农村的房子可以是酱紫的。。。

楼主:柒大7 时间:2017-01-11 17:11:45 点击:1436 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

感觉国内多数农村的房子缺乏个性,昨天在微博上看到杭州富阳东梓关村的村民住宅照片,漂亮!!!

不是别墅,不是民宿,这是村民的住宅。

“一批农民住在年久失修的老房子里,政府确权收储这些老房子,所以统一代建46户安置房,村民们只需补与原来住房面积差,按照1376元/平方米成本”,房屋设计师说。

楼主发言:6次 发图:9张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:爱的港湾TAN 时间:2017-01-11 20:17:00
  外墙刷的好白。
我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2017-01-11 20:23:00
  呵呵,在这社会上,只要有钱,什么样子的房子造不出来。航母都可以制造出来,房子就更简单啦。只要文昌人不卖土地,努力发展科技。造100个华西村出来都没问题。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:碧树居士 时间:2017-01-11 20:38:00
  你是在黑文昌吧!你是在发出求奸的信号吧?
作者:文版评论员 时间:2017-01-11 21:24:00
  不错,很好的创意。
作者:椰子一家亲 时间:2017-01-11 22:15:00
  文昌早有自己的科技人才,而且在海外还有众多的科学家、工程师和企业家。文昌目前缺的只是成立自己的科技公司、自己的制造业、研发中心、工程建筑公司。文昌完全可以向海内外招聘文昌籍的人才回家乡为自己的故乡做贡献。

我了解中国国内的工业发展道理,很多企业刚开始不了解技术的时候都是做国外品牌的代理,从销售到代理,再到维修,最后研发和制造的道理。中国市场很大,希望文昌人能够做出更多的文昌制造产品在国内外市场闯出一片新天地来。
作者:横眉竖眼1 时间:2017-01-11 23:42:00
  没地方养鸡
作者:出征钓鱼岛 时间:2017-01-12 07:30:00
  好像云南大理的风格
楼主柒大7 时间:2017-01-12 10:29:00
  漂亮、简朴。
作者:椰香漫步 时间:2017-01-12 12:13:00
  整洁干净,就是墙好白不耐脏。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-01-12 13:19:14  评论

你可以去看看,这些人都是做什么生意的。你有资源有机会的话,也可以仿照他们的技术嘛。何必去羡慕别人。文昌人自己努力也会有的。
我要评论
作者:only坏蛋蛋 时间:2017-01-12 13:53:00
  这设计真搞啊,外观直接搬了吴老的画
  这也得有设计师才行。
  文昌只有绘图员,没有设计师
  几个规格平面和外观,套来套去吃个半辈子不是问题
  农村自己盖的,工头就是设计师
  工人只会这么做,就这么做了
  改了工人工时就多了,多花钱的事房东又会不愿意了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2017-01-12 14:31:00
  云晓静,女,海南文昌人,毕业于清华大学,国家注册建筑师,高级工程师。大学毕业后在深圳大型设计院担任建筑设计师,设计作品多次获得单位和建设部门的奖励,在大型设计院积累了丰富的工作经验。2008年回家乡创办设计单位,承接大型的公共建筑和民用建筑,每年完成过百万平方米面积的项目,获得良好的行业口碑。设计行业永无止境,我将努力进取,不断奋斗,为家乡建设尽一分微薄之力,更多回报社会。
作者:椰子一家亲 时间:2017-01-12 14:34:00
  有时间的话,我上网找找欧美国家的文昌籍建筑设计师人才。我估计至少有1000人以上。
作者:only坏蛋蛋 时间:2017-01-12 16:37:00
  @椰子一家亲 2017-01-12 14:34:00
  有时间的话,我上网找找欧美国家的文昌籍建筑设计师人才。我估计至少有1000人以上。
  -----------------------------
  啊哦。。。你上网找的呀,我以为你们很熟呢!
我要评论
作者:七青岭 时间:2017-01-12 16:46:00
  @椰子一家亲 2017-01-12 14:34:00

随便找找别市县籍的建筑设计师都超过10000人以上!文昌县才1000人也好意思拿来吹?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2017-01-12 19:32:00
  我说的文昌籍设计师那都是世界级别的顶尖设计师,是有正规大学毕业,高文凭,高素质,丰富的实践经验。其他地方很难找到这种人才。
我要评论
作者:东北大妞2009 时间:2017-01-12 20:27:00
  徽派建筑真像民宿,住在这里真幸福。
  • 明明快长大: 举报  2017-01-12 20:41:03  评论

以前去浙江和安徽,总感慨浙江很富,但盖的房子却丢失了原来的风格,汉族地区,盖新房子能大面积保留原有建筑风格的,除了徽派建筑,其他的很难看到。现在终于又看到新盖的水乡风格的房子。真是32个赞啊。
我要评论
作者:明明快长大 时间:2017-01-12 20:56:00
  海南的建筑设计任重道远,汉族地区很难看到保留原有传统风格的新建筑,少数民族地区的一些建筑提取了部分原有建筑风格元素,但看起来不伦不类。什么时候海南也会出现像上海世茂大厦、世博中国馆这样一看就是中式风格但又很现代的建筑呢,或者是像楼主发的民居呢,外观上看是传统的,里面是现代的。
我要评论
作者:吻得到V爱不到 时间:2017-01-12 21:10:00
  我来看看房子。
作者:明明快长大 时间:2017-01-12 21:13:00
  这样的民居,一直是我多少年来梦想中的乡村民居的样子,感谢楼主分享。什么时候海南也有这样又有本地特色又现代的民居呢。
作者:only坏蛋蛋 时间:2017-01-12 21:16:00
  @only坏蛋蛋 2017-01-12 13:53:00
  这设计真搞啊,外观直接搬了吴老的画

这也得有设计师才行。

文昌只有绘图员,没有设计师

几个规格平面和外观,套来套去吃个半辈子不是问题

农村自己盖的,工头就是设计师

工人只会这么做,就这么做了

改了工人工时就多了,多花钱的事房东又会不愿意了
  其实并不是传统的样式,点线面已完全重新提炼过。

作者:only坏蛋蛋 时间:2017-01-12 21:18:00
  @椰子一家亲 2017-01-12 19:32:00
  我说的文昌籍设计师那都是世界级别的顶尖设计师,是有正规大学毕业,高文凭,高素质,丰富的实践经验。其他地方很难找到这种人才。
  我说的是文昌现在盖的房子,很难看。

我要评论
作者:明明快长大 时间:2017-01-12 21:20:00

@only坏蛋蛋 2017-01-12 21:16:00
  对啊,不可能照搬啊,肯定要重新提炼的,就像金茂大厦和中国馆。
作者:明明快长大 时间:2017-01-12 21:47:00

@only坏蛋蛋 2017-01-12 21:16:00
  只有点线面完全重新提炼过,才能超越过去。这个正是新盖徽派建筑最大的弱点,只能保持原有建筑风格,少有超越过去的建筑。还是以前的徽商牛逼啊,有钱有文化就是不一样。
作者:椰香漫步 时间:2017-01-13 15:28:00
  作者:椰香漫步 时间:2017-01-12 12:13:00
  整洁干净,就是墙好白不耐脏。
  举报 | 收藏 | 10楼 | 打赏 | 回复 | 评论(1) | 赞
  椰子一家亲: 举报 2017-01-12 13:19:14 评论
  你可以去看看,这些人都是做什么生意的。你有资源有机会的话,也可以仿照他们的技术嘛。何必去羡慕别人。文昌人自己努力也会有的。
  ----------------------------------------
  椰子一家亲,你的世界观有点狭窄了,别人也有优点的,觉得好就赞美一下有什么不对。我没有羡慕,是觉得房子整洁干净,好看。我个人比较喜欢农村老家的瓦房,不过现在老瓦房被台风吹摧毁后,现在农村新盖的是平顶房。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-01-13 21:20:29  评论

我是在鼓励文昌人做生意赚钱,不能只看别人赚钱,椰香姐你也太敏感了吧。与我的世界观无关,你知道什么叫世界观吗?我估计你不懂啥叫世界观。
  • 柒大7: 举报  2017-01-13 23:48:04  评论

评论 椰香漫步:应该结合本地实际情况,平顶房抗台风能力比瓦房好。建没美丽乡村建筑也应该有特色,有美感。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰菱子88 时间:2017-01-13 15:54:00
  鸡养在哪,这比较现实
作者:ty_121428462 时间:2017-01-13 21:51:00
  白墙灰瓦,徽派,新中式,苏州风格的建筑。样式是模式化的,设计是活的,想要什么功能,可以跟设计师说的,他们会尽量满足你们的要求。

作者:东北大妞2009 时间:2017-01-13 22:03:00
  海南房子设计应该有自己的风格,养鸡、防台风这些都要考虑进去,本土设计师也要多出去走走,见识见识,采众家所长,形成自己特色不是更好。
作者:明明快长大 时间:2017-01-13 22:26:00
  这个是江南水乡的建筑吧,为毛很多人看成徽派建筑了。
作者:出征钓鱼岛 时间:2017-01-13 23:16:00
  房子是漂亮,但是给我的感觉不抗台风。
作者:tonnyy2016 时间:2017-01-14 04:44:00
  如果海南建这样的房子,一年四季需要开空调!
  • 柒大7: 举报  2017-01-16 10:53:57  评论

呵呵,要理解标题的含义而非以为全国农村都建这样的房子。特色不是你要跟别让长得一模一样。
我要评论
作者:七青岭 时间:2017-01-16 13:28:00
  根本没有庭院,没能通风透气,不适合海南人居住,请楼主搬走吧!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规