文昌开挖海南大运河(转载)

楼主:顶通 时间:2015-08-24 20:20:16 点击:1558 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

文昌开挖海南大运河,引领海南腾飞新时代
  是的,文昌要开挖运河,引南渡江水入文昌
  是的,文昌要开挖运河,打造海南超级城市带
  是的,海南的希望在于文昌!
  文昌位于海南东北部,拥有海南最长的海岸线,乃千年名邑,大中华在浩瀚南海正统文化和主权的象征。文昌在海南俗称“海南的龟头”,神龟抬头,劈波斩浪,前途无量。沐浴海南岛最早的晨光,呼吸每一天清新的空气,文昌是海南的风水宝地,聚地气之先,更是开创了海南清廉之风气。“海南三贤” 中的文昌人邢宥,更是开创海南清廉风气之鼻祖。
  文昌的发展模式是“二桥一路”,二桥是指位于靠近海口的铺前大桥,和文昌市中心的清澜大桥,一路是指从铺前大桥沿着海南岛东北部文昌海岸一直开通到文昌市中心的清澜大桥的滨海路,这是海南岛罕见的大手笔,沿文昌海岸线基本被国内房地产大佬瓜分,这一带拥有众多超级大盘。
  文昌“二桥一路”已经基备超级城市带的雏形。为了打造海南岛东北部超级城市带,生活千万级人口的大都市,文昌极有必要开挖运河引南渡江水入文昌,做好水资源的储备。
  海南岛地形中部高,逐级下降,四周是平原地带,这为开挖运河带来有利条件。海南岛三大河流都发源中部地区,昌化江从中部北南走向,万泉河从中部西东走向,南渡江从中部南北中向。文昌开挖海南大运河,可以从海口龙塘镇取水,经过海口市乡镇,再到文昌沿途的众多水库,最后到文昌的八门湾出口,形成一个拉弓射箭之势。
  文昌要挖运河引南渡江水入文昌,海发网友有话说不?
  呵呵,无话可说的就免了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:m8341 时间:2015-08-24 20:22:00
  好!
作者:抽雪茄的农夫 时间:2015-08-24 22:33:00
  楼主是尤国器的学生?
作者:南国刁民 时间:2015-08-25 00:51:00
  哈,喝高啦么?
作者:海南文昌王英良 时间:2015-08-25 00:53:00
  不就是搞一条输水管道吗?从哥良白石溪村门口经过!
作者:海南文昌王英良 时间:2015-08-25 00:53:00
  大运河,吹牛皮,神经病!
作者:柒大7 时间:2015-08-25 09:04:00
  为了打造海南岛东北部超级城市带,生活千万级人口的大都市

评:发烧了吧!

把文城那条脏兮兮、臭烘烘的河道好好疏通清理,关闭污染源就已经灰常灰常好的了!
我要评论
作者:野下秋草 时间:2015-08-25 09:15:00
  中国南水北调,文昌也可以北水南挖。这样下去,文昌终必吃外地的水!
  只是挖什么运河,天方夜谈吧!那不是说挖就能挖的。
作者:飘逸的云2015 时间:2015-08-25 12:37:00
  哎不读书,也不看报,红岭水库枢纽工程引水到琼北,主要受益为文昌定安琼海海口,目前水库已基本建成,引水工程计划五年内完成,引水到赤纸,湖山,中南等八宗水库。并为航天发射中心服务。
我要评论
作者:文城一窝蜂 时间:2015-08-25 13:05:00
  海南缺水啊,赶快挖
作者:m8341 时间:2015-08-25 16:09:00
  以水为财,好!

文昌一年到头望天盼台风,台风大了又受不了。
作者:万泉河豚 时间:2015-08-25 17:39:00
  奇葩
作者:康森20 时间:2015-08-25 18:18:00
  何必开挖运河,拉管道不就行了,中间多加几个泵站即可。
作者:m8341 时间:2015-08-25 18:34:00
  作者:文城一窝蜂 时间:2015-08-25 13:05:00
  海南缺水啊,赶快挖
  ——————————————
  对!缺水时能供水,涝时能排水,一举两得啊!
楼主顶通 时间:2015-08-25 22:15:00
  现在气候变天了.天越来越热,台风越刮越大,动动就是十二级以上,台风越打越高,都打到北京,东三省,曰本去了!海南风调雨顺的日子还有吗?

作者:欢哥369 时间:2015-08-29 01:57:00
  红岭枢纽灌区工程不是在建设吗?
作者:欢哥369 时间:2015-08-29 01:58:00
  万泉河红岭水利枢纽工程红岭水利枢纽工程位于琼中黎族苗族自治县中平镇境内万泉河支流大边河上游,即万泉河合口咀上游33公里处,距琼中县城约30公里。
  海南红岭水利工程项目总投资20.9亿元,建成后可解决文昌、定安、屯昌、琼海、海口等5个市县 137.2万亩农田的灌溉问题,以及区内31.97万人饮水安全问题。
  是一宗以灌溉、供水为主,兼顾防洪和发电等综合利用的大型水利枢纽工程,水库总库容6.62亿立方米,工程由拦河坝、溢洪道、引水涵洞、坝后和渠首水电站组成。建设工期4年,项目总投资23.52亿元,其中中央投资10亿元,是我省单个项目获中央投资最多的一个。
我要评论
作者:填孔 时间:2018-06-06 16:58:48
  好贴
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规