叛徒

楼主:哈哈文昌 时间:2017-01-22 07:02:52 点击:1964 回复:96
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一个文昌的叛徒 一个住海口 在海口工作 为海口服务的人 连房子也买在海口的人 也算文昌人? 文昌那么伟大 你为啥不回来为文昌的建设做贡献 为啥不来文昌搞你的软件开发?天天来文昌版吹 你也算文昌人?文昌养大你 你天天回来吹 抹黑文昌
楼主发言:25次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主哈哈文昌 时间:2017-01-22 07:06:00
  作者:椰子一家亲 时间:2016-01-30 20:38:00
  在很多文昌人的心里面,如果文昌人在外不能建功立业,不能出人头地,不能创造成就,就是对不起祖宗,无颜面对家乡父老。所以文昌人必须成功。每年春节回家乡都要给列祖列宗汇报好成绩,从小我父母就教育我,要取得好成绩才能回家乡面对家乡父老,面对祖宗太庙。所以我读书的时候很争气,年年在各种竞赛中取得好成绩。现在出社会,看到身边的人都是月收入上万,就我收入少,我不服气,我要继续努力超越他们。为祖宗,为文昌争光。

就那么点水平 一万都没 还出来显眼
  • 碧树居士: 举报  2017-01-22 12:54:57  评论

一万都没但我不服气,我要继续努力超越他们。为祖宗,为文昌争光。     这一点应当肯定一家亲的!不能非黑即白!
我要评论
楼主哈哈文昌 时间:2017-01-22 07:10:00
  作者:椰子一家亲 时间:2015-02-18 13:31:00
  我也想回去过年,我爸爸跟我伯伯关系不融洽,不像别的兄弟一样和睦,好多年了都是在外地过的。有钱有地位可以风光回家过年,盖房子,要不然弱国无外交的事实就摆在眼前了,这年头村里的味道开始变了,向钱看的人越来越多了。真不希望这样子,可凭自己的能力改变不了。在这里祝大家春节快乐,拜个早年。

团结的文昌人 连兄弟都这样
  • 碧树居士: 举报  2017-01-22 08:14:20  评论

评论 哈哈文昌:那是他爹不是他,别冤枉人家,要区别对待,否则杀伤面太大你和他无异!
  • 哈哈文昌: 举报  2017-01-22 08:53:03  评论

他爹和他大伯不是兄弟吗? 不是文昌人?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南西部人 时间:2017-01-22 09:07:00
  一家亲没有出卖文昌的土地所以不能算叛徒。
我要评论
作者:地下火箭 时间:2017-01-22 11:15:00
  哈哈哈!椰子一家亲也叫做文昌人?母猪都笑奔了。

我百度了他的前世今生; 椰子一家亲充其量只具有不超过四分之一的文昌籍血统,他祖上或许是文昌人,母氏为外地籍,出生在内地,蜗居打工在海府。他很少也很难回文昌,在东郊老家他很可能连到一间祖屋都没有。
  因从小经常被外地人欺负,脑瓜小时候被门板挤坏过没有及时得到医治,造成五级脑残至今,他本人继承了父辈的所有优秀的品质,一出门就喜欢吹牛!所以老家的人也不喜欢他们这一家仔。
  近期频频出现文版充愣大枷,拼了命也要争当版主,连到文版的大佬级人物他都不放在眼里?还差点抢了老乡的饭碗,不断增添一大堆抽肠式的笑料,纯属天涯一朵隔世奇葩!
  由于椰子一家亲的出现,文版近期还真兴旺了不少?在不断实现抹黑文昌的同时自已的占击量也窜升很快。
  为了文昌软件事业的起步,他不分昼夜百度熬战开讲了文昌亘古开天地的高科技大课堂,为了能够达到吹牛的目的不惜拉黑不同异已者,只接受廖廖老乡的吹棒者。可至今他连到何谓叫做软件都没有讲明白?所谓的第一课至今也遥遥不期!还处于吹牛皮打桩阶段。
  如果椰子一家亲硬要说自已是纯正的文昌人,是最爱国爱乡的文昌人,是代表文昌民族最高科技前沿的那一部分文昌人,那我真的无语······
我要评论
作者:碧树居士 时间:2017-01-22 11:22:00
  赶紧顶几下,感觉节前本贴可能被黑!
我要评论
作者:海南西部人 时间:2017-01-22 12:03:00
  能够当叛徒的人必须俱备相当高的情商。当今社会叛徒吃香。
作者:地下火箭 时间:2017-01-22 12:55:00
  海南文昌王英良; 2017-01-22 11:42:02 评论
  东郊的,和康森较相近!
  ----------------------------------

那我就完全放心了,康森深根老家多年加上善于经营,已属当地响当当级人物,狗腿弟子应当不少,在东郊黑白道间都很吃得香。椰子一家亲不识人情世故,不懂水谭有多深,胆敢当面顶碰康大人?还骂康森是卖土地的败家子。
  这回椰子一家亲是死定了,他今年不敢回东郊过年。
  • 康森20: 举报  2017-01-22 12:59:38  评论

评论 地下火箭:文昌人的事,你琼海人少来掺和。你要做的应是回归琼海版教育那类愣头青老乡把“文不交万不合”这一所谓的祖训烂在肚子里,要不然我哪天看到你们说了又要敲打你们了。
我要评论
作者:和乐小海3 时间:2017-01-22 14:47:00
  海南文昌王英良: 举报 2017-01-22 11:42:02 评论
  东郊的,和康森较相近!

哥良蟹,东郊这地方真的好神奇,吹牛的人才一代比一代强,东郊是什么土水,培养出如此多的吹牛奇才来。
  • 海南文昌王英良: 举报  2017-01-22 15:58:57  评论

是呀,不懂吹牛皮做不了大事,整日犟嘴没前途!康森是担笔的,你小海是捕鱼的,以后贪污公款有他份,没你事的!
  • 碧树居士: 举报  2017-01-22 17:17:04  评论

评论 和乐小海3:高,实在是高,不良兄弟高论!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:和乐小海3 时间:2017-01-22 14:53:00
  海南文昌王英良; 2017-01-22 11:42:02 评论
  东郊的,和康森较相近!
  ----------------------------------
  @地下火箭 2017-01-22 12:55:00
  那我就完全放心了,康森深根老家多年加上善于经营,已属当地响当当级人物,狗腿弟子应当不少,在东郊黑白道间都很吃得香。椰子一家亲不识人情世故,不懂水谭有多深,胆敢当面顶碰康大人?还骂康森是卖土地的败家子。
  这回椰子一家亲是死定了,他今年不敢回东郊过年。
  -----------------------------
  康大炮说椰子一家亲只是个小孩子,康大炮应该不会这么小气,被东郊一个小屁孩(椰子一家亲)骂,是不会生气的,请椰子一家亲放心回东郊老家好好看看,大过年的,伯父家不收留,康大炮照样会向椰子一家亲提供免费陪吃、陪睡的。
  • 海南文昌王英良: 举报  2017-01-22 15:56:24  评论

不会的,东郊人闲着没事的时候爱窝里斗,有敌人的时候又会联手抵御外敌的!所以得小心堤防,免得中计,到时拆房子都还不了数的!
我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2017-01-22 16:00:00
  只有茶余饭后贴,才能搞活一下版块人气,真是无法止!
我要评论
作者:碧树居士 时间:2017-01-22 18:33:00
  叛徒也不是谁都能当的,得够无耻!!
作者:十六级超强台风 时间:2017-01-22 20:14:00
  我百度了他的前世今生; 椰子一家亲充其量只具有不超过四分之一的文昌籍血统,他祖上或许是文昌人,母氏为外地籍,出生在内地,蜗居打工在海府。他很少也很难回文昌,在东郊老家他很可能连到一间祖屋都没有。哈哈文昌:是你说的这样吗?有钱没钱,祖公屋要做好,浓的祖公屋

给您看一下,有没钱浓祖公屋感觉可以!公住是舒服的!
作者:十六级超强台风 时间:2017-01-22 20:15:00

作者:十六级超强台风 时间:2017-01-22 20:16:00

作者:十六级超强台风 时间:2017-01-22 20:17:00

作者:十六级超强台风 时间:2017-01-22 20:18:00

作者:十六级超强台风 时间:2017-01-22 20:25:00
  再分你看一张!

作者:十六级超强台风 时间:2017-01-22 20:29:00
  在外有多有,祖公屋没有或者没要的!我个人认为是没想要村了,公祖都没有地方拜了!吹牛皮可以!
作者:碧树居士 时间:2017-01-22 20:31:00
  16级台风兄弟,首先夸一下你的祖公室硬朗,但本贴是批判贴,你不能借机转移视线,要将坏人打倒在地再踩上一脚让其永世不得翻身,以文革的暴力来对付余孽!
我要评论
作者:爱的港湾TAN 时间:2017-01-22 20:38:00
  呵呵。
作者:顶通 时间:2017-01-22 21:30:00
  一家亲提出的新观点:文昌民族。我同意,他分析很准,文昌人各个方面俱备民族的所有特征。文昌民族不是伪概念!
  • 水流花: 举报  2017-01-22 22:17:18  评论

文昌是一个跨文化跨种族跨地理的全通文化概念,局限于地理籍贯意义的民族岂不是极其狭隘?
我要评论
作者:十六级超强台风 时间:2017-01-22 21:43:00
  哈哈文昌 :我%100支持你的观点!心服口服!够胆量讲!让咱文昌兄弟懂!文昌养大你 你天天回来吹!在东郊老家他很可能连到一间祖屋都没有?
作者:椰子一家亲 时间:2017-01-23 00:20:00
  从古至今,文昌人才很多,文昌人基本都在国外生活,古代文昌人当官不少,都是在大陆,做生意更多,全世界都在做生意。你不了解文昌的南洋历史,当年进攻中国东北的关东军被紧急调往南洋的原因就是日本军队进攻南洋的时候,遇到了文昌籍的华侨抗日部队,特别是山区作战,日本军伤亡很大,所以紧急派调日本主力部队去进攻华侨,特别是文昌华侨。你读过历史没,曾经有一百多人的文昌籍队伍在南洋消灭了五千多人的日军,击毙日军司令员,创造战争历史奇迹,震惊日本朝野。

现在还是文昌人读书最厉害,海外科学家还是文昌的多,院士文昌都有3个了,还不包括海外的文昌籍院士。你们根本比不上,为什么你们自己不努力一点呢,老是来贬低文昌有意思吗。
  • 碧树居士: 举报  2017-01-23 00:33:43  评论

文昌在民国时代人才灿如繁星,从来都没有被否认!!当然今天也非常多。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-01-23 00:40:25  评论

古代人才也多,音乐家,书法家、将军、大臣也多啊。去文昌孔庙看看多少是古代皇帝表扬的帖子吧。
作者:地下火箭 时间:2017-01-23 01:21:00
  @椰子一家亲 2017-01-23 00:20:00
  从古至今,文昌人才很多,文昌人基本都在国外生活,古代文昌人当官不少,都是在大陆,做生意更多,全世界都在做生意。你不了解文昌的南洋历史,当年进攻中国东北的关东军被紧急调往南洋的原因就是日本军队进攻南洋的时候,遇到了文昌籍的华侨抗日部队,特别是山区作战,日本军伤亡很大,所以紧急派调日本主力部队去进攻华侨,特别是文昌华侨。你读过历史没,曾经有一百多人的文昌籍队伍在南洋消灭了五千多人的日军,击毙日军......

椰子一家亲,你真会制造历史?你含有文昌民族的基因?你脑瓜能够正常点不?我批准你现在就可以跳楼了。
我要评论
作者:天崖监查员 时间:2017-01-23 02:30:00
  文昌有多少古代名人,很多?上面说的对,比历史名人琼山(海口)记载是最多的。不要什么都认为文昌名人很多,近代史可以说文昌名人影响很深,但不能说到古代。哪怕是进士也没琼山多
  • 椰子一家亲: 举报  2017-01-23 09:47:39  评论

你的进士起到什么作用,文昌人古代的将军都是保家卫国的,你的进士只是读书而已。有何用,文昌人南洋抗日史,是何等精彩。文昌人在全世界的名人何其多。你们进士最多在国内转转。
  • 万俊丛中一头牛: 举报  2017-09-09 08:23:21  评论

评论 椰子一家亲 :琼山古代的将军比文昌多这是无疑的,你就别抹黑文昌了
作者:海南文昌王英良 时间:2017-01-23 08:09:00
  @湛江李俊乐 2017-01-22 22:16:00
  这篇文章真的好笑!别人怎么做是别人的事,非逼只在文昌消费,在为文昌服务才对得起家乡父老?
  人家也不是文昌养大的,工作生活在海口,在海口买房不是很正常?如果TA是文昌淫还抹黑文昌,你们可以骂它TA。我们也可以上升到我们都是华夏子孙,为什么那么多自相残杀,这就是社会。都是文昌淫为什么你们还要在社会互相竞争,都是文昌淫互相谦让不就好了?
  搞笑的楼主
  李大才子也来文昌凑热闹?一家的茶余饭后的确不可小窥呀!
楼主哈哈文昌 时间:2017-01-23 10:24:00
  我是在大陆出生,可这不影响我热爱文昌,像我这样在大陆出生的文昌人太多啦。完全可以用(万位)作为计算单位。我母亲也是文昌人,文昌文城人,她从小跟着我姥爷(外公)一起在大陆生活,当年我姥爷是在文昌中学考上武汉大学的。毕业后听从国家分配到湖北省工作,我相信很多在大陆生活的文昌老前辈都有与我家姥爷相似的经历。他们都很爱文昌,他们也很优秀,有时夜晚姥爷总会习惯性地在院子里朝着文昌的方向望去,手上还拿着日历查找,是不是家乡的节日又要到了。

文昌的特点是几乎家家户户都有华侨。而且华侨之间彼此还是亲戚的不占少数。华侨与文昌是血脉相连的,外公和外婆都有华侨背景。外婆(姥姥)也是文昌人,外婆长得很高大,迷人的眼睛,像欧洲的女子,我小的时候,隐约听人说过外婆可能是混血儿,清朝的时候,外婆家是在南洋生活,听说我外婆的母亲家族很有地位,是个非富即贵的大家族,由于抗日战争爆发,很多华侨去参战了,外婆的家人有些为了避难回到欧洲,有些去了泰国、有些留在新加坡马六甲继续抗日打游击。现在和平时期,外婆家的人始终没有忘记还有血脉留在文昌人身上,又开始了寻亲之旅,满世界地寻找失散的文昌亲人。我相信很多南洋的华侨都跟我有很多相似的故事。

哈哈 有假洋鬼子的血 原来不是纯种的文昌人 怪不得老黒自己家乡
作者:籃天白雲 时间:2017-01-23 12:14:00
  @哈哈文昌 2017-01-23 10:24:00
  我是在大陆出生,可这不影响我热爱文昌,像我这样在大陆出生的文昌人太多啦。完全可以用(万位)作为计算单位。我母亲也是文昌人,文昌文城人,她从小跟着我姥爷(外公)一起在大陆生活,当年我姥爷是在文昌中学考上武汉大学的。毕业后听从国家分配到湖北省工作,我相信很多在大陆生活的文昌老前辈都有与我家姥爷相似的经历。他们都很爱文昌,他们也很优秀,有时夜晚姥爷总会习惯性地在院子里朝着文昌的方向望去,手上还拿着......
  中國人尋求落葉歸根
  日本人尋求落葉生根
  更欣賞日本人實務態度
  中國人是縱非洲人走出來
  要尋根最終是尋到非洲
  生長在這地球上,心有所屬便是家
作者:地下火箭 时间:2017-01-23 12:43:00
  椰子一家亲;
  你读过历史没,曾经有一百多人的文昌籍队伍在南洋消灭了五千多人的日军,击毙日军......
  --------------------------------

椰子一家亲; 一百多人的文昌籍队伍在南洋消灭了五千多人的日军,击毙日军司令员。
  你回答大家一下好不?文昌籍队伍是那一个国家的正规军啊?比苏联红军还强100倍?日军那么不经打,都是豆腐兵吗?是不是假如没有文昌人同盟国会输给日本鬼呀!

• 碧树居士: 举报  2017-01-23 12:44:57  评论

知道灭掉五千多人的日军有多难,国内战场都没多少!!
  • 地下火箭: 举报  2017-01-23 13:05:53  评论

评论 碧树居士:国内的确是很难,但国外就很容易啊,因为文昌的人才主要分布在国外?一个文昌人随时都可以干掉上百号日本鬼,这不算什么?如果中国重用文昌人,中国的抗日战争根本无需那么久?
我要评论
作者:和乐小海3 时间:2017-01-23 15:26:00
  椰子一家亲;
  你读过历史没,曾经有一百多人的文昌籍队伍在南洋消灭了五千多人的日军,击毙日军......
  --------------------------------
  @地下火箭 2017-01-23 12:43:00
  椰子一家亲; 一百多人的文昌籍队伍在南洋消灭了五千多人的日军,击毙日军司令员。
  你回答大家一下好不?文昌籍队伍是那一个国家的正规军啊?比苏联红军还强100倍?日军那么不经打,都是豆腐兵吗?是不是假如没有文昌人同盟国会输给日本鬼呀!
  康大炮都说,椰子一家亲只是东郊一个小屁孩,童言无忌,椰子一家亲在讲文昌民族的童话故事,你也当真。
作者:和乐小海3 时间:2017-01-23 15:29:00
  椰子一家亲: 举报 2017-01-23 09:47:39 评论
  你的进士起到什么作用,文昌人古代的将军都是保家卫国的,你的进士只是读书而已。有何用,文昌人南洋抗日史,是何等精彩。文昌人在全世界的名人何其多。你们进士最多在国内转转。

很喜欢你们东郊人讲文昌民族的童话故事,最好跟康大炮联合一起讲,这样才更精彩,过年要到了,听东郊人讲童话故事其实也是好的。
楼主哈哈文昌 时间:2017-01-23 17:27:00
  作者:椰子一家亲 时间:2017-01-20 15:28:00
  韩小明祖籍海南文昌县,出生于上海一个音乐世家,父亲韩铣光教授是中国著名圆号演奏家和教育家,为建国后上海音乐学院首期学员

哈哈 他们算文昌的骄傲? 你不觉得可笑吗 还好上海人没像你一样 叫他们滚出上海
楼主哈哈文昌 时间:2017-01-23 17:33:00
  作者:椰子一家亲 时间:2017-01-20 20:05:00
  种种迹象表明,碧树居士不是文昌人,康森,你没必要理睬他。

碧树居士,我告诉你说话要讲证据,不要以为网络是你家开的,你对我们文昌人又什么不满意可以去法院和公安局告我们啊,何必来文昌装神弄鬼呢。文昌本来就是人才之乡,南海本来就是文昌人先来到的。你认为你在网络乱来就能影响文昌民族科技的发展吗?我们文昌人会继续发展高科技,直到全世界的高科技90%以上都是文昌人发明为止。呵呵

文昌 高科技? 还是认真种好椰子 养好鸡吧 如果说高科技 那就是牛逼吹到宇宙去了
  吹牛高科技
楼主哈哈文昌 时间:2017-01-23 17:37:00
  椰子一家亲: 举报 2017-01-21 14:01:01 评论
  文昌不是你一个人的文昌,我会继续支持文昌发展高科技,支持文昌成为软件之乡,软件人才之乡。只是我们的想法不一样。论坛本来就是发表意见的地方,凭什么一定要听你的话。各走各的路。谁也拦不住文昌发展高科技和软件产业。人才之乡就是要这样发展

你也算文昌人? 你为文昌做过啥? 捐过多少钱? 交过多少税?多少时间回家乡一次?在文昌的银行存了多少钱?
楼主哈哈文昌 时间:2017-01-23 17:50:00
  作者:椰子一家亲 时间:2016-12-28 20:47:00
  现在物价高,货币贬值,现在的20万能与20年前的20万比较吗。忽悠谁,如果说每个文昌人都有2000万,那才叫真正的小康生活,还不能说毫无压力。毕竟物品都在涨价中。
  我还以为你每个月能赚多少呢 口气那么大 20万 你要驳起屁股干2年
楼主哈哈文昌 时间:2017-01-23 17:55:00
  作者:椰子一家亲 时间:2016-12-28 22:19:00
  以后这些靠征地发财的文昌老百姓哪天不懂得经营钱,重新返贫就得去找康森20和柒大7救济啦。以后的救世主就是文昌的有钱人,再也不是文昌人自己了。

为什么要征地呢,土地出租也可以啊,5年签一次,村里人每年都可以分红,如果自己村有创业项目完全也可以自己开公司做生意,去到外省看到江浙一带的银行特别多,很多都是某某村银行,说明人家是很有生意头脑,懂得集中力量办大事,比如投资设厂,投资办公司。其实我认为阿里巴巴就是在这样的环境中成长的,换位思考,如果当初阿里巴巴不是在杭州起家,换成别的地方真的能快速鹏飞吗。

要把握住珠江三角洲,长江三角洲,西部大开发、一带一路带来的机遇,快速发展文昌的科技,只要科技实力攻上去,照样有钱,把自己的土地卖啦是最笨的方法,文昌人把土地转卖得到的钱能在海口买的几套商品房呢。

文昌人要为自己的子孙后代着想一下。土地永远都是子孙赖以生存的根基。

仔细想想,是给你一块土地好还是给你钱好。用钱能买俄罗斯和加拿大的土地吗。外国人把自己国家的资源保护得很好。
  俄罗斯的贝加尔湖水水质特别好,人类可以直接饮用的,你们去旅游看到后一定会感叹的,水太清澈了。
  清朝之前,这湖属于中国的,现在想喝这湖水,就得花钱买啦。
  你们搞房地产的人就想老百姓卖地,可你们想过文昌人将来的日子怎么过呢。

你家乡的房子呢 回来买了吗 家里重建了新的? 自己跑海口买房 自己连家乡都不买
  你文昌老家的祖宗要你回来建设老家啦 要你留块地啦 要你每周都回来看看你的祖宗
  和你家的地 不孝子孙 还好意思说你是文昌人
楼主哈哈文昌 时间:2017-01-23 19:46:00
  我记得宋庆龄有一个儿童基金会 在上海 在虹桥路那 我没见过宋庆龄在文昌有基金会
  或许她不知道 还有个地方叫文昌 你去叫她回来 拿钱回来呀
楼主哈哈文昌 时间:2017-01-23 19:55:00
  给你个机会 椰子一家亲 你捐10万 我捐20万 为文昌的软件圆做贡献 咋样 你捐1000万 我就捐2000万 你捐一个亿 我卖掉上海房子 全捐了 咋样
  • 椰子一家亲: 举报  2017-01-23 20:12:24  评论

呵呵,我没钱,我很穷。但是我爱家乡,我是文昌人。你能为文昌捐钱。我很高兴。希望我家乡的外地人,人人都能像你一样多多为文昌捐钱。我最喜欢听的就是这种话。真的,有些外地人坐公交车都要讨价还价,我觉得不应该。其实他们都很有钱的。为什么不愿意花钱给文昌呢。
  • 碧树居士: 举报  2017-01-23 23:10:36  评论

不是他能为文昌捐钱,而是只要你为文昌捐钱,他就双倍捐!前提是你捐,你这么聪明的人怎就看不明白?
我要评论
楼主哈哈文昌 时间:2017-01-23 19:56:00
  所有文昌人都可以见证
  • 椰子一家亲: 举报  2017-01-23 20:27:39  评论

我能感觉到你今天情绪不好,但是我还是想说只要是文昌人没有几个愿意卖掉自己的土地去换来暂时的安逸。不是永远的安逸。这是我的真心话。
  • 哈哈文昌: 举报  2017-01-24 07:36:20  评论

文昌人不会 但你会 你情愿买在海口 也不买在文昌 你想 你房子买在文昌多开心呀 税交给文昌 物业管理费 也可以帮助文昌就业 来回海口 可以坐文昌的车 每天还可以看到美好的文昌 虽然远一点点 但你心里是多么的开心 但你不是 你还是买在海口 说明你不是文昌人 你是来黒文昌的
我要评论
作者:出征钓鱼岛 时间:2017-01-23 20:01:00
  椰子一家亲对家乡文昌还是蛮关心的,总之有心就行。
我要评论
楼主哈哈文昌 时间:2017-01-24 07:43:00
  楼主:椰子一家亲 时间:2017-01-23 20:37:00
  授人以鱼不如授人以渔,卖土地换来的只是暂时的安逸,不会是永远的安逸。

鱼指的是土地换来的金钱,渔指的是软件技术。我宁愿免费公开自己所学的任何电子技术和软件技术也不愿意看到家乡文昌百姓为了眼前的利益去换取金钱。

土地比金钱还有重要。土地可以留给子孙种田稳定,金钱留给子孙不踏实。金钱花去很快,土地难挣回来。

软件技术也可以换取金钱。还能保障子孙的土地。

外来人怎么抹黑我,我不在乎,我只在乎,老乡们能够理解软件产业对文昌的重要性。

椰子一家亲: 黑名单 举报 2017-01-23 20:12:24 评论
  呵呵,我没钱,我很穷。但是我爱家乡,我是文昌人。你能为文昌捐钱。我很高兴。希望我家乡的外地人,人人都能像你一样多多为文昌捐钱。我最喜欢听的就是这种话。真的,有些外地人坐公交车都要讨价还价,我觉得不应该。其实他们都很有钱的。为什么不愿意花钱给文昌呢

你的技术就是个屁 自己那么穷 还好意思讲你的技术 你的技术在社会上还不如一个认真搬砖的
楼主哈哈文昌 时间:2017-09-08 09:52:30
  椰子一家吹 回家看看你老祖坟
我要评论
楼主哈哈文昌 时间:2017-09-08 09:52:54
  长草啦
作者:海南过冬很期待 时间:2017-09-08 11:11:55
  不至于吧,不要简单粗暴的判断一个人,人各有志,在外奋斗的人更值得钦佩。
楼主哈哈文昌 时间:2017-09-08 17:29:46
  我钦佩在外奋斗的人 但看不上抹黑自己家乡的人
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规