小儿子是省台记者,大儿子是省公安厅的,东北夫妇嚣张大骂海南导游(转载)

楼主:海宁阳二 时间:2016-03-02 23:54:34 点击:24038 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小儿子是省台记者,大儿子是省公安厅的,东北夫妇嚣张大骂海南导游(视频)

东北游客大骂海南导游 称小儿子是省台记者
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:碧树居士 时间:2016-03-02 23:57:00
  听不太清楚。。。。姓何的是大法官? 我吊比你豆帝筒还粗??
楼主海宁阳二 时间:2016-03-03 00:02:00
  游客骂导游的话,导游一般会‘息事宁人’处理。”三亚市导游管理中心上述工作人员表示????

3月2日,一段“东北游客大骂三亚导游”的视频在网络热传。三亚市12301旅游投诉热线工作人员告诉澎湃新闻,已查看网传视频,但尚未接到相关旅行社导游或游客的投诉,会进一步关注并调查此事。三亚市导游管理中心(直属三亚旅游发展委员会)工作人员向澎湃新闻表示,目前尚未收到相关投诉,以往导游被游客骂后一般选择“息事宁人”。

时长3分06秒的视频显示,大巴车厢内,一名身着蓝色短袖的中老年男子与一名身着黑白条纹裙的中年女子,与一名男导游争吵。“我X你妈的,跟我俩扯犊子呢。”短袖男子操着东北口音开骂。

“你不要倚老卖老啊!”导游回应。随后短袖男子朝车后走去并大骂:“今天我就倚老卖老了,X你妈的,我整死你。我告诉你,钱有的是,你打听打听,老子是干啥的。”接着,导游向全体游客说:“大家坐好,全部把安全带系上。”

“我跟你说一句话啊,我小儿子是省台记者,大儿子是省xx厅的。我告诉你,我一给你搞起来,就给你搞没地方做(没工作)。”此时条纹裙女子同样操着东北口音向导游开口。“我们要讲礼仪、讲礼貌,不要讲这些东西。”导游回应。此后短袖男子再次进行了辱骂。

一名知情的三亚当地导游告诉澎湃新闻,事发于3月2日上午7时30分左右,双方争执的原因为2名游客(视频中两人)迟到,上车后发现前一天的座位被占,换座不成后迁怒于导游。不过,截至澎湃新闻发稿,这一说法尚未能得到当事另一方游客的证实。

三亚市12301旅游投诉热线工作人员表示,已查看到视频,但现在尚未接到任何相关旅行社、导游以及涉事游客的投诉。目前,三亚市12301旅游投诉热线会进一步关注、调查此事。

对于将如何处置“导游与游客争执被辱骂”事件,三亚市旅游发展委员会政策法规协调科工作人员向澎湃新闻表示,要视具体情况的轻重程度处理,目前尚无法断定。

“如果真是我们的导游和游客发生冲突,必须了解事情原委,再看到底谁责任大之后处理。导管部门只能配合调查。
我要评论
作者:碧树居士 时间:2016-03-03 00:08:00
  大X人素质高?恐怕就是文化素质(会读书上)比海南人民高点吧!为人处世、待人接物不及海南人民项背!!
  有这样的父母其高文化素质的子弟看了视频会有何感受?!
  • 海宁阳二: 举报  2016-03-03 00:20:21  评论

不该,就为了让大家尽快看这视频抢了你的贴,因为我看了实在气愤不过!
  • 碧树居士: 举报  2016-03-03 17:58:15  评论

谢谢你!你同时上了视频,,图文并茂了,这也是我迫切希望的,我们的目标是一致的!
我要评论
作者:芸峰 时间:2016-03-03 06:10:00
  这位长辈 您又为我们东北人长脸了,同时也为您两位儿子长脸了。
  由于您的霸气、匪气,让海南人大开眼界,您比之前的毕姥爷还厉害,毕姥爷大闹三亚湾有官场背景,而您大闹旅游车有两位儿子的背景。海南人远在天涯,远离京都,他们没有看到这么大的场面,只能任你发飙、任你骂娘,您骂娘时候的声频清晰、音频高亢,您要是一名歌手,一定有发展前途。
  您一个人跳出来“现世”还不够,还有另外一个泼妇“解囊相助”,作为您的帮手,参加助威。我看完了整个视频,要不是她的两次极力阻挠,您有可能准备动手了。
  这位东北朋友,您要清楚,让全车几十个人等你,是您错在先,道个歉、认个错就那麽难吗?也许是您以前在官本位上发飙习惯了,那是之前体制存在的问题,不怪您。但是,黄历改了,您要为您的两个儿子想想呀!?他们怎么做人?在这个时候您不自检、自律、自明,还拿出两个儿子“造势”,是想吓倒海南人?还是为长脸?
  这位大爷,现在是网络时代,您不出名都难了,我坐等着您来怎么收场。
  • 庄祝: 举报  2016-03-03 07:22:45  评论

一个认为自己儿子有公务员身份,就能肆意妄为的人。我可不认为是什么好的,还分分钟威胁吊销对方证件搞的导游没饭吃,可笑的不得了,现在的问题不是倚老卖老了,这俩等下牵出俩鱼,俩儿子可要放老实了。不要拿国家分配你的职责当权利。
  • 东baby: 举报  2017-07-17 15:49:43  评论

没牵出鱼来啊。。。那噶达的狗儿子,能量还是很大的。
我要评论
作者:野下秋草 时间:2016-03-03 06:53:00
  那些人正是从那种朝代和那种社会风气中过来的。况且他身后真有那样的背景,你有啥法子?中国人,你开口时,别人不是在听你在讲些啥话,别人首先会问;说话的那人是谁?其内在意思是在问:说这话他有什么身份吗?没身份的人是不能贸然开口的。
  别怪人家,人家是过来为海南的风景正在消费着,是有偿消费的!有偿。知道吗?甚至是他的骂,也是已付钱了的。我们不能待慢人家。只能俯首认是。我们不也是要吸人家过来吗?来人当中,自然会有各种人物和各色人种,你首先要准备好了接待和客气人家。不能因小不忍而乱了大谋才是。你说呢?
  人家有钱,有钱就是爷!你是吗?人家就是爷,你就得服待人家。前因才有后果。他们在说什么,我真的听不清,也听不懂。但一条是中国人都懂的, 人家是有资格在这排场的,人家有那样二个儿子,况且能给父母争气并撑得起腰的儿子。你有吗?别人那个朝代只能生一个,人家偏生了二个,况且都能给养育他俩的父母亲撑得起那腰,你有吗?
  你不看过有位农民工坐公车,连座位也不敢坐,他不能坐。只因为他那一身寒酸,怕沾污了那座位。
  我又想在这讲另一个故事了。小故事。
  我说多了。有时间再说吧。我该做我该做的事了。不是要赖在这的无赖。
我要评论
作者:庄祝 时间:2016-03-03 07:20:00
  这骂人骂的真没素质,就算在理也还是没素质。 真不知道他们两个儿子是什么样。
作者:海南文昌王英良 时间:2016-03-03 07:59:00
  伪满地区的,汉奸走狗比较多!
作者:m8341 时间:2016-03-03 08:34:00
  那俩估计平时横行霸道惯了,太极端又搞笑!:)
作者:m8341 时间:2016-03-03 08:35:00
  已经在海发版看了一下~~~~
作者:m8341 时间:2016-03-03 08:37:00
  自己丢人也就算了,还把大、小儿子顺便带在嘴上,哈哈哈!
作者:仁山木头 时间:2016-03-03 08:44:00
  @庄祝 2016-03-03 07:20:00
  这骂人骂的真没素质,就算在理也还是没素质。 真不知道他们两个儿子是什么样。
  -----------------------------
  父母素质这样差,他们的儿子品行还能好到那里去?
作者:南川2012椰海明珠 时间:2016-03-03 09:12:00
  实在太过分。怎么样都不应该骂人。
作者:释顿成 时间:2016-03-03 09:14:00
  生命底色就这样,土匪窝里长大,匪气冲天! 仗钱权作势的大虫,自以为打扮个人模人样就是人了,衣冠禽兽不过如此。
作者:庄祝 时间:2016-03-03 09:38:00
  哈!嚣张东北夫妇在文版同时被毛粉和反毛的共株之,可见真乃是可忍孰不可忍了!
作者:吻得到V爱不到 时间:2016-03-03 09:49:00
  给子孙丢脸的老人,为老不尊是为可耻!
作者:东北大妞2009 时间:2016-03-03 10:28:00
  人家坑爹,他俩坑儿。
作者:爱的港湾TAN 时间:2016-03-03 10:35:00
  老鸟这么任性,他们的子女赞同吗?
作者:康森20 时间:2016-03-03 11:03:00
  毛时代教败平头百姓。
  • 庄祝: 举报  2016-03-03 11:25:48  评论

康森留口德,任志强的教训也许是你的明天……
  • 康森20: 举报  2016-03-03 11:35:55  评论

@庄祝 不是老人变坏了,是坏人变老了,这句话你好好去揣摩。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:康森20 时间:2016-03-03 11:05:00
  从昨天开始,微信都传遍了。真的坑了其他在海南稳份的东北人。
作者:南海龙胆 时间:2016-03-03 11:14:00
  这两夫妇真的让人无法忍受,确实是连累了其它在海南稳份的东北老乡!
作者:绿岛小雨 时间:2016-03-03 11:24:00
  昨天微信圈里疯传了。
  怎么这样呢?真够坑儿子的呀老爸辣妈!曾经的一句“我爸是李刚”都被央视今日说法栏目引用了,说不准下一句又是“我儿子是某厅”的了。为人一世、当官一时,无论你如何位高权大,最终的下场是怎样?你懂的。
作者:绿岛小雨 时间:2016-03-03 11:28:00
  @南海龙胆 2016-03-03 11:14:00
  这两夫妇真的让人无法忍受,确实是连累了其它在海南稳份的东北老乡!
  迟到了还理直气壮?还搬出了儿子?儿子呀,爹妈坑你否?
我要评论
楼主海宁阳二 时间:2016-03-03 11:32:00
  东北网友:以前知道有坑爹的,现在才知道,原来还有坑儿子的,想要人肉太简单了,他们那个年龄有两个孩子得,而且都是儿子,大儿子在省公安厅,小儿子是省台的记者,这几天都符合的,应该没有几个吧?我就是东北人,但看了这个视频,他们俩的素质,真是低到极致了。
作者:星光依旧2151 时间:2016-03-03 11:42:00
  这两儿子幕后肯定还有更大的背景,真他妈的打了咱东北人的脸。
作者:南海龙胆 时间:2016-03-03 11:44:00
  文明是一切文化融合的纽带!
作者:南海龙胆 时间:2016-03-03 12:09:00
  两夫妇:钱我有的是,我大儿子是XX厅的,小儿子是省台记者....问题来了!哪里来的那么多钱???
作者:m8341 时间:2016-03-03 12:14:00
  看来人家可是有钱人,谁敢捣乱,用钱砸你,再不行,让小儿子曝你的光,再让大儿子捉你,你死定了~~~~:)
作者:南海龙胆 时间:2016-03-03 12:18:00
  还有旁边的朋友(姓何的)是大法官!钱.记者.公安厅.大法官...小导游死定咯!哈哈哈!
楼主海宁阳二 时间:2016-03-03 12:26:00

我跟你说一句话啊,我小儿子是省台记者,大儿子是省xx厅的。我告诉你,我一给你搞起来,就给你搞没地方做(没工作)。”
作者:m8341 时间:2016-03-03 12:31:00
  现在的问题是,都不知道是谁搞谁?笑死俺了都~~~~~:)
作者:乡野一草民 时间:2016-03-03 15:06:00
  唉,又是东北人!
作者:乡野一草民 时间:2016-03-03 15:18:00
  真不知羞耻,丢人现眼,败坏了大多数东北人的名声!其他安分守己的东北人应该对这些丑恶现象群起而攻之,维护自己的形象!草民相信大多数东北人应该是好的。
楼主海宁阳二 时间:2016-03-03 15:41:00
  3月2日下午,一段“游客辱骂三亚导游”的视频在网上和自媒体迅速传播,引起网友们的关注。事发当天下午,三亚市旅游调解委员会开展调查、调解,目前,涉事游客夫妇已正式向海口海之旅旅行社导游吴某致歉。导游对此表示谅解,双方握手言和。

据了解,事发当天上午,旅游团出发时,因为该游客夫妇上车迟到,导游将他们的座位调给了别的游客,虽然导游进行了解释,但夫妇俩仍然大为恼火,在表达诉求过程中使用大量不文明语言。经过旅游调解委员会协调,涉事游客夫妇认识到自己的语言、行为不文明所造成的不良影响,并向导游道歉。导游吴某顾全大局表示接受道歉,他说“有点委屈,可是自己并未对此生气,只是希望游客能与我们旅游服务者携起手来,让旅游真正成为享受。”

旅游调解委员会肯定了这次事件中导游的礼让行为,同时呼吁:在旅游过程中发生的合理诉求,游客和导游双方都应当通过合理渠道依法解决。文明的旅游环境,需要旅游从业者和游客共同维护。请大家文明出游,旅游途中相互尊重,让旅游更舒心、更温馨。(来源:三亚日报 胡茂君)

作者:m8341 时间:2016-03-03 17:13:00
  哈哈哈!结果应该是这样就好嘛!

(导游吴某顾全大局表示接受道歉,他说“有点委屈,可是自己并未对此生气,只是希望游客能与我们旅游服务者携起手来,让旅游真正成为享受。”)
  ——————————————
  好!这就是咱们的海南精神!好嘢!点个赞!
作者:碧树居士 时间:2016-03-03 17:58:00
  好,好!
作者:碧树居士 时间:2016-03-03 18:02:00

作者:碧树居士 时间:2016-03-03 18:04:00
  她在三亚地界上说小儿子是省台记者大儿子是省公安厅的,这个“省”我理解应当为海南省而不是东北某个省吧!
作者:m8341 时间:2016-03-03 18:04:00
  好!大家有事好好坐下来商量,什么事都好说。:)
作者:正牌乡巴佬 时间:2016-03-03 18:08:00
  @m8341 2016-03-03 17:13:00
  (导游吴某顾全大局表示接受道歉,他说“有点委屈,可是自己并未对此生气,只是希望游客能与我们旅游服务者携起手来,让旅游真正成为享受。”)
  坑爹,那是因为年轻不懂事,坑儿,不应该呀!幸好此老还能及时道歉,最值得称道的还是这导游,好。
  • 碧树居士: 举报  2016-03-03 18:16:32  评论

坑什么儿呀,我看都一德性!妓者,有银子就乱给你吹捧,没银子或榨不到银子就捏造事实黑你,XX北人眼中的XX厅干脆和黑社会没两样!!
我要评论
作者:m8341 时间:2016-03-03 18:15:00
  m8341 2016-03-03 17:13:00
  正牌乡巴佬 2016-03-03 18:08:00
  坑爹,那是因为年轻不懂事,坑儿,不应该呀!幸好此老还能及时道歉,最值得称道的还是这导游,好。
  年轻人有不懂事的,年老的同样有不懂事的,有许多事情不可以用年龄来衡量。有些小朋友比某些大人懂事,是真的。嗯!我们为海南有这样的导游喝彩!:)
作者:河堤 时间:2016-03-03 18:22:00
  东北人真是没法说,难怪每况愈下,这种粗鲁、吹牛风气是哪朝哪代养成的,是哪个地方的顽疾,走遍大江南北,也就是东北人有这个习惯,胡吹一气,几乎各个人都这样,曾经跟一个同学吃饭,一模一样的做派,一论真的,全部熄火,再也不联系了。
作者:碧树居士 时间:2016-03-03 19:38:00
  发现个有趣的事,我们海南人至少文昌人,夫妻外出遇到吵架,一般男的相对性情急,会多吵几句,而作为妻子无论自己的丈夫有理还是无理,都是劝丈夫算了不吵了,而东北的就不一样,吵架打架都是夫妻档,配合默契。。。。。。。
我要评论
作者:m8341 时间:2016-03-03 20:21:00
  碧树居士 2016-03-03 19:38:00
  发现个有趣的事,我们海南人至少文昌人,夫妻外出遇到吵架,一般男的相对性情急,会多吵几句,而作为 妻子 无论自己的丈夫有理还是无理,都是劝丈夫算了不吵了,而东北的就不一样,吵架打架都是夫妻档,配合默契。。。。。。。
  文昌女人贤惠嘛,识大体顾大局。:)
作者:中国梦167 时间:2016-03-03 23:01:00
  败类!!
作者:m嘟嘟盒子 时间:2016-03-04 01:46:00
  我大东北的脸都被你丢啦,下次骂人请说标准普通话,他就不会上头条了

作者:正牌乡巴佬 时间:2016-03-04 17:50:00

@m8341 2016-03-03 18:15:00
  年轻人有不懂事的,年老的同样有不懂事的,有许多事情不可以用年龄来衡量。
  你说的很有道理。
  不过,人自己觉得自己已经懂事的年龄是不一样的,有的人说是二十岁就已经懂事,有的人说是三十,有的人说四十多才懂事,你自己觉得自己已经懂事的年龄是多少岁,说说应该无妨吧?
作者:m8341 时间:2016-03-04 17:57:00

m8341 2016-03-03 18:15:00
  年轻人有不懂事的,年老的同样有不懂事的,有许多事情不可以用年龄来衡量。
  正牌乡巴佬 2016-03-04 17:50:00
  你说的很有道理。
  不过,人自己觉得自己已经懂事的年龄是不一样的,有的人说是二十岁就已经懂事,有的人说是三十,有的人说四十多才懂事,你自己觉得自己已经懂事的年龄是多少岁,说说应该无妨吧?
  这样说吧,一个人懂的事实在太有限,我觉得自己一辈子都不懂事,需要学习的太多了,简单地说,我懂的事不到乡巴佬知识的九牛一毛。:)
我要评论
作者:野下秋草 时间:2016-03-04 21:07:00
  这时候的那么低调的道的什么谦,有点勉强吧?难逆于公众的反应而应付一下罢了。
作者:m8341 时间:2016-03-04 21:15:00
  认错总比硬撑好吧?死撑不行,认错也不行?哈哈哈!
作者:正牌乡巴佬 时间:2016-03-04 22:58:00
  以为自己“大儿是省公安厅的,小儿子是省报记者”就很了不起了,就可以随便欺负别人了,愚蠢若此,令人发笑。其实此老也蛮可怜的。
  我认为,老人认错道歉,也是值得赞扬的。
我要评论
作者:文城一窝蜂 时间:2016-03-07 23:39:00
  耍泼的确实可怕,这也是一种传染病呀。有些人泼在外,有些人贱在骨子里
作者:东baby 时间:2017-07-17 15:43:08
  那噶达的。。。。。
作者:碧树居士 时间:2017-07-17 18:08:29
  怕怕,真怕啊!
作者:碧树居士 时间:2017-07-17 18:41:21
  求求文昌售楼的兄弟姐妹,遇到这口音的请推荐他们到三亚陵水买房,文昌冬天冷还潮湿!
我要评论
作者:海上婧鸥 时间:2018-01-12 12:19:40
  有能耐把二儿名字也公开出来让广大人民群众说说理!
作者:海上婧鸥 时间:2018-01-12 12:59:45
  千里来书只为墙, 让他三尺又何妨? 万里长城今犹在, 不见当年秦始皇.

人家堂堂乾隆大帝御前大学士尚且如此!

上世纪九十年代,海口公交车上,一个自称为海南军区某要人的公子因不满一两块钱收费而公然威胁车机,车上一老汉--老年的老公安挺身而出:老子管您是谁!老子今天就跟您拼了!那个“公子”跳车逃了……

包容忍让、平等待人,作为一种美德,在我们古代已经提倡了,但真正能做到的人并不是很多,尤其对身居高位,手握重权的人来说更是这样。张大学士在涉及自己家人切身利益的时候,没有利用手中权势压服对方。而是以高远的眼光,开阔的心态劝说家人退让为先。

这种看似违背常态的观念蕴含着更高的智慧,更远的眼光。心胸宽广、放眼远处、恭谦礼让的人无论在何时都是受人尊敬的。在物欲横流、钱、权当头的今天,提倡这种美德,更为必要。

为人父母者切切不可折儿孙福报……