高隆湾海水一天比一天黑了(二)

楼主:07110898 时间:2016-07-29 21:50:27 点击:3941 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人在高隆湾周边生活了12年,当初海水很清,沙子也很干净。最近几年搞房地产开发,楼盘的生活费水直排向大海,走在沙滩边,退潮时,可清晰可见。搞房产开发是好事,但破坏环境就不是好事!不知道文昌市政府有关部门知不知道?
  上次发上面的内容,有个叫康森的同我辩护没有,有个叫中国文昌航天城的讥笑我,今天又去高隆湾了,中南森海湾在海滩边排生活垃圾水,你们两位好好看看,走过路过爱护环境的朋友看,上图了。
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主07110898 时间:2016-07-29 21:56:00
  图片不知什么原因上传不了,排水沟在高隆湾森海湾儿童滑滑梯旁边
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:东郊椰子 时间:2016-07-30 00:26:00
  清澜明明有污水处理厂,你能忽悠谁?
作者:海南文昌王英良 时间:2016-07-30 08:05:00
  从楼上看,高隆湾里,泥沙翻滚,的确很脏!
作者:南海一蛟龙 时间:2016-07-30 11:01:00
  无图无真相
作者:今生无需盛装 时间:2016-07-30 11:56:00
  跟你婆婆说你们想自己买房了,以后就给一千生活费吧,别提她给你小姑买房的事,装作不知道吧
作者:欢哥369 时间:2016-07-31 13:50:00
  这也是文昌版冷清的原因了。稍有文昌籍的人,说文昌的不足之处,马上几个大头就围而攻之。不骂个体无完肤决不放过。清澜有污水处理厂,跟有单位往海里排污有必然的关系吗?不足之处提出来,大家想办法解决,总比藏着掖着好吧。
  • 东郊椰子: 举报  2016-08-01 13:24:28  评论

@欢哥369 你了解过具体情况没?为什么就那么认同楼主是肯定从旁边的房地产项目排出来的污水?别糊里糊涂地跟随别人攻击本地的房地产业。没有房地产业,就鲜有财政收入,很多乡亲得喝东北风去了。
  • 新文昌人2015: 举报  2016-08-11 11:30:35  评论

你去白金海岸饭厅边的海滩看看 全是排向海里的管道 文昌自己没做好基础建设 还怪候鸟
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱的港湾TAN 时间:2016-07-31 17:29:00
  是有点脏啊!
作者:辛辰2016 时间:2016-07-31 18:02:00
  @07110898 海水是否越来越脏我没有发言权,但是高隆湾一号楼盘前面的沙滩真的很脏,一个开发商不重视,另一个也是游客素质太差。
  • 出征钓鱼岛: 举报  2016-08-01 22:24:18  评论

@辛辰2016 开发商也是有心无力呀!半岛填海挡住了,那些海草能不往高龙湾吗,以前都是冲到东郊的红树林去,现在只能卡在高龙湾一号了。
  • 辛辰2016: 举报  2016-08-23 21:37:15  评论

这个也是一个道理,但是高隆湾一号楼盘可以经常派人捡一些垃圾,这对他自身的楼盘销售也有好处啊!象逸龙湾,森海湾楼盘的海边沙滩就干净多了!
我要评论
作者:梦之蓝zgs 时间:2016-07-31 20:55:00
  你要让当官的自己去管是几乎不可能的,你要找记者,发微博,发微信反应问题,事情闹大了才会出去办公室管管
作者:八门湾湾 时间:2016-07-31 21:20:00
  @欢哥369 2016-07-31 13:50:00
  这也是文昌版冷清的原因了。稍有文昌籍的人,说文昌的不足之处,马上几个大头就围而攻之。不骂个体无完肤决不放过。清澜有污水处理厂,跟有单位往海里排污有必然的关系吗?不足之处提出来,大家想办法解决,总比藏着掖着好吧。
  -----------------------------
  说的很对,这也是我比较少来文昌版的原因,虽然我也是文昌人
我要评论
作者:柒大7 时间:2016-07-31 22:10:00
  说好的有人反对,对不好的也有人反对。因为别人不赞同你的看法而成为你来与不来的理由,那你的确不该来这。估计那都别去。
我要评论
作者:静静的刀 时间:2016-08-01 11:35:00
  22年前不知道,但12年前有幸住过那边半年,到处是虾塘,绝对比现在更黑更臭。
  • 东郊椰子: 举报  2016-08-01 13:29:27  评论

@静静的刀 高隆湾真正发展房地产是05年以后。事实就是,发展房地产后高隆湾越来越漂亮,海水在逐渐变好。且市政府有钱在那里建了污水处理厂,今后的环境只会变得越来越好!非我族类,其心必异,一些外地人心怀鬼胎、恶意攻击可以理解,但是作为文昌人脑子要时刻保持清醒。
  • 椰子一家亲: 举报  2016-08-01 22:37:43  评论

呵呵,东郊椰子受到我的提醒之后,警惕性提高了很多,不错,有进步。有空再来海口喝茶。关于海口的经济发展研究问题,我们再从长计议。海口很肥啊,东郊椰子不要放弃咯。准备就餐吧。
我要评论
作者:东郊椰子 时间:2016-08-01 13:26:00
  现在高隆湾发展房地产,已大大减少了虾塘的数量,这对环境来说只有利好。
  • 椰子一家亲: 举报  2016-08-01 22:38:53  评论

要时刻把高隆湾的发展掌握在文昌人的手中,牢牢把握住。文昌是爱护环境的民族。
我要评论
作者:地下火箭 时间:2016-08-02 21:22:00
  就那样;
  人家刚上书良言,他们就炮轰你三头六面。
  人家如直话实说一群马甲立马蹼起来----“非我族类,其心必异”。
  那还要不要人活也。
我要评论
作者:地下火箭 时间:2016-08-02 21:24:00
  墙内开花墙外香,懂她的往往不是她身边的人。
作者:出征钓鱼岛 时间:2016-08-02 22:51:00
  政府再大的能力也改变不了高龙湾的海草了
我要评论
作者:阿敦2010 时间:2016-08-09 09:00:00
  有图才有说服力。
作者:中国文昌航天城 时间:2016-08-09 10:14:00
  楼主只懂发帖不懂回帖,你说我饥笑你什么了?说说看!
作者:柒大7 时间:2016-08-09 12:59:00
  亡羊补牢!
作者:新文昌人2015 时间:2016-08-09 13:40:00
  @07110898 知书达理的文昌 哈哈
我要评论
楼主07110898 时间:2016-08-09 16:01:00
  @阿敦2010 2016-08-09 09:00:00
  有图才有说服力。
  如何上图,照片手机传不上去!
我要评论
作者:新文昌人2015 时间:2016-08-09 20:48:00
  @07110898 haha
作者:柒大7 时间:2016-08-11 10:53:00

作者:柒大7 时间:2016-08-11 10:56:00
  高隆湾环境在没搞房地产开发之前就已经不好了?
作者:新文昌人2015 时间:2016-08-11 11:27:00
  @07110898 你去白金海岸饭厅边的海滩看看 全是排向海里的管道 文昌自己没做好基础建设 还怪候鸟
作者:新文昌人2015 时间:2016-08-21 15:45:00
  @07110898 知书达理的文昌 哈哈
作者:新文昌人2015 时间:2016-08-23 21:15:00
  @07110898 文昌人 哈哈
我要评论
作者:新文昌人2015 时间:2016-08-24 13:01:00
楼主07110898 时间:2016-08-27 22:25:00
  @新文昌人2015 2016-08-24 13:01:00
  同你一样,新文昌人!
作者:放老百姓一马 时间:2016-08-30 09:31:00
  应该拨款研究洗沙机器,把海岛周边的泥沙混杂的沙滩梳理一遍,把淤泥洗出来送到陆上去,恢复沙白水清的原始风貌!

作者:哈里发的八哥 时间:2017-08-16 13:14:39

作者:哈里发的八哥 时间:2017-08-16 13:16:01
  请看我在天涯论坛文昌版发的文章“对提升高隆湾海水自净化能力的一个想法”
作者:哈里发的八哥 时间:2017-08-25 13:14:46
  最近又了解了一下高隆湾的历史,高隆湾的污染的的确确与清澜半岛围堰有关,1500亩的填海造地,堰长近500米,这对一个大部分区域水深不到二米的海湾影响有多大?其实现在补救还有可能(把清澜半岛大门前改成上路下渠,联通八门湾和高隆湾),需要我们大家共同努力推动,挽救高隆湾!
作者:八门湾湾 时间:2017-08-25 21:55:48
  那几个了为名利,啥话都能讲来
作者:云霄一鹤 时间:2017-09-09 23:16:23
  居然要等督查组来了才做点表面文章,可悲,可笑,如果只是应付了事,而不是真正从长远出发,立足未来发展,那也是文昌的悲哀
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规