听说文昌炮竹厂解体了,真可惜。

楼主:lifa 时间:2015-11-10 10:59:24 点击:4438 回复:116
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

听说文昌炮竹厂解体了,真可惜。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:m8341 时间:2015-11-10 11:40:00
  爆竹这类东西还是少烧好。
  • 椰子一家亲: 举报  2015-11-10 13:07:15  评论

比如像大城市过年的时候,一点鞭炮声都不行,一点年味都没有,这哪像中国的传统文化。
我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2015-11-10 13:21:00

作者:m8341 时间:2015-11-10 13:33:00
  椰子一家亲: 举报 2015-11-10 13:07:15.15 评论
  比如像大城市过年的时候,一点鞭炮声都不行,一点年味都没有,这哪像中国的传统文化。
  ——————
  传统的东西有很多是可以改变的,中国最早的传统并没有放鞭炮的习惯。
  • 椰子一家亲: 举报  2015-11-10 20:16:23  评论

人家日本、韩国、越南、加拿大、美国都允许春节期间华人放鞭炮庆祝,奥运会开幕,也放烟花喜庆。你都不是文昌人的,对文昌的文化一点感情都没有,你没资格谈鞭炮。你知道文昌爆竹厂是全国十佳品牌吗,很多人都知道文昌的鞭炮质量好,大老远的开车去文昌买呢,你认识的老板多还是我认识的多,多听听人讲
我要评论
作者:出征钓鱼岛 时间:2015-11-10 14:53:00
  卖的那么贵·也能破产?这是啥情况?
  搞得文昌人要跑去定安买炮。
  • 椰子一家亲: 举报  2015-11-10 20:47:09  评论

你知道什么,有多少文昌人去定安买鞭炮的,文昌人买不起本地的鞭炮吗,我就没去过定安买鞭炮。我在海口买的都是文昌运过来卖的鞭炮。那些去定安买鞭炮的人是想做生意的,把定安的鞭炮拿到文昌卖,定安进货价低,卖出去的价格跟文昌鞭炮一样,他们赚大了,谁都知道过年的时候文昌最热闹,生意最好做。
我要评论
作者:南国刁民 时间:2015-11-10 17:53:00
  不仅是解体那么简单!
  还有一屁股的臭屎难搓呢!
作者:椰海仙人 时间:2015-11-10 18:51:00
  爆炸了一回就不行了?
作者:康森20 时间:2015-11-10 19:00:00
  解体是什么意思?公司注销了?我看是改制吧,变为私人经营更好。

我要评论
作者:m8341 时间:2015-11-10 19:49:00
  树居士: 举报 2015-11-10 19:09:53.807 评论
  上级强制取缔
  ————————
  这样也好,免得发生意外文昌变成“天昌”。
作者:椰子一家亲 时间:2015-11-10 20:30:00
  如果文昌没有爆竹厂,对文昌品牌文化是一种失落。我感到很可惜。我平常不在文昌生活,但是一到过年的时候,我去过的放烟花爆竹的地方,经常听到外地的老板夸奖文昌的鞭炮做工质量好,几乎没看到哑炮的。每每我听到这些,心里很高兴,因为这个就像是一个民族的品牌,不能失去,好比德国汽车、法国香水、韩国三星、美国香烟。品牌的价值是无价之宝。
  • 椰子一家亲: 举报  2015-11-10 20:34:00  评论

我很喜欢家乡的品牌,好日子是一个很好的名字,就这三个字价值连成,什么时候爆竹厂转让拍卖了,请你们通知一声,我相信很多文昌籍大老板会接手的。什么时候好日子上市了,我还想入股呢。
我要评论
作者:会变形的金刚 时间:2015-11-10 20:40:00
  不会吧??!!!曾打出XX年只做一件事的厂没了?
我要评论
作者:我是小符 时间:2015-11-10 21:40:00
  你讲你质量好,我信了,你讲你是文昌品牌好我也信了,质量好,品牌好卖贵点无可厚非,但你不能让文昌低收入人群,过年过节为了节约开支走去定安买炮,你不能让小店卖点定安炮怕罚款晚上睡都睡不好,这样的品牌不留也罢,这样的质量不要也罢,本身炮厂没有问题,是思路或人品出现门题。

• 椰子一家亲: 举报  2015-11-10 23:54:36  评论

看看说得多轻松啊,一听你说的话,便知你不是文昌人,好想文昌没有品牌吧。
我要评论
作者:康森20 时间:2015-11-10 22:51:00
  事情没那么简单,毕竟是一个著名品牌,哪能说没就没呢。

我要评论
作者:康森20 时间:2015-11-10 22:53:00
  没有文昌炮,东郊人怎么活?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:康森20 时间:2015-11-10 23:57:00
  东郊几乎村村有公期,没文昌炮毋宁死!

作者:康森20 时间:2015-11-11 00:03:00
  文昌炮厂可以对外发包不?我想承包。交给文昌私人老板来经营,我相信文昌炮能很快享誉全国,走向世界。

• 七青岭: 举报  2015-11-11 08:22:25  评论

康森承包文昌炮厂实至名归呵呵!
  • 康森20: 举报  2015-11-11 09:04:15  评论

@七青岭 谁承包谁就能赚大钱,愿意改制对社会私人发包不?炮厂交给私人经营只会更好,能杜绝很多关系户,不用免费派送出去很多,节省开支,成本就能降下来,也就不用卖那么贵,对文昌老百姓有利。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:横眉竖眼1 时间:2015-11-11 07:51:00
  解体是啥意思,破产了?
作者:康森20 时间:2015-11-11 09:06:00
  往年炮厂都免费送很多炮给政府各系统人员,浪费巨大,所以只能提高售价以能经营下去。高炮价,受苦的只是老百姓。

作者:南海一蛟龙 时间:2015-11-11 11:28:00
  安评难以通过吧,受天津港和自家管理疏忽,结果是最好的解译

我要评论
作者:南海一蛟龙 时间:2015-11-11 11:40:00
  文昌驰名企业不多呀,一定要扶持呀。

我要评论
作者:南国刁民 时间:2015-11-11 12:18:00
  听传说文昌高价炮竹的内幕,即将徐徐拉开……
  令人痛心!
我要评论
作者:aaa国民党蒋介石 时间:2015-11-11 13:46:00
  可惜了,今天文昌中学校门不会再挂起文昌炮竹了!
作者:aaa国民党蒋介石 时间:2015-11-11 13:51:00
  ,

作者:m8341 时间:2015-11-11 13:53:00
  原始社会,人类发现野火烧烤过的动物比较可口,竹子在火中烧到一定程度会爆发出响声……于是,人类学会了用火;还学会了烧爆竹。

到后来,还学会了穿衣服,再后来,发明了中装有西装。:)
作者:康森20 时间:2015-11-11 16:47:00
  文昌炮厂要是真死了,那也是吃人多害的。

作者:出征钓鱼岛 时间:2015-11-11 18:25:00
  这么黑的炮厂死了也是意料之中的事,内幕总会有曝光的一天
我要评论
作者:翁田屌丝 时间:2015-11-11 19:25:00
  早该破产了,以后引入各种外地品牌,哪种质量好买哪种,哪种便宜买哪种,我的钞票我做主。
  • 椰子一家亲: 举报  2015-11-11 19:32:58  评论

来啊,你说说外地有哪些品牌是质量又好有便宜的,文昌品牌不稀罕那些看不起文昌的人的钞票。
  • 翁田屌丝: 举报  2015-11-11 20:09:57  评论

关起门来搞垄断的企业,每个正常人都可以怀疑它是否居心不良,你管人家外地的炮好不好,你不让人买,人家有权力怀疑你是不是怕外面的厂家产品质量比你好或者价格比你便宜,抢了你的市场
作者:我是小符 时间:2015-11-11 19:38:00
  文昌还有品牌吗?文昌还有让人引以为豪的品牌吗?一个品牌首先要让市场认可,不是在家里吹,好汉不提当年勇,怎样发展现有的资源是我们唯一的出路!大家一口文昌,一口文昌人,你可以想想,海口还有多少海口人,三亚还有多少三亚人,我们要建设文昌,只要生活,工作在文昌的朋友都是文昌家人。离题了,炮厂的改制应该是好事,市场才有最好的话语权,我相信以后可以看到小店在卖几个品牌的产品,让消费者有基本的选择权,不会像以前只能卖一个品牌,谢谢。

作者:椰子一家亲 时间:2015-11-11 20:04:00
  海口、三亚有多少本地人跟我没有任何关系,我只关心在海口和三亚的文昌人生活质量,文昌的企业改革是好事,变法图强也是好事,问题是怎样把文昌的品牌继续打出来,打进中国内地市场,打进亚洲市场,打进国际市场。充分发挥文昌籍企业家爱国爱乡的精神。文昌人不应该只卖一个品牌,应该是很多品牌是文昌人打造出来的。在韩国都是韩国车,我没看见有日本车,在德国都是开德国车,我没看见有人开美国车、英国车。难道你说他们堕落了,不爱国吗。恰恰相反支持自己国家的产品才是爱国的。将来我们中国也应该是国货当自强。
  • outaa77: 举报  2015-12-01 15:06:04  评论

其实韩国人买韩国车,德国人买德国车主要原因并不是爱国,有政策保护的原因,但更多是出于方便实惠省心,成熟的汽车市场都是理性消费,不会动不动就扯爱国情怀。所以美国人才爱买日本车,因为方便实惠省心,美系车美国人也有买,不过产品线太少,主要是以皮卡为主。
我要评论
作者:m8341 时间:2015-11-11 20:26:00
  海口人的生活我从不注意,我只关注文昌本地人的生活水平是否越来越好!这对我很重要。:)

文昌人的生活过得好,我的日子就过得好!
  • 椰子一家亲: 举报  2015-11-11 20:51:32  评论

这句话就对啦,听说你人在广州啊,那在广东的文昌人生活还请你多多关心一下,要不就掉队了。
我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2015-11-11 21:00:00
  楼上那位翁田的,文昌的品牌还会怕外地的过来抢市场啊,呵呵,质量好可以拿来文昌卖啊,但是质量不好的,打价格战就不行了,没有哪家企业打得了价格战的,最后都是两败俱伤。我就不解释太多了,你好好看看倾销与反倾销的理论和以及为什么刚开始中国的动车在国外发展屡屡遇到困难,自从南北车合并之后,动车终于在印尼击败日本新干线了,还有你在海口的高档茶点里喝茶是,你注意到没,很多都有告示说本店谢绝自带酒水,知道为什么吗。
我要评论
作者:m8341 时间:2015-11-11 21:15:00
  椰子一家亲: 举报 2015-11-11 20:51:32.71 评论
  这句话就对啦,听说你人在广州啊,那在广东的文昌人生活还请你多多关心一下,要不就掉队了。
  ——————
  哦!这点不用操心,在外地的文昌人,比在外地的本地人聪明多了。:)
我要评论
作者:康森20 时间:2015-11-12 09:37:00
  赶紧改制吧。公转私,才是文昌炮厂最佳出路。
  • 椰子一家亲: 举报  2015-11-12 09:59:54  评论

改制是对的,把它交给文昌籍老板们吧,说不定文昌好日子炮厂会成为亚洲十佳品牌呢。
我要评论
作者:温暖海岛的猫 时间:2015-11-20 15:12:00
  自从上次天津爆炸案以后,文昌炮竹厂就接着起火爆炸,就在这节骨眼上,太靠近集市,还有本来就不是我们文昌人生产的,从大陆加工成半成品回来包装,就是挂名文昌产的,还有我认识有炮竹零售证得老板,他们哪一个不是叫苦,现在这个时候哪个不压钱在厂,小的十几万,大的上百万,现在炮厂解体,没有生产就没货叫给他们,现在他们还不知道怎么办,有人还说好,这个要在外面就是非法集资,要是私人老板承包,政府不支持肯定倒,消防方面很难过关,资金链要很多,
  • 温暖海岛的猫: 举报  2015-11-20 15:32:40  评论

坐等椰子一家亲回答,你是做这一行的吗?你有那么了解吗?
  • 椰子一家亲: 举报  2015-11-20 16:30:46  评论

你提出的问题很好啊,可以肯定你是文昌人,你爱文昌,我很敬佩你。我不在乎炮厂改不改制,我只在乎炮厂是属于我们文昌人的就行了。要找有能力的文昌人来管理,把企业办起来,让更多的企业像春光一样,走向国际市场。
我要评论
作者:m8341 时间:2015-11-20 17:44:00
  就是挂名文昌产的,还有我认识有炮竹零售证得老板,他们哪一个不是叫苦,现在这个时候哪个不压钱在厂,小的十几万,大的上百万,现在炮厂解体,没有生产就没货叫给他们,现在他们还不知道怎么办,有人还说好,
  ————————————————
  你的意思是说——该厂的资金链是由售卖爆竹的大小老板投资组成的?
我要评论
作者:真不容易2015 时间:2015-11-20 23:11:00
  什么时候解体的呢?这个厂造就了很多百万富翁,跑业务的都赚不少钱!
作者:温暖海岛的猫 时间:2015-11-21 09:16:00
  好日子你不得不承认它很好,不过他们的做法我不认同,为什么要垄断市场,好的东西自然有人会买,一分钱一分货,这样做只会让人反感,也因为垄断市场以后,有炮竹证得只能卖它,卖别的会犯法,这样有求于炮竹厂以后,他们就有了新的规矩,必须先压钱,再拉货,搞 的现在证也难拿,没门路做不到,就像烟草和盐业局一样,还好现在盐业局不搞垄断了,这是好事,希望炮竹业能这样
作者:天天POP 时间:2015-11-22 20:06:00
  靠政府支持垄断文昌炮竹市场,不知榨取了多少文昌人民的血汗。这样的企业不死才天理不容!难道文昌市政府有关人员一点都不觉文昌炮竹厂愧对文昌人民?!
作者:m8341 时间:2015-11-26 08:42:00
  总的来说,还是少放炮好!:)
  • 椰子一家亲: 举报  2015-11-26 09:53:57  评论

文昌是胜利之乡,每一次文昌胜利,文昌人都要放鞭炮表示庆祝,胜利越多,放鞭炮的次数就越多。
我要评论
作者:书到用时方恨多 时间:2015-11-26 10:39:00
  主要是文昌炮竹厂是省属的。税收不是文昌收。省里一说关停。文昌立马响应。要是税收是文昌收的。那就有得商量的了
我要评论
作者:m8341 时间:2015-11-26 11:54:00
  椰子一家亲: 举报 2015-11-26 09:53:57.573 评论
  文昌是胜利之乡,每一次文昌胜利,文昌人都要放鞭炮表示庆祝,胜利越多,放鞭炮的次数就越多。
  ————————
  说得好!那些少放炮、不放炮的都是失败之乡!哈哈哈!
作者:就要你最红 时间:2015-11-28 12:30:00
  你们知道。。。。今年烟花更要贵了。。。。吗?
作者:m8341 时间:2015-11-28 12:39:00
  不买行吗?
作者:八六沉香 时间:2015-12-03 17:28:00
  我咋觉得一点都不可惜
作者:郎朗晴日 时间:2017-01-10 09:58:00
  是啊多危险啊
作者:横眉竖眼1 时间:2017-01-10 10:15:00
  前些天在亲戚家里看到海南烟花炮竹厂的鞭炮包装盒,上面标示生产日期是2016年11月,地址是文昌迈号,这是咋回事了?
我要评论
作者:康森20 时间:2017-01-10 10:37:00
  今年春节打算买十来个文昌炮厂生产的“好日子”、“万三三”。
我要评论
作者:顶通 时间:2017-01-10 11:36:00
  我也买,向康森看齐!
作者:椰子一家亲 时间:2017-01-10 20:00:00
  永远支持文昌炮厂,那是我们文昌的民族品牌。只要是文昌的品牌,我一律支持。为了保住文昌品牌,哪怕付出的价格和代价再高也要买。支持文昌品牌屹立不倒。
作者:康森20 时间:2017-01-11 22:57:00
  365天才那么一个春节,多买几个炮砧支持下家乡企业是应该的。
作者:对方正在输入汉字 时间:2017-01-12 09:01:00
  道听途说的东东不可信。
  再说文昌人在那哪个地方当官,哪个地方的企业就倒闭!
  还有真的倒闭了,那真是富了一部分人,新桥路口这块地皮怎么处置成为焦点。
作者:七青岭 时间:2017-01-13 13:29:00
  你们知道现在的文昌炮厂是如何经营的吗?
  其实文昌炮的很大部分都是琼海老板投资的!
  你们难道真不知道?
  • 椰子一家亲: 举报  2017-01-13 13:42:19  评论

呵呵,投资又怎么样,你动得了文昌品牌吗?琼海人出了琼海还有多少人记得琼海的产品。文昌制造才是实力派。看看你的清补凉在海口生意怎么样啊。又有两个交不起房租写转让啦。我都说啦,小吃还是文昌的强。
  • 七青岭: 举报  2017-01-13 14:05:24  评论

评论 椰子一家亲:这你就不懂了?琼海人做生意最懂经济规律,旺季开张,淡季歇业,叫做半年够吃一年。像文昌炮厂,文昌人出劳力,琼海人当老板,哈哈!
我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2017-01-13 13:46:00
  七青岭你最好好好经济你的清补凉吧,用不了多久文昌财团一旦处理好欧洲的生意。就会调回一部分小兵力,向小吃方向发展。文昌是世界有名的美食之乡,名厨之乡,食神之乡。拿下清补凉金奖这个招牌太容易啦,就像拿下排球和书法一样。
  • 七青岭: 举报  2017-01-13 13:52:12  评论

请你回文昌问一问文昌炮厂的真正老板是谁?
  • 椰子一家亲: 举报  2017-01-13 14:00:03  评论

以文昌的实力开100间鞭炮厂都没问题。我还用在乎这一间鞭炮厂吗?呵呵,我在乎的是文昌品牌,你就是个没读书的人,理解不行。你的老板不过是买了一个代理加工厂而已。名字还是文昌的,就好像,汽车厂一样,制造在中国,中国经理,其实核心技术还是德国的,最大的老板还是德国人,科学家也是德国人。
我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2017-01-13 13:56:00
  听说琼海的中巴车老板是老板是外地人,本地人有钱不想做生意,看样子投资琼海的公交车生意应该不错的。我希望文昌财团能够去琼海赚钱对琼海的资源进行大开发。
作者:椰子一家亲 时间:2017-01-13 14:06:00
  琼海的产品能够打进海口菜市场再说吧,你去大润发看看多少是文昌制造的。在海口的菜市场里买菜的多数是本地人,但是农产品一般是文昌和海口周边市县进货。不用说鸡肉了,就是鸭肉和鹅肉、鱼肉都是文昌和海口郊区为主。

文昌根本不想与你比,你偏要比,比不过就在背后搞小动作。还是文昌人是君子啊,呵呵。为什么人与人之间差别那么大呢。
作者:椰子一家亲 时间:2017-01-13 14:10:00
  七青岭我觉得你好可悲,你不认真努力发展自己,整天注册马甲和说假话,自欺欺人不可取,你多久没来海口购物了。看看海口的产品吧,文昌制造占到主流市场。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2017-01-13 14:15:00
  七青岭,你今天就是告诉我,美国微软老板是琼海人,我也无所谓。因为文昌是人才之乡,你有一届当美国首富,那么文昌就会有连续100届当美国首富。人才是主力军。
  • 七青岭: 举报  2017-01-13 14:21:18  评论

文昌和琼海人才不相上下,没有区别!如果走在美国的马路上,外国人肯定会说你们会是中国人。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-01-13 20:46:23  评论

区别大啦,去问问外国人吧。文昌是人才之乡。文昌人在国外开同乡会的时候,外国的贵宾都是到场祝贺的。
我要评论
作者:康森20 时间:2017-01-13 15:04:00
  文昌炮厂是国有企业,琼海老板投资的?请七青溜说出哪位炮厂领导是琼海人。
作者:顶通 时间:2017-01-15 00:34:00
  一家亲,你是让阿溜吐血的节奏啊!
作者:008dagan 时间:2017-01-23 12:17:00
  过年放鞭炮虽然是传统,但自从改革开放三十几年来,人们的生活水平提高了,兜里钱。有钱了很多人把放鞭炮变成攀比与炫耀,造成大量环境污染与燥音。应该引起人们的思考,应该立法或自觉行动起来把这种变了味的以弘扬传统习俗为名放鞭炮进行限制。海南做为我们中国少有的没有严重环境污染问题的地方,我们应该珍惜它,爱护它,建设它。过年滥放鞭炮的恶习应该立法限制。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规