过年在外--- 我这个文昌人

楼主:008dagan 时间:2017-02-04 14:10:34 点击:12732 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年是第三次在老婆(东北辽宁)家过年,从除夕到大年初三,再从大年初三回到成都,一晃春节七天假就这样偷偷地跟我说拜拜了。以下便是证据。辽宁的过大年赶集景象,地点辽宁鞍山一带。成都的拍摄地点是九眼桥。

楼主发言:18次 发图:19张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:海南西部人 时间:2017-02-04 14:56:00
  不益事啦!被陆妺骗走了,典型的妻管严。
楼主008dagan 时间:2017-02-04 15:02:00
  @海南西部人 2017-02-04 14:56:00
  -----------------------------
  谢谢!来解救一个我吧。哈哈!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主008dagan 时间:2017-02-04 15:33:00
  @海南西部人 2017-02-04 14:56:00
  @008dagan 2017-02-04 15:02:00
  谢谢!来解救一个我吧。哈哈!
  好的。我请示一下我老婆。哈哈!
作者:海南文昌王英良 时间:2017-02-04 16:04:00
  达敢兄弟在成都混江湖吗?这下子对于家乡事来说,迟早是要不了了之的了!
我要评论
作者:横眉竖眼1 时间:2017-02-04 17:18:00
  好多吃的
作者:海空一号2016 时间:2017-02-04 17:20:00
  唉呀大哥,头宛的? 俺家后僚村.成都俺没去过,到时到那儿整两杯?
  • 海南文昌王英良: 举报  2017-02-04 17:50:09  评论

一起去整两盅,达敢兄弟请客,我们吃麻辣烫,想死成都的美食了我!
  • 008dagan: 举报  2017-02-05 10:41:54  评论

欢迎来成都。但是坦白讲成都的美食,我个人会加个“所谓的美食”,只适合偶尔品尝。记住成都没有小吃!来成都不要为它而来,因为连成都本地人不爱吃的东西别人会喜欢吗?成都小吃只是一个旅游产品。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:生命的精彩2014 时间:2017-02-05 14:22:00
  文昌男人怎么在老婆家过年
作者:ty_印刷设计1 时间:2017-02-06 10:19:00
  哈哈我老婆也是东北的,带回文昌过年了
我要评论
作者:吻得到V爱不到 时间:2017-02-06 20:18:00
  天寒地冻的北方
作者:绿岛小雨 时间:2017-02-07 08:15:00
  过年有好多美食
楼主008dagan 时间:2017-02-07 08:39:00
  @生命的精彩2014 2017-02-05 14:22:00
  文昌男人怎么在老婆家过年
  说得对。
楼主008dagan 时间:2017-02-07 08:40:00
  @为了颜如玉而读书 2017-02-07 01:45:00
  没米饭吃难受吧!一锅菜炖着吃不好吃吧!总是感觉吃不饱吧。
  饿的难受吧,坚持住,联系吃一星期面能吃出急性胃溃疡。
  你可能没去过东北,东北盛产大米。
我要评论
楼主008dagan 时间:2017-02-07 08:43:00
  @绿岛小雨 2017-02-07 08:15:00
  过年有好多美食
  东北真正的美食不多。除了饺子,大多以炖菜为主。
作者:康森20 时间:2017-02-07 11:27:00
  我在成都混了四年。
楼主008dagan 时间:2017-02-07 11:52:00
  @康森20 2017-02-07 11:27:00
  我在成都混了四年。
  还来不?
作者:璨璨的孑 时间:2017-02-07 13:54:00
  辽宁鞍山,我的老家,也嫁到千里之外。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2017-02-08 16:51:00
  文昌人很多在东北生活。辽宁丹东很漂亮,那里的朝鲜族姑娘能歌善舞,很勤劳,那里朝鲜人很懂礼貌的。也有一些朝鲜姑娘嫁给文昌人。
  • 008dagan: 举报  2017-02-09 08:20:10  评论

是你吗?如果有机会真想认识一下文昌的东北女婿们。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-02-09 13:26:27  评论

呵呵,不是我,你弄错了,只是我了解东北朝鲜族。丹东和延边那里的朝鲜姑娘很多。现在全国很多农村的年轻人都进城打工了,农村剩下老人了。 我家没有文昌姑娘嫁那么远,基本上都嫁文昌老乡,只有云南、湖北、广东姑娘嫁到文昌,都是会讲文昌话的。还有一些欧洲的姑娘嫁给文昌人。很多人喜欢文昌的文化
我要评论
作者:东方欲晓ab 时间:2017-02-12 20:45:00

不知何处是他乡?
楼主008dagan 时间:2017-07-18 12:52:21
  @ty_印刷设计1 2017-02-06 10:19:00
  哈哈我老婆也是东北的,带回文昌过年了
  东北哪里的?
作者:欢哥369 时间:2017-07-22 19:40:17
  不回家过年,考虑过父母过年时候的感受吗?
作者:填孔 时间:2017-07-28 20:03:47
  楼主好样的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规