安全大事,文昌市几个政府部门互相推诿,老百姓的生命就那么不重要吗?

楼主:东北大妞2009 时间:2017-01-12 16:59:14 点击:2346 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

姐姐现在文昌市文城镇文南路文南里,国税局家属楼住,楼下煤气管道裸露在外,腐蚀严重,用手就能捏碎钢管,姐夫曾经做过消防员,看到这么严重的问题,有些害怕,就找物业,物业让找煤气公司,煤气公司来人后,填了一张报修单后,让大家拿钱修,全楼一致认为,外管道属于煤气公司管理范畴,于是打119火警后,119要求找安监局,安监局让找煤气公司,现在踢皮球,几个部门互相推诿,没人管,这个是事实,我们不理解,为什么现在全国都在搞党风廉政建设、搞为人民办事、为人民服务,文昌几个部门还这个工作态度,安全大事无人管,煤气如果出事,那可是大事,出事后亡羊补牢于事无补,为什么现在防患于未然的事互相推诿扯皮,这跟中央要求机关工作作风背道而驰呀,所说全部是事实,我姐夫电话18504359676。
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:南国刁民 时间:2017-01-12 17:24:00
  难道要等到发生重大事故后才引起官方重视???
作者:康森20 时间:2017-01-12 17:30:00
  官僚习气重,积重难返,如此做法,文城城区何时才能做大。
作者:生命的精彩人生 时间:2017-01-12 17:33:00
  去文昌市人民政府网反应
作者:康森20 时间:2017-01-12 17:43:00
  文昌政府网
  www.wenchang.gov.cn
作者:椰子一家亲 时间:2017-01-12 18:06:00
  像这类问题也不是全怪政府部门吧,第一当然是安全问题,第二责任问题、第三是费用问题,也就是钱的问题。看了楼主的描述,也不是相关部门不去了解,而是遇到谁出钱的问题,就连住户都不主动出钱了,那还能咋办呢。请问你们小区的物业管理费里面没有维修这一项吗?

只要有住户愿意出钱维修,我估计你就是三更半夜叫他们来,他们也会来修理的。现在谁都不想出这个钱,那就赶快明确谁应该出这个钱,叫他出钱吧。只要维修钱到位。肯定会问题解决吧。

是安全最重要,你们这些住户怎么还想着省钱呢。
作者:柒大7 时间:2017-01-12 18:20:00
  哎哟,这不是闹着玩的!

小区内的管道维修属于业主维修基金呢,还是属于政府公共设施维护费用?
作者:苔青ABC 时间:2017-01-12 18:26:00
  继续踢皮球。都不是省油的灯。
我要评论
作者:康森20 时间:2017-01-12 19:26:00
  一看文南里,就知道不是正规的小区,小产权房,房子年代较久。历史遗留扯皮问题。
楼主东北大妞2009 时间:2017-01-12 20:22:00
  谢谢大家关注,真不是小产权房,有物业管理,物业说的没错,煤气管道他们也不敢随便动,必竟煤气管道泄漏不是小事。谢谢康森提供网址,咱们文昌没有市长热线吗?现在就害怕过年时有事故,现在反映此事20多天了,依然被踢皮球。
作者:爱的港湾TAN 时间:2017-01-12 20:37:00
  消防隐患猛于虎。
作者:每木润山 时间:2017-01-12 21:14:00
  @东北大妞2009 9楼 2017-01-12 20:22:00

谢谢大家关注,真不是小产权房,有物业管理,物业说的没错,煤气管道他们也不敢随便动,必竟煤气管道泄漏不是小事。谢谢康森提供网址,咱们文昌没有市长热线吗?现在就害怕过年时有事故,现在反映此事20多天了,依然被踢皮球。
  —————————————————
  此皮球一旦踢至被大火烧破,说不定最后不知哪一位属安全系统的官员被倒霉摊上。

作者:Q二五 时间:2017-01-12 21:22:00
  关注!
作者:海南文昌王英良 时间:2017-01-12 22:00:00
  煤气管道维修费哪能有物业出?最多是代表业主委员会协助维修,物业收的是管理费,不是维修费。没有维修基金的早期小区,后期安全隐患多多。总的来说,如果户外线路属于煤气公司资产就应该由煤气公司出,用户之恩能够从表内算的,就像现在的供电公司和电信一样,哪有主线路叫用户交钱的?
作者:椰子一家亲 时间:2017-01-12 22:51:00
  说来说去都是谁都不愿意出钱维修。现在应该查清楚,到底谁应该出这个维修钱,然后叫他们拿钱出来维修。万一出了问题,属于责任范围内谁也脱不了干系的。
作者:出征钓鱼岛 时间:2017-01-13 07:27:00
  总的来说,燃气公司那些人就是大爷,都被宠坏了
作者:吻得到V爱不到 时间:2017-01-13 10:40:00
  煤气管道的费用应该煤气公司出,听大陆的朋友他们说,在广东很多城市都用上了天然气,所有的管道维修费都是然气公司出的。
楼主东北大妞2009 时间:2017-01-13 10:49:00
  我们东北煤气泄漏出过大事故,煤气公司现在很负责任,每天煤气公司都开着黄色的巡逻车,带一个探测器,循环检查,即使在冬季,室外零下30度,煤气公司工作人员也照例每天检查。现在全部改为天然气,也没用老百姓拿一分钱,现在觉得文昌各部门办事效率依然低下,还是老一套,门难进、脸难看、不办事,吃拿卡要,互相推诿扯皮,作风一点也没改进。
  • 海南文昌王英良: 举报  2017-01-13 11:58:51  评论

如果我明中公还在(我外祖姓谢),估计不会是酱紫的?虽然明中公能贪大钱,但是也更能做大事;虽然好淫色,但都是送肉上砧的。如果一个官员没有魄力,整日都是慵懒散的做事,倒不如全部打朒脽赶走算了!现在最担心的是明着举手表决,暗中訤反调的佞官呀!贪官才是腐肉,女人就是苍蝇,没钱哪有女人呀?
  • 出征钓鱼岛: 举报  2017-01-13 22:49:16  评论

评论 东北大妞2009:其实你的问题和政府无关,都是燃气公司,文昌燃气公司那些大爷被开发商宠坏了,个个装逼,花钱开通燃气还要看他脸色的。
我要评论
楼主东北大妞2009 时间:2017-01-13 11:18:00
  投诉到文昌政府网了,看到文昌政府网站上,问题分类竟然没有安全这一项,看来上有所好,下必效焉,上下都不重视安全问题,真不知道是不是上下都是一样的工作作风。互相推诿扯皮在2009年我们去买房时着实见识过了,没想到现在这么多年教育,还是这样的。抗教育呀。
  • 海南文昌王英良: 举报  2017-01-13 11:50:16  评论

大妞妹子,文昌现在主政的都是外地来的官员,干好干坏都是干她妈个几年就走,高迁的,调走的、吓走的、被抓走的,什么款色的都有。都不知道伊人来文昌到底是干嘛嘀?连到政府网站都不关心和打理,一点都不知道网络媒体的建设对我党,我共和国的重要性,我就知道被抓了一水又一水,都是大大的苍蝇呀!
我要评论
作者:生命的精彩人生 时间:2017-01-13 11:33:00
  领导要多参加《心侨》节目接受教育
我要评论
作者:山横水巅 时间:2017-01-13 16:30:00
  同情
作者:南国刁民 时间:2017-01-13 17:55:00
  煤气管道生意绝对是白道生意,
  常人难于撼动。
  但如果出了大事故,也逃不了被一窝揣的命运。
  不管如何,政府有有部门应强制干预!
作者:要公正合理 时间:2017-01-13 21:57:00
  ……煤气公司来人后,填了一张报修单后,让大家拿钱修,全楼一致认为,外管道属于煤气公司管理范畴,……

作者:海南文昌王英良Lv 5 时间:2017-01-12 22:00:00
  煤气管道维修费哪能有物业出?最多是代表业主委员会协助维修,物业收的是管理费,不是维修费。没有维修基金的早期小区,后期安全隐患多多。总的来说,如果户外线路属于煤气公司资产就应该由煤气公司出,用户之恩能够从表内算的,就像现在的供电公司和电信一样,哪有主线路叫用户交钱的?

如果是户外维修,业主和英良哥对政策的理解非常正确。燃气公司如再要业主出钱维修,你们就拨12358或12345 到物价局举报燃气公司,要善用法律武器维护自已的权益。
作者:椰子一家亲 时间:2017-01-13 22:09:00
  说来说去,还是钱的问题,我就说啦,如果有谁愿意出钱维修,这个问题早就解决啦。昨天我就提了这个问题,一个是安全问题是重要的,还有就是责任和钱的问题。结果,不知道哪里得罪了哪位网民,他竟然向天涯公司反应,把我的这些话给删除了,还有就是封锁我的账号。

搞来搞去就是钱的问题。时刻告诉你们安全才是重要的。都是成年人啦,在这些问题上还那么幼稚。都怕吃亏啦。

安全第一啊。
作者:追忆在五班的日子 时间:2017-01-13 22:25:00
  找媒体曝光吧,无冕之王力量大

我要评论
作者:出征钓鱼岛 时间:2017-01-13 22:51:00
  顶你上头条,看燃气公司这些大爷怎么解释
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主东北大妞2009 时间:2017-01-14 05:30:00
  谢谢大家帮忙出主意,其实这是多简单的一件事简单的道理,谁都知道的道理应该煤气公司负责,自来水外管道坏了,自来水公司马上抢修,因为流量就是钱,煤气外管道坏了,煤气公司装模作样,仅仅因为没死人,就没义务修,还不想拿钱,真的出现煤气管道泄漏中毒事故,找谁负责,找谁顶罪。这些官老爷还不作为,真该问责。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-01-14 12:34:44  评论

这个简单的道理,当初我就告诉你了,是谁出钱的问题,结果还有人举报我刷屏,还封了我的天涯帐号。现在问题没解决,还是钱的问题。这不就是个循环吗。还是赶紧确定谁出这个钱维修吧。又不是没有维修人员。他们都在等着谁出钱呢。
我要评论
作者:南国刁民 时间:2017-01-14 08:46:00
  危险!!煤气管道一旦出事可不是小事了,
  历史上的案例触目惊心。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-01-14 12:43:11  评论

现在的人目光短浅,眼里只有钱,不把安全放在眼里。业主和物业也是一样的。谁都不舍得。谁都在等别人出钱修。一个和尚挑水喝,二个和尚抬水喝,三个和尚没水喝。看来幼儿园的课本上讲的是对的。这就是社会现象。不单单是在文昌吧。
  • 要公正合理: 举报  2017-01-14 13:46:26  评论

概念混淆。你讲的是“气量”问题,管道维修是“责任”问题,两者都是值得提响和发扬的社会美德。但责任是带有强制性,结果是相同的;而气量是带有个人意愿,结果是不相同的。两者不能相提并论。安全问题,人命关天,怎能用不同结果的方法来处事,这样会误事。
作者:碧树居士 时间:2017-01-14 13:08:00
  我也纳闷煤气管应当是特种管,但感觉不太行,特别是在清澜一些高层商品房,我看到怎样一种情景?告诉你吧,因为春季返潮,走廊中的煤气管隔3-5厘米这悬挂一小水滴,就是一大锈点,不用多久就锈穿!!最后会怎样不可想象!!
作者:椰子一家亲 时间:2017-01-14 14:47:00
  既然是安全问题,那就没必要计较这些维修钱,应该谁出就由谁出钱吧。赶快修好才是真的。
作者:椰子一家亲 时间:2017-01-14 14:50:00
  谁不知道是责任问题,出了事故,属于法律范围内的谁都有责任,现在问题没解决,就说明还是谁出维修费的问题。你们都是在斤斤计较维修钱,却没人重视安全问题。
  • 要公正合理: 举报  2017-01-14 15:55:10  评论

又混淆了!出了事故,该是谁的责任,就是谁的责任,不是谁都有责任。这那是斤斤计较的问题,我们都是旁观者,你不斤斤计较,那这钱你来出,不就得了!
  • 椰子一家亲: 举报  2017-01-14 16:05:03  评论

你能随便叫别人出钱的吗,你读过法律的书没。你怎么能叫网民出钱呢,事情是你们的事,你们跟相关部门协调尽快确定谁该出这个钱。然后尽快修好。明白吗。说来说去,到现在还是没人去做。不就是没人出钱维修吗?安全第一,知道吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2017-01-14 18:19:00
  政府职能部门要发挥作用,老是等到网络曝光才引起重视,倒不如把那些臭猿赶走,让那些值班编辑兼职那双薪算了!
作者:每木润山 时间:2017-01-14 18:36:00
  供电部门电表前的维修属供电部门责任,供气也应同理,岀了大事却必是让政府最后埋单,这些气商什么来着,财大气粗?

作者:碧树居士 时间:2017-01-15 19:41:00
  燃气泄漏会炸的,大事!
作者:vmall 时间:2017-01-15 23:53:00
  这是非常严重的事情,巨大的隐患!
作者:出征钓鱼岛 时间:2017-01-16 01:18:00
  静待佳音,自有人会出来主持公道
作者:要公正合理 时间:2017-01-17 08:05:00
  作者:椰子一家亲 时间:2017-01-14 14:50:00
  谁不知道是责任问题,出了事故,属于法律范围内的谁都有责任,现在问题没解决,就说明还是谁出维修费的问题。你们都是在斤斤计较维修钱,却没人重视安全问题。
  举报 | 收藏 | 30楼 | 打赏 | 回复 | 评论(7) | 赞
  要公正合理: 2017-01-14 15:55:10 评论
  又混淆了!出了事故,该是谁的责任,就是谁的责任,不是谁都有责任。这那是斤斤计较的问题,我们都是旁观者,你不斤斤计较,那这钱你来出,不就得了!
  椰子一家亲: 举报 2017-01-14 16:05:03 评论
  你能随便叫别人出钱的吗,你读过法律的书没。你怎么能叫网民出钱呢,事情是你们的事,你们跟相关部门协调尽快确定谁该出这个钱。然后尽快修好。明白吗。说来说去,到现在还是没人去做。不就是没人出钱维修吗?安全第一,知道吗?
  要公正合理: 2017-01-14 16:54:55 评论
  这不是对了吗?你说维修的钱不该你出,按照政策规定维修的钱也不该是业主出,应该是燃气公司来承担,这样问题不是解决了。
  椰子一家亲: 2017-01-14 16:56:47 评论
  现在问题解决没有,为什么没解决呢。
  南国刁民: 2017-01-14 17:49:27 评论
  评论 椰子一家亲 :推到天涯首版问题自然解决……
  要公正合理: 2017-01-14 18:12:00 评论
  公道在人间!责任分清了,问题解决就不远了。对!举报,上心桥,推到天涯首版问题自然解决……
  可汗执鞭: 2017-01-14 19:57:18 评论
  评论 椰子一家吹一向满嘴跑火车!理亏了就喊口号还嘴了?
楼主东北大妞2009 时间:2017-01-18 10:44:00
  目前问题尚未解决,只是来了几个人,看看就走了,等我到了文昌可以发照片,煤气管道裸露在外,真的腐蚀老化严重,很危险,各部门依然不作为。
我要评论
楼主东北大妞2009 时间:2017-01-19 14:31:00
  目前供气正常,好多人家都反映此问题,依旧没人管。感觉楼下是一个随时爆炸的定时炸弹。
  • 柒大7: 举报  2017-01-19 16:42:15  评论

煤气没泄露应该还好,即使泄露了只要不是在封闭的空间里也不会爆炸。煤气泄露会有一股异味,一旦闻到要赶紧报警通知燃气公司。
我要评论
楼主东北大妞2009 时间:2017-01-19 14:33:00
  把问题反映给文昌市人民政府网了,问题编号是hn2017011300009W,看见反馈是转送,但愿早日解决问题。
作者:碧树居士 时间:2017-01-19 14:43:00
  文昌要等来一场煤气爆炸才能引起重视!直接向市安监局反映,他也许会重视,毕竟和他有切身利害关系!弄不好涉嫌渎职的!
作者:碧树居士 时间:2017-01-19 19:39:00
  煤气管应当是特种管,但感觉不太行,特别是在清澜一些高层商品房,我看到怎样一种情景?告诉你吧,因为春季返潮,走廊中的煤气管隔3-5厘米这悬挂一小水滴,就是一大锈点,不用多久就锈穿!!最后会怎样不可想象!!
楼主东北大妞2009 时间:2017-01-20 14:14:00
  这个问题已经找过安监局了,安监局答复找煤气公司,打119火警,也让找煤气公司,煤气公司来人看完就走了,再去找,就说你们自己出钱。
  • 碧树居士: 举报  2017-01-20 14:39:45  评论

评论 东北大妞2009:把他们要求自己出钱的答复再报安监局!看情况如何?
  • 碧树居士: 举报  2017-01-20 14:42:04  评论

评论 东北大妞2009:安监局如认为有问题应当下整改行政决定的!如安监局认为没有隐患到时就是安监局失职!
作者:scenerist 时间:2017-01-22 01:46:00
  说到底就是该谁出钱的问题。海南的小区管理跟大陆有很大不同,小区物业承担的责任很大。比如我知道的水和电现况,水务公司和电力公司一般不实行抄表到户,只负责小区外电路和水路,他们只管总表,其他的基本不管,小区里面的线路和设施由小区物业代表业主负责维修管理,并代收业主水费电费。至于小区内燃气设施维护责任问题,是否和水电一样由业主和物业负责,不是很清楚。不过还是建议尽快厘清,搞不清楚的法院诉讼,该谁交费的交费,越快越好,毕竟安全最重要。

• 柒大7: 举报  2017-01-23 15:23:47  评论

小区物业承担的责任很大。比如我知道的水和电现况,水务公司和电力公司一般不实行抄表到户,只负责小区外电路和水路,他们只管总表,其他的基本不管 评:挺有意思的,物业负责小区内抄水电表!不知为什么?不过,现在很多地方已经可以无线远程抄表了。当然,的换表。
我要评论
楼主东北大妞2009 时间:2017-01-23 11:23:00
  scenerist 您说的太对了,目前责任还没理清。最近几天,又来了人,给照了相,没说是哪里的,就走了,唉桥归桥路归路,谁该修理的问题还是没人理,出问题就该互相推卸了,在文昌办点事太费事了,各位管理部门的大爷们也真是没效率,只拿钱不办事,当官不为民做主,不如回家卖红薯。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规