间:2015-01-10 18:51:00
  还有东郊椰林,航天主力都在文昌,真不知道去了看什么。

我要评论
作者:横眉竖眼1 时间:2015-02-20 22:21:00
  今天高隆湾好多游客
我要评论
作者:千里冰万里雪 时间:2015-02-21 19:29:00
  羊年春节美柳,培龙、排港、葫芦村四村风景灿烂多彩!!
作者:vivian801 时间:2015-02-23 15:06:00
  过年什么东西都贵,你们够会“赚”的
作者:绿岛小雨 时间:2015-02-23 15:22:00
  从农历正月初一开始,八门湾排港村游客纷至沓来,红树林的神秘美景吸引他们驻足,美丽而有风情的村庄让游客赞叹不已。唯一让人感到遗憾的是被海浪摧残的木桥没有修好,安全隐患显见,配套服务的设施缺少,让外地游客难以久留。
作者:叫我大师OK 时间:2015-02-25 10:26:00
  主要没有什么特色留住客人在此地消费,大多游客来转一圈,就走了,还带来了生活垃圾,服务跟不上的话,结果就是这样咯。
作者:艳儿雪 时间:2015-02-26 23:00:00
  初三在绿道入口处干掉一个椰子,椰子水很甜,6元一个,价钱算是满公道了!期盼我们文昌 八门湾腾飞的一天尽快到来!我们不宰客,凭良心赚钱!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规